«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элпис
28.10.2021 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 28.10.2021 - 23:45)
Цитата (Элпис @ 28.10.2021 - 23:37)
Цитата (Vadim14 @ 28.10.2021 - 23:33)
Когда-нибудь пробовали тормозить в пол на автомобиле? Что там по колодкам/дискам тормозным? Почему в автоспорте они расходник? А тут гораздо тяжелее махина тормозит в пол.. + простой и моральный ущерб отскребавших мозги от нее.

Это не транспортная компания потребовала компенсацию, а страховая. 400 тыс. на ремонт поезда.

И что? РЖД снимает со страховой. Страховая имеет право возместить с виновника. В своем праве. Пешики считают, что ПДД это проблема только водителя. А это не так вообще говоря. И у РЖД и страховой полно бездельников юристов этим заниматься.

400 тыс. на ремонт поезда. Только на эти цели, а не на простои моральные ущербы и т.п. Объект страхования - транспортное средство.

[^]
KEX84
28.10.2021 - 23:57
1
Статус: Online

Ярила

сдается мне, РосГосСтрах в конец о##уели? Вообще ни совести, н морали. Тьфу плятЬ!

[^]
makahito
28.10.2021 - 23:58
2

Пацифист и либераст

Цитата (maxel @ 28.10.2021 - 23:50)
Бред какой то. Как хватило совести потребовать деньги, какая дура могла заплатить? Не верю в эту новость.

Вопросы этики в нашей стране рассматриваются только тогда, когда надо какого-нибудь Моргенштерна за базар подтянуть, а тут была возможность получить 400 к.
Бабку вон, только читал, за остатки кредита в 50 к из квартиры стоимостью 4.5 ляма выселили, дав ей на руки 1. 200 кк. Тоже это считается нормальным и законным.
И видимо так и есть. И очень хорошо что люди, в частности комментаторы на ЯПе, считают: за всё надо платить. Это очень глубокая мысль.

[^]
KSS7
28.10.2021 - 23:59
-2

Ярила

Цитата (leono @ 28.10.2021 - 22:11)
Цитата (elegaz @ 28.10.2021 - 22:03)
Пиздец, они мразоты faceoff.gif

То есть если под колеса твоего авто выпрыгивает какое то тело и разбивает его на 400 тыс., ты не будешь получать страховку, а молча за свой счёт отремонтируешь? Всё верно?

Больше скажу, по закону ты еще родственникам тела должен будешь, т.к. авто повышенной опасности.

Как с поездом не знаю.

[^]
ams1975
28.10.2021 - 23:59
1

Шутник

Уроды!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
29.10.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 28.10.2021 - 23:37)
Скорей всего что то типа простоя посчитали, а не ремонт

Загуглите стоимость трамвая-охуеете. А поезд явно не дешевле.

[^]
Nameloss
29.10.2021 - 00:01
2

Ярила

Цитата (KSS7 @ 28.10.2021 - 23:59)
Больше скажу, по закону ты еще родственникам тела должен будешь, т.к. авто повышенной опасности.

Как с поездом не знаю.

Почему ты должен? Есть же осаго-оно и вред здоровью возмещает.

[^]
Связующий
29.10.2021 - 00:03
1

Юморист

Цитата (alexxxhelp @ 28.10.2021 - 23:25)
Расходы из страховых резервов. По закону возмещение причиненного ущерба ложится на того, кто этот ущерб причинил.

Нахрен тогда страховая вообще нужна? Только как прокладка между тобой и виновником, и сосущая деньги с обоих? Если и так суд может присудить выплатить тебе весь ущерб, без всяких страховых?

[^]
kvskabachok
29.10.2021 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Элпис @ 28.10.2021 - 23:24)
Ч. 1 ст. 418 ГК РФ определяет, что смертью должника прекращаются те обязательства, исполнение которых не может быть произведено без личного участия должника, а также обязательства, которые иным образом неразрывно связаны с личностью должника.
Имущественный вред, причиненный умершим при жизни, должен быть компенсирован за счет и в пределах имущества, наследуемого правопреемниками умершего.

Ну если мать погибшего определила себя и сына собственниками квартиры в равных долях (допустим двушка за 2 ляма), и после его гибели унаследовала его часть квартиры, то вот в пределах 1 миллиона она и выплатила 400 тысяч...

[^]
SteelBro
29.10.2021 - 00:06
0

Ярила

Можно подать на моральный ущерб , как делают многие

[^]
Borbo
29.10.2021 - 00:08
1

Балагур

Цитата
Можно подать на моральный ущерб , как делают многие

Кто может подать? На кого? На страховую? А какой моральный ущерб она нанесла? Может стоит подать иск машинисту поезда? У него вот точно морального вреда хоть отбавляй.

[^]
BAMBRAAZ
0
Статус: Online

Ярила

Я вот одного понять не могу.
Что такого могло повредиться в поезде на 400 с лишним тысяч рублей при столкновении поезда и человека?
Вот что? Колеса при экстренном торможении? Да один хер поезд не остановить быстро никаким экстренным торможением, если перед ним человек выбежал.
Так глумиться над родителями, потерявшими ребенка - это даже не знаю как назвать.

[^]
Suslik83
0

Балагур

нех цепляться, не усмотрела.... ток при чем тут Рсгорсстрах? нехотят выплачивать страховку по смерти?

Это сообщение отредактировал Suslik83 - 29.10.2021 - 00:11

[^]
Нивовод
29.10.2021 - 00:09
0

Балагур

Вот уроды. Ок, дом и баню я больше у вас страховать не буду, в знак протеста против аморальных действий.
ps. Наушники - зло! Молодняк как зомбаки перемещаются.

[^]
yuriarin
29.10.2021 - 00:09
-2

Юморист

там ржд скоро предъявить надо за существование вообще впринципе «поездов» в 2021-м году и «причастность пригородного якобы станционного населения», которые «на собаке в город на мутки прыг скок и обратно», а в городе... избитые и обворованные люди.

если выяснится, что «поезда и ржд» нужны лишь для того, чтобы отрицать наличие возможности летать, если выяснится, что все эти «пережратые выблядки» заодно с «военными» и «врачами», которые убивают ваших малолеток, и прокалывают вам «жизненные» ауры? под видом прививок.

а скольких они в «очень удобных» поездах просто сделали «никчёмными» педерастами? куча вонючих свисающих конечностей с вонючей едой вперемешку?

поезда нужны для перевозки грузов, разве что, причём изначально для «обкатки» автоматических путей сообщения, мол, хуяк в один конец, хуяк в другой, причём по закрытым от даунов, рельсам.

сейчас же возвели в степень хуету.

представьте себе ситуацию, если на кухне газовую плиту надо зажигать от спичек или покупных «фирменных» брелоков? ну типо плита от эпл и зажигалка от эпл!

а если иные варианты, то пиздец взрыв, незаконное использование!

так и с поездами для людей, это же место, где потные пидорасы в вагоне, нюхают кучу других потных пидорасов, которым «летом в жару надо на отдых в ещё большую жару», или с утречка «как мудаки» на работу едут, друг об друга збс трутся да?

ехал недавно в час пик в метро, хорошо было лишь очкастому пидору, который сидел на месте и нюхал чужие труселя, стоящие рядом, а также «жидовке, жирной что пц», которая захуярила в вагон, где нет места, как будто она каждый день ради этого живёт, более того, всю дорогу ехала с очень охуенным выражением лица, блаженным, от того, что трётся хотя бы об кого-то. я уверен она меня поджидала.

так что идите нахуй со своими рельсами.

думаю будет правильно, если та семья, просто нахй пошлёт ржд, а ещё лучше, если сесье помогут выплатить эти деньги представители «авиа-перевозчиков», если конечно они не хотят позже оказаться «в поезде в индии в момент, когда там тоже что-то происходит, а нам было раньше похер».

индусы напомнят, про летающие вигвами, и про то, как они все «сегодня» охуенно любят кататься в индийском экспрессе, без выхода из экспресса причём. аттракционисты блядь.

[^]
Suslik83
29.10.2021 - 00:13
0

Балагур

Цитата (yuriarin @ 29.10.2021 - 00:09)
там ржд скоро предъявить надо за существование вообще впринципе «поездов» в 2021-м году и «причастность пригородного якобы станционного населения», которые «на собаке в город на мутки прыг скок и обратно», а в городе... избитые и обворованные люди.

если выяснится, что «поезда и ржд» нужны лишь для того, чтобы отрицать наличие возможности летать, если выяснится, что все эти «пережратые выблядки» заодно с «военными» и «врачами», которые убивают ваших малолеток, и прокалывают вам «жизненные» ауры? под видом прививок.

а скольких они в «очень удобных» поездах просто сделали «никчёмными» педерастами? куча вонючих свисающих конечностей с вонючей едой вперемешку?

поезда нужны для перевозки грузов, разве что, причём изначально для «обкатки» автоматических путей сообщения, мол, хуяк в один конец, хуяк в другой, причём по закрытым от даунов, рельсам.

сейчас же возвели в степень хуету.

представьте себе ситуацию, если на кухне газовую плиту надо зажигать от спичек или покупных «фирменных» брелоков? ну типо плита от эпл и зажигалка от эпл!

а если иные варианты, то пиздец взрыв, незаконное использование!

так и с поездами для людей, это же место, где потные пидорасы в вагоне, нюхают кучу других потных пидорасов, которым «летом в жару надо на отдых в ещё большую жару», или с утречка «как мудаки» на работу едут, друг об друга збс трутся да?

ехал недавно в час пик в метро, хорошо было лишь очкастому пидору, который сидел на месте и нюхал чужие труселя, стоящие рядом, а также «жидовке, жирной что пц», которая захуярила в вагон, где нет места, как будто она каждый день ради этого живёт, более того, всю дорогу ехала с очень охуенным выражением лица, блаженным, от того, что трётся хотя бы об кого-то. я уверен она меня поджидала.

так что идите нахуй со своими рельсами.

думаю будет правильно, если та семья, просто нахй пошлёт ржд, а ещё лучше, если сесье помогут выплатить эти деньги представители «авиа-перевозчиков», если конечно они не хотят позже оказаться «в поезде в индии в момент, когда там тоже что-то происходит, а нам было раньше похер».

индусы напомнят, про летающие вигвами, и про то, как они все «сегодня» охуенно любят кататься в индийском экспрессе, без выхода из экспресса причём. аттракционисты блядь.

хорошо, а кто отвечать будет? Никто dont.gif

[^]
Borbo
-2

Балагур

Цитата
Я вот одного понять не могу.
Что такого могло повредиться в поезде на 400 с лишним тысяч рублей при столкновении поезда и человека?
Вот что? Колеса при экстренном торможении? Да один хер поезд не остановить быстро никаким экстренным торможением, если перед ним человек выбежал.
Так глумиться над родителями, потерявшими ребенка - это даже не знаю как назвать.

Задержка поезда и десятка поездов как попутного, так и встречного направления. Нарушение графика поездов, приводящее к задержке грузов, с выплатой компенсаций пострадавшим, а так же задержка пассажирских поездов с прицепными вагонами не попавшими на прицепку к своему поезду, что вызовет возможную компенсацию пассажирам. Продолжать?

[^]
Soulhunter
0

Завсегдатай

Цитата (KSS7 @ 28.10.2021 - 22:59)

То есть если под колеса твоего авто выпрыгивает какое то тело и разбивает его на 400 тыс., ты не будешь получать страховку, а молча за свой счёт отремонтируешь? Всё верно?

Как с поездом не знаю.

Ошибаешься. Если тело виновато и откинуло копыта, то ты обязан оплатить его похороны, с этим осаго отлично справится. Но, поскольку тело все-таки виновато, то в судебном порядке ты имеешь право ремонтировать свою машину не за счет тела, а за счет его наследников

[^]
EvilHate
29.10.2021 - 00:14
0

Весельчак

вы рассматриваете ситуацию как по типу КАСКО. когда два водятла с КАСКО устроили ДТП. со ответственно виновник тачку восстанавливает почти сам ,а пострадавшему страховая.а тут ситуация немного другая. один с КАСКО,другой нет. пострадавшему с КАСКО машину восстанавливает страховая за свой счет, а убыток/затраты выставляет виновнику

[^]
Strategiya
1

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 28.10.2021 - 22:11)
Ну, родители школьника тоже вправе обратиться к РЖД с иском о компенсации морального и прочего вреда.
Ибо вред причинен источником повышенной опасности. И этот вред взыскивается вне зависимости от того: виноват был парень в случившемся, или нет.
Цинизм Россосстраха я комментировать не хочу.

Только недавно смотрела передачу о мальчике,попавшем под поезд. Пацану отрезало обе ноги,но он выжил. Благополучная семья,парень смышлёный,но вот подначили друзья и полез на "слабо". Т.е. конкретно сам полез,а не случайность. Сорвался под колёса. Поезд даже не заметил его. Следующий остановился,увидев его у насыпи. Никто с родителей ничего не стребовал. Буквально перед этим мать проводила с детьми беседу об опасности у ЖД путей.
Теперь мама мальчика стала изучать вопрос организации движения ЖДтранспорта в черте населённого пункта. Так вот отсутствие заграждений,светофоров-это вполне в рамках правил,как выяснилось. Достаточно табличек.
А между тем скоростные трассы все огорожены. Почему с ЖД путями не так?

Одно время жили рядом с ЖД путями. Там был тоже переход наземный,на котором гибли люди постоянно. Довольно активное движение пешеходов было. В конце концов там поставили светофоры. Поменьше стало смертей. Так что притягивать РЖД есть за что,с точки зрения здравого смысла. А с точки зрения закона не за что. То,что у нас закон и здравый смысл -это разные вещи,уже давно не новость,да....(((

[^]
leo1
3

Ярила

Ты хуй с пальцем то не путай. Рждэшка свою страховку получила. А вот страховая должна была выплаты сделать из страховых взносов, которые ржд в немерянном количестве переводит каждый год. Но нет они решили переложить на родителей погибшего. Это не капитализм как некоторые тут глумятся, это гнилая мразотная пидорская...блять я слова подобрать не могу. Это ж кто то принял такое решение нашёл лазейку в букве закона и сука суд принял такое решение(суды у нас тоже пидорские и это не капитализм это просто гнилые суды)

[^]
Suslik83
29.10.2021 - 00:15
0

Балагур

помнишь фильм такой ? "Ты, да я, да мы с тобой"

[^]
MisterSergik
29.10.2021 - 00:16
0

Юморист

Жёстко, может быть и дорого, но отчасти даже и так надо. Эти правила движения по путям жд и около кровью написаны. Не соблюдать их - на тот свет легко. А в транспортных компаниях вообще все дорого, да... пока там все поработают.

[^]
Alexandro116
29.10.2021 - 00:16
2

Ярила

Твари ебаные, ничего святого

[^]
leo1
29.10.2021 - 00:18
3

Ярила

Цитата (EvilHate @ 29.10.2021 - 00:14)
вы рассматриваете ситуацию как по типу КАСКО. когда два водятла с КАСКО устроили ДТП. со ответственно виновник тачку восстанавливает почти сам ,а пострадавшему страховая.а тут ситуация немного другая. один с КАСКО,другой нет. пострадавшему с КАСКО машину восстанавливает страховая за свой счет, а убыток/затраты выставляет виновнику

В том то и вопрос, а схуя ли? Человек свою Каску оплатил, почему эти деньги идут не на страховую выплату а на адвокатов чтобы стрясти денег с кого то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55687
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх