В Чехии право на защиту с помощью оружия теперь будет частью конституции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexeyag
4.08.2021 - 16:22
0
Статус: Offline

O_o

отстрел мигрантов в Европе начнется с Чехии! ))))

[^]
Телезритель
4.08.2021 - 16:23
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 4.08.2021 - 11:52)
Даже защита других... У нас и себя-то как ни защищай, все под превышение попадешь

Мы тут при чем? У всех стран свой срок развития.Придет время и мы перестанем засирать природу,ссать в подъездах и прочее.И так шаг за шагом тоже дойдем до этого же.Всему своё время просто.

[^]
Матрос1984
4.08.2021 - 16:27
2

злой ёж

Цитата (BUDDYnator @ 4.08.2021 - 20:12)
Цитата (Awersew @ 4.08.2021 - 15:30)
Цитата (BUDDYnator @ 4.08.2021 - 15:13)
Да лень им. И к оружию равнодушны. Было бы, как гриццо, желание.

Может в этом как раз причина? Мне когда было 18 лет я очень хотел себе пистолет , сейчас понимаю что это просто детство в жопе играло. Купил ствол , 2 выстрела из него сделал. По бутылкам. В итоге проходил с ним год и продал нахуй.

Я вашпе пистолеты недолюбливаю. Раз заехал в стрелкловый клуб, пострелял из глока и чезета. Неудобная херня. Чё все так от них тащатся? И совсем другое дело та же Rossi 92 под .45Colt, которая со скобой Генри. Риальне прикольная весчь! Да мне даже наш бедолага Кречет больше понравился, несмотря на постоянные перекосы патрона и заклинки после пары выстрелов.

Ну ты даешь, чезет ему неудобный, да он сам стреляет и попадает. С глоком сложнее конечно.

[^]
BUDDYnator
4.08.2021 - 16:43
1

Соучаснег

Цитата (Матрос1984 @ 4.08.2021 - 16:27)
Ну ты даешь, чезет ему неудобный, да он сам стреляет и попадает. С глоком сложнее конечно.

Согласен, что чезет удобней глока. Но я паклонег карабинов-)

[^]
iamtrueman
4.08.2021 - 16:44
6

Ярила

Цитата (LKeeper @ 4.08.2021 - 13:25)
Цитата (dimkey @ 4.08.2021 - 11:37)
Я тоже хочу право на защиту с помощью оружия

Имеешь и можешь. Главное чтоб превышения допустимой самообороны не было.
К примеру залез к тебе в дом хмырь с ножом.
1. Скажи ему, что завалишь, если не бросит нож и не отступит.
2. Выстрели в потолок, дав понять, что ты не шутишь.
3. Если не отступил, то вали его, но не наглухо, а стреляй мелкой дробью в пол перед его ногами. Дробь отлетит под тем-же углом как и прилетела.
4. Когда свалится из-за перебитых ног вызывай скорую и полицию.

Срок получишь в случае, если докажут, что ты его хотел завалить наглушняк целенаправленно. Выстрелом в грудь, голову и тд. А у тебя была возможность обойтись без мочилова.

P.S. Минусят дрочилы на дикий запад и вестерны? Или большое желание завалить человека при малейшем поводе и типа по закону?
Пиздуй в армию, запишись в горячую точку, там будет такая возможность. Или при слове горячая точка очко делает жим-жим?

наверное, минусят люди хоть немного понимающие как происходят нападения...

среднее время "боя" длиться 7 секунд

если кто-то нападает на тебя с ножом, то у тебя есть шанс только в том случа, если нападающий минимум 7 метров от тебя, а ты оружие держишь в руках и палец на спуске

в совке же... ружжо должно быть в сейфе, разобрано, а патроны в коробке отдельно...

а теперь еще раз: семь, сука, семь секунд, семь!!!

кроме того, только в кино после ранения в руку нападающий разлитается на куски...

если ты ему ноги не отрубишь выстрелом, то он тебя на ремни покрамсает пока от кровопотери сознание потеряет

стрелять надо либо в нервный центр либо туда где/что гарантировано производит к быстрой потери кровяного давления и вырубания нападающего...

ну и попасть еще надо с трясущимеся руками от адреналина...

по этому, только дибил пишит о стрельбе по ногам...

по факту в совке нет узаконенного права на самооборону, есть только право быть жертвой

пс: живу в Техасе, есть лицензия на ношение, ношу всегда

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 4.08.2021 - 16:46

[^]
iamtrueman
4.08.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 4.08.2021 - 16:43)

карабин на пояс повесишь ? :)

Glock 43x с 15ю патронами весит меньше чем CZ 75b без патронов...
при ношении вес решает
к тому же, CZ 68 делатей, глок 34 :), глоки априори более надежные
так же glock не треубет смазки особо, одежду не будет мазать

CZ удобнее только в тире

[^]
maradona
4.08.2021 - 16:55
0

Приколист

Принятие данного закона совершенно не предполагает , что все сразу бросятся приобретать и применять оружие.Подавляющему большинству людей оружие не нужно. Но , при этом, человек будет знать , что ,в случае необходимости он имеет право оружие приобрести и применить.
И про Молдову ,-не всё так однозначно. Можно получить разрешение и купить втридорога пистолет , но применить его нельзя (поправьте , если неправ). И заебут проверками.

[^]
Елдердын
4.08.2021 - 17:05
0

Елдердын

Цитата (Матрос1984 @ 4.08.2021 - 12:14)
Цитата (lakich @ 4.08.2021 - 16:10)
хотим как в Чехии

Не хотите,в России оружие почти никому не нужно.Это говорят сами жители страны.

Вот мне не нужно, я не дрочу на ружья.

А вот право на оборону у меня должно быть.
Сейчас, по факту, его нет.

Вот и всё.

[^]
42EHOTA
4.08.2021 - 17:09
0

коллега

Цитата (Gex81 @ 4.08.2021 - 16:38)
... и владелец оного сильно пожалеет о не спиленной при покупке мушке

это если честно невеликая проблема. владелец потерпит. гораздо хуже если пистолет не будут владельцу засовывать, а тупо присвоят. вот это уже серьезная проблема.

[^]
Елдердын
4.08.2021 - 17:09
1

Елдердын

Цитата (Телезритель @ 4.08.2021 - 16:23)
Цитата (Nemo404 @ 4.08.2021 - 11:52)
Даже защита других... У нас и себя-то как ни защищай, все под превышение попадешь

Мы тут при чем? У всех стран свой срок развития.Придет время и мы перестанем засирать природу,ссать в подъездах и прочее.И так шаг за шагом тоже дойдем до этого же.Всему своё время просто.

Не пизди!

Мои бабушки и дедушки не ссали в подъездах. И моих родителей так же воспитали, а те - меня.

Тот, кто говорит, что русские недоразвитый народ - враг!

[^]
vinrom
4.08.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Винсенто @ 4.08.2021 - 09:39)
Земан же наш корешок, как он мог?))

А причем здесь Земан ? Да он президент , но Чехия это республика и президент здесь чисто номинальный глава . Власть у правительства .
Мы и раньше могли спокойно защищать себя и близких при помощи легального оружия .Просто в последнее время ЕС начало давить со всех сторон за более строгое получение разрешения . Ну вот в кои то веки наши законодарцы сделали что то стоящее , хотя простым людям от этого не холодно и не жарко

[^]
Bug
4.08.2021 - 17:32
3

Дедушка ЯПа

31-й случай майора Земана.
Рад за Чехию.
К нам это конечно никакого отношения не будет иметь.
К этой стране и её народу имею довольно сильную симпатию, особенно после прочтения бравого солдата Швейка, а уж после просмотра фильма "учительница" 2016 года выпуска, вообще восхищаюсь, это ещё не беру во внимание пражскую весну!

Это сообщение отредактировал Bug - 4.08.2021 - 17:38

[^]
Lokki1982
4.08.2021 - 17:33
1

Ярила

Именно оружия, а не резиноплюев.И нормальное, уголовное законодательство.Что бы за любую попытку протянуть культяпки ко мне и моим близким, я имел законное право сделать из этого урода дуршлаг.Но кабаевские вампиры этого никогда не допустят, дрожжа, что сделают дуршлаг из них.Царьки.

[^]
otec453
4.08.2021 - 17:36
4

Ярила

Цитата (Gex81 @ 4.08.2021 - 14:14)
Цитата (фумигатор @ 04.08.2021 - 14:07)
Даже молдаване имеют право на самозащиту и ходят с пестиками. Кстати у них после этого уличная преступность ушла на нет.
А мы, русские хуже молдован мы ведь дети малые, перестреляем длуг друга в первый же день

Мы не малые дети. Но, допустим, разрешили свободное ношение и применение огнестрела. Лично мне он не шибко то нужен, и я покупать его не горю желанием. Я знаю, что доставать оружие и махать им - нельзя, из него надо стрелять, и не в потолок. Иначе из него же и завалят. Я понимаю, что я морально смогу его применить только в совсем крайнем случае, кои может и не было у меня никогда. Я не уверен, что мне будет хорошо, от осознания того, что все, кому выстрелить в человека как 2 пальца обоссать, смогут свободно носить оружие и находиться со мною рядом

Уже прямо сейчас преступники вооружены и ходят рядом с тобой.
С ножами, с травматами, с неучтенным боевым огнестрелом.
Только на этой неделе на япе были посты
1) в Новосибирске наркоман в автобусе пырнул пенсионера ножом
2) за гаражами лица неизвестной национальности стреляли в воздух из автоматического оружия, а менты на вызов не приехали.

Вы сейчас уже в проигрышном положении. С голыми руками против толпы Магомедов, у каждого из которых в кармане - нож. А у трети из них ещё и травматы. А у избранных ещё и черные незарегистрированные стволы.

Преступник - всегда найдет где и как вооружиться. Преступник уже вооружен.

[^]
va3610
4.08.2021 - 17:38
0

Ярила

Это даже не нужно комментировать.

[^]
KamikaDZe38
4.08.2021 - 17:41
2

Ярила

Цитата (slaibuts @ 4.08.2021 - 16:39)
Цитата (DedaMoroz @ 4.08.2021 - 11:37)
Скоро негры заполонят всю Чехию. Им нравится оружие.

Зато негров чехи смогут отстреливать...а у нас 282, и лизать ноги макакам

Не знаю, кто им лижет ноги, но статья 282 имеет место быть. "Русская" статья. И придумана против русских. В России...

[^]
умъНеГоре
4.08.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 4.08.2021 - 16:43)

Карабин удобен для стрельбы на поражение.
Для обороны себя и своей собственности достаточно дозвукового огнестрела, он в разы дешевле и даже немного эфективнее, для непрофесионала.
Дико завидую чехам.

[^]
kot666ss
4.08.2021 - 17:48
1

Ярила

Вот это молодцы ! так и надо ! bravo.gif

[^]
BUDDYnator
4.08.2021 - 17:48
0

Соучаснег

Цитата (iamtrueman @ 4.08.2021 - 16:51)
карабин на пояс повесишь ? :)

Glock 43x с 15ю патронами весит меньше чем CZ 75b без патронов...
при ношении вес решает
к тому же, CZ 68 делатей, глок 34 :), глоки априори более надежные
так же glock не треубет смазки особо, одежду не будет мазать

CZ удобнее только в тире

Да я ваще не хочу носить ствол. Че за прикол с пистолем шлындать? Или вы в таких криминогенных местах обитаете, где без шпалера никак? Я, за свои 45 лет, не припомню случая, чтоб мне вот прям ствол понадобился. Может не там хожу? Я оружие рассматриваю чисто, как хобби. Люблю стрелять, чистить и т.д. Вот, оружейную комнату планирую строить. Какие-то стволы новые прикупить в будущем. Много хотелок. А вот эти все пистолетные страдания..не, без меня.

[^]
svhanz
4.08.2021 - 17:54
2

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 4.08.2021 - 16:44)
Цитата (LKeeper @ 4.08.2021 - 13:25)

Имеешь и можешь. Главное чтоб превышения допустимой самообороны не было.
К примеру залез к тебе в дом хмырь с ножом.
1. Скажи ему, что завалишь, если не бросит нож и не отступит.
2. Выстрели в потолок, дав понять, что ты не шутишь.
3. Если не отступил, то вали его, но не наглухо, а стреляй мелкой дробью в пол перед его ногами. Дробь отлетит под тем-же углом как и прилетела.
4. Когда свалится из-за перебитых ног вызывай скорую и полицию.

Срок получишь в случае, если докажут, что ты его хотел завалить наглушняк целенаправленно. Выстрелом в грудь, голову и тд. А у тебя была возможность обойтись без мочилова.

P.S. Минусят дрочилы на дикий запад и вестерны? Или большое желание завалить человека при малейшем поводе и типа по закону?
Пиздуй в армию, запишись в горячую точку, там будет такая возможность. Или при слове горячая точка очко делает жим-жим?

наверное, минусят люди хоть немного понимающие как происходят нападения...

среднее время "боя" длиться 7 секунд

если кто-то нападает на тебя с ножом, то у тебя есть шанс только в том случа, если нападающий минимум 7 метров от тебя, а ты оружие держишь в руках и палец на спуске

в совке же... ружжо должно быть в сейфе, разобрано, а патроны в коробке отдельно...

а теперь еще раз: семь, сука, семь секунд, семь!!!

кроме того, только в кино после ранения в руку нападающий разлитается на куски...

если ты ему ноги не отрубишь выстрелом, то он тебя на ремни покрамсает пока от кровопотери сознание потеряет

стрелять надо либо в нервный центр либо туда где/что гарантировано производит к быстрой потери кровяного давления и вырубания нападающего...

ну и попасть еще надо с трясущимеся руками от адреналина...

по этому, только дибил пишит о стрельбе по ногам...

по факту в совке нет узаконенного права на самооборону, есть только право быть жертвой

пс: живу в Техасе, есть лицензия на ношение, ношу всегда

С Мэттом не общался?
Пишущим про наличие кучи оружия на руках..
Иметь оружие или иметь возможность его применить в случае самообороны- это разные вещи.
Полицаи, даже они сцут применять оружие, ибо потом заибут.
Что уж говорить про простых смертных...

[^]
BUDDYnator
4.08.2021 - 17:57
0

Соучаснег

Цитата (умъНеГоре @ 4.08.2021 - 17:45)
Карабин удобен для стрельбы на поражение.
Для обороны себя и своей собственности достаточно дозвукового огнестрела, он в разы дешевле и даже немного эфективнее, для непрофесионала.
Дико завидую чехам.

Недопонял насчёт эффективности. Типо не до смерти пристрелить, если что? У меня несколько стволов. Если ко мне в дом, что маловероятно в моей деревне, залезет толпа злоумышленников. Я, пожалуй, сделаю ставку на Вепрь в 12 калибре. Я даже стрелять буду неприцельно, рядом. Они обосрутся. 10-ти зарядный магазин с картечью, например, выпущеный в беглом темпе..это жесть. А ваще ситуация какая-то фантастическая. Я, в своем доме, стреляю из карабина по кому-то там. Какой-то сюр. Я 20 лет живу в этом населенном пункте и вахтуюсь столько же. Меня месяц дома не бывает. Никто не залез. Какие там стрельбы..я вас умоляю.

[^]
Walter08
4.08.2021 - 17:57
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (LKeeper @ 4.08.2021 - 19:29)
Цитата (Кацап @ 4.08.2021 - 13:29)
Цитата (Dasoda @ 4.08.2021 - 12:08)
Цитата (baldirgan @ 4.08.2021 - 11:48)
" Бог создал людей  сильными и слабыми.
Самюэл Кольт сделал их равными".
Очень даже верное и правильное изречение.

Да, да, сделал их равными. gigi.gif

У одного пистолетик, у второго автоматическая винтовка, а то и небольшая частная армия. Пздц, вы наивные. faceoff.gif

Даже небольшая армия не убережет негодяя от одной маленькой пульки. Речь идет о том, что любой слабый может отомстить за обиду сильному. Даже если тот мастер спорта по боксу, это ничего не решит.
А вот правила выдачи и применения оружия забота правоохранителей. У нас не заморачиваются: запретить все нахуй, и нет проблемы, ага..

А ты хотел чтоб продажа оружия была как пирожка в магазине?
Никто тебе не запрещает покупать.
1. Пройти мед. комиссию.
2. Пройти обучение.
3. Получить рапорт от участкового.
4. Подать заявление на покупку в олрр.
5. Получить лицензию на приобретение и купить гладкий или ООП.
6. Зарегистрировать купленное оружие в олрр и получить разрешение на ношение и хранение.
Сложно? Не особо. Я каждые 5 лет продлеваю, стаж с 2007 года.

а дальше что? носить нельзя, применять нельзя, стрелять негде, тиры в крупных городах только.Вытащил из сейфа, подрочил на него и спрятал обратно?

[^]
iamtrueman
4.08.2021 - 18:05
1

Ярила

Цитата (maradona @ 4.08.2021 - 16:55)
Принятие данного закона совершенно не предполагает , что все сразу бросятся приобретать и применять оружие.Подавляющему большинству людей оружие не нужно. Но , при этом, человек будет знать , что ,в случае необходимости он имеет право оружие приобрести и применить.
И про Молдову ,-не всё так однозначно. Можно получить разрешение и купить втридорога пистолет , но применить его нельзя (поправьте , если неправ). И заебут проверками.

поправочка: подавляющее большинство думет, что ему оружие не нужно...
подавляюще большинство не допускает до осознания, что они запросто могут стать жертвой нападения, которое может случиться в любой момент, или, что очередной упырь во власти решит стать диктатором

власть, конечно, ​очень приложилась для вбивания такого мышления

только мало кто осознает, что в случае нападаения, полиция, если у вас даже и будет возможность ее вызвать, приедет, в лучшем случае через 5 минут, когда вас уже убьют

среднее время нападения - 7 секунд

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 4.08.2021 - 18:06

[^]
Crater11
4.08.2021 - 18:10
1

Ярила

К гражданину со стволом просто так мент не докопается, и обыск без решения суда в 5 утра проводить просто так не станут, т.к. неприкосновенность личного жилища и все такое, может дать отпор.
Поэтому при обнуленном этот закон не примут, это равноценно подписанию собственной отставки.

[^]
Кацап
4.08.2021 - 18:12
2

Мы будем жить вечно!

Цитата (LKeeper @ 4.08.2021 - 14:29)
Цитата (Кацап @ 4.08.2021 - 13:29)
Цитата (Dasoda @ 4.08.2021 - 12:08)
Цитата (baldirgan @ 4.08.2021 - 11:48)
" Бог создал людей  сильными и слабыми.
Самюэл Кольт сделал их равными".
Очень даже верное и правильное изречение.

Да, да, сделал их равными. gigi.gif

У одного пистолетик, у второго автоматическая винтовка, а то и небольшая частная армия. Пздц, вы наивные. faceoff.gif

Даже небольшая армия не убережет негодяя от одной маленькой пульки. Речь идет о том, что любой слабый может отомстить за обиду сильному. Даже если тот мастер спорта по боксу, это ничего не решит.
А вот правила выдачи и применения оружия забота правоохранителей. У нас не заморачиваются: запретить все нахуй, и нет проблемы, ага..

А ты хотел чтоб продажа оружия была как пирожка в магазине?
Никто тебе не запрещает покупать.
1. Пройти мед. комиссию.
2. Пройти обучение.
3. Получить рапорт от участкового.
4. Подать заявление на покупку в олрр.
5. Получить лицензию на приобретение и купить гладкий или ООП.
6. Зарегистрировать купленное оружие в олрр и получить разрешение на ношение и хранение.
Сложно? Не особо. Я каждые 5 лет продлеваю, стаж с 2007 года.

Ты вообще не о том, родной. Право защищать себя с оружием в руках предполагает свободное ношение, легальное. Вот когда охрана будет вооружена, и те, кто имеет право носить оружие, будут его реально носить, вот тогда будет то, о чем я говорю. А пока я гладкоствол могу возить в чехле и в разряженном виде, ага. И штурмовую помпу запретить хотят. То есть преступнику я должен сказать: погоди, амиго, сейчас я ружье заряжу, соберу, из чехла достану, а потом каааак в тебя стрельну, если ты не хендехох.
Сам то разницу чуешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15327
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх