Сотрудники Wildberries припугнули забастовкой восьми тысяч человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
27.09.2021 - 12:43
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 27.09.2021 - 12:40)
Современная система оплаты труда в большинстве своём ублюдочна по своей сути. Цель ее лишь одна: обоснованно платить сотруднику меньше, чем заявлено при приёме на работу. Все эти мифические "от XXXXX рублей" на деле оказываются ХХХХХ/2 рублей. В итоге линейный персонал низводится до уровня сотрудников патагонного предприятия по пошиву кросовок где-нибудь в Бангладеше. Отсюда текучка, низкий уровень квалификации и мотивированности персонала и вообще пиздец и бардак.
А всё от чего? То ои от ёбаной жадности собственников, то ли от их ёбаного рвачества из-за неуверенности, что твой бизнес проживёт долго. Страна у нас такая, что те у кого есть возможность прибаблиться, делают это агрессивно, потому как никто не знает, что завтра будет

Вот опять же.
Почему вы все так топите за то, что мудаки на верхах? А не на пункте выдачи, доставки? Внизу.
Я чето не уверен, что какой-нить замдира топтался по моим коробкам, когда я шоколад ручной работы заказывал. И врядли главбух лично выдал не мой заказ и спорил со мной, что это я мудак слепошарый и вместо берц зимних бате заказа пеньюар бежевый и гели для душа. Отдал бате тогда коробку блять, не проверил)

[^]
ДЭМ
27.09.2021 - 12:43
-1

Пожилой заяц

А мне всегда интересно было: вот в РПЦ есть KPI ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
padre666
27.09.2021 - 12:46
0

Шутник

Цитата (ДЭМ @ 27.09.2021 - 12:43)
А мне всегда интересно было: вот в РПЦ есть KPI ?

Конечно. И еще какой. Там прям ебашить надо ого-го

[^]
Ivansilver
27.09.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (motya @ 27.09.2021 - 12:36)
А остальное стоит как везде, вопрос только в удобстве получения, дешевле особо и не было.

Бывало и хорошо дешевле, если повезет или акция какая. При выборе я просто мониторю цены в нескольких магазинах, чаще всего именно в WB самая низкая цена или одна из самых низких. Как и самое плохое описание товара ).
Ну, а еще ориентируюсь на отзывы, хотя тут особо доверять некоторым магазинам не стоит, тот же ОЗОН негативные отзывы часто не пропускает, те же Яндекс или WB - более лояльны.

[^]
LORIMER
27.09.2021 - 12:50
0

Ярила

Цитата (StreetTroll @ 27.09.2021 - 13:33)
Вообще, меня всегда поражает такой подход владельцев....
Вот эта пизда косоглазая уже заработала себе денег на сто жизней вперед... ну неужели блять нельзя дать заработать своим подчиненным??? ну что ты там сука разоришься что-ли, если лишнюю тысячу переплатишь??? А отличить хорошо работающего сотрудника от сотрудника, который нихуя не делает - очень просто. Поэтому тут банальная жадность, а не страх заплатить плохому работнику больше денег.

Вы живете при капитализме, а следовательно, никому и ничего она не должна - это раз. Два - вы приходите работать на зарплату, а следовательно, доход компании - не ваше дело. Три - вы когда бензин заправляете, задаетесь вопросом сколько заработал Газпром или нет?
Не перемешивайте человеческие отношения и бизнес. При капитализме это не работает. Работает принцип Медведева - не нравится - пиздуй!

Я не говорю, что это правильно, просто оно сейчас вот так.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 27.09.2021 - 13:03

[^]
Галадранетс
27.09.2021 - 12:50
1

Ярила

Цитата (lolyloly @ 27.09.2021 - 11:00)
Цитата (SoN1k32 @ 27.09.2021 - 10:53)
Бляяяя, как они заебали со своими KPI... Есть договор, там должны быть прописаны все условия оплаты труда, а у нас пытаются наебать на новомодных KPI. Сделайте оплату 300 рублей час для сотрудника и уже потом делайте KPI. А то платят копейки в окладную часть, а потом как рабов эксплуатируют!

И за 3к в день у них очередь будет из желающих там поработать. Особенно учитывая что они там целыми днями нихуя не делают. Как захожу постоянно в телефоне сидят)

Нууу, эт ты по "своему" пвз судишь.
Я постоянно наблюдаю очереди в пвз рядом с домом. Сотрудница там носится как угорелая среди мешков и пакетов, норот в ожиданиях ропщет.. Только на днях там появился мальчик-помощник.

[^]
Kefoth
27.09.2021 - 12:51
2

Хохмач

KPI, блять... Работал я в одной ебаной конторе программером. Там один мудик при мне начал пердеть на совещаниях про кпи для разрабов. Я, нисколько не стесняясь, намекнул, что в этом районе порой опасно ходить вечером (я был на руководящей должности). Особенно тогда, когда уже стемнело. Больше этой хуйни я не слышал. Хотя слышал, что после моего ухода эту ебаную систему всё-таки ввели...

[^]
kony
27.09.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 27.09.2021 - 11:20)
Здорово что работники крупной компании согласованно борются за свои права. Глядишь и нормальный профсоюз организуют.

Не будет там профсоюза. По крайней мере независимого от работодателя. Контора частная. Работают скорее всего по договорам. Уволить там как два пальца обоссать. Да и что соцпакет там нормальный так же сомнения гложат. Так туфта для видимости. shum_lol.gif

[^]
Cherepilich
27.09.2021 - 12:53
1

Юморист

Цитата
Жертвы Путина, нет в России капиталлизма, нет, не было и не будет.

Путин, захватывая власть - не думал строить капиталлизм. Он строил и построил РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ государство.

Во главе страны стоит пахан - Путин.
Далее его шестерки в виде правительства и губернаторов.
Потом шестерки шестерок - мэры, директора, начальники разные.
Боевики Путина, именно те, кто будет подавлять народные восстания - полиция, росгвардия.

Вот что построено в России в настоящий момент. До капиталлизма еще лет двести с гаком. Скоро наступит Феодальный строй. Там холопы, бояре, дворовые дефки и право первой ночи....

А уж потом, возможно, дойдет очередь и до капиталлизма...

один нюанс : Пу почти ничо не строил. Он забрал уже построенное у алкаша и потихоньку меняет "ключевых" на своих. (допустим, губеры, до недавнего времени, были все поголовно из ельцынской "семьи"). И кст, очень удобная оказалась система, для бандита из питерской подворотни.

[^]
JOHNQ
27.09.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 27.09.2021 - 10:53)
Гнилая контора. Наёбывают всех - поставщиков, покупателей, оказывается и своих же сотрудников тоже.

Племянница отработала там полгода где то. По сути это была ее первая работа. Она вся такая воодушевлённая, обещали платить чуть ли не 30-35 тыс. Я ей только и сказал "Ну, ну. Готовься к худшему, это же капиталисты". Как вы поняли обещанной ЗП она не видела. То норму по сканированию не выполнила, то товар пришел битый, а списывают с нее. И никого не ипет, что товар разбился где то при транспортировке. Еще она проклинала тех кто заказывает цемент. Потому что ей эти мешки и ворочать. В итоге уволилась. Но на ее место придут такие же. Такие же кто не разбирается что такое оклад и бонусы, те кто позволяет с собой так обращаться...

[^]
diag
27.09.2021 - 12:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (crv1972 @ 27.09.2021 - 10:48)
Мы встречаемся с сотрудниками, объясняем им новые KPI и как зарабатывать ещё больше», — пояснил представитель компании.

КАк может зарабатывать больше сотрудник пункта выдачи? Он просто выдаёт посылки. Сколько привезли посылок, столько выдал. Или предстваиттель компании предлагает подпизживать посылки?

[^]
ТэКа
27.09.2021 - 12:56
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (DedaMoroz @ 27.09.2021 - 11:56)
Цитата (par9 @ 27.09.2021 - 10:50)
Жадность директоров погубит этот бизнесс

Пока не в одном из пунктов выдачи в этой конторе я ещё невидел чурбанья... Так что ещё поживет.

Так, хозяйка сама чурка. lol.gif

[^]
Sola55
0

Ярила

Цитата (lolyloly @ 27.09.2021 - 11:00)
Цитата (SoN1k32 @ 27.09.2021 - 10:53)
Бляяяя, как они заебали со своими KPI... Есть договор, там должны быть прописаны все условия оплаты труда, а у нас пытаются наебать на новомодных KPI. Сделайте оплату 300 рублей час для сотрудника и уже потом делайте KPI. А то платят копейки в окладную часть, а потом как рабов эксплуатируют!

И за 3к в день у них очередь будет из желающих там поработать. Особенно учитывая что они там целыми днями нихуя не делают. Как захожу постоянно в телефоне сидят)

Это у вас так.
На нашем пункте заходишь, а они как взмыленные лошади.
Частенько с забинтованными руками и ногтями обмотанными лейкопластырем.
Ежедневно принимать товар - это адово развлечение.
А потом его выдавать роясь в коробках.
По полкам раскладывать они уже, как поняла, не всегда успевают. Приходишь, стоят огромные коробки и прямо из них, не с полоски, тебе выдают товар.
Да, когда-то давно тоже сидели, когда люди не особо покупали у них.
Сейчас там надо ставить два человека в одну смену, но по прежнему работает один.
Практически работа грузчика.
Вывеска сломана, в зале не работают 3 лампы, пол года.
Ещё и зарплату копеечную получать?
Стремится к премии???
Одна из девочек нашего пункта выдачи была толстенькой.
Похудела, как продавцы в Магните худеют.

[^]
и7ветер
1

Ярила

Цитата (Ренни @ 27.09.2021 - 11:08)
Цитата (Fishman44 @ 27.09.2021 - 11:04)
Объясните мне далëкому от работы плейсмаркетов.
Для чего нужно вводить ключевые  показатели эффективности на пунктах выдачи?
Я эту работу вижу так, пришëл товар, менеджер занëс в базу, пришло оповещение клиенту, тот пришëл ,померял получил, или назад вернул, если не понравилось или не подошло.
Что должен ещё делать менеджер, уговаривать, чтобы клиент не возвращал, не подошедший товар?

Система вознаграждения партнера-выдавальшика меняется. Было примером 100 руб за выдачу стало 10 процентов от стоимости товара за выдачу. Я утрирую. Просто стало 3 крупных игрока. Система самостабилизируется.

Вы хотели сказать самоохуевает. Повлиять на показатели компании на выдаче нельзя. Если ты работаешь нормально, то сколько на сайте заказали, столько ты и выдал.
Как я понимаю, проблема в том, что компания не может наладить минимальный порядок на пунктах выдачи, чтобы люди в очередях не парились. И категорически не хочет этого делать. Казалось бы, установи камеры на каждом пункте как пункт договора франшизы, и заведи не такой уж и большой штат контролеров, с первым уровнем в виде детектора активности. Если в пункте регулярно накапливаются очереди - прижимай их, только и всего.
Вместо этого заводится ебанутая отчетность, аналитика, прочая херота, не позволяющая нормально контролировать реальную ситуацию, зато вызывающая дурдом и забастовки. Для нашего бизнес-менеджмента, не пытающегося подключить к управлению разум, это нормально)

[^]
suntea
27.09.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата
«Если нас не услышат, до 80% пунктов вывоза заказов объявят забастовку, не выйдут на работу около 8000 человек»,

таджиков наймут

[^]
Mep3
27.09.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (A1kaline @ 27.09.2021 - 11:55)
Вы же все хотели капитализм, теперь жрите, бляди, не обляпайтесь.

в России псевдо капитализм, так сказать на воровской лад.

[^]
chuk200
27.09.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 27.09.2021 - 12:42)
Цитата (padre666 @ 27.09.2021 - 12:39)
Цитата (KsandrPRO @ 27.09.2021 - 12:37)
Цитата (padre666 @ 27.09.2021 - 12:34)
Цитата (KsandrPRO @ 27.09.2021 - 12:23)
WildBerries вообще дурная компания! Это я говорю и как клиент - мне многое не нравится в политике работы с клиентами у них. Это я говорю и как разработчик ПО, котрому приходится сталкиваться с их API. А теперь эта статья лишний раз подтверждает мое мнение о них. Придурошная компания!

Да лан тебе. Просто у них реально ежовые рукавицы. Причем ко всем, насколько я знаю: руководству внутреннему, выдавальщикам на местах и к партнерам.

Да, конечно! А еще к клиентам! А не пошли бы они на три веселых буквы с таким подходом?

Нет. А почему они должны пойти?
Ну давай посмотрим правде в глаза: прожили бы они хотя бы пару месяцев, если бы 90 из 100 клиентов были постоянно недовольны?
А когда довольны 90 из 100 - то на 10 можно и забить, один фиг из них 7 всегда будут чем то недовольны по образу жизни и мышления.

Тут соотношение как бы не 90 к 10. Тут примерно 50 на 50. Очень много у них товара туфтового, и цены уже далеко не маленькие.
Плюс доставка лажает. Плюс отношение к клиентам. Плюс их дурные правила.
В общем тут много можно еще говорить на эту тему.

Я не пойму откуда вот вы всё это берёте?? Я вот посмотрел аккаунт жены (у нас один--им пользуемся) было куплено порядка 50 вещей за всё время пользования,там и мелочёвок много и техника и шмотки, забираем порядки 70% от заказанного и вот ни разу не было проблем. Деньги возвращали, товар не понравился--не бери. На счёт цен высоких...на распродажах брал телефоны к примеру, вообще нигде не видел цен ниже.
То что пишут про качество...зачастую это отзывы тех, кто хочет за пару штук купить куртку что бы как за 30 была.
Тут действует правило--недовольный голос самый громкий, если недовольных будет 5-10%, то положительных и отрицательных отзывов будет поровну, потому как если хорошо, то и хорошо, зачем куда то писать, а вот уж если что то не так...

Это сообщение отредактировал chuk200 - 27.09.2021 - 12:59

[^]
JOHNQ
27.09.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Kefoth @ 27.09.2021 - 12:51)
KPI, блять... Работал я в одной ебаной конторе программером. Там один мудик при мне начал пердеть на совещаниях про кпи для разрабов. Я, нисколько не стесняясь, намекнул, что в этом районе порой опасно ходить вечером (я был на руководящей должности). Особенно тогда, когда уже стемнело. Больше этой хуйни я не слышал. Хотя слышал, что после моего ухода эту ебаную систему всё-таки ввели...

Ага у нас тоже был KPI по заявкам.
до них пытаешься донести, что если заявок мало - значит все работает как часы. Так же у заявок не было "веса", т.е. с одной заявкой можно провозится 5 часов, а с другой 5 минут
Потом пытались нам доказать что мы должны постоянно генерировать идеи. Что надо купить, что надо установить, что надо настроить. Т.е. нам не ставили задачи и не консультировались что для этого надо, какие серваки, какое ПО, сколько времени займет внедренние. А прям текстом говорили "Вы что нибудь придумайте сами, за что я бы вам мог ипать". Да да именно так сказали в лицо моему начальнику.

[^]
padre666
27.09.2021 - 12:59
3

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 27.09.2021 - 12:55)
Цитата (Tolstyak85 @ 27.09.2021 - 10:53)
Гнилая контора. Наёбывают всех - поставщиков, покупателей, оказывается и своих же сотрудников тоже.

Племянница отработала там полгода где то. По сути это была ее первая работа. Она вся такая воодушевлённая, обещали платить чуть ли не 30-35 тыс. Я ей только и сказал "Ну, ну. Готовься к худшему, это же капиталисты". Как вы поняли обещанной ЗП она не видела. То норму по сканированию не выполнила, то товар пришел битый, а списывают с нее. И никого не ипет, что товар разбился где то при транспортировке. Еще она проклинала тех кто заказывает цемент. Потому что ей эти мешки и ворочать. В итоге уволилась. Но на ее место придут такие же. Такие же кто не разбирается что такое оклад и бонусы, те кто позволяет с собой так обращаться...

Приведу пример, еще в студенчестве по выходным в строительном плиточном небольшом подрабатывал.
Приходят 10 паллетов с плиткой. Водила на нервяках, быстрее подписывай, мне пора ехать и тд.
И я, добрая душа, подписал, ну человек торопится же.
А по итогу, это вот третья рабочая неделя была, при расстановке паллетов по стеллажам выяснилось, что в нескольких не хватало коробок в центре. Спиздили и разложили так, что внешне ты хуй поймешь!
Кто? А хз, грузчики их, водила или еще кто.
В следующий раз водила был послан нахуй и пока все паллеты не были расставлены и водила не был тыкнут носом в бой, в спизженное, в разносорт - ничего мною подписано не было. Ибо опыт дело наживное rulez.gif

[^]
Cherepilich
27.09.2021 - 13:00
1

Юморист

да этот валдберизз когда только появился, уже кучу отзывов было, что кидает работников на деньги. Если начало "бизнеса" было таким, глупо думать, что что-то изменится

[^]
yurch
27.09.2021 - 13:01
0

Ярила

Мне кажется в статье какая-то хуйня написана. Про пункты самовывоза. Это же франшиза. Какое там kpi, где оно? Поясните.

[^]
repeshok
27.09.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (DedaMoroz @ 27.09.2021 - 10:56)

Пока не в одном из пунктов выдачи в этой конторе я ещё невидел чурбанья... Так что ещё поживет.

Да ладно, приезжай к нам в Аксай Ростов увидишь.Таджики вовсю работают и доставкой тоже занимаются.

[^]
Maxim13
27.09.2021 - 13:05
0

Всегда

Похоже на то. Или их осознанно разоряет кто то из власти. Чтобы забрать себе, любимому.
Они сначала на волне пандемийного роста онлайн продаж, своей же прибыли, вдруг решили не сами как обычно красиво фоткать товары, а переложить это на плечи поставщиков этих самых товаров.
В результате ожидаемо при поиске любоого наименования изделий по одежде, например, открываются десятки страниц с такими страшными фотками, что пропадает интерес там что либо выбирать, покупать.
Дальше их замут с онлайн оплатой при заказе на сайте. С карты МИР- норм оплата, с других- плюс 2% к цене товара.
Бля, это как то привлекает покупателей, заставляет их покупать здесь чаще и веселее?
Ну и все это время, пока их прибыль растет, они зажимают оплаты всем своим работягам. По старой доброй традиции российского капитализма.

[^]
Шопен
27.09.2021 - 13:06
0

Ярила

Вот хоть убейте. При каких делах тут KPI, если это интернет магазин, а это пункт вывоза? Как мотивировать клиента к покупке то?
Ебать там цирк с оптимизаторами. Ну как и везде.

[^]
LORIMER
27.09.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 27.09.2021 - 13:59)
Цитата (Kefoth @ 27.09.2021 - 12:51)
KPI,  блять... Работал я в одной ебаной конторе программером. Там один мудик при мне начал пердеть на совещаниях про кпи для разрабов.  Я, нисколько не стесняясь, намекнул, что в этом районе порой опасно ходить вечером (я был на руководящей должности). Особенно тогда,  когда уже стемнело.  Больше этой хуйни я не слышал. Хотя слышал,  что после моего ухода эту ебаную систему всё-таки ввели...

Ага у нас тоже был KPI по заявкам.
до них пытаешься донести, что если заявок мало - значит все работает как часы. Так же у заявок не было "веса", т.е. с одной заявкой можно провозится 5 часов, а с другой 5 минут
Потом пытались нам доказать что мы должны постоянно генерировать идеи. Что надо купить, что надо установить, что надо настроить. Т.е. нам не ставили задачи и не консультировались что для этого надо, какие серваки, какое ПО, сколько времени займет внедренние. А прям текстом говорили "Вы что нибудь придумайте сами, за что я бы вам мог ипать". Да да именно так сказали в лицо моему начальнику.

С КПИ главное до идиотизма не доходить. Для работяг он, зачастую, бессмысленен. Именно, как Вы описали, потому что "верха" не в курсе того, что происходит у работяг.
Но бывают и другие ситуации. К примеру о разрабах. Был проект, разрабы рассчитали трудозатраты, РП накинул сверху 20% часов. Получилось около 35к часов на весь проект "под ключ". К контрольной дате было списано 52 тысячи часов и не выпущено 2 релиза.
РП, понятное дело, отхватил люлей, но как решать вопросы с остальными? Причем там не было проблем коммуникации, просто были люди, на которых повисли задачи, но время они списывали исправно.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 27.09.2021 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38930
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх