Жители Сибири и ДВ массово уезжают в Москву и Санкт-Петербург.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klone
30.09.2021 - 08:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (myroni @ 30.09.2021 - 04:56)
Сдаётся мне, мы на пороге грандиозного шухера. Пиздец, скоро в эрэфии русских останется хуй да маленько.

rulez.gif cheer.gif cheer.gif maniac.gif pop.gif

[^]
CosMoNiac
30.09.2021 - 08:10
5

будка гласности

Какие в Хабаровске блять китайцы? Статью москвичи писали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiggazBrat
9

Юморист

Сам пять лет назад уехал из Иркутской области в Краснодарский край. Забрал семью, родителей, и даже тёщу. Не скажу, что всё прекрасно, но жить стало гораздо комфортнее. Местным я уже не стану, возраст не тот, и свою малую родину, Сибирь, люблю. Но перспектив моим детям там нет и не будет.

Это сообщение отредактировал NiggazBrat - 30.09.2021 - 08:10

[^]
lukaM
-1

Ярила

А что удивительного, ещё в первые годы советской власти правительство
переехало из Питера в Москву и начало создавать условия для себя любимых.

С годами разрыв в уровнях жизни с периферией только усиливался. Очень
многие уже тогда это понимали и стремились в Москву.

Вариантов осесть было немного - перевод по работе, брак и лимитА (некоторым
московским предприятиям выделяли лимит на работников с правом предоставления
прописки).

С концом СССР ограничения по прописке отменили, было бы странным не воспользоваться.

[^]
AFA
30.09.2021 - 08:12
5

Ярила

Цитата
Конечно есть!
1. Не сдавай жильё обезьяне
2. Не покупай ничего у черножопого
3. Не бери на работу чурку
4. Не дружи с мигрантом.
Этого будет достаточно, чтобы они уехали домой.

Умники.
Теща живет на ГБШ:
1. В подъезде не снимают. Шесть собственных квартиры.
2. Расскажи до какого русского магазина добредет 80 с хреном лет старуха от Доватора. Я хер найду.
3. Сами себе создают рабочие места. Восток- изиды, а дальше от Континента до кладбища все Хана и ему подобных. Ни ларька, ни магазина, ни автомойки русской нет.
4. И что? сами себе дружат.
Раньше надо было.

ПРОСРАЛИ

[^]
Василатий
30.09.2021 - 08:15
1

Вы кто такие?

Цитата (DilanMcKey @ 30.09.2021 - 11:48)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.09.2021 - 06:47)
Касаемо зарплат в разных регионах.
Я, не так давно, устроился в новую большую контору. Это Новосибирский филиал Питерской фирмы.
Моя зарплата, ну сильно отличается от зарплаты моего коллеги в Питере в меньшую сторону. Хотя, работы больше.
Почему собственники всех фирм, считают что в Сибири хлебушек в полтора раза дешевле, чем в Питере и Москве? Люди бы и не уезжали из регионов, если бы доход был не ниже чем в столицах

Никто уже давно не считает. Дерьмово в провинции, чë тут спорить. Тем удивительнее для меня как и без того бедные люди голосовали за путина и радовались крымнашу. Сейчас, правда, куда-то исчезли опëздолы с картошечкой с огорода и самогончиком, видно требования к качеству жизни даже у упоротых выросли. Ну а отток он давно уже идет. Люди в 99% любят тепло и лето, а не 2 месяца по минус 40, как выше писали. Тепла нет, загара нет, в реке не искупаться даже. Че толку на Енисей смотреть просто? А тут ещë и ЮВА прикрылась, дешевые чартеры точно еще не скоро появятся. Оно может и грустно, конечно, но непригодные для жизни территории всегда вымирали. И это я ещë про новосиб и красноярск говорю, молчу про дикие воркуту и норильски.

Упоротых с картошечкой и самогончиком ковид и кардиология на упокой унесли. К врачам записи нет и не ждите. Прямым текстом в поликлинике говорят.

[^]
Дитилин
30.09.2021 - 08:16
1

Ярила

А Томск чо не в рейтинге?
У меня несколько знакомых поуехали
Но очень многие как понаехали на учёбу, сюда, так и не поуехали. Стало быть, Томск типа хороший?
В Питер звали переехать, но не готов. Лучше в гости буду ездить.

[^]
fm41
30.09.2021 - 08:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 08:04)
Цитата (pol13 @ 30.09.2021 - 07:17)
В малых городах ДВ и Сибири просто негде работать, ведь большинство предприятий развалено. Если не свезло попасть в бюджетники, то только в такси или в магазин за копейки. Еще трудности там с продажей жилья, потому и живут там пока не свезет квартирку сбагрить и со свистом свалить поближе к цивилизации. Занятость нужна, позволяющая нормально жить, а её нет.

Это очень похоже на то, что делается вокруг Москвы, чуть более 300км от столицы и пиздец, нищета, все более или менее вменяемые люди уехали в Мск, также развивается история вокруг каждого крупного города и в Сибири, хотя мне Ангарск и Шелехов не показались такими уж убогими городами спутниками Иркутска.

Уважаемый, Шелехов весьма убог. Ангарск держится за счёт самогонного, тьфу, нефтеперегонного завода. Похабовск ужасен (говорю как кореннейший похабовец). Московский ставленик загнал город в дикие долги, если учесть, что налоги выгребает Москва, то вообще северный пушной зверь скоро прибежит. Толстенький, упитанный.
Красноярск красив, но мрачен.
З.Ы. Сам буду помирать в Похабовске, ибо ленив, толст и стар. Да и барахла куча, слава ЛММ. А вот детей удалось выпнут. До забугорья не допинал, допинал как раз до Москвы и Питера. А если не пройдут даром мои им уроки, то сами свалят с этого Мордора.

Это сообщение отредактировал fm41 - 30.09.2021 - 08:24

[^]
AFA
30.09.2021 - 08:19
2

Ярила

Цитата
На все, как везде цены, магнит и пятерочка все уравняли.

Хер там. Отличаются. Два года работаю на Урале (вот так то) так что сравниваю постоянно.
Скорее надо говорить, что в мегаполисе Н-ске цены ниже чем в малых городах Сибири, но выше чем в Екате. ХМАО и Саха даже не упоминаю. Чур меня!!!

[^]
ermoz
1

Юморист

Раньше на север ехали деньги зарабатывать, а сейчас в Москву. Хуле если развивать только один город.

[^]
mrzorg
4

Ярила

Цитата (kaa84 @ 30.09.2021 - 06:15)
Причины, по котороым народ уезжает с ДВ в столицы и европейскую часть страны:
1) зп в разы ниже
2) климат
3) инфраструктура
4) экология
5) улететь в Европу в разы дороже и дольше
6) криминал и всеобщий депресняк
7) медицина
8) образование
9) перспективы карьерного роста

В Израиле примерно так же, только:
1) зп в разы больше
2) климат поприятнее
3) инфраструктура неплохая, но есть ещё куда стремиться
4) экология хорошая
5) улететь в Европу в разы дешевле и быстрее, а если брать по доходам - так это тут национальный вид спорта вообще.
6) криминал и всеобщий депресняк фактически отсутствует - зато, удачно "замещается" соседством с неспокойными ослоёбами за забором.
7) медицина в жопе. Здохнуть не дадут, но очереди к спецам - огромные.
8) образование так себе, а вот вышка - норм. Котируется.
9) перспективы карьерного роста имеются. Если голова на плечах.

В общем, сами живите в своём Биробиджане - ярко и недолго, скорее всего shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 30.09.2021 - 08:21

[^]
Македо
30.09.2021 - 08:22
1

Ярила

Такими темпами квартиры в Краснодаре скоро московские по ценам догонят. Цены на землю в космос улетели, такое чувство что там соревнуются кто больше ценник обозначит. В 16 году, 10 соток в СНТ по Ейскому шоссе Краснодара 700 тыс, 18 год 1.200, 21 год весна 4.5 ляма, а недавно смотрю, один упоротый на соседней улице за 10 соток 6 лямов зарядил.

[^]
den4ik7774
30.09.2021 - 08:26
1

Приколист

Цитата (Nikolay4 @ 30.09.2021 - 05:35)
Ну да, у Вас даже Родина с маленькой буквы...

Да потому что с таким правительством её уже нет...

[^]
Plaksa140
30.09.2021 - 08:27
0

Хохмач

Шойгу строить города в Сибири и на ДВ для мусульман(получается) посылают...Только не понимаю,каким боком министр обороны(не служивший в армии) будет рулить строительством...Бл@дский цирк в стране....

[^]
Sadeid
30.09.2021 - 08:27
-4

Ярила

Цитата (max303 @ 30.09.2021 - 05:16)
Цитата (f983lda @ 30.09.2021 - 05:10)
Цитата (Scribbler @ 30.09.2021 - 09:00)
Сибирь, ХМАО, инженер первой категории, нефтянка, чуть за 16к оклад, если бы не родители съебал бы, не на юга, в ту же Тюмень.

Ну а на руки рублей 80 верно?

Сейчас 80 руб в Сибири - только для поддержания штанов.

Крузак жрёт как не в себя? lol.gif Жрать надо меньше и штаны сами держаться будут, а не скатываться как с мяча. В ХМАО вообще без ожирения люди есть? Сколько раз был - самый жирный и ленивый регион страны, даже летом в магазин в соседний дом за пачкой сигарет на машине ездят. Да со двора дольше выезжать, чем до него идти.

[^]
Xomych
30.09.2021 - 08:28
2

Созерцающий

Цитата (vodnymir @ 30.09.2021 - 06:48)
Прожил зиму в Тверской губернии. Про нищету и задроченность писать не буду, не удивлю. Но ебаный в рот, всю зиму ни лучика солнца!И это при том, что всю зиму ебошит в Приморье яркое солнце, слепящее аж!Какая то слякоть, всюду торчат ржавые будылья борщевика, убогость, кладбищенская тишина и тоска. Всякий, мало мальски способный держать оружие, рвёт когти в Москву, на пркорм, здесь ловить нехуй! Не знаю,, может сейчас что в лучшую сторону изменилось, депрессняка поменее, но в 2008 году пиздец лютейший. Зато снегирей первый раз в жизни увидел, раньше только в букваре. И ворон серых. У нас эти птицы не водятся почему то, зато есть другие, красавицы утки - мандаринки. Прям в черте Владивостока. Расписной это самец, ессеснно.

В Тверской области только дзен познавать хорошо hz.gif

[^]
Дарудадуда
2

Ярила

Цитата (Македо @ 30.09.2021 - 08:22)
Такими темпами квартиры в Краснодаре скоро московские по ценам догонят. Цены на землю в космос улетели, такое чувство что там соревнуются кто больше ценник обозначит. В 16 году, 10 соток в СНТ по Ейскому шоссе Краснодара 700 тыс, 18 год 1.200, 21 год весна 4.5 ляма, а недавно смотрю, один упоротый на соседней улице за 10 соток 6 лямов зарядил.

Так я как не послушаю здесь в Сибири, если едут, так в Краснодар. Причем не по слухам а реально знакомые. Поэтому поеду тупо в среднюю полосу. У нас и кроме Краснодара есть красивые города с умеренным климатом.

[^]
AFA
1

Ярила

Цитата (ermoz @ 30.09.2021 - 08:19)
Раньше на север ехали деньги зарабатывать, а сейчас в Москву. Хуле если развивать только один город.

Неправда ваша.
Питер, Сочи да Краснодар растут "как на дрожах".
Правда кидают. Мне вот за "олимпиаду" до сих пор ЗП должны.

[^]
Sadeid
30.09.2021 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (Василатий @ 30.09.2021 - 08:15)
Цитата (DilanMcKey @ 30.09.2021 - 11:48)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.09.2021 - 06:47)
Касаемо зарплат в разных регионах.
Я, не так давно, устроился в новую большую контору. Это Новосибирский филиал Питерской фирмы.
Моя зарплата, ну сильно отличается от зарплаты моего коллеги в Питере в меньшую сторону. Хотя, работы больше.
Почему собственники всех фирм, считают что в Сибири хлебушек в полтора раза дешевле, чем в Питере и Москве? Люди бы и не уезжали из регионов, если бы доход был не ниже чем в столицах

Никто уже давно не считает. Дерьмово в провинции, чë тут спорить. Тем удивительнее для меня как и без того бедные люди голосовали за путина и радовались крымнашу. Сейчас, правда, куда-то исчезли опëздолы с картошечкой с огорода и самогончиком, видно требования к качеству жизни даже у упоротых выросли. Ну а отток он давно уже идет. Люди в 99% любят тепло и лето, а не 2 месяца по минус 40, как выше писали. Тепла нет, загара нет, в реке не искупаться даже. Че толку на Енисей смотреть просто? А тут ещë и ЮВА прикрылась, дешевые чартеры точно еще не скоро появятся. Оно может и грустно, конечно, но непригодные для жизни территории всегда вымирали. И это я ещë про новосиб и красноярск говорю, молчу про дикие воркуту и норильски.

Упоротых с картошечкой и самогончиком ковид и кардиология на упокой унесли. К врачам записи нет и не ждите. Прямым текстом в поликлинике говорят.

Мне тоже говорили. Две заявы в Минздрав и РосЗдравНадзор, отправленные за 10 минут не вставая с рабочего кресла, быстро привели в чувства и поликлинику и заведующую, которая меня за ручку по кабинетам водила, а записи все сами материализовались ко всем необходимым специалистам. А вы и дальше слушайте, чё там говорят. Телеграмму ещё им отправьте или факс. Как первобытные, ей богу, до сих пор ртом разговариваете.

[^]
AFA
30.09.2021 - 08:31
0

Ярила

Цитата
В ХМАО вообще без ожирения люди есть? Сколько раз был - самый жирный и ленивый регион страны

нефига загнул

[^]
СандорКлиган
30.09.2021 - 08:32
12

Шутник

Улан-Удэ.
Как уже написали выше - переезд стал уже не мечтой, а целью. Вот только жена всё никак не соглашается - работает себе за двадцатку и рада. А мне надоело за тридцатку работать. Блата для хорошей работы нет. Климат в последнее время изменился в худшую сторону. Уже сейчас начали травить воздух своими печками (с ужасом жду зимы). Досуга никакого (все массовые мероприятия уже сколько времени запрещены). Цены высокие. Ресурс дома себя изжил (постоянные аварии - то нет холодной, то горячей воды, то сразу ни той, ни другой, то электричества). Достал уже этот скотский образ жизни.

[^]
bigfacker
30.09.2021 - 08:33
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (microlab777 @ 30.09.2021 - 05:18)
Цитата (61brg @ 30.09.2021 - 05:15)
Я не понял, а мигранты идиоты что ли? В Новосибирск едут. Это же дыра. Не такая конечно, как Барнаул (там вообще дно), но дыра.
Единственные места где можно присосаться - Москва, Питер и все. В местах добычи ископаемых - бесполезно -там все на подсосе, ничего кроме грыжи не получишь. Кавказ это давно понял, потому и едут в Москву.

Скорее используют как входную дверь в Россию, а потом разбредутся в другие города.

Паразиты не могут жить без носителя. Они что будут сами себя наебывать в овощных ларьках? Сваливает Иван, следом за ним и саранча.

[^]
Hujack
30.09.2021 - 08:33
2

Ярила

Не больно-то в Москву понаедешь. С московскими ценами на жильё и с работой исключительно в продажах...

[^]
AFA
30.09.2021 - 08:34
1

Ярила

Цитата
Мне тоже говорили. Две заявы в Минздрав и РосЗдравНадзор, отправленные за 10 минут не вставая с рабочего кресла, быстро привели в чувства и поликлинику и заведующую, которая меня за ручку по кабинетам водила, а записи все сами материализовались ко всем необходимым специалистам. А вы и дальше слушайте, чё там говорят. Телеграмму ещё им отправьте или факс. Как первобытные, ей богу, до сих пор ртом разговариваете.

А чё верю.... Заведующая за ручку

[^]
Дарудадуда
30.09.2021 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 30.09.2021 - 08:33)
Не больно-то в Москву понаедешь. С московскими ценами на жильё и с работой исключительно в продажах...

В статье херня. Незнаю людей, кто в Москву мечтает. Все на юга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40066
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх