Жителя села Гагино судят по обвинению в краже из леса валежника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
20.07.2021 - 12:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 19.07.2021 - 23:17)
Доведут скоро людей,сунуться эти долбики ,сразу мочить их надо и закапывать....я тут родился мой лес,почему я должен спрашивать пилить мне его или нет?!

Потому что у некоторых планка не работает и хочется больше и больше, усёкли. Во всём должен соблюдаться баланс ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaron
20.07.2021 - 12:22
1

Ярила

Вы главное, если война, не забудьте пойти Родину защищать. Родные березки

Жителя села Гагино судят по обвинению в краже из леса валежника

[^]
celios
20.07.2021 - 12:24
0

Ярила

Недавно был ролик где многокилометровый состав с лесом уходит заграницу. Уверен что по бумагам там все чисто. И налоги заплатили, ага. А тут русский мужик для себя леса взять не может. Чёт как-тотпечально. Ну и мужику наверное следовало с лесником предварительно перетереть это дело, глядишь и не было бы таких последствий. Лично я без разрешения лесника не рискнул бы бревна из леса возить.

[^]
Zemmm
20.07.2021 - 12:39
-1

Приколист

Его обвиняют что выкорчевал трактором деревья, а потом попилил и отвез себе на участок! И это происходило в обычном лесу, а не лесозаготовительном участке!

Хватит уже ныть про валежник, есть четкие правила. И можно законно даже сруб из этого валежника сложить! на ютубе умельцев в одно лицо и без техники хватает. Один товарищ банально фоткал на мобилу каждое дерево, что бы лесники не доставали.

Это сообщение отредактировал Zemmm - 20.07.2021 - 12:41

[^]
dimsonmaster
20.07.2021 - 12:41
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 20.07.2021 - 11:05)
В Нижегородской области творится полный беспредел. По поводу любого обращения к властям - отписки или тишина, в органах власти и силовых структурах задерживаются только полудурки и откровенные отморозки. Хуже губернатора я не припомню.

Такое впечатление что там забили болт даже на указку Москвы))
Дело о домах для детей сирот которым построили на болоте домики, вода в подполе,уйма косяков и плесень по стенам. Застройщик мразь редкостная в связке с главой района бабло хапнули. И застройщик еще в интервью нес ахинею что сами жильцы налили воду в подпол faceoff.gif Кстати, если бы тварь-застройщика посадили то сейчас бы был жив человек. Застройщик то ли бухой был, то ли уснул, но в итоге выехал на встречку на своей вольво и влетел в волгу, водитель волги парень 32 года погиб на месте. Это было на днях.
Так вот по домикам с водой и плесенью. Дети сироты попали на прием к Бастрыкину и тот дал указание нижегородскому ск разобраться. Те сразу завели дело о мошенничестве и через небольшой срок закрыли его. Глава района получил штраф 200 тысяч и его зам 30 тысяч, а застройщик не при делах.
Толи хер положили на указания Бастрыкина следаки ск нижегородского, то ли с его ведома. СК нижегородчины на три запроса даже не ответил.
Вот такие дела.

[^]
dimsonmaster
20.07.2021 - 12:41
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 20.07.2021 - 11:12)
Цитата (SuperFinger @ 20.07.2021 - 15:30)
Чувствую на вышку тянут, хищение в особо крупном размере!
По сути жаль мужика, не от хорошей жизни пошел за дровами в стране где есть газ, но не для всех.

Какие дрова? Ты видео-то смотрел? Там вполне себе деловой лес.

Который никто бы вывозить не стал.

[^]
dimsonmaster
20.07.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (АССА69 @ 20.07.2021 - 11:44)
Цитата (MikhailR @ 20.07.2021 - 11:40)
Да вроде как к валежнику относится то, что не представляет коммерческой стоимости? А там сосны чуть ли не корабельные. Я всегда считал, что это отходы, ветки, сучья, а когда везешь свежее бревно, конечно, докопаются. Думаю, мужик штрафом отделается.

Просто конкретики мало в законодательстве, что считать валежником, а что нет, вот и толкует каждый по своему.

Тут "черного лесоруба" взяли. Выследили, взяли на разовой краже. А сколько он до этого попилил и вывез?!

Это только твои фантазии, не более.
Вон была статья где после урагана повалило несколько деревьев на сельскую дорогу. Человек распилил их что бы дорогу освободить и ему тоже уголовка карячится))) А администрации было похер что дорога завалена.
Около дома несколько деревьев (клены американские) выросли под наклоном в 45 градусов, почва не болотистая но стоит два штыка лопаты в глубину копнуть так сразу появляется вода. Корни деревьев не выдерживают, уже пара таких упало в безветренную погоду, благо никто не пострадал. Просто вывернулись из земли и все. Так уже два месяца как написал в администрацию и ждем комиссию от "зеленых", что бы она решила представляют опасность эти деревья или нет. А они прямо над дорогой нависли где ходят люди и ездят машины. А сам спилишь и будешь преступником, попадешь на штраф охренительный. И всем властям похер что не себе деревья оттащишь, а только распилишь что бы люди не пострадали.
Вот такие реалии.

[^]
hostchel
20.07.2021 - 12:59
1

Ярилище

Вот негодяй, поди ещё китайцам продавал, а потом поджоги устраивал, чтобы скрыть. Страшный и опасный преступник...

[^]
kot666ss
20.07.2021 - 13:14
1

Ярила

Правильно! Нехуй крепостным воровать валежник ! так подыхайте! Вы сами выбрали эту власть

[^]
bmg1
20.07.2021 - 13:30
0

Эпикуреец

Цитата
На Смоленщине один поц целый район без леса оставил (кажись Гагаринский), Все рырубил подчистую и ему за это прилетело только через много лет его деятельности. А все потому что с умом подошел . Лес как бы долго рос на землях сельхозугодий , десятки лет рос и вырос. А уж тут его право что с ним делать, земля то в аренде . Вот он и вырубил. Там одних отходов лесопиления как городская свалка горами было. Короче мужик заработал сотни миллионов рублей на юридическом казусе (лес рос не на лесных угодьях, а на сельскохозяйственного назначения) и ничего за это ему не было. Вот как надо подходить к делу Однако сдается мне что администрации получили немаленькие откаты от этого бизнесмена, лишь только когда экологи подняли вой тогда и начали расследование этого по сути экономического преступления

Вы путаете валежник, и лес.
Это по сути чистка леса и защита от пожаров.
Даже при царях, его позволяли собирать

[^]
Fogman
20.07.2021 - 14:07
0

Весельчак

Доведут скоро людей,сунуться эти долбики ,сразу мочить их надо и закапывать....я тут родился мой лес,почему я должен спрашивать пилить мне его или нет?!

Нет я не против законов. Если не будет штрафов и охраны каждый будет пилить с корня. А это приведет к пиздецу. Но какого Х.я шить дело за ветровал, это валежник!!! Я в тайге выдел отвалы с 3х этажный дом. После вырубки. И его не отдают а за заплаченные денги за него , просто хотят еще столько же, но он оплачен его выкинули. И там ребятушки не один двухэтажный котедж и баньки. Их там много. Макушечник в китай не берут от 18 см в комеле. На выходе там 14-13 см. Для строительства то он пригоден! Я лично спрашивал. Либо плати либо пусть гниет. Вот так то. Через год его сточил короед и его благополучно сожгли! Вот и вся история.

[^]
Kryosplace
20.07.2021 - 14:16
0

Балагур

Цитата (pmidav @ 19.07.2021 - 23:35)
Опубликуйте фамилию-имя-отчество(при наличии) надзорного, который обнаружил нарушение фз о лесном фонде. И фото его тоже опубликуйте. И остальных по цепочке исполнения энного закона.
Страна должна знать героев.
Ставлю на чёрного.

Так в репортаже посмотри, кто жалобу написал видно - это убогое ушастое существо, которое раскрутило этот маховик идиотизма. Надо эту рожу запомнить, этого говноеда как и ЯПовского klientt-a

[^]
Alexxxsss
20.07.2021 - 14:23
0

Весельчак

Потому что они считают что это их лес, вырубают, продают, потом устраивают пожары, дабы потом вопросов не возникало.

[^]
dimsonmaster
20.07.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата (sibsemr @ 20.07.2021 - 12:04)
Вроде обсосали эту тему в декабре. Потом в феврале обсасывали. Шо, опять?
1. Дедка хитровыебанноговернутого привлекли к ответственности за то, что в-нагляк лес воровал.
2. Журнашлюхи на хайпе от любого кипиша. Раздули за 7 лет. 260 УК РФ почитайте:
Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере..., совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются....лишением свободы на срок до семи лет.
У дедка значительный размер по предварительному сговору, ОПГ?
Штраф отхватит. И пойдёт дальше воровать.

Что то не заметил в статье про поваленные ветром деревья.
Как он их повалил то?
Чет не налазит сова на глобус то gigi.gif

[^]
dimsonmaster
20.07.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 20.07.2021 - 12:04)
Цитата (BALTMAN @ 20.07.2021 - 11:43)
Т.е. лежал лес никому нахуй не нужен был. Только мужик его взял, то сразу хозяева нашлись. которых жаба задушила. Суки блять.

Суть обвинения в том, что мужик не взял валежник, а свалил живые деревья для последующего вывоза, на котором и попался

А не подскажите как он их сваливал?)))

[^]
dimsonmaster
20.07.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Zemmm @ 20.07.2021 - 12:39)
Его обвиняют что выкорчевал трактором деревья, а потом попилил и отвез себе на участок!

Как вы себе представляете выкорчевывание трактором в котором всего 50 лошадок?)))

[^]
KamikaDZe38
20.07.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (pegucka @ 20.07.2021 - 13:39)
Правильно с рабами так и надо. А россияне рабы! Хоть и крепостное право отменили.

Прокукарекал мойщик унитазов из Финки. gigi.gif

[^]
SammyT
20.07.2021 - 16:01
0

Ярила

Ну да , он же не депутат который миллиард из бюджета спиздил.

[^]
stim99
20.07.2021 - 16:33
0

Ярила

И это в самой богатой ресурсами и лесом стране ... ну не ппц???

[^]
FootWoot
20.07.2021 - 16:56
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 20.07.2021 - 12:07)
Цитата (FootWoot @ 19.07.2021 - 23:19)
Я скоро буду лучше знать, что в НиНо происходит, чем в моем родном городе

Выйди на улицу)))

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

© И.Бродский

[^]
iej
20.07.2021 - 17:03
0

Юморист

А в пожароопасный период в лес не ходи. А его как объявили в этом году 1 мая, так и не снимают. Вот и хер вам а не валежник)

[^]
unterugent
20.07.2021 - 17:32
0

АЛКОБОРОД

Хрен знает, один одно говорит, второй другое! Я тупо валежник на 2м. бревна напилил да на участок на тачке с колесами от мотика вывез, потом лесника встретил! Говорит да вон еще забирай... Кому верить то?

[^]
номад
20.07.2021 - 17:59
0

Юморист

Цитата
Это только то, что отделено от корня дерева без Ваших усилий. То есть, если ствол дерева или его части лежать на земле, отделённые от корня естественным путём, то только тогда это считается валежником. .

Как ствол дерева отделился от корня естественным путём?

[^]
ramualt
20.07.2021 - 18:03
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Shtoppi @ 19.07.2021 - 23:25)

Потому что они считают что это их лес, а ты никто и звать тебя никак, и плевать на то где ты родился. Господины они, а ты у них крадешь. Видимо логика у них такая. Добро пожаловать в феодальный строй.

Кстати, о феодалах.
Глава правительства Михаил Мишустин утвердил вице-премьеров кураторами федеральных округов.

Виктория Абрамченко становится куратором Сибирского федерального округа
Татьяна Голикова — Северо-Западного
Дмитрий Григоренко — Центрального
Юрий Борисов — Уральского
Александр Новак — Северного Кавказа
Юрий Трутнев — Дальнего Востока
Марат Хуснуллин — Южного
Дмитрий Чернышенко — Приволжского.

Отака хуйня.

Это сообщение отредактировал ramualt - 20.07.2021 - 18:04

[^]
MaxMeD
20.07.2021 - 18:21
0

For the Empire!

Цитата (Zolthan @ 19.07.2021 - 23:17)
Короче, все по классике. Валежник плешивая гнида собирать разрешило, но если соберёшь, получи уголовку

посмотрим еще как с техосмотром будет rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19527
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх