Неожиданные новости. Нехватка денег оказалась главной причиной отказа заводить детей в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edge79
31.05.2021 - 05:45 [ показать ]
-14
SetiHome
31.05.2021 - 05:51
4
Статус: Offline

SetiHome

Цитата (Berezkin @ 31.05.2021 - 01:34)
Когда у тебя ипотека и несколько кредитов, то заводить детей, это крайне рискованный шаг для думающих головой людей.
Не имея своей жилплощади и хоть каких-то накоплений, живя в России, этого делать тоже не стоит.
Тупиковая ситуация, особенно с учетом непрекращающегося уже 7 лет кризиса

Семь ? Точно семь ? Вот смотри - я родился в 1974. В 1985 горбач пришел к власти, в 1987 затеял перестройку, 1991 - путч, 1993 - переворот, развал союза, лихие 90-е, кризисы 2000-х, ковиды сейчас. Точно семь лет ?

[^]
BibGlob
31.05.2021 - 05:53
1

Приколист

Какую ещё вам стабильность? Окститесь!
Уже двадцать лет страной управляет самый лучший президент планеты Земля!
И ещё двадцать лет управлять будет. Дай бог ему здоровья.
Это ли не стабильность?
Чего ещё вам надо, собаки?

[^]
virtualgear
31.05.2021 - 05:59
3

Ярила

Цитата (Хас @ 30.05.2021 - 23:41)
Рожать рабов для олигархов не хотят.
Каждый родитель хочет для своего потомства лучшей судьбы. Но у нас в стране, как уже написали в комментариях, разрушены социальные лифты. Дети повторят судьбу своих родителей.
И да, верно, нехватка денег и отсутствие жилья, можно объединить в один пункт - отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

В дне как раз многие уверены. Не успевает правительство пробить очередное дно, как снизу сныа стучат )))

Естественно, с такой стабильностью заводить потомство - ну его нахуй. Это даже до пункта "все бабы - казлы" идёт rulez.gif

[^]
point027
31.05.2021 - 07:12
5

Ябрила

Просто нужно плодить неграмотный народ. Его приманил материнским капиталом, а он и клюнул да размножился в нищете, следуя поговорке про зайку, Бога и лужайку.
А умный не хочет, чтобы его будущие дети нищету познали, оттого не торопится размножаться. Ну и хорошо, а то вырастишь умного, а он выучится, да уедет в другую страну налоги платить, а если и останется, то не будет телевизор смотреть, а включит Ютюб богомерзкий и будет хаять царя-батюшку за плохую жизнь. В то время как нищий заработает на тарелку супа и уже доволен.

[^]
avd8
31.05.2021 - 07:46
0

Ярила

ХЗ. В Питере за последние 10 лет школ много построили и они реально большие.
Самое странное знакомые ноют что школ все равно мало и зачастую приходится детей в школу далеко возить.

[^]
future24
31.05.2021 - 07:53
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 30.05.2021 - 23:28)
Не в деньгах дело. Совсем не в деньгах. И вообще не в них. Мои родители не зарабатывали много, когда меня рожали. Но у них была уверенность в завтрашнем дне и уверенность в моём будущем. Было здравоохранение и образование. Были пионерские лагеря, бесплатные кружки и спортсекции. Знали, что бабуля в 55 выйдет на пенсию и будет мной и братом заниматься. Они знали, что могут отвезти меня на юга, скупнуться в море. Они могли планировать своё завтра и послепослезавтра. Они знали, что за их работу государство даст квартиру и 13-ю зарплату. Они могли распоряжаться деньгами, десятилетиями не росли цены. Знали, что их не уволят, чтоб на их место взять любовницу или сына родственника. Сейчас ничего этого нет.

Да конечно не в деньгах... Будут деньги будут и лагеря и отдых на курортах. У меня 13 зп есть. 9500 рублей это что 13??, это подачка на неделю. Хотя многие и этого не видят. Лично мы отложили рождение 1 ого ребенка на неопределенный срок. Кормить себя исемью макарошками и сосисками из отходов и бумаги ну такое себе удовольствие. Фрукты и овощи это вообще предел мечтаний. Огурцы и помидоры дороже деликатесов заморских. Одно бухло не дорожает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
thinkingman
31.05.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата
отсутствие партнёра (10% и 14%);

Смешно.
- Почему детей не заводишь?
- Партнер отсутствует.
...
- Почему не дрочишь?
- Интернет отключили.
...
- Почему ходишь грязный и обосранный?
- Горячей воды нет.

[^]
Pivosrakom
31.05.2021 - 08:16
0
Статус: Online

Ярила

Не в деньгах дело. Совсем не в деньгах. И вообще не в них. Мои родители не зарабатывали много, когда меня рожали. Но у них была уверенность в завтрашнем дне и уверенность в моём будущем. Было здравоохранение и образование. Были пионерские лагеря, бесплатные кружки и спортсекции.

Меня не планировали, случайно вышло. Безденежье, безнадёга, никакого просвета. 120+180 и пиздец. Всё на еду. Никогда в семье не видел даже полтинника. У дедов видел, похоронные. Копили, копили и завтрашнее дно наступило.

[^]
HopGrischun
31.05.2021 - 08:26
-2

Балагур

Цитата (ikobzon @ 31.05.2021 - 01:00)
Цитата
ладно, у нас все херово, чего же в Европе то не рожают?

Страх. Им тоже чего-то страшно. Вот живут хорошо люди. Но страшно им, что завтра не будет так, как сегодня. Страх этот заставляет их немного лучше работать сегодня и сейчас и это хорошо для хозяев. Но этот же страх кастрирует их как нацию.
Мое мнение такое.

Вообще то не страх, а элементарный эгоизм. Я смотрю на своих молодых коллег, всем за 30. Куча хобби, путешествия, карьера, деньги. Вот они и работают до 35..: потом когда уже хотят детей, не получается. Живут годами просто вместе, когда начинаются проблемы, просто разбегаются. Деньги как таковые может и играют роль, но как раз у хорошо зарабатывающих. Им тяжело будет первые 5-6 лет распростится со второй зарплатой. В сёлах рожают и никто не смотрит на деньги.

[^]
Matildaa
31.05.2021 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 30.05.2021 - 23:36)
Стабильности нет и веры в завтрашнем дне

Стабильность как раз есть)))

[^]
murom2016
31.05.2021 - 08:29
1

Ярила

Россия находится в общемировом демографическом тренде глобального старения населения Земли (кроме Африки южнее Сахары) и вызванного им уже в ряде стран, как развитых так и развивающихся, демографического кризиса[117][118][119][120][121][122][123]. Согласно данным демографического прогноза ООН 2019 года, по медианному варианту общий коэффициент рождаемости в России с 2020 до 2100 год будет в диапазоне от 1,82 до 1,84 рождения на одну женщину[124]. Для сохранения численности населения на одном уровне (без учёта иммиграции) нужен суммарный коэффициент рождаемости около 2,1 рождения на женщину в течение жизни. Причиной возникновения демографического кризиса в России, как в большинстве стран мира, является демографический переход, ведущий к демографическому старению населения Земли (кроме Африки южнее Сахары). Рождаемость в СССР, в частности среди Европейских народов и республик, сначала упала ещё в 1967 ниже уровня воспроизводства населения (2,1 рождения на одну женщину), а с 1992 года в России — ниже уровня смертности. Главным фактором, позволяющим развитым и экономически привлекательным странах мира притормаживать негативные экономические последствия, вызываемые демографическим кризисом, является либеральная иммиграционная политика, слегка омолаживающая на время население и немого повышающая суммарный коэффициент рождаемости за счёт первого поколения иммигрантов. На 2021 год в России насчитывалось чуть более 7,5 млн женщин в возрасте от 20 до 29 лет (около 5,1 % населения России). С 2010 года количество женщин в данном возрастном диапазоне сократилось на 37,5 %.[125]

По состоянию на 2020 год, по данным всемирной книги фактов ЦРУ, средний возраст в России составляет 40,3 лет (хуясе!). По этому показателю Россия занимание 52 место в мире и идёт сразу после Каймановых Островов и Великобритании.[126] По состоянию на 2020 год доля людей в возрасте 65 лет и старше в населении России составляет 15,5 %. По этому показателю Россия занимание 44 место в мире и идёт сразу после Белоруссии. В России доля людей в возрасте 65 лет и старше в населении страны на 7,8 % меньше, чем в Италии (23,3 %), второй по старости нации в мире, и на 12,9 % меньше чем в Японии (28,4 %), самой престарелой нации в мире[127]. В России, в отличие от развитых стран, старение сдерживается высокой смертностью среди населения в возрасте 65 лет и старше.[128] Из-за этого в России непропорционально высока доля людей в предпенсионном возрасте (55-64 года). По состоянию на 2020 год, по данным всемирной книги фактов ЦРУ, доля людей в возрасте 65 лет и старше в населении России составляет 15,53 %, а доля людей в возрасте 55-64 лет составляет 14,31 %, они практически равны, что не свойственно развитым странам, где доля людей в возрасте 65 лет и старше чаще всего выше доли людей в возрасте 55-64 лет.[129] Также, из-за более раннего выхода женщин на пенсию, низкой ожидаемой продолжительности жизни мужчин (в России — 67,6 года на 2019 год), а также присущей всем странам мира более высокой ожидаемой продолжительности жизни женщин (в России — 78,2 года на 2019 год), в России непропорционально высока доля женщин по отношению к мужчинам в предпенсионном, пенсионном и пожилом возрастах.[130][131][132] По оценкам Росстата на начало 2018 года, на 1000 женщин старше трудоспособного возраста в России приходилось 423 мужчины старше трудоспособного возраста. Из-за того, что пенсионный возраст мужчин в России на 5 лет выше, чем у женщин, а смертность мужчин заметно выше, в пожилом населении преобладают женщины — доля мужчин среди населения старше трудоспособного возраста составляет на начало 2018 года — 29,7 %.[132]

Прогноз

Официальный прогноз Росстата до 2036 года предполагает изменение численности населения страны в диапазоне от 138,1 млн (низкая рождаемость и низкая миграция) до 153,2 млн человек (высокая рождаемость и высокая миграция)[133]. Имеются и альтернативные точки зрения, учитывающие воздействие разных вариантов внешних условий, влияющих на рождаемость и смертность.

По прогнозу учёных из Вашингтонского университета, сделанному в июле 2020 года, к 2050 году в 151 стране, а к 2100 году уже в 183 из 195 стран мира рождаемость упадёт ниже уровня воспроизводства населения (2,1 рождения на одну женщину), необходимого для поддержания численности населения на одном уровне. Ожидается, что численность населения к 2100 году сократится как минимум наполовину в 23 странах мира, и что ещё в 34 странах произойдёт сокращение населения от 25 до 50 %, включая Китай. К 2100 году население России сократится на 40 миллионов человек, или почти 30 %. В базовом сценарии прогноза к 2100 году в России останется 106 миллионов жителей против 146 млн на 2020 год. К концу века рождаемость в РФ упадёт до 1,41 ребёнка на женщину, в результате впервые за несколько веков Россия выйдет из топ-10 стран по численности населения[134][135][136][137].

Это сообщение отредактировал murom2016 - 31.05.2021 - 08:31

[^]
Laryx
31.05.2021 - 08:38
0

Ярила

Не в деньгах дело. Совсем не в деньгах. И вообще не в них. Мои родители не зарабатывали много, когда меня рожали. Но у них была уверенность в завтрашнем дне и уверенность в моём будущем. Было здравоохранение и образование. Были пионерские лагеря, бесплатные кружки и спортсекции. Знали, что бабуля в 55 выйдет на пенсию и будет мной и братом заниматься. Они знали, что могут отвезти меня на юга, скупнуться в море. Они могли планировать своё завтра и послепослезавтра. Они знали, что за их работу государство даст квартиру и 13-ю зарплату. Они могли распоряжаться деньгами, десятилетиями не росли цены. Знали, что их не уволят, чтоб на их место взять любовницу или сына родственника. Сейчас ничего этого нет.

Ну, как всегда у совкодрочеров...

Да сейчас - все тоже самое. cool.gif

Только вот никто почему-то не хочет того здравоохранения, которое было, когда надо было обивать пороги и стоять в очередях.

Почему-то никто не хочет искать бесплатные кружки-спортсекции, хотя мой сын, например, всю школу проходил в них, не платя ни копейки.

Нынешние пенсионеры - в гробу видели заниматься внуками в 55, они же "путешествовать" хотят...

Квартиры - и сейчас выдают бесплатно, но не в центре Москвы, а где-нибудь в ебенях.

Увы, народ плодиться не хочет... А вот чуркобесы, несмотря на то, что у них всего этого нет - прекрасно плодятся...

why.gif

[^]
Laryx
31.05.2021 - 08:39
2

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 31.05.2021 - 08:26)
Вообще то не страх, а элементарный эгоизм. Я смотрю на своих молодых коллег, всем за 30. Куча хобби, путешествия, карьера, деньги. Вот они и работают до 35..: потом когда уже хотят детей, не получается. Живут годами просто вместе, когда начинаются проблемы, просто разбегаются. Деньги как таковые может и играют роль, но как раз у хорошо зарабатывающих. Им тяжело будет первые 5-6 лет распростится со второй зарплатой. В сёлах рожают и никто не смотрит на деньги.

Именно !!!

Людям не нужны дети. И вспоминают они про них только когда им стукнет 40, а в этом возрасте уже завести детей (тем более, первых) далеко не всегда получается.

Да и ребенку я бы не пожелал родителя, который на 45-50лет старше его.

Все надо делать вовремя.

dont.gif

[^]
Laryx
31.05.2021 - 08:43
-5

Ярила

Цитата (future24 @ 31.05.2021 - 07:53)
Да конечно не в деньгах... Будут деньги будут и лагеря и отдых на курортах. У меня 13 зп есть. 9500 рублей это что 13??, это подачка на неделю. Хотя многие и этого не видят. Лично мы отложили рождение 1 ого ребенка на неопределенный срок. Кормить себя исемью макарошками и сосисками из отходов и бумаги ну такое себе удовольствие. Фрукты и овощи это вообще предел мечтаний. Огурцы и помидоры дороже деликатесов заморских. Одно бухло не дорожает.

Нихрена себе "подачка" !!! У меня несколько соседей прекрасно живут на 7тр пенсии, и при этом каждый день бухают...

И довольно странно называть "сосиски из отходов бумаги" весьма хорошие сосиске за 300р килограмм ! Между прочим, дешевле, чем в СССР !

На 8тр минимальной пенсии можно купить этих сосисок 25 кило.
Чтобы на 18р минимальной пенсии в СССР купить 25кило сосисок, они должны были стоить 75коп ! А сосиски, даже магазинные, стоили втрое дороже ! Про рыночные - я и не заикаюсь, там сосиски на порядок были дороже.

why.gif

[^]
Laryx
31.05.2021 - 08:46
-3

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 31.05.2021 - 01:40)
А давай посчитаем: "чтобы завести детей" это как минимум два ребёнка: 20 лямов на средненькую трёшку на окраине МСК, мужичку ЗП от 100 к в месяц с учётом платных детских логопедов, массажистов, бассейнов и прочих развивающих кружков, автомобиль это отдельная тема - в поликлинике нет окулиста, езжай в соседний район МСК, нет лора, езжай в другой... Дооптимизировали поликлиники.

Странно, а наши родители (за бабушек уж и не говорю), после войны прекрасно плодились, хотя у них всего этого не было...

Чуркобесы - и сейчас плодятся...

А мы, "не можем"... blink.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 31.05.2021 - 08:46

[^]
Igrec
31.05.2021 - 08:49
-3

Ярила

Данихуя. "Нет денег" - это оттопырка, которая устраивает журнашлюшек. На самом деле все сложнее.
Ситуацию хорошо объясняет эксперимент «Вселенная-25» И социум сейчас находится на этапе:
Цитата
...фаза D, или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

Не хотят размножаться не потому что денег нет, а потому что им и так збс.

[^]
24регион
31.05.2021 - 08:50
9

Ярила

Цитата
Нынешние пенсионеры - в гробу видели заниматься внуками в 55, они же "путешествовать" хотят...

- Мало кто может себе позволить уйти на пенсию и начать путешествовать.
- Большинству из тех, кому сейчас 55-60, всю жизнь приходилось несладко. В молодом и среднем возрасте они пахали, чтоб детей поднять и дать им максимум возможного. Они и реформу денежную пережили, и развал страны. Теперь они выходят на пенсию и получают свои гроши.
- Детьми должны "заниматься" их родители, а бабушки и дедушки, лишь, помогать. Перекос какой-то, когда родители "путешествуют" , а их детьми пенсионеры и пенсионерки занимаются.

Цитата
Квартиры - и сейчас выдают бесплатно, но не в центре Москвы, а где-нибудь в ебенях.

Если возможно, пожалуйста, развернуто напишите о бесплатной выдаче квартир в 2021 году

[^]
F16
31.05.2021 - 08:52
1

Ярила

Чет я с трудом представляю как можно одеть, прокормить и научить троих детей за 73к

[^]
BillyBonzz
31.05.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2021 - 23:30)
Конечно нет.

Дело совсем не в деньгах, а в их колличестве.

Я бы мог с Вами согласиться, но тогда мы оба с Вами будем не правы))) Деньги не сделают вас счастливее, вот у меня сейчас есть 20 миллионов, но я так же счастлив как и тогда, когда у меня было всего 10 миллионов.)))

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 31.05.2021 - 08:57

[^]
s500512007
31.05.2021 - 08:58
-1

Ярила

Скоро китайцы помогать начнут

[^]
камшотный
31.05.2021 - 09:02
-1

Ярила

говорят больно очень и можно даже умереть)

[^]
Advoff
31.05.2021 - 09:03
0

Ярила

Решились на второго. Каждый день у меня стучит в голове одна мысль - как мы будем выживать. Продукты - очень дорогие. А ведь детей пальмовым маслом особо не накормишь...

[^]
idk
31.05.2021 - 09:07
0

Ярила

Цитата
Не в деньгах дело. Совсем не в деньгах. И вообще не в них. Мои родители не зарабатывали много, когда меня рожали. Но у них была уверенность в завтрашнем дне и уверенность в моём будущем.

в общем сейчас деньги отчасти и заменяют эту уверенность.
потому что все покупается и все продается.

[^]
Джозеф
31.05.2021 - 09:12
0

Юморист

Ответ простой, мы все хотим для наших детей хорошего будуюшего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28629
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх