2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksey4444
15.06.2021 - 08:49
5
Статус: Offline

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
«На самом деле слеза на глаз наворачивается. Столько хороших ребят покинет школу», — пишет девятиклассник.

А может наоборот хорошо, что тупездини пойдут в ПТУ и освоят рабочую специальность, чем будут протирать штаны в 10-11 классах и потом ещё пять лет в местечковом универе, откуда они выйдут очередными менеджерами-юристами.

[^]
Чеа
15.06.2021 - 08:51
2

Ярила

Если кто-то думает, что такая деградация образования только у нас:
Цитата
64% жителей США, согласно докладу The Nation’s Report Card, не владеют в совершенстве навыками чтения: они либо совсем не умеют читать, либо с трудом складывают буквы в слова.
это даже не математика
всего лишь чтение

[^]
artivenom
15.06.2021 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 15.06.2021 - 09:46)
Ну хрен знает, вспоминая 80-е у нас математику хорошо знали мало людей, а кто не рубил там совсем такой примерно процент и был.

Другое дело, что не переводя ребёнка в 10-й, ему надо дать ПТУ, а их нет.

Потом, не все же математики, может у него по математике плохо, но в русском и литературе или географии он - гений. Чё ему в ПТУ идти? Бред.

Нужно тогда 10-е классы по направлениям уже делить, гуманитарные и математические.

Лет 20-25 как такие классы есть. Но если человек не способен в математике, то ему должен быть запрет вообще в любую профессию, ибо мозги у него не работают в принципе.

[^]
artivenom
15.06.2021 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 15.06.2021 - 09:47)
Цитата (GOSHA555 @ 15.06.2021 - 06:58)
Верните советские учебники!

Верните Советских учеников!

Они все в госдуре и правительстве сидят. Все здесь, на виду

[^]
Juna
15.06.2021 - 08:53
1

VVO

Цитата (КотВасилий @ 15.06.2021 - 08:14)
Цитата
Дык а что делать - у многих людей практически полностью отсутствует абстрактное мышление. И для них задача про яблоки, про груши, про удои молока, про расход горючего будут абсолютно разные задачи. Хотя любому не еблану понятно, что все надо просто перевести в абстрактные переменные и решать. А 10 яблок у тебя по условиям задачи, или там груш, пирожков, коров, самолетов или ботинок - абсолютно похуй. Главное что их 10.

В Одессе отец зажал сына в углу.
- У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?
Тихое скуление.
- У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?
Скулеж, тычки, прижатие к стене.
- У тебя было два яблока. Я одно сожрал. Я! Я сожрал. Сколько у тебя осталось?!
Плач, рев, удары.
- Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?
Крик, плач.
- Папа! Не надо!
- Нет надо! У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно. Одно из двух я растоптал ногами. Сколько у тебя осталось?!!
Дрожание, вой, крики, визг мамы.
- Оставь ребенка.
- Он идиот. Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?
- А-а-а!! Не бей, папа!!
- Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом... У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки... У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял... Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал... Вот... Хря-хря... На, смотри...
- Гриша, она немытая.
- Ничего. Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя осталось?
- Яблок?
- Морковок!!!
Всхлипывание.
- Посмотри. Сколько грязных морковок осталось в твоих грязных руках?
- Одна-а-а-а-а...
- Правильно, сынок... А теперь возвращаемся к яблокам.
- А-а-а-а! Папа, не надо!
- Гриша, не надо.
- Не реветь! Отвечать! У тебя было два яблока.
- Гриша, умоляю!
- Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно, значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление. У тебя было два яблока.
Дикий рев. А-а-а! Не надо!
- Гриша, не надо.
- Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще. У тебя было два яблока.
А-а-а! Ревут все.
- Тишина! Весь дом молчит. Не подсказывать. Я, твой папа, отнял у тебя...
А-а-а! Все ревут.
... одно яблоко из двух (перекрикивая рев). Я, твой отец, подкрался и из твоих двух яблок отнял у тебя одно... (Рев стал таким, что в стены застучали, "Что там у вас?") Ну, хорошо... Ты мне сам дал одно... Сколько у тебя осталось?
- (Тихий шепот): Одно.
- Значит, теперь у меня сколько яблок?
- Одно.
- У тебя сколько яблок?
- Одно.
- Давай их съедим?
- Давай...
- Но яблок нет! Жрать нечего! Это и есть абстрактное мышление!
© М.Жванецкий

shum_lol.gif
И смешно и страшно-вот такое воспитание самый верный способ отупить ребенка why.gif

[^]
Традесканция
15.06.2021 - 08:54
10

Ярила

Дочь сдавала ЕГЭ 2 года назад, все ещё довольно свежо в памяти.

1. Нет там никаких тестов и галочек.
Нужно написать ответ, и обосновать его (привести решение). По гуманитарным предметам (русский, обществознание) - нужно написать эссе, уложившись в очень ограниченное количество символов. Это нифига не просто, кстати: развёрнуто разглагольствовать куда легче, чем дать структурированный логичный краткий ответ, в котором ещё и будут все необходимые части (вступление, вывод, ещё что-то там: не помню уже).

2. Абсолютно все вузы принимают ЕГЭ.
Некоторым в дополнение к ЕГЭ разрешили проводить вступительные испытания по 1-2 предметам, и это - субъективизм ВУЗа и их желание оставить за собой право протащить кого-то нужного, не более того. Например, вступительный английский в МГИМО не сложнее ЕГЭ ничуть.

3. ОГЭ - очень простой экзамен, но там ребёнок может «поплыть» на этапе формализации: не тот ответ не туда написать, не в том формате и тд. Именно поэтому в школе дважды! пишут пробники, да и вообще весь год натаскивают детей на формат экзамена. Чтобы не понять и не сдать - надо совсем положить на учебу болт.

4. Эти экзамены - лучшая система оценки знаний из всех доступных, ибо она объективна. Именно такая система принята в большинстве стран с сильной и развитой системой образования. Именно такая система даёт возможность талантливому ребёнку из условного Нижнего Мухосранска поступить в столичный ВУЗ без блата, без взяток и тп.

[^]
polsmith
-4

Ярила

холоп должен быть тупым и брать кредиты, а дети "элиты" учатся за рубежом... аве путен!!

[^]
bishop66
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 08:47)
Какая разница какая страна?! Это технологии. Я про них написал, про сельское хозяйство современное. Ты усомнился что я знаком с вопросом. Я тебе пояснил, что знаком. Думаешь я про говно на сапогах по колено и старые тракторы не знаю? Так это же выбор таких как ты, а не таких как я.

Никто не мешает эффективнее работать в сельском хозяйстве сейчас, как это делает тот же мираторг (из самых известных агрохолдингов).

Короче, чувак, ты просто очень-очень глуп и необразован. Но разумеется с этим не согласен и думаешь иначе. Это обычное дело. Всё, больше я не хочу тратить своё время на расширение твоих познаний о мире.

Глупо сравнивать возмобности агрохолдинга с господдержкой и фермерские хозяйства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Покусакус
4

Укушу.

Учится надо было, а не в телефоне сидеть весь год и не в гугле ответы искать. Вот всем, кто не сдал - выдать справку о том, что "прослушали курс" вместо диплома об окончании и пусть идут в дворники

[^]
ОсатаневшийЛ
15.06.2021 - 08:55
2
Статус: Online

Ярила

Промежуточные контрольные конечно же катастрофической ситуации у учащихся со знаниями не выявили?, учебные материалы конечно же охватывают весь материал и понятны учащимся?, Учителя уроки ведут с завязанными глазами? У директора хронический геморрой к креслу прирос что он с ним расстаться так сильно боится? А виноваты конечно же утекшие материалы, списывающие и какие то задачи по геометрии....

[^]
Традесканция
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 15.06.2021 - 08:51)
Если кто-то думает, что такая деградация образования только у нас:
Цитата
64% жителей США, согласно докладу The Nation’s Report Card, не владеют в совершенстве навыками чтения: они либо совсем не умеют читать, либо с трудом складывают буквы в слова.
это даже не математика
всего лишь чтение

Я жила в штатах
Не встретила ни одного(!), кто не умел бы читать.

…какие 64%??

[^]
NeAdmin4
3

Ярила

Задачки по геометрии - это проблема?
Ай-яй-яй. Как же так? Кто же посмел поставить их в такой экзамен?
Видимо, на математике вместо геометрии нужны вопросы про тик-ток и по текстам Милохина...

[^]
artivenom
15.06.2021 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Традесканция @ 15.06.2021 - 09:54)
Именно такая система даёт возможность талантливому ребёнку из условного Нижнего Мухосранска поступить в столичный ВУЗ без блата, без взяток и тп.

Да просто доехать до вуза даже даёт возможность. Миллионы людей просто не подавались в хорошие вузы, потому что надо было ехать хз куда, жить там, сдавать экзамены без гарантий. Проще в райцентр съездить поступить.

[^]
ValeriyPopov
15.06.2021 - 08:57
3

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 15.06.2021 - 07:44)
Я не сдавал ЕГЭ. Сын сдавал. 396 баллов.
Но ему всегда было интересно учиться. В старших классах - до 30 олимпиад в год.
Думаю - ему пофиг, тест или экзамен по старому принципу.
Другое дело - тест - лишь выдача правильного результата без всякого обоснования, без анализа. То есть - совершенно не важно, угадал ты, просто решил или решил каким-то оригинальным способом.
В моем понимании, в первую очередь нужно учить ДУМАТЬ, а не готовить к большой игре "как стать миллионером".

Спроси у сына, когда он сдавал егэ, сколько тестовых заданий было в билете? А то ты глупым выглядишь сейчас.

[^]
Aleksey4444
15.06.2021 - 09:00
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Традесканция @ 15.06.2021 - 08:54)

Нужно написать ответ, и обосновать его (привести решение). По гуманитарным предметам (русский, обществознание) - нужно написать эссе, уложившись в очень ограниченное количество символов. Это нифига не просто, кстати: развёрнуто разглагольствовать куда легче, чем дать структурированный логичный краткий ответ, в котором ещё и будут все необходимые части (вступление, вывод, ещё что-то там: не помню уже).

Некоторым в дополнение к ЕГЭ разрешили проводить вступительные испытания по 1-2 предметам, и это - субъективизм ВУЗа и их желание оставить за собой право протащить кого-то нужного, не более того. Например, вступительный английский в МГИМО не сложнее ЕГЭ ничуть.

3. ОГЭ - очень простой экзамен, но там ребёнок может «поплыть» на этапе формализации: не тот ответ не туда написать, не в том формате и тд. Именно поэтому в школе дважды! пишут пробники, да и вообще весь год натаскивают детей на формат экзамена. Чтобы не понять и не сдать - надо совсем положить на учебу болт.

4. Эти экзамены - лучшая система оценки знаний из всех доступных, ибо она объективна. Именно такая система принята в большинстве стран с сильной и развитой системой образования. Именно такая система даёт возможность талантливому ребёнку из условного Нижнего Мухосранска поступить в столичный ВУЗ без блата, без взяток и тп.

Ты это, не раскачивай)))) Тут куче народу очень удобно считать, что ЕГЭ для дебилов, а у них на руинах СССР было «самое лучшее в мире образование», правда уровень коррупции в ВУЗАх был космический.
Я сам десять лет назад сдавал ЕГЭ по биологии и русскому языку-литературе в возрасте 30 лет и мне до сих пор не верят, что уже тогда задания с галочками были только первым блоком и предназначены для дебилов, которым надо было поставить трояк и отпустить с богом. Чтобы получить хотя бы 80 баллов надо было уже тогда очень сильно постараться.

[^]
sauron01
4

Цивилизатор

Цитата (DmitryDmitry @ 15.06.2021 - 06:58)
Образование и методики образования - в пизде. Вот причина провала. Всё, нет других причин.

А у дочери в классе почему то все сдали.Может не в образовании дело?..В мою бытность по советским учебникам куча народа на районе дальше пту не шла

[^]
fox4249
3

Ярила

А остальные сдали нормально.. Может это говорит что экзамен хорошо работает?
Или у на с как всегда, неучей на тройку будут тянуть..?

[^]
artivenom
15.06.2021 - 09:01
3

Ярила

А знаете какие 2 реальные проблемы именно в системе образования?
Сейчас почему-то есть то ли запрет, то ли проблема - оставить на 2ой год этих девятиклассников.
Т.е. ребёнок должен будет сам ждать год, хз что делать (нихера не делать) и готовиться к пересдаче.

Вот это, пожалуй, неправильно. У него должен быть выбор - ещё раз прослушать курс по тем предметам, что не сдал, готовиться в школе или самостоятельно.
Честно будет чтобы родители оплатили такой 2ой год дообучения.

Также совковая система образования, которая тянет кучу предметов (до 15 в год)из года в год, вместо нормальной системы, как в вузах где в году 3-5 предметов курсами, просто не позволяет снова "взять" нужные предметы на следующий год, посвятить всё время именно им и сдать нормально.

[^]
ravitta
15.06.2021 - 09:02
0

Ярила

Мой мелкий сдал. Были задачи про шины, будь они не ладны.

[^]
artivenom
15.06.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 15.06.2021 - 10:00)
Цитата (Традесканция @ 15.06.2021 - 08:54)

Ты это, не раскачивай)))) Тут куче народу очень удобно считать, что ЕГЭ для дебилов, а у них на руинах СССР было «самое лучшее в мире образование», правда уровень коррупции в ВУЗАх был космический.
Я сам десять лет назад сдавал ЕГЭ по биологии и русскому языку-литературе в возрасте 30 лет и мне до сих пор не верят, что уже тогда задания с галочками были только первым блоком и предназначены для дебилов, которым надо было поставить трояк и отпустить с богом. Чтобы получить хотя бы 80 баллов надо было уже тогда очень сильно постараться.

Каково оно сдавать экзамен школьный в 30 лет? Я так понимаю для вышки требовалось.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2021 - 09:03

[^]
Fausteno4ek
15.06.2021 - 09:03
2

Ярила

А при чем тут ЕГЭ? Его ж сдать проще.
Образование в нуле потому что мамашки и папашки охуели в край. Считают, что они свою часть работы выполнили - свою личинку в школу отправили, а учителя должны сделать всё остальное. ХРЕН! Для упоротых долбоебов - надо за своим чадом следить и воспитывать! И уроки помогать делать и следить, чтобы его личинка не бесоёбила, а на все претензии школы не задирали носы, а прислушивались. Сколько история и видосов, когда мелкие пиздюки на учителей наезжают, дерутся, зато, сука, свои права знают - пиздец!
ПИЗДИТЬ надо своих удолбышей и учителей слушать!

[^]
ValeriyPopov
15.06.2021 - 09:04
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 09:02)
Каково оно сдавать экзамен школьный в 30 лет? Я так понимаю для вышки требовалось.

ЕГЭ ещё вступительный экзамен в вуз.

[^]
Thief
15.06.2021 - 09:04
-9

Ярила

да потому что блять это не образование а викторина какая-то сука.
детей не учат получать знания, а учат проходить тесты.
это нихуя не правильно

[^]
esn98
15.06.2021 - 09:05
8

Ярила

То есть сразу все забыли дикие видео малолеток и их поведение на камеру: как посылают учителей, как ссут на памятники, кричат ауе? Ничего удивительного в этих результатах нет. В 10-11 класс идут учится, и там всегда процент успешных сдач будет выше. А 9 класс это все подряд. Я бы такой отсев ещё раньше устраивал, класса с шестого, чтобы быдлята не мешали ни учителям, ни нормальным детям. Кстати, обучение в Хогвартсе было платное и учебники, и котёл, и палочка тоже. Поэтому и слушали.

[^]
ValeriyPopov
15.06.2021 - 09:06
8

Ярила

Цитата (Thief @ 15.06.2021 - 09:04)
да потому что блять это не образование а викторина какая-то сука.
детей не учат получать знания, а учат проходить тесты.
это нихуя не правильно

О, ещё один. Решишь хоть один «тест» хотя бы на «троечку»?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45045
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх