В Чехии право на защиту с помощью оружия теперь будет частью конституции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmer78
4.08.2021 - 18:17
0
Статус: Offline

Балагур

А чо Петиция уже была?

[^]
Телезритель
4.08.2021 - 18:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Елдердын @ 4.08.2021 - 17:09)
Цитата (Телезритель @ 4.08.2021 - 16:23)
Цитата (Nemo404 @ 4.08.2021 - 11:52)
Даже защита других... У нас и себя-то как ни защищай, все под превышение попадешь

Мы тут при чем? У всех стран свой срок развития.Придет время и мы перестанем засирать природу,ссать в подъездах и прочее.И так шаг за шагом тоже дойдем до этого же.Всему своё время просто.

Не пизди!

Мои бабушки и дедушки не ссали в подъездах. И моих родителей так же воспитали, а те - меня.

Тот, кто говорит, что русские недоразвитый народ - враг!

Недоразвитый тут только ты.Где ты это слово прочитал,болезный ты мой? По твоей логике и второклассника по сравнению с пятиклассником недоразвитым считать нужно?Дай время второкласснику (посчитай попробуй сам сколько) и он сравняется с пятиклассником в развитии.Ключевое понятие тут-время.Попробуй осмысленно и добровольно внять это. cool.gif

[^]
frostbite
4.08.2021 - 18:26
0

Ярила

Остается только мечтать.

[^]
Gex81
4.08.2021 - 18:28
-2

Исследователь жизни

Цитата (otec453 @ 04.08.2021 - 17:36)
Уже прямо сейчас преступники вооружены и ходят рядом с тобой.
С ножами, с травматами, с неучтенным боевым огнестрелом.
Только на этой неделе на япе были посты
1) в Новосибирске наркоман в автобусе пырнул пенсионера ножом
2) за гаражами лица неизвестной национальности стреляли в воздух из автоматического оружия, а менты на вызов не приехали.

Вы сейчас уже в проигрышном положении. С голыми руками против толпы Магомедов, у каждого из которых в кармане - нож. А у трети из них ещё и травматы. А у избранных ещё и черные незарегистрированные стволы.

Преступник - всегда найдет где и как вооружиться. Преступник уже вооружен.

Да кто мы то? Кто эти мы? Вы вот такой умный пробовали стрелять в человека? Я не просто с пацифистской точки зрения сказал, что психически здоровый человек модет выстрелить из огнестрела в другого человека только при смертельной опасности. Тот, кто может по людям на раз два стрелять, уже не совсем нормален. Я вполне себе хорошо представляю как оружие работает, и в силу образования - как устроено и как производится. Свободный огнестрел только облегчит к нему доступ для тех, кому его совмем давать не надо. Нормальному человеку огнестрел не нужен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wittelsbach
4.08.2021 - 18:36
0

Ярила

Цитата (vinrom @ 4.08.2021 - 17:10)
Цитата (Винсенто @ 4.08.2021 - 09:39)
Земан же наш корешок, как он мог?))

А причем здесь Земан ? Да он президент , но Чехия это республика и президент здесь чисто номинальный глава . Власть у правительства .
Мы и раньше могли спокойно защищать себя и близких при помощи легального оружия .Просто в последнее время ЕС начало давить со всех сторон за более строгое получение разрешения . Ну вот в кои то веки наши законодарцы сделали что то стоящее , хотя простым людям от этого не холодно и не жарко

Да там Брюссель(уроды) будет довлеть над любым национальным законодательством.А тенденция-запретить ВСЁ.В Германии с 2016 запретили полностью деактивированное оружие.Сейчас пытаются изьять и то,что люди в период до 16 года купили...Так что болею за чехов,но реально там тоже будет запрет на все.

[^]
ASLsh
4.08.2021 - 18:51
0

Приколист

Цитата (LKeeper @ 4.08.2021 - 13:25)
Цитата (dimkey @ 4.08.2021 - 11:37)
Я тоже хочу право на защиту с помощью оружия

Имеешь и можешь. Главное чтоб превышения допустимой самообороны не было.
К примеру залез к тебе в дом хмырь с ножом.
1. Скажи ему, что завалишь, если не бросит нож и не отступит.
2. Выстрели в потолок, дав понять, что ты не шутишь.
3. Если не отступил, то вали его, но не наглухо, а стреляй мелкой дробью в пол перед его ногами. Дробь отлетит под тем-же углом как и прилетела.
4. Когда свалится из-за перебитых ног вызывай скорую и полицию.

Срок получишь в случае, если докажут, что ты его хотел завалить наглушняк целенаправленно. Выстрелом в грудь, голову и тд. А у тебя была возможность обойтись без мочилова.

P.S. Минусят дрочилы на дикий запад и вестерны? Или большое желание завалить человека при малейшем поводе и типа по закону?
Пиздуй в армию, запишись в горячую точку, там будет такая возможность. Или при слове горячая точка очко делает жим-жим?

Когда то давно, когда я первый раз пошел получать лицензию на травмат, на конечном этапе у меня (с каждым из группы так же) была индивидуальная беседа с инструктором-психологом. Он там спрашивал в свободном стиле, мол для чего оружие хочу, как бы я его применял и прочее на тему. Так вот навсегда запомнил, кроме прочего, его слова: Если ты не готов убить, не покупай ствол, если же решился, - носи его и будь готов завалить наглухо, ибо если ты его покалечишь, то потом всю жизнь будешь содержать этого "ублюдка". Лучше убей, отсиди (а повезет, так и нет), но за-то потом выйдешь свободным.

ПыСы: травмат я тогда так и не купил, хотя лицензию получил.

[^]
LazyBercutor
4.08.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата (avd8 @ 4.08.2021 - 14:16)
ХЗ вот реально не представляю зачем мне в Питере кобура и пистолет. В магазин за драгоценной морковкой ходить или ночью за пивом ? Это каким придурком выглядеть будешь. Засмеют.

Не знаю, почему из культурной столицы такие новости, что мне кажется никто смеяться не будет.

[^]
LazyBercutor
4.08.2021 - 18:56
1

Ярила

Цитата (LKeeper @ 4.08.2021 - 14:29)
Цитата (Кацап @ 4.08.2021 - 13:29)
Цитата (Dasoda @ 4.08.2021 - 12:08)
Цитата (baldirgan @ 4.08.2021 - 11:48)
" Бог создал людей  сильными и слабыми.
Самюэл Кольт сделал их равными".
Очень даже верное и правильное изречение.

Да, да, сделал их равными. gigi.gif

У одного пистолетик, у второго автоматическая винтовка, а то и небольшая частная армия. Пздц, вы наивные. faceoff.gif

Даже небольшая армия не убережет негодяя от одной маленькой пульки. Речь идет о том, что любой слабый может отомстить за обиду сильному. Даже если тот мастер спорта по боксу, это ничего не решит.
А вот правила выдачи и применения оружия забота правоохранителей. У нас не заморачиваются: запретить все нахуй, и нет проблемы, ага..

А ты хотел чтоб продажа оружия была как пирожка в магазине?
Никто тебе не запрещает покупать.
1. Пройти мед. комиссию.
2. Пройти обучение.
3. Получить рапорт от участкового.
4. Подать заявление на покупку в олрр.
5. Получить лицензию на приобретение и купить гладкий или ООП.
6. Зарегистрировать купленное оружие в олрр и получить разрешение на ношение и хранение.
Сложно? Не особо. Я каждые 5 лет продлеваю, стаж с 2007 года.

А по городу с двустволкой ходишь?

[^]
Balsamon
4.08.2021 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 4.08.2021 - 14:15)
Цитата (lakich @ 4.08.2021 - 12:10)
хотим как в Чехии

При разрешении оружия у вас получится не как в Чехии или Швейцарии, а как в Сомали или Уганде, поскольку ментально вы куда ближе к последним, нежели к Европе.
Не надо пытаться проецировать опыт развитых стран на страны третьего мира.
Если вы сейчас по пьяне просто рожи друг другу бьёте то разреши вам оружие, через 2 дня в больницах коек не останется, а тюрьмах мест.

Ну вообще-то народ-победитель и богоносец считает себя носителем скреп и духовности, а весь остальной мир или пидорами, или обезьянами, или, самое гнусное, хохлами. Это, пожалуй, единственное, в чем сходятся как мненме глубинного народа, так и официальной пропаганды.

[^]
iamtrueman
4.08.2021 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 4.08.2021 - 18:28)
Цитата (otec453 @ 04.08.2021 - 17:36)
Уже прямо сейчас преступники вооружены и ходят рядом с тобой.
С ножами, с травматами, с неучтенным боевым огнестрелом.
Только на этой неделе на япе были посты
1) в Новосибирске наркоман в автобусе пырнул пенсионера ножом
2) за гаражами лица неизвестной национальности стреляли в воздух из автоматического оружия, а менты на вызов не приехали.

Вы сейчас уже в проигрышном положении. С голыми руками против толпы Магомедов, у каждого из которых в кармане - нож. А у трети из них ещё и травматы. А у избранных ещё и черные незарегистрированные стволы.

Преступник - всегда найдет где и как вооружиться. Преступник уже вооружен.

Да кто мы то? Кто эти мы? Вы вот такой умный пробовали стрелять в человека? Я не просто с пацифистской точки зрения сказал, что психически здоровый человек модет выстрелить из огнестрела в другого человека только при смертельной опасности. Тот, кто может по людям на раз два стрелять, уже не совсем нормален. Я вполне себе хорошо представляю как оружие работает, и в силу образования - как устроено и как производится. Свободный огнестрел только облегчит к нему доступ для тех, кому его совмем давать не надо. Нормальному человеку огнестрел не нужен

я нормальный человек
со стволом уже 8 лет как в США перебрался
палить по людям мыслей не была
но, не замедлю шмальнуть в случае угрозы для свой/родных жизней или здоровья

заступаться ли за других людей, я подумаю, могут быть ньюансы юридические, по этому и задумаюсь на мгновение для оценки...

по твоему все мусора неадекваты выходят :)

только если в мусарню идут на самом деле очень "странного склада" люди и вы им оружие даете, тогда почему бы гражданским не давать, гражданские куда адекватнее и без излома психики подобной профессией...

[^]
iamtrueman
4.08.2021 - 19:20
1

Ярила

Цитата (ASLsh @ 4.08.2021 - 18:51)
Когда то давно, когда я первый раз пошел получать лицензию на травмат, на конечном этапе у меня (с каждым из группы так же) была индивидуальная беседа с инструктором-психологом. Он там спрашивал в свободном стиле, мол для чего оружие хочу, как бы я его применял и прочее на тему. Так вот навсегда запомнил, кроме прочего, его слова: Если ты не готов убить, не покупай ствол, если же решился, - носи его и будь готов завалить наглухо, ибо если ты его покалечишь, то потом всю жизнь будешь содержать этого "ублюдка". Лучше убей, отсиди (а повезет, так и нет), но за-то потом выйдешь свободным.

ПыСы: травмат я тогда так и не купил, хотя лицензию получил.

хе хе...
от спеца, который лекцию читал по безопасному оружию... чел мусоров в пиндосии тренерует...

так вот чел сказал тоже самое, только чуть более уклончиво, без рекомендаций, мол: когда следователь не может выслушать другую сторону, то к вашей версии меньше вопросов :) да и если до суда дойдет, то присяжные будут слушать только вас

[^]
chavin
4.08.2021 - 19:30
0

Балагур

У Чеська збройовка так плохи дела, что правительство открывает свободный оборот оружия. Круто, скоро новости из Чехии будут такие же как из США ))

[^]
oldhoha
4.08.2021 - 19:48
0

Ярила

России у каждого есть право не носить оружие для защиты.

[^]
Sevift
4.08.2021 - 19:53
1

Ярила

Цитата (chavin @ 4.08.2021 - 17:30)
У Чеська збройовка так плохи дела, что правительство открывает свободный оборот оружия. Круто, скоро новости из Чехии будут такие же как из США ))

Ты читать то умеешь? Давно уже можно и покупать и носить и применять. Сейчас из-за нападок ЕС это закрепили в конституции.

[^]
Tropilexen
4.08.2021 - 19:55
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 4.08.2021 - 10:37)

тебя спасёт Бог, он есть в твоей Конституции.

[^]
vlad072
4.08.2021 - 20:30
0

Ярила

Какие-то они не те поправки принимают.

[^]
svetorus
4.08.2021 - 20:34
0

Весельчак

Цитата (Шпингалет @ 04.08.2021 - 14:08)
Чехи не могут наладить спокойную жизнь в стране, пускают общественную безопасность на самотек- мол, граждане сами отстреляются при случае. Не в пример разумнее дела в России, где на страже простых россиян стоят полиция, росгвардия, казаки и иные структуры

В Чехии тишь да благодать,и небелые здесь паиньки,говоришь о том ,о чём не имеешь понятия...В Чехии хоть бывал?По нашенски говорящих здесь тьма,и многие довольны...Чуркобесы практически не встречаются...

[^]
Бармалей1310
4.08.2021 - 20:45
0

Ярила

чехия похоже самая нормальная страна в мире.

[^]
Dasoda
4.08.2021 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Resident114 @ 4.08.2021 - 14:10)
Лучше бы плешивый выродок такое изменение конституции сделал.Хочу как в Чехии.И чтобы дефенестрации-старинная чешская забава-происходили каждую неделю.Согласно рейтингу чиновников.

Ух ты ж бля, даже слово какое умное запомнил. А ты в курсе, что оба раза начиналось в Богемском королевстве после дефенестраций?
Ска, откуда вы лезете,довны? faceoff.gif

[^]
Dasoda
4.08.2021 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Кацап @ 4.08.2021 - 13:29)
Цитата (Dasoda @ 4.08.2021 - 12:08)
Цитата (baldirgan @ 4.08.2021 - 11:48)
" Бог создал людей  сильными и слабыми.
Самюэл Кольт сделал их равными".
Очень даже верное и правильное изречение.

Да, да, сделал их равными. gigi.gif

У одного пистолетик, у второго автоматическая винтовка, а то и небольшая частная армия. Пздц, вы наивные. faceoff.gif

Даже небольшая армия не убережет негодяя от одной маленькой пульки. Речь идет о том, что любой слабый может отомстить за обиду сильному. Даже если тот мастер спорта по боксу, это ничего не решит.
А вот правила выдачи и применения оружия забота правоохранителей. У нас не заморачиваются: запретить все нахуй, и нет проблемы, ага..

Да ты что?
И сколько ты можешь привести примеров справедливой мести за последние 30 лет (заказные убийства бизнесменов или бандюков не в счёт)?

[^]
bauer76
4.08.2021 - 21:28
1

Ярила

Скромная коллекция у товарища. АПС - травмат.

В Чехии право на защиту с помощью оружия теперь будет частью конституции

[^]
blagorod32
4.08.2021 - 22:28
3

Ярила

Цитата (Janivar @ 04.08.2021 - 14:09)
Только недавно в теме про казанского стрелка, большинство комментаторов слюной захлебывались говоря, что как так оружие получил умалишенный...А если представить на секунду, что оружие можно будет купить в магазине как батон хлеба ( при условии соблюдения всех формальностей) на улицах лютый треш будет твориться. Ну нет у нас еще культуры обращения с оружием. Стабильно проскакивают новости типа, пьяный чувак из охотничьего ружья застрелил...и т.д

В СССР в спортивных магазинах ружья продавались и ничего не перебили друг друга.

[^]
disletkog
4.08.2021 - 22:33
1

Шутник

Вот что значит доверять собственному народу и не бояться его...

[^]
SALIH
4.08.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата
наверное, минусят люди хоть немного понимающие как происходят нападения...

среднее время "боя" длиться 7 секунд

если кто-то нападает на тебя с ножом, то у тебя есть шанс только в том случа, если нападающий минимум 7 метров от тебя, а ты оружие держишь в руках и палец на спуске

в совке же... ружжо должно быть в сейфе, разобрано, а патроны в коробке отдельно...

а теперь еще раз: семь, сука, семь секунд, семь!!!

кроме того, только в кино после ранения в руку нападающий разлитается на куски...

если ты ему ноги не отрубишь выстрелом, то он тебя на ремни покрамсает пока от кровопотери сознание потеряет

стрелять надо либо в нервный центр либо туда где/что гарантировано производит к быстрой потери кровяного давления и вырубания нападающего...

ну и попасть еще надо с трясущимеся руками от адреналина...

по этому, только дибил пишит о стрельбе по ногам...

по факту в совке нет узаконенного права на самооборону, есть только право быть жертвой

пс: живу в Техасе, есть лицензия на ношение, ношу всегда

Дурак. Какие нах. семь секунд? К тебе, в дом за городом, ломятся непонятные личности. Ты один мужик в семье, их больше. Бьют железную калитку ногами, кричат "выходи, сука, убьем". Не факт, что ты им нужен, адрес перепутали. Какие нах. 7 секунд? Это может продолжаться долго и никто из соседей не вмешается. Ментам звонить? Им 10 км. ехать. + "не убивают же" . Или разок стрельнуть? Семь, бл. секунд... Книжек начитался.

[^]
Leshiko
4.08.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 4.08.2021 - 11:50)
Цитата (dimkey @ 4.08.2021 - 11:37)

Ты живешь в россии dont.gif

А вот жил бы в Единой России, носил бы золотой пистолет. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15327
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх