Жители Сибири и ДВ массово уезжают в Москву и Санкт-Петербург.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rzorge
30.09.2021 - 08:35
0
Статус: Offline

Ярила

Так а хуле? Что поменяется то сейчас?
Избиралась дума нового созыва,
В думе были урки, шуллерааа...©

[^]
ritiro
30.09.2021 - 08:35
2

Юморист

Цитата (nyarlathoten @ 30.09.2021 - 06:19)
Если тебе надоели приежие и плохой климат, то ехай в питер или москву, уж там то климат просто курортный и население сплошные арии.
Хотя фотка которой заканчивается пост выдает очередного хохла у которого болит душа за дальний восток и сибирь.
Очередное "как там в рашке?".

Долбоеб детектед

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Автолюбитель
30.09.2021 - 08:36
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.09.2021 - 04:52)

Кемерово.
Чуть больше года назад учредитель и гендиректор кемеровского центра профориентации "Твоя Карьера" Дина Старовойтова (к слову, недавно уехавшая из Кузбасса) провела опрос своих многочисленных подписчиков в соцсетях. В числе причин отъезда молодежи из региона респонденты назвали низкие доходы при высоких расходах, холодный климат, плохую экологию, низкое качество высшего образования, отсутствие интересных специализаций в вузах и перспективной, позволяющей самореализоваться работы, неразвитость инфраструктуры досуга.

[^]
syberroma
30.09.2021 - 08:37
7

Ярила

В статье плавненько обрулили наш Забайкальский край, а это ещё та жопка, люди бегут от туда как крысы с корабля.

[^]
marcoantonio
30.09.2021 - 08:39
1

Ярила

Цитата
Сдаётся мне, мы на пороге грандиозного шухера. Пиздец, скоро в эрэфии русских останется хуй да маленько.

Ага, из сибири русские уехали, а в москве москвабад.
Они не доехали видимо

[^]
Sadeid
30.09.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (AFA @ 30.09.2021 - 08:34)
Цитата
Мне тоже говорили. Две заявы в Минздрав и РосЗдравНадзор, отправленные за 10 минут не вставая с рабочего кресла, быстро привели в чувства и поликлинику и заведующую, которая меня за ручку по кабинетам водила, а записи все сами материализовались ко всем необходимым специалистам. А вы и дальше слушайте, чё там говорят. Телеграмму ещё им отправьте или факс. Как первобытные, ей богу, до сих пор ртом разговариваете.

А чё верю.... Заведующая за ручку

Не верь. Сиди дальше сглатывай пока тебе на голову срут. Хули с вас терпил взять ещё.

Жители Сибири и ДВ массово уезжают в Москву и Санкт-Петербург.

[^]
GREENSAR
30.09.2021 - 08:40
1

Хохмач

Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 06:12)
А мне по хуй, я родился, живу и буду жить в Красноярске, люблю свой город, люблю наших людей, приезжая, куда-либо, меня сложно удивить природой, на выходных каьтался в Караульную пещеру практически в черте города, спускался с детьми на 20 метров под землю, в субботу еду на Ману к другу, попаримся в баньке и купаться в ледяную реку. Зимы, да пиздец, но мы тут зарабатываем деньги, на которые можем устроить себе лето, когда угодно. Недавно был в Сочи, толпы людей, жители как сонные мухи. Были предложения на переезд ни один раз, на мой вопрос, а вы сможете мне обеспечить такой же уровень жизни, как в Красноярске, сливались. Вообщем люблю свой Красноярск, приезжайте к нам, у нас вкуснейшая рыба, самые красивые девушки, классные люди и сумашедшая природа.

Красноярск-заебись! Был там много раз. Очень красивый город.

[^]
MASIANIA
30.09.2021 - 08:42
1

(Бли)Адский дорожник

Цитата (Scorpio2139 @ 30.09.2021 - 09:58)
График,правда за 19 год...

42 578 средняя ЗП в Хакасии?
Убейся нафиг, Росстат sm_biggrin.gif
20-25 ЗП средняя, никак не больше!

[^]
Суринам
6

Шутник

Эти людишки наверху не просто ворье, а предатели своего народа и изменники Родины.

[^]
AFA
-1

Ярила

Цитата
Не верь. Сиди дальше сглатывай пока тебе на голову срут. Хули с вас терпил взять ещё.

Так тож не в России. МАСКВЯ!

[^]
addos85
30.09.2021 - 08:43
-1

Весельчак

Цитата
Людей достали наркоманы, холода и морозы, высокие цены на ЖКХ, продукты, низкий уровень жизни и комфорта, дорогие авиабилеты, кумовство на работах, отсутствие карьерного роста и хорошего будущего детям.

Москва:
наркоманы - есть и много
холода и морозы - иногда, а иногда и слякоть
высокие цены на ЖКХ, продукты - +
низкий уровень жизни и комфорта - в столице такое тоже возможно, когда небольшая зарплата
дорогие авиабилеты - относительно
кумовство на работах - кудаж без него
отсутствие карьерного роста и хорошего будущего детям - ради этого стоит ехать в Москву

[^]
Почтитрезв
30.09.2021 - 08:45
1

Ярила

Цитата (MASIANIA @ 30.09.2021 - 08:42)
Цитата (Scorpio2139 @ 30.09.2021 - 09:58)
График,правда за 19 год...

42 578 средняя ЗП в Хакасии?
Убейся нафиг, Росстат sm_biggrin.gif
20-25 ЗП средняя, никак не больше!

Это точно, единственный город в Хакасии, где зп средняя выше, это Саяногорск, за счет САЗ ХАЗ СаянАЛ.

[^]
akim2003
30.09.2021 - 08:49
4

Юморист

Цитата (СандорКлиган @ 30.09.2021 - 08:32)
Вот только жена всё никак не соглашается - работает себе за двадцатку и рада. А мне надоело за тридцатку работать. Блата для хорошей работы нет.

На то , тебя и женили , чтобы рядом всегда был якорь. Потом когда разведешься , года через три поймешь , какое счатье не иметь жены ))))

[^]
Hufiz
30.09.2021 - 08:51
8

Балагур

Как коренной житель Новосибирска и потомственный сибиряк, я никуда уезжать не собираюсь. Максимум, глубоко на пенсии, на Алтай - арбузы выращивать.
Лично меня всё устраивает, проблемы есть конечно, но тут скорее всего проблема в жителях, нихрена делать не хотят, даже пожаловаться. Знаю о чём говорю...
Их моего окружения уехали 5 человек. 4 женщины и один мужчина. Одна из них была с Казахстана, свалила в 90-ые. В Новосибе долго не задержалась, умотала в Москву, потом были фото в инстаграме что в Нью-Йорке, потом вернулась обратно в столицу. Поинтересовался почему вернулась? Ответ убил: в Н.Й.много приезжих.
Ещё одна в Москве вышла замуж, родила троих детишек и раз год приезжает сюда. Остальные две осели в Москве, тоже проездом с Казахстана.
А, мужик ещё... он тут занимался бизнесом, весьма успешно, воровал, кидал народ, потом когда его прижали и отжали крупную сумму, уехал в Краснодар с воплями, что тут власть воры. Сейчас вроде в Сочи обосновался.

[^]
Davlad
30.09.2021 - 08:55
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (plotinolog @ 30.09.2021 - 04:54)
Региональной сбалансированной демографической и экономической политики НЕТ! Перекосы от стихийной организации жизни. Все держится на "похуй". Местные барахтаются, как получается, попутно продавая все и вся. Тектонических изменений с фатальными последствиями не избежать.

ВОР никогда не будет мыслить стратегически и масштабно - только для себя.
ВОР никогда не будет государственником - строить государство, он этого не умеет, нет мозгов.
Это же надо заплатить своим состоянием за расквартирование и "бистро" в Париже. ВОР за это заплатит?

Давайте вернём прописку и переселим вас в Хабаровск. Как в СССР. Или это уже ограничение свобод?

[^]
av74
30.09.2021 - 08:56
1
Статус: Online

Ярила

Хуля вы хотели, чем больше бабла в Москве, тем меньше в регионах. А туда бабло идет все больше и больше и с ускорением.

[^]
Hufiz
30.09.2021 - 08:57
1

Балагур

Цитата (AFA @ 30.09.2021 - 11:42)
Цитата

Так тож не в России. МАСКВЯ!

Новосибирск, поликлиника №7. Так же. За ручку не водили правда, но заведующая встречала.

[^]
губерБарнео
30.09.2021 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (Хогарт @ 30.09.2021 - 05:10)
Среди желающих въехать в сибирь очень много русских, сам такой. Но все программы переселения соотечественников одна другой ебанутей. Получал гражданство пять лет.

А дача вам гражданства , поможет хохлам на гадить ? Допустим в луганде сыплют нашими паспортами как из дырявого мешка. Они нам потом электронным голосованием благодарности шлют.

[^]
Василатий
30.09.2021 - 09:03
1

Вы кто такие?

Цитата (Hufiz @ 30.09.2021 - 12:51)
Как коренной житель Новосибирска и потомственный сибиряк, я никуда уезжать не собираюсь. Максимум, глубоко на пенсии, на Алтай - арбузы выращивать.
Лично меня всё устраивает, проблемы есть конечно, но тут скорее всего проблема в жителях, нихрена делать не хотят, даже пожаловаться. Знаю о чём говорю...
Их моего окружения уехали 5 человек. 4 женщины и один мужчина. Одна из них была с Казахстана, свалила в 90-ые. В Новосибе долго не задержалась, умотала в Москву, потом были фото в инстаграме что в Нью-Йорке, потом вернулась обратно в столицу. Поинтересовался почему вернулась? Ответ убил: в Н.Й.много приезжих.
Ещё одна в Москве вышла замуж, родила троих детишек и раз год приезжает сюда. Остальные две осели в Москве, тоже проездом с Казахстана.
А, мужик ещё... он тут занимался бизнесом, весьма успешно, воровал, кидал народ, потом когда его прижали и отжали крупную сумму, уехал в Краснодар с воплями, что тут власть воры. Сейчас вроде в Сочи обосновался.

Ну хоть будет кто свет в аэропорту выключит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Василатий - 30.09.2021 - 09:03

[^]
Почтитрезв
30.09.2021 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Hufiz @ 30.09.2021 - 08:51)

В этом году был на Алтае, конечно природа закачаешься, да и на тур потоке можно заработать неплохо, на пенсии.

[^]
kznorth
30.09.2021 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 30.09.2021 - 06:22)
В Москве раз 100 по работе был и каждый раз спускаясь в метро, как на каторгу, куча чурбанов, толпы людей, на такси не вариант, дикие пробки. Разговаривал с коллегами из Москвы, всем что то надо, одн ягуар купил в кредит, все остальные побежале менять машины на более крутые, на хуя хз. Я катаюсь на японце, излишки денег вкладываю в недвижимость и в эмоции (отпуск, отдых с детьми, выезд за город....)
Кстати всем москвичам приезжающим (работаю более 15 лет на московские компании) нравится Красноярск, никто не сказал, колхоз-провинция..

Москвичи вежливые.

[^]
Sokperm
30.09.2021 - 09:08
2

Ярила

У нас в Перми все заебись.
Набережную строят десятый год, дороги ремонтируют ежегодно, строят новые довольно-таки заебательские.
Чурок не то, чтобы нет, есть - но мало, в основном азерботы и хачи-армяне, которые тут живут хуй знает с каких времен.
Жилья строят - пиздец, правда монолитно-каркасных человейников, но и оно раскупается, как горячие пирожки. Цена на однушку в хрущевке около 2 -2,5 млн. в неплохом районе. В новострое от 3 до 7 млн. в зависимости от района, чем ближе к центру, тем, естественно, дороже.
Продукты стоят, как в Москве, специально сравнивал, правда в декабре 2019 года, но разница никакой нет: перекрестки, пятерочки, магниты - все одинаково. Правда. я в них практически ничего не покупаю, предпочитаю центральный колхозный рынок: мясо, фрукты/овощи и местную сеть магазинов Семья: еще остались дорогие сыры и неплохие колбасы, выбор вин, т.к. бывший собственник- бывший губернатор Пермского края, живущий в Швейцарии и Франции (преимущественно), реально завозил, не сам лично, конечно, хорошие качественные продукты, в частности сыры - грюйер можно купить, правда за 3200 кг, очень даже охуительного качества.
Напрягает, что все кафе и рестораны переходят либо на лофт, либо подобие европейского паба. Национальная кухня, на мой взгляд, представлена мало. Очень любят: шашлык, хинкали, шавуху и фастфуд. Я предпочитаю рыбу, не сушеного леща, конечно) - и у нас с этим хуево.
Из досуга преимущественно бани и пивнухи, есть и кинотеатры и театры и выставки. В театр оперы и балеты регулярно прилетал, может и сейчас прилетает Абрамович, х.з. чем он ему так нравится. Может тем, что образовался в результате эвакуации Ленинградского театра оперы и балета.
Горнолыжка развита неплохо, да и природа красива.
Экология, конечно, пиздец, растворы из шахт, закрытых в 90-е проникают в реки и подземные воды, как итог вода очень жесткая, с большими примесями известняка и железа, решаем фильтрами, либо покупной.
Для детей есть досуговые кружки и спортивные секции в любом районе, реально, и платные и условно-бесплатные. Главное не лениться и водить. Замечательная пермская школа дзюдо, самбо
Качественное высшее образование представлено филиалом ВШЭ. Классический и политехнический университеты имеют неплохие рейтинги по РФ и, даже, говорят, в мире.
Тойота, киа, хёндэ - любимая марка авто в городе. Но сейчас, многие пересаживаются в мерседесы, бмв, ренджи и ягуары - видимо, распродажа была.
И з/п у меня весьма хорошая, кредитов/ипотек нет... но, бля, как-то тревожно, какое-то чувство постоянно испытываю, и развиваюсь, и детей развиваю, но что-то не то. Хотел уехать в Москву, была и есть возможность, но семья (довольно большая) и родственники останутся здесь, а мы привыкли собираться каждый выходной вместе. Решил остаться, ребенок старший правда нацелен уехать, для начала в Мск, а там, как карта ляжет.

[^]
krueger3
30.09.2021 - 09:21
0

Ярила

в москве, в метро, в час пик, на одной станции народу больше чем в трети деревень России примерно. Так постепенно все переедем

[^]
mazzzz
30.09.2021 - 09:24
0

Ярила

Так города новые для мигрантов Шойгу будет строить? Теперь все понятно

[^]
Dednotdead
30.09.2021 - 09:26
2

ДЕМИУРГ

Цитата (syberroma @ 30.09.2021 - 08:37)
В статье плавненько обрулили наш Забайкальский край, а это ещё та жопка, люди бегут от туда как крысы с корабля.

в Ютубе есть канал золотодобытчика Забайкалья Михаила Истомина. Утверждает, что он свой прииск арендует у...китайцев! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40395
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх