Россияне теряют веру в страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
3.08.2021 - 06:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 2.08.2021 - 16:17)
Цитата (Barrel0726 @ 2.08.2021 - 16:11)
Цитата (NickelOdeon @ 2.08.2021 - 16:09)
Цитата (Tos161 @ 2.08.2021 - 16:07)
низился уровень актуализации российской идентичности (понимаемой как чувство общности, близости со всеми гражданами России).

Мне фхуй не фпилась какая-то близость с ёбаными абхазами и чеченами....

Можно подумать к москвичам иначе относятся. Вы для остальной России как кавказцы gigi.gif

У власти Питерские, депутаты из регионов, а виноваты москвичи.

Рыба гниёт с головы.

[^]
atmicandr
3.08.2021 - 06:24
1

Ярила

Я считаю, что рф всегда была мертворождённым новообразованием. Не верил в неё вообще ни разу. Если развалится к херам, то наконец открою бутылку коньяка и провожу это антинародное уёбище на свалку истории

Это сообщение отредактировал atmicandr - 3.08.2021 - 06:28

[^]
Петрович34
3.08.2021 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 2.08.2021 - 16:11)
Голос вопиющего в пустыне.
Наверняка власть отслеживает настроения в стране. И все что написано здесь и даже больше, ложится на стол в аналитических записках. Но в то же время власть с упорством достойного лучшего применения продолжает раздражать народ. То что они тупые и не понимают, что делают, в это не верится. Значит они пытаются достичь какой то своей цели. Интересно, что это за цель.

У власти одна цель: "Дольше посижу - больше наловлю!" rulez.gif

[^]
61brg
3.08.2021 - 07:00
0

Ярила

Что значит теряют? Давно потеряно! Пусть летит в пи..у.

[^]
Doctorbrom
3.08.2021 - 07:20
1

Ярила

Цитата (t9915 @ 2.08.2021 - 18:00)
Цитата (sfgk @ 2.08.2021 - 16:15)
У людей кукуха едет, сужу по своему подъезду. Вроде адекватные люди начинают творить лютую дичь. Это объяснимо: уверенности в завтрашнем дне нет, какого-либо хобби нет, сидят в бетонных конурах и накачиваются ебалой из телевизора.

Ну вот кстати из телевизора они накачиваются не агрессивной ебалой.
Там все хорошо - успехи, развитие и всех_победим.
Ебалой против друг друга они накачиваются в том числе на ЯПе. Это здесь чурки, хохлы, яжматери, учителя, тещи, обочечники, мусора, соседи и все остальные враги, мешающие нирване и подлежащие за это уничтожению.

У скабеевых и соловьевых не агрессивная ебала? А как же они за считанные месяцы квартиры за сотни миллионов умудряются покупать за "неагрессивную"?

[^]
Rem76
3.08.2021 - 07:24
0

Балагур

Цитата (Pomeranec @ 2.08.2021 - 16:11)
Голос вопиющего в пустыне.
Наверняка власть отслеживает настроения в стране. И все что написано здесь и даже больше, ложится на стол в аналитических записках. Но в то же время власть с упорством достойного лучшего применения продолжает раздражать народ. То что они тупые и не понимают, что делают, в это не верится. Значит они пытаются достичь какой то своей цели. Интересно, что это за цель.

А ты думаешь, они доходят до тех, к кому должны доходить? Вся следящая рать копит их в своей копилке, но до верха сомнительно что они доходят....
Ибо они там витают в облаках.

[^]
Former64
3.08.2021 - 07:47
4

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.08.2021 - 06:00)
Цитата (Havatamra @ 2.08.2021 - 16:19)
Эта страна уже давно потеряла все поводы себя уважать! Бесконечно вранье, воровство, имперская политика, новые "гайки". И на такую благодатную почву легла пандемия и "борьба" с ней, со всеми этими "собяниными", qr-кодами и прочими "нерабочими днями с сохранением з/п", голосованием на пеньках. Откуда тут взяться вере в страну!?
Россия, к сожалению, достойна только стыда и призрения.

"Презрение" пишется через "Е". А каждый, кто таким образом выражается про свою страну, достоин только по затылку получить. Возможно, ногой. Не нравится страна - уёбывай нахуй. Я не родился в России, но я гражданин РФ. И никогда себе не позволю высказываться в таком ключе. Щас, конечно, "набигут" долбоёбы с претензиями про Украину и "предательство", но я русский. И Россия - моя страна. "Пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица" ©

Россия не моя страна.
И никогда ей не будет, пока у власти обнаглевшее от вседозволенности быдло, которое в СССР по тюрьмам чалилось, тайком фарцевало, стучало, сидело как мышь под веником, или работать не хотело, а только к кормушке рвалось, глотку надрывя на партийных и комсомольских собраниях, да жопу начальникам вылизывая, а как дело до работы доходило, появлялось только когда всё было готово, чтобы отрапортовать:
-Мол, под моим чутким руководством и с моим непосредственным участием...

Моя Родина - Советский Союз.
А если "сузить" географию то великая и могучая Матушка Сибирь, вольготно раскинувшаяся от Урала до Камчатки.
Вот её, свою Сибирь, свой маленький Сибирский город, я люблю всем сердцем!
И хоть и русский по паспорту, но в первую очередь считал и считаю себя Сибиряком.

А Россия...
Вот честно говоря, "ни уму ни сердцу".
В первую очередь не как страна, большая часть которой Сибирь, а как государство.
Да, была надежда, что Сибирь моя будет процветать, когда ленивые и ненавидящие Русских "братья" уйдут "из семьи Народов", но случилось то, что случилось.
Воровской паханат своим государством не считаю, пусть он и носит громкое имя.

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.08.2021 - 07:50

[^]
Енотко
3.08.2021 - 07:52
0

Енот

низился уровень актуализации российской идентичности (понимаемой как чувство общности, близости со всеми гражданами России).

Можно подумать к москвичам иначе относятся. Вы для остальной России как кавказцы gigi.gif

К каким именно? К тем кто приехал в Москву из Дагестана или Кабарды? Или тем кто из Омска или Владивостока?

[^]
PaParus
3.08.2021 - 07:55
1

Ярила

После 2020 года российское общество можно описать как сильно надломленное, пассивное, опустошённое. Это следует из работы Светланы Рыжовой

Передайте Рыжовой,
что мы верили, верим и будем верить в страну old.gif

[^]
БоRода61
3.08.2021 - 08:16
0

Ярила

Цитата
Примечательно, что в бытовых разговорах люди даже в Москве отзываются о власти и стране с откровенным негативом и даже ненавистью. Когда они узнают, что человек приехал из Европы, у них первый недоуменный вопрос: ЗАЧЕМ?
Про провинцию и не говорю, там ненависть зашкаливает. Люди и так живут бедно, а им ебут мозги какой-то ковидлой и заставляют ширяться шмурдяком под угрозой увольнения или отказа от нищенской пенсии. Средние пенсии в России в 3-4 раза ниже, чем в бедных Польше и Словакии, кстати.
Но зато патриоты обсуждают новый авианосец, какой-то чемезовский самолет и гордятся новой 200-метровой яхтой Усманова или Потанина.
А ведь этого крика души в первоисточнике нет. Про отказ от нищенской пенсии, тоже непонятно. Т.е., непривитым пенсионерам не начисляют пенсии?
Хотя, с топикстартёром я в одном согласен. Говно у нас страна. В любой другой, ТСа, уже бы сволокли на цугундер.

[^]
cherepanovea
3.08.2021 - 08:25
1

А мне нгдавится

Цитата (YourAmibo @ 2.08.2021 - 19:33)
Ой, я вас умоляю, хватит тут прибедняться, живу в мухосранске, езжу на старом тазике и бля я один такой на своей улице, все катают на иномарочках (только не надо печатать про кредит и т.д., кредит не берут когда не на, что жить) некоторые в семьях имеют по две машины и таких всё больше становится, куча заброшенных по соседству участков раскуплены и идет стройка домов и никого не парят выросшие цены на стройматериалы (для непонятлевых поясняю, если человек еле тянет лямку, то при росте цен на материал стройка становится), а тут хоть бы хны., задрала эта чушь про бедный народ у которого последний рубль забирают.

У нас на работе у всех есть б\у иномарки в кредит+ к этому у всех ипотеки. А без кредита сколько лет будешь копить на квартиру и машину? Ипотеки берут на лет 20- 30. Если не взять ипотеку надо снимать жильё плюс к этому копить, выйдет тоже 20-30 лет. Только при нашей власти( где законы меняют как хотят и экономикой никто не занимается на благо страны а только думают о благе своего кармана) какой смысл копить? Через 20 лет счета вполне могут изъять для благого дела и где ты будешь?

[^]
LaurEiKravec
3.08.2021 - 08:48
1

Ярила

ну если из каждого утюга верещать в какой жопе они живут то ничего удивительного в статистике. странно что не 100% результат получился cool.gif

[^]
petjak
3.08.2021 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 2.08.2021 - 14:19)
Да ну, какие-то неправильные опросы.
Лично я вокруг вижу успешных, позитивных людей, благодарных своей великой стране за поддержку, за перспективы, за уверенность в завтрашнем дне!
Посудите сами:
1. Поддержка наименее защищенных слоев населения.
2. Поддержка малого и среднего бизнеса.
3. Тотальное искоренение коррупции, полнейшая нетерпимость к любым нарушениям закона в частности.
4. Полное и своевременное принятие мер, направленных на оздоровление нации.
5. Выплата пособий.
6. Сдерживание темпов инфляции
7. ...
8....

ЗЫ: а "сарказм" обязательно писать или и без него все понятно?

С этого слова надо начинать. Не все дочитывают комментарий, а "палец уже тянется к курку".

[^]
JOHNQ
3.08.2021 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Doggi @ 2.08.2021 - 16:23)
Цитата
Я думаю цифры по другим странам не более радужные. Иначе почему во всех странах Европы допустим, такая социальная напряжённость и уличные протесты постоянно.
И вообще в какой стране мира люди на подъёме, на позитиве пережили грёбаный ковидный год. По этому году думаю ситуация не лучше будет.

Действительно, всё началось в последний год и именно из-за ковида. А то, что в РФ уже более двадцати лет нет законной сменяемости власти, это так, досадное совпадение!

Мне кажется, дело даже не в сменяемости власти, а в том кто к ней рвется. У меня доверия нет ни к кому. Думаю можно назвать это социальной депрессией, равнодушием. Да, это плохо, но что с этим делать я не знаю. Нет я не из тех кто думает типа "пусть лучше этот будет, этого хоть знаем. Новые придут еще больше воровать будут". Нет, я не согласен с этим. Должна быть смена, должна быть свежая кровь и новые идеи. Но наше государство стало похоже на больной организм с метастазами, гнойниками и пролежнями. Вот только врачей нет и не будет.

[^]
Изучатель
3.08.2021 - 09:19
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 2.08.2021 - 16:25)
опрос среди украинцев проводился? shum_lol.gif

Подавляющее большинство населения России - украинцы.
Чем больше вы эту херню повторяете, тем меньше она работает.

[^]
Barrel0726
3.08.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Енотко @ 3.08.2021 - 07:52)

К каким именно? К тем кто приехал в Москву из Дагестана или Кабарды? Или тем кто из Омска или Владивостока?

Ко всем. Скажи только, что ты из Москвы))

[^]
Abrazina
3.08.2021 - 09:30
1

Ярила

Цитата
Россияне теряют веру в страну

Этой веры через край было в 2014, но проёбана она была с таким диким размахом, что и вообразить более дебильное ее расходование сложно.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 3.08.2021 - 09:36

[^]
Doctorbrom
3.08.2021 - 09:36
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 3.08.2021 - 09:12)
Цитата
Я думаю цифры по другим странам не более радужные. Иначе почему во всех странах Европы допустим, такая социальная напряжённость и уличные протесты постоянно.
И вообще в какой стране мира люди на подъёме, на позитиве пережили грёбаный ковидный год. По этому году думаю ситуация не лучше будет.

Действительно, всё началось в последний год и именно из-за ковида. А то, что в РФ уже более двадцати лет нет законной сменяемости власти, это так, досадное совпадение!

Мне кажется, дело даже не в сменяемости власти, а в том кто к ней рвется. У меня доверия нет ни к кому. Думаю можно назвать это социальной депрессией, равнодушием. Да, это плохо, но что с этим делать я не знаю. Нет я не из тех кто думает типа "пусть лучше этот будет, этого хоть знаем. Новые придут еще больше воровать будут". Нет, я не согласен с этим. Должна быть смена, должна быть свежая кровь и новые идеи. Но наше государство стало похоже на больной организм с метастазами, гнойниками и пролежнями. Вот только врачей нет и не будет.

Тут только один врач требуется для этого государства. Патологоанатом.

[^]
Abrazina
3.08.2021 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 3.08.2021 - 09:36)
Цитата (JOHNQ @ 3.08.2021 - 09:12)
Цитата

Тут только один врач требуется для этого государства. Патологоанатом.

Похоже, перед паталогоанатомом, поработают трансплантологи - китайские, японские, мож еще какие.

[^]
Ogre55
3.08.2021 - 09:46
1

Реликтовый Динозавр

Я верю в свою Родину и в свой многострадальный многонационаьный народ. А на государство мне похуй, как бы оно не пыталось обратить моё внимание на себя, хотя, оно сильно старается.

[^]
Zinictron
3.08.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата
на государство мне похуй, как бы оно не пыталось обратить моё внимание на себя, хотя, оно сильно старается.

"барин и не заметил, что холоп обиделся!"
Все поборы платишь, пенсию тебе хрен, как и величину оной.
Вколют, что пожелают. И не пикнешь.
А случись какая бытовуха, включишь вой к полиции, суду, людям.
Своё же многострадальное окружение тебя и сожрёт или подставит.
Пох ему! Не прижало ещё ни твоих, ни тебя, независимый весь из себя.
Такие первыми мародёрами и становятся. А жизнь свою в канаве заканчивают.

[^]
JD76
3.08.2021 - 10:07
1

Ярила

стоподуво не избежать еще одного броска ручкой

[^]
Sheklgruber
3.08.2021 - 10:37
2

Ярила

Родина там, где тебе комфортно, где комфортно твоей семье и твоим друзьям, там зде ты знаешь, что социально защищён и у тебя и твоих детей есть будущее, даже если ты "человек с улицы". Положа руку на сердце, вы много найдете таких стран, где все это есть? Но, то, что Россия точно не такая страна- это 100%. Самое паршивое, что и нет надежды на то, что в России что-то изменится в лучшую сторону, наоборот, по всему видно, что будет намного-намного хуже, вводится тотальный контроль и тотальные запреты, все движется к электронному концлагерю, к кастовому государству с регулируемым воспроизводством "юнитов", в которых превратят "простых" "граждан"...

[^]
Анатолий1967
3.08.2021 - 10:50
1

Ярила

Цитата (444327219 @ 2.08.2021 - 16:09)
Вера в страну была потеряна после выборов 2018....

...после выборов 2011...затем кстати "подоспели" Крым и Сирия, а после 2018, кстати "подоспела" пандемия...под эту сурдинку что-угодно "на ура" принимается...

[^]
Матрос1984
3.08.2021 - 11:30
-1

злой ёж

Цитата (Former64 @ 3.08.2021 - 11:47)
Цитата (Кобольд @ 3.08.2021 - 06:00)
Цитата (Havatamra @ 2.08.2021 - 16:19)
Эта страна уже давно потеряла все поводы себя уважать! Бесконечно вранье, воровство, имперская политика, новые "гайки". И на такую благодатную почву легла пандемия и "борьба" с ней, со всеми этими "собяниными", qr-кодами и прочими "нерабочими днями с сохранением з/п", голосованием на пеньках. Откуда тут взяться вере в страну!?
Россия, к сожалению, достойна только стыда и призрения.

"Презрение" пишется через "Е". А каждый, кто таким образом выражается про свою страну, достоин только по затылку получить. Возможно, ногой. Не нравится страна - уёбывай нахуй. Я не родился в России, но я гражданин РФ. И никогда себе не позволю высказываться в таком ключе. Щас, конечно, "набигут" долбоёбы с претензиями про Украину и "предательство", но я русский. И Россия - моя страна. "Пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица" ©

Россия не моя страна.
И никогда ей не будет, пока у власти обнаглевшее от вседозволенности быдло, которое в СССР по тюрьмам чалилось, тайком фарцевало, стучало, сидело как мышь под веником, или работать не хотело, а только к кормушке рвалось, глотку надрывя на партийных и комсомольских собраниях, да жопу начальникам вылизывая, а как дело до работы доходило, появлялось только когда всё было готово, чтобы отрапортовать:
-Мол, под моим чутким руководством и с моим непосредственным участием...

Моя Родина - Советский Союз.
А если "сузить" географию то великая и могучая Матушка Сибирь, вольготно раскинувшаяся от Урала до Камчатки.
Вот её, свою Сибирь, свой маленький Сибирский город, я люблю всем сердцем!
И хоть и русский по паспорту, но в первую очередь считал и считаю себя Сибиряком.

А Россия...
Вот честно говоря, "ни уму ни сердцу".
В первую очередь не как страна, большая часть которой Сибирь, а как государство.
Да, была надежда, что Сибирь моя будет процветать, когда ленивые и ненавидящие Русских "братья" уйдут "из семьи Народов", но случилось то, что случилось.
Воровской паханат своим государством не считаю, пусть он и носит громкое имя.

Как всегда,красиво и много говоришь,а свою Родину,Советский Союз защищать не стал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11371
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх