Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamalexy
21.06.2021 - 10:14
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 21.06.2021 - 10:11)
Цитата
изнесмены у нас, это денежные мешки, которые умеют воровать, но распоряжаться деньгами не умеют.

у кого ворует бизнесмен, открывший свой автосервис, например?

ау, у официального диллера конечно же..

[^]
iamalexy
21.06.2021 - 10:15
3

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 21.06.2021 - 10:14)
Наша фирма занимается обслуживанием станков и технологического оборудования. Много ЧПУ, сварочного, пресса, лазеры, плазмы. Народ получает 50-100тр. Спецы хорошие. Но в них вкладывали деньги в течении очень длительного времени. Приходят на вакансию кандидаты с запросами от 80тр, кто то 100, хочет, кто-то 150... На вопрос могут ли частотник настроить, контроллер широко распространенный расковырять, смогут ли прозвонить плату на поиск неисправного элемента, знают пневматику, гидравлику, механику??? Ни чего сверестественного для ремонтника. Ну хоть что-то надо показать чтоб определить место работы. А оказывается он работал оператором на линии упаковки. Другой где-то в магазине слесарем калымил. Третий охранник... Но вот как адекватно относится к таким запросам?

лол.. ну в IT так же..

любой мамкин компутерщик который научился с торрентов винду качать и старенький комп обновлять идет в сисадмины с требованием к ЗП отстатыщь..

[^]
Рыболовлев
21.06.2021 - 10:18
3

Ярила

В инете гулял курс "как устроится на работу", так там подход прям уровня спецслужб с хакерством, пробивом по базам, шпионажем итд)) все для того чтобы найти место где будут платить и не терять несколько месяцев своей жизни на жлобье

[^]
pokusaka
21.06.2021 - 10:21
3

Хохмач

Цитата
Если это реальный бизнес, а не развлечение на деньги родителей/папика/любовницы и т.д., то ни хрена ты не будешь царем горы, а будешь учитывать конъюнктуру. Если будешь работать по принципу "насрать на все, я супер-пупер сам себе хозяин", накроется твой бизнес женским половым органом.

Так это и есть ответственность за свое дело и свои решения .
Я буду учитывать хотелки сторонних людей, только если эти хотелки будут работать на мое дело

И ,естественно, хозяин малого бизнеса ни#уя не царь горы, а обладатель большого количества геморра и проблем, что никак не противоречит вышескащанному.

Если я знаю, что прибавка к зп существенно ничего не изменит, я лучше эти бабки на семью потрачу или на расширение дела.

Люди, открывающие свое дело, в первую очередь думают о личной прибыли и в последнюю очередь о благотворительности, если уж на то пошло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iamalexy
5

Ярила

казалось бы - свободный рынок.
копетализм.

есть предложение, есть спрос.
работодатель считает что вот эта работа стоит 15 000 и выставляет такую вакансию.
больше платить не хочет, или не может, или не считает нужным.
и что теперь?

ну давайте раскулачим все конторы которые уборщицам не платят 100 000 в месяц.
Баба Дуня возрастом 65 лет работающая на полставки уборщицей же наверняка заслужила 100 000 в месяц на старости лет то.. правда ведь?

мамкины бизнесмены..ппц..

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (MaxMeD @ 21.06.2021 - 10:04)
нюанс в том, что фот на 15 тыс зп составляет уже (+47%) 22 тысячи. а собственнику вывести себе прибыль стоит всего 13%. ндс и прочие прелести я даже не считаю.
если хочешь зп 30, то работодатель отдает уже 44. хотя это всё здесь уже проходили.
проще оформлять работников как ип и им выводить по договору. многие уже так делают. но все ли работники готовы на это?
конская налоговая политика - это вопрос не к бизнесу.

Так фишка в том, что и "в черную" прям сильно больше не предлагают. То есть вот есть вакансии ну не за 15, скажем, за 30 тыщ, в белую. И есть вакансии по той же профессии за те же примерно 30 в черную. Ну, просто работодатель считает "дорого мне 30 в белую платить, мне это почти в 45 косарей выйдет!" Но он не предлагает скажем 40 но в черную. Нет, зачем - люди же и за 30 пойдут. Ну он так думает...

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 10:22
9

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 21.06.2021 - 09:06)
Ну, моя дочь например готова работать для начала и за 15-20 тысяч, но не продавцом, а по специальности, но сука везде нужны люди с опытом. И где его взять после универа?

Слышал чудную историю.

Студент зарегистрировал фирмочку по своему профилю и оформил туда самого себя.
Каждый год превышал квалификацию о чем делал запись в трудовой книжке.
И к концу обучения в вузе был уже опытный специалист со стажем. rulez.gif

[^]
Juna
0
Статус: Online

VVO

А сами владельцы малого пизнеса не хотят жить на предлагаемые ими 15 тыр! Но при возмущаются что к ним на эту зп люди не идут faceoff.gif

[^]
Gidrocefal
-2

Шутник

В 90% случаев зарплата 15 тысяч, это ОФИЦИАЛЬНАЯ часть. Остальное конверт, а значит - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

[^]
lavrovvv
21.06.2021 - 10:23
0

Хохмач

а я б за 15 000 работал...
в украинских гривнах

[^]
Laryx
21.06.2021 - 10:24
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 21.06.2021 - 10:04)
Карл Маркс чушь нёс эпическую, выбросьте это подобие книги в помойку. На сегодняшнем рынке все либо покупается, либо продается, в том числе время работника. Нет больше никаких "заработал", это пережиток прошлого. Стоимость чего угодно больше никак не связана с реальной ценностью этого чего-то. Есть спрос, а есть предложение.

О, да, Маркс - чушь написал... То ли дело ЯПовские искперды... gigi.gif

[^]
Данунах22
21.06.2021 - 10:26
3

Ярила

В целом вижу тенденцию в малом бизнесе расставаться с наемными работниками и самим становиться за прилавки , за стойки бара, мадиться за руль своей машины. И при этом доход не сильно выше зарплаты наёмного работника. Как говорится, не хочешь работать на "дядю" , замути бизнес сам. Но тут начинается " троение и задний ход.

[^]
RDNS
0

Юморист

1. В статье ни слова про 15 тысяч, поэтому завышенные требования к зарплате в данном случае может и 100 тысяч быть.
2. Это малый бизнес - не факт, что не хотят, они просто не могут скорее всего. В малом бизнесе владелец - это разнорабочий, как правило, без выходных, отпусков и т.д.
Накинул про 15 тысяч из головы, обвинил бизнес в том, что именно они виноваты в низких доходах и отлично) Малый бизнес реагирует на любые, даже незначительные, колебания в экономике. А то, что происходит у нас - удивительно, что еще все не закрылись с учетом сильнейшего снижения покупательской способности населения.

[^]
wwf
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 14:24)
Карл Маркс чушь нёс эпическую, выбросьте это подобие книги в помойку. На сегодняшнем рынке все либо покупается, либо продается, в том числе время работника. Нет больше никаких "заработал", это пережиток прошлого. Стоимость чего угодно больше никак не связана с реальной ценностью этого чего-то. Есть спрос, а есть предложение.

а где то по его учению что то существует , развивается и работает ? Ну, кроме влажных фантазий ЯПовского пролетариата?

[^]
vistador
21.06.2021 - 10:27
6

Отец русского телевизора

Цитата (Shershuster @ 21.06.2021 - 09:10)
Цитата
хорошего сварщика так вообще днём с огнём не сыскать

Хороший сварщик это ОТ 100. Не до, а от.
А ты сколько интересно предлагал? 30ку? Ну вот к тебе и приползали полу синие тела.
Какая зп, такие и работники.

Знаю одного товарища..
Он руководил долго автосервисом..

Платил копейки, инструмент им не покупал ,
Как ни приедешь к ним- так новые работники из Украины, Белоруссии , Таджикистана...
Другие работники ща 20т р не идут..
Он на них все время мне жаловался " инструмент ломают,проёбывают"

Но нормальные работники работать не идут..
Три года назад подняли машину на подъемник, сняли мотор... Чтото пошло не так.. машина кувыркнулась назад.. помяли кузов клиенту...

У общем товарищ теперь потерял бизнес..

[^]
Kuguar
5

Ярила

Цитата (lamaka @ 21.06.2021 - 09:52)
деньги это москва и питер,только туда за баблом....

Это кажимость.
Ибо оно сполна компенсируется расходами.

Сейчас деньги, если иметь в виду честный заработок, только из за границы.
Соответственно и специальности нужны те, которые позволяют работать удалённо.
Это и объясняет такой разрыв между зарплатами.

Ведь если программисту не платить как платят буржуи, он и будет работать на буржуев.
Ну а слесарю, или врачу деваться некуда.

[^]
YunYun
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 10:24)

То, что человек выглядит умным и с бородой, а еще удачно свои записульки распространил в свое время, еще не означает, что он гений. Кроме того, повторюсь, и время сейчас другое и форма рыночных взаимоотношений.

[^]
BillyBonzz
6

Ярила

Потому что работодателю нужен бесплатный 20 летний Перельман, с опытом работы 15 лет. Работодатели, к вам обращаюсь: Вы когда вакансии свои размещаете с требованиями к кандидатам на три страницы, хотя бы себе задайте вопрос: - а готов ли я оплачивать все эти требования, которые я тут нарисовал на три листа? А то вам нужен и жнец и швец и на дуде игрец одновременно, за три копейки. Запомните, за копейку не купишь канарейку.

[^]
Bjatta
0

Ярила

Завышенные это когда спец 500К требует…
А наебизнес должен здохнуть и как можно скорее…

[^]
Анатолий1967
21.06.2021 - 10:28
3

Ярила

Что это за барские замашки "работодателей"? Сами то давно сидели на комсомольских собраниях и клеймили загнивающий Запад?...или все сплошь из оксфордов и гарвардов сюда прибыли?

[^]
proba74
21.06.2021 - 10:30
-1

Весельчак

Цитата (antohaizvlg @ 21.06.2021 - 09:06)
Чувствую отгребу.

Ребята. У меня сотрудники получают до 60 тыс. Это предел пока. минимальную на период стажировки 30 тыс.
Более сам не могу платить ибо пиздец подкрался более чем заметно.
И да. Я далеко не ем черную икру и не езжу в Майами отдыхать.
ПС Последний отдых был 6 лет назад.

А что за бизнес у вас что вы платите достаточно хорошие деньги? И как он у вас последние 1.5 года живёт?

[^]
Котовоз
21.06.2021 - 10:31
8

Балагур

Не повезло бизнесу с народом, давно известный факт.
Не хотят плохие , ленивые работники платить бизнесмену
за право поработать на него.

[^]
Gidrocefal
3

Шутник

Цитата (Данунах22 @ 21.06.2021 - 10:26)
В целом вижу тенденцию в малом бизнесе расставаться с наемными работниками и самим становиться за прилавки , за стойки бара, мадиться за руль своей машины. И при этом доход не сильно выше зарплаты наёмного работника. Как говорится, не хочешь работать на "дядю" , замути бизнес сам. Но тут начинается " троение и задний ход.

Это нормальная тенденция, вполне обычная для развитых стран. В Германии например малый бизнес это семейные предприятия, передаваемые из поколения в поколение. Небольшие пекарни, магазинчики, кафе и рестораны, парикмахерские и т.д.
Никто ничего нового в этой сфере пока не придумал. И при отсутствии высокой процентной прибыли, остаётся только один вариант: снижать затраты путем выполнения работ самостоятельно и силами одной семьи.

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 10:24)

Почему чушь?
Очень занимательный труд о мануфактурах 18 века.
Если вы намерены на них работать, то он вам пригодится.

В 21 веке он имеет только исторический интерес. Типа методов изготовления каменного топора.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
21.06.2021 - 10:32
-3

Ярила

Работодатели, бизнесмены.

Для них русский народ дал четкое название - Мироеды.

Банкиры это ростовщики. Самая позорная репутация.

История движется по спирали, скоро появятся помещики и князья с боярами.

И соответственно холопы с крепостными и рабами.

Катимся в неофеодализм.

Мироеды можете минусить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44468
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх