Цитата (crazytwo @ 19.07.2021 - 23:43) |
Ебланы блять. КАкого хуя вообще регионам дали право определять что такое валежник? Должны быть единые федеральные правила и определение, что можно, а что нет. Я сам обитаю во Владимирской и Нижегородкой, живу на границе. Тоже беру валежник. В Нижегородской вообще феерическое определение валежика: 1) остатков стволов деревьев, относящихся к старому ветровалу, старому бурелому, старому снеголому, старому снеговалу и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, и возможных к использованию в качестве топливной древесины;
Что такое "старый бурелом\ветровал"?? Это сколько должно пройти: месяц, год, деять лет, прежде чем его взять можно? Где точность?? И это формулировка закона, дающая право мразям на двоякое толкование.
А во Владимирской нет такого:
При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале, и других природных явлений.
И что выходит? За одно и то же действие совершенное на одном берегу Клязьмы мне ничего не будет, а переплыву через реку и напилю свежего бурелома, мне тюрьма. Бред это и неправомерно, УК имеет единое действие на всей территории РФ. |
конституцию курите. совместное ведение. федерализм это вообще-то хорошо. просто тут дело не в том, что москва сделала бы лучше - она вон и сделала. федеральный закон. который и понадобилось уточнять на уровне субьекта (и на хуй он такой вообще нужен?...) дело в том, что никакой разницы между пидирасом, бюрократящим на федеральном уровне, и пидорасом региональным - с точки зрения сосуществования с этими пидорасами народа - нет.
в скобках отмечу, что мы живем так хуево экономически (я о размере общественного богатства, его динамике и движении в целом, а не о его распределении) во много благодаря унитарности финансовой, а главное - фискальной систем. и так-то для федерализма не было никаких основ в общественном устройстве, да еще и путин вечную власть себе по учебнику строить начал... хотя унитарность для столь огромной страны, да еще и с таким мизерным и так разбросанным по территории населением - безумие.
а по теме... мое впечатление (как-то многовато пробелов для составления мнения) от ролика - его делали наши, истинно народные современные журналисты. те, которые не журнашлюхи (хотя очень хочется), а журнорукожопы.
поменяйте предмет преступления и будет обычная история - человека обвиняют в воровстве, а он говорит, что кошелек брал, но не из кармана, а на земле нашел. только что потерпевший тут - лес в лице государства, которое само лесу ни хера не товарищ. но это опять про пидорасов.
кто прав и в чем кто врет и прочие детали, в которых дьявол - нах они нужны! валежник же! сажают! хайпу бы срубить.