Сотрудников МГУ перестали пускать на работу без прививки от коронавируса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mario2075
6.07.2021 - 06:16
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igor19680 @ 5.07.2021 - 23:26)
Цитата (Чатланен @ 5.07.2021 - 23:07)
Федеральный закон от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ
“Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям

1. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.
3. Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
http://www.consultant.ru/document/Cons_doc...4c082dc7907f6a/

Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 (ред. от 24.12.2014) "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок"
12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...9227/#dst100008

К сожалению здесь все законно.

Кроме одного-вакцина находится в стадии ИСПЫТАНИЯ !
А медицинские эксперименты без согласия незаконны!

Это сообщение отредактировал mario2075 - 6.07.2021 - 06:17

[^]
ViktorL
6.07.2021 - 06:19
5

Ярила

Цитата (igor19680 @ 05.07.2021 - 23:26)
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям

1. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.
3. Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
http://www.consultant.ru/document/Cons_doc...4c082dc7907f6a/

Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 (ред. от 24.12.2014) "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок"
12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...9227/#dst100008

К сожалению здесь все законно.

Особенно мне нравится вот эта надпись - редакция от 11.06.21. эти твари законы готовы каждый день переписывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stohuev
6.07.2021 - 06:19
0

Ярила

Цитата (wsash @ 05.07.2021 - 18:05)
но в Турцию всех пускают с 12го числа)) но это же другое))

Там Эрдоган-братишка

[^]
Толстопузов
6.07.2021 - 06:22
1

Ярила

Ректор вмазался?

[^]
crow38irk
6.07.2021 - 06:32
9

Приколист

Цитата (Botya666 @ 6.07.2021 - 06:01)
Цитата (crow38irk @ 6.07.2021 - 05:57)
Цитата (Botya666 @ 6.07.2021 - 05:47)
Цитата (crow38irk @ 6.07.2021 - 05:22)
И мне вот интересно, почему ты решил что ты лучше, чем тот кто не привит ? С хуяли ты стал лучше его ? Мня прям бомбит от вас, умников, куча людей будет кто не сможет ставить вакцину по реальным причинам, они будут хуже тебя ?

Ничем. Просто в моих (американских) ценниках мне попадание в больничку будет стоить примерно $500 в день при моей страховке. Я сейчас зарабатываю 30 в час, т.е. 1200 в неделю. Оплачиваемого больничного не существует в США, как класса. Вот и посчитайте недельку тяжелой версии болезни для меня.

А ты знаешь сколько по офф документам по ОМС пройдет денег за то что человек в рашке в больнице полежит, и если проводить аналогию по соотношению зп двух стран, удивишься, что не хуа не дешево.

Для примера, как через ОМС бабло прокачивают. У меня жена делал за деньги операцию по замене тазобедренного сустава, в Новосибе, после аварии.
Так вот мы на сам стационар, за операцию и запчасти отдали сущие копейки около 150к, да лежала она не полный цикл в место 8 дней включая день приема, 6 дней, и мы послеоперационный курс реабилитации в 10 дней, делали сами, а кто идет по квоте, в документах проходит сумма в 460к !!! и импланты слегка хуже по качеству, вот тебе и ОМС.... С ней тетки в палате слегка ох***ли от такого расклада. По этому сказки про бесплатную медецину в России, это так для особо пробитых граждан, один хер кто-то своим взносами, оплатит лежанку тети Зины в том же ковидном по ОМС.

Верю, но с вашего ЛИЧНОГО счета или ЛИЧНОГО счета жены хоть что-то сняли?

Бля ..... ты прикалываешься или как, у меня с з\п каждый месяц снимают с счета )))) sm_biggrin.gif

[^]
crow38irk
6.07.2021 - 06:36
4

Приколист

Цитата (jruslan @ 6.07.2021 - 06:09)
Цитата (KirKerk @ 06.07.2021 - 05:41)
Вот вот, буквально вчера был с друганом в ТЦ, там как раз шыряют всех желающих, правда очереди как-то не было( хотя пропаганда орет, что очередь и всем не хватает). Друг решил уколоться, т.к. вроде не болел... Ну да не об этом. Я зашел за компанию, сижу значит на стульчике жду. А тут мим меня докторша идет, остановилась вдруг и спрашивает:
- Вы что самоубийца?
(Я) - В смысле?
Она показывает карандашом на мою ногу. У нас жарко, я в шортах, а у меня после травмы колена тромбоз там. Ну она и говорит.
- Можете конечно прививаться, но я бы не советовала, процентов 70 что завтра в больничку уедете.
Ну вот как-то так...

Может Вы сам себе Буратино? Имея болячку не лечите ее и не знаете, к чему эта болячка может привести. А виновато государство, оно ж каждому должно в жопу заглядывать. А потом мы удивляемся, почему у нас рак в большинстве случаев народ обнаруживает на 4 стадии.

Прикинь должно и обязано, читай ФЗ и разные акты и нормативы, только вот они куй клалил на заглядывание в жопу гражданам.

Еще раз, государство нам обязано, как и мы ему, пока ты и похожие на тебя, буду считать что государство не чем вам не обязано, оно, государство, будет вас натягивать как хочет и когда хочет.... что собственно и происходит сейчас.

Это сообщение отредактировал crow38irk - 6.07.2021 - 06:37

[^]
Vladnov
6.07.2021 - 06:36
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (jruslan @ 06.07.2021 - 06:09)
Может Вы сам себе Буратино? Имея болячку не лечите ее и не знаете, к чему эта болячка может привести. А виновато государство, оно ж каждому должно в жопу заглядывать. А потом мы удивляемся, почему у нас рак в большинстве случаев народ обнаруживает на 4 стадии.

Зря ты про рак тему затронул! В нашем государстве нет ни профилактики раковых заболеваний, ни выявления их на ранних стадиях. Тестирование уже убрали из программы ежегодной диспансеризации. Ну а если заболел, тут вообще трэш начинается. Есть государственная медицина, но в ней полная жопа и с очередями и с лекарствами. Сегодня же при недопандемии лечение онкобольных вообще из рук вон плохо организовано, их государство бросило.
Предугадываю твой пассаж: обследуйтесь сами платно. Скажи это тётке в 100 км от Москвы с ее зарплатой в 15 тысяч и действующими тарифами в платной медицине.

[^]
Бармалей1310
6.07.2021 - 06:42
8

Ярила

Цитата (unouno @ 5.07.2021 - 22:44)
у большинства наемных сотрудников ЗП состоит из оклада и премиальной части.
работодатель (по крайней мере коммерческие организации) могут не платить непривитому сотруднику премию или ее большую часть. хочешь получать премию - прививайся. не хочешь - сиди на окладе.
премия на усмотрение руководства. вот тако вот. бля

я, как работодатель, стараюсь набирать нормальных людей, что бы они выполняли свою работу хорошо, меньше увольнялись (есть сейчас кто по 7 лет работает). и вот по мнению нашего государства, я должен давить, в том числе и финансово на этих людей. это плохой путь. даже если они и не уволятся сами и создадут мне геморрой с поиском новых (а это сложно, т.к. ищем нормальных) то затаят ко мне нехорошее отношение, а это опять же плохо. наш гауляйтер тоже задвинул требование о 60%. что я буду делать? у меня есть несколько добровольно решивших ширнуться, есть с купленым официальным сертификатом. полагаю, часть невмазаных будет "уволена" по собственному желанию до достижения 60% вмазаных но все будут продолжать работать, будет платиться меньше ндфл и взносов. на бумаге 60% есть, при появлении проверке на месте "уволенные" неширнутые должны будут разбегаться внаглую, как зайцы. ну а хули делать? дебильное государство само поставило меня в такую ситуацию.

[^]
justdimko
6.07.2021 - 06:43
1

Ярила

Вот знаете, я колоться не хочу. Но на работу не допускают без прививки. И что делать? Ясен хрен, пойдёшь и уколешься. Беспомощность какая то, блеать.

[^]
izomskarodom
6.07.2021 - 06:46
2

Ярила

Я лично считаю, что руководство принимающее такие действия не достойно человеческого уважения!

[^]
SantaJohn
6.07.2021 - 06:50
2

Ярила

В прошлом году ещё вакцину внесли в календарь прививок. Там определены категории граждан, которым она обязательна. Среди них и работники сферы образования. Поэтому я не понимаю, почему все удивляются, что теперь их заставляют, что это незаконно, суд и т.д. и т.п. Заставляют законно (конкретно работников образования). Другое дело, что незаконно колоть непроверенный шмурдяк. За это, помнится, в Нюренберге в своё время неким нацистским докторам смертные приговоры вынесли. Но это другое же, понимать надо.

[^]
Бармалей1310
6.07.2021 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Белка142 @ 5.07.2021 - 23:12)
Цитата
Предлагаю не пускать в военкомат невакцинированных призывников и уж тем более не допускать до службы в армии.

Мне эта тема ооочень интересна. Сыну через год идти. Как они с этими пацанами решать будут?

очень просто. нет большего раба в нашей стране как призывник и срочник. там даже ничего решать не надо. призвали и ширнутых и неширнутых, на следующий день в части ширнули всех и делов то.

[^]
rubiconlook
6.07.2021 - 06:52
0

Приколист

Цитата (BepOK @ 05.07.2021 - 18:20)
Сообщите пожалуйста достопочтенному отцу Иллариону, что среди госпитализированных в один из ковидных стационаров Москвы за прошедшие сутки 6.5% пациентов получили две дозы вакцины, более месяца назад.
По всему стационару чуть более 5% больных полностью вакцинированы, среди них есть тяжелые.

Статистика среди больных - это круто. На всякий случай множим на 100 и получаем более менее нормальное число повторных случаев, ладно на 50, учтём тех кто дома 2 дня с температурой

[^]
Бармалей1310
6.07.2021 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.07.2021 - 23:24)
людям руки выкручивают, лишь бы свой шмурдяк пристроить.
и ведь выборы на носу и хера не боятся,
результат уже знают?

конечно знают. и любой, кто может делать простейшие наблюдения и делать простейшие выводы, тоже знает. ))) там давно уже налажено все.

[^]
ингани
6.07.2021 - 06:55
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 5.07.2021 - 21:38)
А кто не пускает? Охранники, которых сам МГУ и нанял?

Родственник там работает, технический персонал.Сказал, с 5 июля всех еще пускают, всю неделю, но предупреждают, что со следующей уже точно не пустят.Их тоже заставили привиться, пункт прямо в мгушной поликлинике. Спросила про охрану -сказал, есть чоп, но они привитые давно.

Про добыть справку -знакомые хотели, сунулись, а в их поликлинике в кабинете кроме м/с, которая ширяет,находится сотрудник мфц (при чем тут мфц -хз), он типа дает подписать бумагу,что вы ширяетесь ( не информированное согласие, то другое) и присутствует при прививке, не соскочишь.Обломались в общем.

[^]
Бармалей1310
6.07.2021 - 07:09
2

Ярила

Цитата
Сейчас приболел, просто простыл, но кирпичный завод работал отлично. Через 2-3 недели пойду на укол. Увы. Не хочу колоть, но... страх смерти от ковида пугает больше чем возможные побочки от жижи.... Эх.... Выбирайте каждый сам. У меня страх смерти победил страх укола.

я сейчас тоже приболел. был на море, на отдыхе. начал замечать что пиво говно какое то стало, и закусь говно. 2 дня матерился пока не заметил что и еда - говно безвкусное. да ну нахуй думаю, стал эксперементировать - пропадает обоняние и вкус. вчера домой приехал - сунул нос (буквально) в канистру с дизтопливом - НИЧЕГО не чувствую. абсолютно. больше никаких симптомов. чувствую себя замечательно. нет, вру. температура чуть выше 37 пару дней была, но списал на перегрев на солнце и кондиционер в авто. сейчас сижу дома, думаю что делать, официально болеть или похер...
а у тебя друг почему то сложилось логическая связь ширнулся-не заболел. в теории то оно так и предполагается, а вот практика показывает обратное. ты еще подумай, что множество вещей вокруг могут вызывать страх смерти - автомобили, самолеты, еда. солнце. так можно дойти до того что не пользоваться транспортом, там можно умереть, не выходить на солнце, от него рак. и так далее.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 6.07.2021 - 07:13

[^]
Otero
6.07.2021 - 07:09
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 05.07.2021 - 18:52)
Штаб Московского государственного университета по коронавирусу - что это блять?

Инквизиция новая, вероятно

[^]
wolfering
6.07.2021 - 07:19
1

Та ещё собака

Цитата (MambaUmba @ 05.07.2021 - 18:10)
И еще меня поражает, что это они одним днем все провернули. Даже времени на подготовку не дали. Вот не пустим и все!

Ну вообще нет. Собянин ещё несколько недель назад приказы выпускал об этом. У нас в области тоже уже вышел. Жду когда меня в Альма матер перестанут пускать

[^]
esssta
6.07.2021 - 07:20
4

Ярила

//

[^]
trewaz
6.07.2021 - 07:22
2

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 5.07.2021 - 18:09)
Цитата (Лектер007 @ 5.07.2021 - 18:05)
Цитата (StalkerVlad @ 5.07.2021 - 18:03)
пизда науке ....

Зато попов без кода впускают в храмы. Свято место пусто не бывает. Пизда науке - зато скрепы расширятся. gigi.gif

А вот не факт.
19:03, 03 июля 2021

В Русской православной церкви считают, что непривитые граждане не должны покидать свои дома

Об этом сказал глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион. По словам Илариона, многие умирают мучительной смертью из-за отказа от вакцинации, и церковь пытается снизить число таких людей призывами сделать прививку.

https://echo.msk.ru/news/2865246-echo.html

А вот здесь не понял. Это говорит церковник? blink.gif А как же на всё воля Божия? Привился- воля Божия, не привился - воля Божия sad.gif По моему, гнать надо этого Иллариона из церкви sad.gif

[^]
trewaz
6.07.2021 - 07:26
1

Ярила

Цитата (wolfering @ 6.07.2021 - 07:19)
Жду когда меня в Альма матер перестанут пускать

Деньги уплачены? Подавай на них в суд с компенсацией ,за моральный ,физический..... Пусть законно докажут, что они правы.

[^]
fpihlinski
6.07.2021 - 07:33
1

Ярила

Так то лучше какойнить водоканал по ковидной теме прикрыть и до кучи эл. сети.. А то у этих пидоров все строго в офисах работают....

Кнс на сутки встанут и все законотворцы говнищем захлебнутся.. Таки да

[^]
esssta
6.07.2021 - 07:39
2

Ярила

//

[^]
esssta
6.07.2021 - 07:39
3

Ярила

///

[^]
Valk
6.07.2021 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 05.07.2021 - 18:09)
А вот не факт.
19:03, 03 июля 2021

В Русской православной церкви считают, что непривитые граждане не должны покидать свои дома

Об этом сказал глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион. По словам Илариона, многие умирают мучительной смертью из-за отказа от вакцинации, и церковь пытается снизить число таких людей призывами сделать прививку.

https://echo.msk.ru/news/2865246-echo.html

Ну, этот гандон известная путинская подстилка. Если попы перестанут пускать в церкву, то их главному богу, Мамоне, пизда придет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23862
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх