Безумие и энтузиазм: Как Украина собирается строить собственные МиГ-29 и Су-27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LargOS
28.07.2021 - 12:56
11
Статус: Offline

Ярила

screamerbbk
Цитата
Спорьте сколько угодно, но в позапрошлом году на авиаремонтный завод во Львове приезжала китайская делегация с Shenyang Aircraft Corporation (SAC), завода, который производит клон Су-27 в Китае - J-11.

Обговаривался вопрос поставки комплектующих.

Для Китая J-11 уже устарел, почему бы не продать пару десятков самолето-комплектов Украине?

Первый вопрос: у вас есть деньги на покупку комплектующих?
(а если быть точным вы рассчитались с Китаем за кидалово с Мотор-Сич и зерном?)

Второй вопрос: у тебя есть хорошая и качественная СТО. С автогидроподъёмниками, инструментами и т.д.
Тебе привозят всё для сборки авто. Кузов, запчасти, электронику и т.д. ну конструктор такой.
Сможешь собрать автомобиль не хуже фабричного?
Который пройдёт все краш тесты и будет аналогичен фабричному?

Больше пока вопросов нет

Это сообщение отредактировал LargOS - 28.07.2021 - 12:58

[^]
Кобольд
28.07.2021 - 12:58
9

Злой гнум

Цитата (screamerbbk @ 28.07.2021 - 12:51)
Спорьте сколько угодно, но в позапрошлом году на авиаремонтный завод во Львове приезжала китайская делегация с Shenyang Aircraft Corporation (SAC), завода, который производит клон Су-27 в Китае - J-11.

Для Китая J-11 уже устарел, почему бы не продать пару десятков самолето-комплектов Украине?

Разницу между авиаремонтным заводом и полноценной сборкой готовой продукции, видимо, осознать не получается..

[^]
Romich812
28.07.2021 - 13:00 [ показать ]
-13
USPA318361
28.07.2021 - 13:01
8

Ярила

Цитата (Кобольд @ 28.07.2021 - 12:53)
Цитата (LargOS @ 28.07.2021 - 12:49)
USPA318361
Цитата
Я просто фантазирую о том в какой конфигурации Украина могла жить спокойно и не париться.

А тут всё еще проще.
Для начала бы взяли 15 млрд $ как договорился Янукович(+12 к уже 3 взятым)
Естественно кредит бы Россия простила спустя несколько лет.
Вошли бы в Таможенный союз, а потом в ЕАЭС(по факту он более выгоден чем ассоциация с ЕС, да и кружевные трусики есть)
Граждане Украины получили бы свободное право работать на территории РФ.
Россия бы наращивала закупки промышленных товаров у Украины(металлопрокат, подсолнечное масло, газовые турбины, двигатели вертолётные, ракетные двигатели и т.д)
Украина получала бы деньги за аренду Севастополя.
Авиастроение Украины в тандеме с Россией развивалось бы. Были бы новые самолёты.
Ну и наверно часть кораблей для ВМФ РФ строились бы в Николаеве. Российских верфей не хватает на все нужды.

Думаю было бы так.
Эх мечты....(жаль история не имеет сослагательного наклонения)

При всём уважении я не вижу тут интересов России. Вижу только мрии. Раз уж свидомые такие независимые - ну тогда и сосуществовать нужно на принципах рынка и добрососедских отношений. Прагматично до мозга костей. Товар - деньги- товар - политическая поддержка соседа. Этого не могло бы случиться не при каких раскладах. Сами знаете, какую нацистскую мразь вытащил чилавек-йущенка из вонючих схронов ещё за десять лет до всех событий

Ну плюс-минус про эти проекты Путина Венедиктов рассказывал свидомым на Громадьском в самый разгар майдана.

Венедиктов им говорил вы чо делаете. Путин тоже хочет в Европу, но идти туда надо вместе, так разговаривать легче. Не надо так торопиться, не надо своих граждан за врагов держать, вы так себе гр.войну устроите ну и т.п. очевидные вещи.

Но они его не слушали и сказали, что он им завидует. Тут даже Венедиктов охуел.

Отличный ролик, всем рекомендую.

[^]
изпрошлого
28.07.2021 - 13:01
8

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Romich812 @ 28.07.2021 - 10:32)
Цитата (Calm72 @ 28.07.2021 - 10:27)
Цитата (Romich812 @ 28.07.2021 - 10:18)
Я посмотрю как ты запоешь когда какой-нибудь русский наемник-террорист прийдет к тебе домой с оружием и скажет что это теперь его дом.

Ох уж эти влажные хохломрии.
А кляты кацапи все не идут и не идут...
Одна сплошная зрада, блин! biggrin.gif

Крым и юго-восток Украины, это и есть кацапская работа. От того что вы это лицемерно и с мерзкой ухмылкой отрицаете, ничего не поменяется, факт остается фактом. И дети мои знают, и дети моих детей будут знать эти факты.

Бедный малый, все флудит и флудит, а по теме сказать-то ему нечего.

Кстати, про дотации бюджета регионам вна 404 сам найдешь или уверен, что только в России центр "дань платит" регионам?

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 28.07.2021 - 13:03

[^]
Romich812
28.07.2021 - 13:02 [ показать ]
-11
LargOS
28.07.2021 - 13:02
7

Ярила

Кобольд
Цитата
При всём уважении я не вижу тут интересов России. Вижу только мрии. Раз уж свидомые такие независимые - ну тогда и сосуществовать нужно на принципах рынка и добрососедских отношений. Прагматично до мозга костей. Товар - деньги- товар - политическая поддержка соседа. Этого не могло бы случиться не при каких раскладах. Сами знаете, какую нацистскую мразь вытащил чилавек-йущенка из вонючих схронов ещё за десять лет до всех событий

На мой взгляд интерес России в данном случае достаточно прост.
1. Есть буферная и дружелюбная территория между РФ и ЕС
2. Украина может производить промышленные товары необходимые РФ(как было до 2014 года)
3. Украина может покупать излишек товаров из РФ(как было до 2014)
4. Даже на случай военного конфликта три сестры Россия, Украина, Беларусь могут объединиться.
А это не мало.

Естественно надо было изничтожать ту нацистскую мразь которую вытащил из схронов Ющенко начиная с 2006 года.

[^]
Кобольд
28.07.2021 - 13:05
12

Злой гнум

Цитата (Romich812 @ 28.07.2021 - 13:00)

Россия нищая страна, с низкими зарплатами, схуяли ты думаешь, что украинцы были бы счастливы работая там. У меня друг в Москве живет, ЗП 40к рублей

Ага. Именно поэтому только официально в РФ работает 3 миллиона граждан окраины и каждый год сотни тысяч получают российское гражданство. Сам прикинь, какой это процент от общего количества трудоспособного населения твоей страны. Три миллиона из ну пусть аж 15 миллионов граждан трудоспособного возраста, хотя какой хуй там столько осталось-то, меньше - это каждый пятый. И да, если твой дружбан в Москве работает за 40 к, то скажи ему, что охранять гаражи - это не самая лучшая идея для заработка. Потому что даже неграмотный таджик или киргиз на стройке получает больше

[^]
Romich812
28.07.2021 - 13:07
-9

Приколист

Цитата (LargOS @ 28.07.2021 - 13:02)
Кобольд
Цитата

2. Украина может производить промышленные товары необходимые РФ(как было до 2014 года)
4. Даже на случай военного конфликта три сестры Россия, Украина, Беларусь могут объединиться.
А это не мало.

Естественно надо было изничтожать ту нацистскую мразь которую вытащил из схронов Ющенко начиная с 2006 года.

Как показала практика, старшая сестра - Россия, без проблем даст пару сотен залпов из градов по сестренке - Украине, аккурат в спину, аккурат в момент ее слабости. Поэтому нахуй такое родство.

Это сообщение отредактировал Romich812 - 28.07.2021 - 13:07

[^]
Кобольд
28.07.2021 - 13:08
6

Злой гнум

Кобольд
Цитата

А это не мало.

Получилось то, что получилось. Я уверен, что это вполне закономерный результат всей политики страны 404 с 2004 года. К этому всё и шло. И итог был слегка предсказуем. Следующая стадия - развал окраины на волости/губернии/княжества/республики и бодрое растаскивание соседями кусков политического трупа

[^]
screamerbbk
28.07.2021 - 13:08
-1

Весельчак

Цитата (Кобольд @ 28.07.2021 - 12:58)

Разницу между авиаремонтным заводом и полноценной сборкой готовой продукции, видимо, осознать не получается..

Если я верно трактую фразу "самолето-комплект", то получается осознать, что это по силам авиаремонтному заводу.

Собственно, если своим ходом самолет на авиаремонтный завод прилететь не может, то едет туда разобранным. Двигатели отдельно, фюзеляж отдельно, плоскости крыла, кили и прочие стабилизаторы - отдельно.

[^]
screamerbbk
28.07.2021 - 13:11
-2

Весельчак

Цитата (LargOS @ 28.07.2021 - 12:56)
screamerbbk
Цитата

Второй вопрос: у тебя есть хорошая и качественная СТО. С автогидроподъёмниками, инструментами и т.д.
Тебе привозят всё для сборки авто. Кузов, запчасти, электронику и т.д. ну конструктор такой.

Больше пока вопросов нет

За изучение возможности провернуть такой финт денег много не надо, думаю.
А там хз, наши то супер-тукано покупать собираются, то польские "не бит не крашен" Ф-16. Денег может и нет, но мы держимся)

А аналогия с СТО не вполне уместна, как мне кажется. Крупноузловая сборка по силам авиаремонтному заводу.

[^]
MadeinUSSR
28.07.2021 - 13:12
8

Ярила

Цитата (Romich812 @ 28.07.2021 - 15:02)
Цитата (LargOS @ 28.07.2021 - 12:56)
screamerbbk
Цитата

Больше пока вопросов нет

Мотор-сич был приобретен Китайцами с помощью коррупционных схем. Посему пусть китайцы предъявляют свои претензии тому, кто способствовал незаконной сделке.

Будут предъявлять ли нет, неважно. Важно то, что вряд ли китайцы два раза на одни грабли наступят.

ЗЫ. Это национальная традиция такая.
Три миллиарда Янукович брал, пусть он и отдает.
Мотор Сич продали незаконно, пусть кто продал. тот и отдает.
Газовый контракт Тимошенко заключала, пусть посидит в тюрьме, и пусть она и возместит 200 миллионов долларов.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 28.07.2021 - 13:19

[^]
Кобольд
28.07.2021 - 13:13
8

Злой гнум

Цитата (screamerbbk @ 28.07.2021 - 13:08)

Если я верно трактую фразу "самолето-комплект", то получается осознать, что это по силам авиаремонтному заводу.

Собственно, если своим ходом самолет на авиаремонтный завод прилететь не может, то едет туда разобранным. Двигатели отдельно, фюзеляж отдельно, плоскости крыла, кили и прочие стабилизаторы - отдельно.

Во-первых, на это нету грошей, а китайцев вы уже даже не один раз прокинули, больше они в кредит не поверят. Во-вторых, собрать без полноценной линии сборки современный истребитель, проведения всех испытаний ЛТХ, обучения лётчиков, обслуживающего персонала, бесперебойной поставки комплектующих, создания целой инфраструктуры самолётостроения - невозможно в принципе. Можно склепать какой-нибудь кукурузник грозного вида, но без начинки и всего цикла собственного производства это будет летающий утюг. Если он вообще взлетит. За очень большие деньги. Ну успехов, что..

[^]
Nordic125
28.07.2021 - 13:17
9

Ярила

Цитата (Romich812 @ 28.07.2021 - 13:07)
Кобольд
Цитата

А это не мало.

Как показала практика, старшая сестра - Россия, без проблем даст пару сотен залпов из градов по сестренке - Украине, аккурат в спину, аккурат в момент ее слабости. Поэтому нахуй такое родство.

Ты эти залпы сам видел, да? gigi.gif
Просто телефон на разряде был, так же, как тогда, когда ты все Арматы пожёг shum_lol.gif

Безумие и энтузиазм: Как Украина собирается строить собственные МиГ-29 и Су-27

[^]
USPA318361
28.07.2021 - 13:18
5

Ярила

Цитата (Кобольд @ 28.07.2021 - 12:58)

А двигателя-плоскостя ремонтники откуда брать будут? На разборках в чехиях-польшах покупать?

[^]
губерБарнео
28.07.2021 - 13:18
-6

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 28.07.2021 - 07:17)
Что-то дохуя тем про Украину.
Наши опять что ли где-то обосрались, раз заголосили о том какой у соседей провал за провалом?

Вячеслав Володин, заместитель председателя депутатской фракции ОВР:

— В Госдуме я смотрю на Тверскую улицу и успокаиваю себя тем, что идущие по улице люди живут хуже меня. И понимаю, что у меня в жизни все не так уж плохо и что нет поводов для грусти.

[^]
FatmanM
28.07.2021 - 13:21
10

Долго смотрел на Луну

Romich812
chapter
Слабовата чейта сегодня банда gigi.gif Иде остальные али еще светло и пан не отпускает? sm_biggrin.gif

[^]
Calm72
28.07.2021 - 13:21
10

Юморист

Цитата (Romich812 @ 28.07.2021 - 13:07)

Ну, пока только лохлятские ПВО отметились сбиванием ТУ-154, летевшем из Израиля.
А нахуя РФ давать пару сотен залпов Градов по Нэньке?
Достаточно будет, если Шойгу приведет в Киев на допрос в СБУ. В качестве эскорта возьмет свободный полк Кантемировки - и стрелять не придется. Просто прокатятся. Сами сдадитесь.

[^]
Romich812
28.07.2021 - 13:22 [ показать ]
-11
Кобольд
28.07.2021 - 13:24
9

Злой гнум

Цитата (Romich812 @ 28.07.2021 - 13:22)

Нет, вы фашики, реально ебанутые. Это пиздец просто.

Ты методичку-то смени, она у тебя ещё с 2014 года безнадёжно устарела. Кто ебашит, откуда, куда, где привязка к местности.. В такую хуйню уже никто не поверит)

[^]
screamerbbk
28.07.2021 - 13:25
-6

Весельчак

Цитата (Кобольд @ 28.07.2021 - 13:13)

Во-первых, на это нету грошей, а китайцев вы уже даже не один раз прокинули, больше они в кредит не поверят. Во-вторых, собрать без полноценной линии сборки современный истребитель, проведения всех испытаний ЛТХ, обучения лётчиков, обслуживающего персонала, бесперебойной поставки комплектующих, создания целой инфраструктуры самолётостроения - невозможно в принципе. Можно склепать какой-нибудь кукурузник грозного вида, но без начинки и всего цикла собственного производства это будет летающий утюг. Если он вообще взлетит. За очень большие деньги. Ну успехов, что..

Касаемо грошей - я не спорю.

J-11 это клон Су-27, причём сначала он был лицензионной копией, собранной из российских комплектов, а потом Китай освоил полный цикл производства, и немножко вас кинул.

Так вот первые самолето-комплекты, поставленные из России, собирались и облетывались с привлечением российских специалистов.

Почему бы не допустить, что такой же сценарий возможен во Львове или Одессе, ведь эти АРЗ ремонтируют Су-27, т.е. и персонал, и оборудование, и лётчики у них есть.

Короче, гадать можно долго, но мне думается, что крупноузловая сборка из китайских комплектов силами авиаремонтных заводов возможна.

Полноценный цикл - разумеется, нет.

[^]
LargOS
28.07.2021 - 13:25
12

Ярила

FatmanM
Цитата
Слабовата чейта сегодня банда gigi.gif Иде остальные али еще светло и пан не отпускает?

В Польше сейчас полдень. Самое время собирать урожай и обрабатывать поля.
Они все к вечеру подтянутся.
А потом по осени как вернутся на Украину с зарплатой по 1000 долларов в месяц.
Как начнут собирать украинские МиГи и Сушки....
Ух как Россия испугается.

[^]
FatmanM
28.07.2021 - 13:28
6

Долго смотрел на Луну

screamerbbk
Цитата

На что или чтобы опять кинули? brake.gif

[^]
screamerbbk
28.07.2021 - 13:28
1

Весельчак

Цитата

А двигателя-плоскостя ремонтники откуда брать будут? На разборках в чехиях-польшах покупать?

Та мы ж про китайцев разговаривали)

Это сообщение отредактировал screamerbbk - 28.07.2021 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15434
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх