Неожиданные новости. Нехватка денег оказалась главной причиной отказа заводить детей в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SrakoZerg
31.05.2021 - 10:11
1
Статус: Offline

ебу хохлов

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 10:07)
Цитата (Advoff @ 31.05.2021 - 09:03)
Решились на второго. Каждый день у меня стучит в голове одна мысль - как мы будем выживать. Продукты - очень дорогие. А ведь детей пальмовым маслом особо не накормишь...

Дык пальмовое масло - оно дорогое... gigi.gif

А чуркобесы, представь себе, заводят пятерых-восьмерых, и легко выживают...

why.gif

ключевое слово в этом всем "выживать". то есть не жить, а выживать. современный человек с мозгами не хочет "выживать". он хочет жить. Наше же государство хочет, или делает вид, что хочет, чтобы население увеличивалось. Чтобы люди с кучей детей выживали, а они, там, наверху, жили.

[^]
Laryx
31.05.2021 - 10:13 [ показать ]
-10
maxilon
31.05.2021 - 10:13
1

Пессимист

Да, в нашей стране будущее смутно, а сегодняшнее - полная неуверенность, ну кроме хозяев жизни, чинуш и олигархов.

[^]
Laryx
31.05.2021 - 10:14
-3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 31.05.2021 - 10:11)
ключевое слово в этом всем "выживать". то есть не жить, а выживать. современный человек с мозгами не хочет "выживать". он хочет жить. Наше же государство хочет, или делает вид, что хочет, чтобы население увеличивалось. Чтобы люди с кучей детей выживали, а они, там, наверху, жили.

А в чем это самое "жить, а не выживать" заключается ? spy.gif

Вот, Ксюшо Собчег, наверняка думает, что "выживать - это жить работой, а не за счет присвоения денег, заработанными другими" (тобой в том числе). Мы будем ориентироваться на мнение Ксюши ? gigi.gif

[^]
motya
31.05.2021 - 10:17
10

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 10:13)
Нормальное питание - на Дзене несколько каналов показывают, как можно вполне вкусно и полноценно питаться на 3 (три !!!) тысячи в месяц.
В младенчестве сын питался (бесплатно !!!) в соседней молочной кухне смесями.
Садик - опять же, бесплатно, надо только побегать по соцотделам, пообивать пороги, в очередях постоять.
Подготовка к школе - бесплатно. Спортивные секции - сын проходил всю школу в разных штук пять, ни копейки не платил, в одной даже спортивную форму занимающимся бесплатно выдавали.

Лариса как обычно про своих единорогов lol.gif

[^]
asey80
31.05.2021 - 10:18
4

Ярила

Цитата (stef2005 @ 30.05.2021 - 23:33)
рожать в РФ, это как себе в ногу выстрелить. Как минимум рожать глупо, максимум преступно по отношению к детям. Лучший подарок на день рождения ребенка - паспорт цивилизованной страны.

Полностью согласен.
Своего сына уже так воспитываю - будет возможность, вали из этой страны. Каждый день смотреть, не рухнул ли сраный рубль, какие еще налоги, запреты, поборы ввели. На хрен надо.

Это сообщение отредактировал asey80 - 31.05.2021 - 10:21

[^]
AlHighlander
31.05.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 30.05.2021 - 23:36)
Стабильности нет и веры в завтрашнем дне

Как так?

76% россиян из года в год исправно голосуют за стабильность, а её всё нет и нет?

Неожиданные новости. Нехватка денег оказалась главной причиной отказа заводить детей в России

[^]
Джозеф
31.05.2021 - 10:19
2

Юморист

Не забывайте что в религиозных семьях сильная клановость и это помогает выжить потомству. Так же есть вера что господь поможет и это кстати важно. ТК если анализировать логически то делать детей очень сложно

Для Русского жить в одной квартире с тёщей это смерти подобно, а продумывать сколько будет стоить отмазать сына от армии совсем грустно

[^]
Отоми
31.05.2021 - 10:22
3

Ярила

Все перечисленные причины-фигня.
Просто не хотят рожать. Потому что без детей-легче, проще, удобнее да и дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SrakoZerg
31.05.2021 - 10:24
14

ебу хохлов

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 10:14)
Цитата (SrakoZerg @ 31.05.2021 - 10:11)

А в чем это самое "жить, а не выживать" заключается ? spy.gif

Вот, Ксюшо Собчег, наверняка думает, что "выживать - это жить работой, а не за счет присвоения денег, заработанными другими" (тобой в том числе). Мы будем ориентироваться на мнение Ксюши ? gigi.gif

Я могу только свое личное мнение написать. Чего бы мне хотелось в общих чертах.
Жить это работать 8 часов в день, с двумя выходными и имея при этом достойную зарплату, со всеми соц гарантиями и тд, как это уже было.
Жить это не ютиться в маленьких квартирах, а иметь достойную площадь для того, чтобы можно было заводить еще детей. То есть условно говоря, минимально, для большой семьи, это трешка должна быть. Допустим 1 для дочек/дочки, другая для мальчиков/мальчика и для родителей. Это уже комфортное существование. Для семьи из пяти человек. Ну понятно, что могут быть только дочки или только мальчики, но тут вопрос второй комнаты для них все равно актуален. Я сейчас беру минимум.
Жить это иметь нормальное авто на семью. Безопасное в первую очередь и если брать опять таки большую семью, это должен быть минивен или универсал с тремя рядами сидений. И комфортная. У нас в России до сих пор машина это роскошь, а не средство передвижения.
Жить это иметь возможность 1-2 раза в год съездить на море и нормально отдохнуть. То есть именно отдохнуть, а не ехать дикарями и превращать отдых в выживание. Нет, кому то это даже нравится - это пожалуйста, не осуждаю. Но все же для большинства хочется именно отдыха, по современным меркам опять же.
Жить это нормально питаться, может даже 1-2 раза с семьей сходить в недорогой семейный ресторан, или сходить в парк аттракционов с детьми, или еще куда. И хорошо там отдохнуть.

Ну то есть жить как средний класс в развитых странах всего лишь на всего.

[^]
Salomyan
31.05.2021 - 10:24
-2

Шутник

Цитата (19Andrey1981 @ 31.05.2021 - 00:44)
Рождаемость и доход вообще никак не связаны.
В войну в голод, в послевоенные годы, нормально плодились.
А сейчас когда не знают куда свой лексус припарковать и в пробках не протолкнутся.
Новострои растут так что стройки коммунизма отдыхают.
Круглосуточные супермаркеты жрачкой ломятся, за три копейки жратва которую лет 20 назад и в глубь веков не каждый и на картинках видел.
И один хрен они ноют что им плохо))

В Африке, Пакистане Индии ...рождаемость огромная...а там людям реально жрать нечего))

Зато в Швейцарии Австрии и т.д. тоже чёт нихрена не плодятся при средней зп в 10 к евро.

Но они там могут пополнять демографию за счёт миграции. А мы нет.

Ну значит население тупо заменится на мусульманское, через 30-40 лет по прогнозам.
Всего то делов) Они отлично плодятся на пособия и выплаты из налогов славян

Я думаю Айгули скоро эволюционируют и начнут по 2 раза в год рожать))

Да и наши наташи тоже нормально рожать начинают когда их в паранжу закутают и пи*дить начинают)

Ну значит так и будет...эволюция ...хули поделаешь)

Отчасти с вами согласен. Сейчас покупка и обслуживание машины обходится дороже чем ребёнок. Никто не хочет -купить машину попроще, родить ребёнка. жить и радоваться. Все на максимум залазят в автокредит, чтоб купить как можно лучше машину чем могут себе позволить. И ныть что денег нет на детей. Нет уверенности в будущем. А залезть в кредит на пять лет- конечно. Не проблема. Мы просто обществ это потребителей. Нам не нужны дети. Мы хотим дорогую машину, отпуск-отель пять звёзд

[^]
AlHighlander
31.05.2021 - 10:25
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2021 - 10:13)

Как мы с женой сына вырастили на сумму в 20 раз МЕНЬШЕ... gigi.gif

Нормальное питание - на Дзене несколько каналов показывают, как можно вполне вкусно и полноценно питаться на 3 (три !!!) тысячи в месяц.

В младенчестве сын питался (бесплатно !!!) в соседней молочной кухне смесями.

Садик - опять же, бесплатно, надо только побегать по соцотделам, пообивать пороги, в очередях постоять.

Подготовка к школе - бесплатно. Спортивные секции - сын проходил всю школу в разных штук пять, ни копейки не платил, в одной даже спортивную форму занимающимся бесплатно выдавали.

Вам в России надо попробовать пожить - чё вы всё в Москве-то? gigi.gif

Садики в трёх городах Иркутской области: взятка от 15 до 50 тысяч рублей. Прокуратура, минобр -всё мимо.

Школа - с 1 сентября 1-го класса - поборы, взятки.
Причём!!! Ёбаное стадо родителей, поддерживает точку зрения учителей: тебе чё, для своего ребёнка денег жалко??? moderator.gif

Бесплатные секции? Волейбол/футбол с драной сеткой. На "Труде" были варианты, но нужно было иметь базу, приходить туда с подготовкой.

Молочная кухня бесплатна только для тех, у кого доход ниже прожиточного минимума. И так далее.

[^]
exex123
31.05.2021 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Igrec @ 31.05.2021 - 09:55)
Цитата (Viserys555 @ 31.05.2021 - 12:29)
Охренеть какие они "неожиданные" - но тут дело не только в деньгах, например некоторым слоям населения (чаще живущим за чертой бедности) это совсем не мешает... но когда встречаются две таких вещи как "мозги" и уровень дохода (у упомянутого выше слоя населения их как раз ни того, ни этого нет), которые дают понимание того, а смогу ли я на 30 тысяч в месяц вырастить ребенка (при всех прочих расходах)?, - то вот так и получается, как у нас сейчас есть, плюс прибавляем сюда же абсолютную неуверенность в завтрашнем дне благодаря нашему государству, отсутствие доступного жилья и т.д.

И как же они, "без мозгов и без дохода" растят детей по-твоему? И никто не умирает, вырастают и свои большие семьи заводят?
А те, кто "с мозгами и доходом" - вместо того чтобы заводить детей, плачутся в интернете что их путенг ущемил Что, мозгов только на это хватает? faceoff.gif
Или все-таки мозги у них какие-то неправильные.

Свой дом, южный регион, налогов практически нет. Платы ЖКХ нет. Куры, барашки. С 7 лет дети, лишние рабочие руки.
Где живу я, зима 9 месяцев в году. Тут на подсобном хозяйстве не выжить. Нужна работа. На каждый лишний рот в семье + 10 тыс рублей минимум. 5 тыс еда и 5 тыс остальные расходы, садик, одежда и.тд.
А если с игрушками, отдыхом, развлечениями, доп образованием. То на одного ребенка, надо минимум 20-25 тыс.
В общем 1500$ з/п, это тот минимум, который должен иметь человек в современном мире, для удовлетворения первичных потребностей.

[^]
polsmith
31.05.2021 - 10:26
2

Ярила

...

[^]
exex123
31.05.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.05.2021 - 10:18)
Цитата (trofim1 @ 30.05.2021 - 23:36)
Стабильности нет и веры в завтрашнем дне

Как так?

76% россиян из года в год исправно голосуют за стабильность, а её всё нет и нет?

Почему нет? Стабильная нищета, это ведь тоже стабильность. gigi.gif
Многие так и думают, лишь бы не было войны, революции и прочего.

[^]
shaitan45
31.05.2021 - 10:29
4
Статус: Online

Ярила

Войны, голод и мор
всегда когда-то закачиваются.
Но, жить поколению людей в без надежды на будущее, одним днём.
И знать, что дальше станет только
хуже.
Такого свои детям никто не пожелает.
Что в принципе и есть политика властей - освобождение территории России от населения.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 31.05.2021 - 10:31

[^]
kurtosis
31.05.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (svolik84 @ 31.05.2021 - 07:16)
Цитата (ikobzon @ 31.05.2021 - 01:13)
Цитата (svolik84 @ 31.05.2021 - 01:12)
в Европе репрессии?

Хто здесь???

вопрос был почему в благополучной Европе не рожают более одного или двух, вы сказали из-за страха, я говорю, потому что дети для них дорогое удовольствие, так как все платно образование, медицина, сады детские и т.д, плюс помощи от родни никто не ждет, и убыль населения у них компенсируют мигрантами

Да дело не только в деньгах, в материальном плане в Европе получше чем в России будет. И то что все платно слишком преувеличено. Образование в большинстве стран Европы бесплатное. Дети входят в страховки родителей без доплат.

Памперсы, детское питание и прочие детские штуки вроде одежды и обуви в России кажутся охрененно дорогими по сравнению с зарплатами, в Европе с этим полегче, намного.

Опять же всякие ништяки типа пособий на детей в Европе посолидней. Скажем в Германии пособие в месяц на одного более 200 евро, если квартира маленькая, а зарплата не позволяет снять больше, то будут доплачивать за сьем жилья большего размера, чтобы не было так что семья с ребенком в однокомнатной живет - это тупо не приемлемо.

Дело в менталитете, люди позднее взрослеют, живут для себя, ищут себя, многие до 30 еще не знают чем будут заниматься в жизни - пробуют, дети отнимают очень много времени. И вообще зачем детям дети?

[^]
motya
31.05.2021 - 10:33
8

почётный сруль

Цитата (Salomyan @ 31.05.2021 - 10:24)
Мы просто обществ это потребителей. Нам не нужны дети. Мы хотим дорогую машину, отпуск-отель пять звёзд

какие мы нехорошие, ужас просто
нормальный-то человек должен хотеть себе нескончаемого геморроя, а мы, сволочи, родим по одному-два и в хер не дуем - нет нам прощения cool.gif

[^]
Igrec
31.05.2021 - 10:38
-3

Ярила

Цитата (Джозеф @ 31.05.2021 - 13:19)
Для Русского жить в одной квартире с тёщей это смерти подобно, а продумывать сколько будет стоить отмазать сына от армии совсем грустно

Хорошо что вы не размножаетесь и когда-нибудь вымрете. Хоть нашим потомкам не жить рядом с такими долбоебами faceoff.gif

[^]
shooxer
31.05.2021 - 10:39
2

Ярила

Я, кстати, вон вчера в пятерочку ходил еды купить, до зарплаты блт две копейки осталось, наскребал со всех карт. А тут рядом чурки немытые оплачивали хлеб и чипсы, ебать он пачку пятерок достал, я в ахуе если честно. И да, у них по восемь детей, и работают хз где ваще. Может я чет не так делаю?

[^]
Reffery
31.05.2021 - 10:39
0

Юморист

Цитата (24регион @ 31.05.2021 - 08:50)
Если возможно, пожалуйста, развернуто напишите о бесплатной выдаче квартир в 2021 году

У меня бывшему коллеге выдали 3-х комнатную квартиру, но у него 3-й ребёнок родился. Питер.

[^]
Reffery
31.05.2021 - 10:41
3

Юморист

Цитата (Vailed @ 31.05.2021 - 09:14)
Абрекам это не мешает

Потому что у них общинный строй или родовой. А у нас урбанизация и каждый сам за себя.

[^]
Igrec
31.05.2021 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (shooxer @ 31.05.2021 - 13:39)
Я, кстати, вон вчера в пятерочку ходил еды купить, до зарплаты блт две копейки осталось, наскребал со всех карт. А тут рядом чурки немытые оплачивали хлеб и чипсы, ебать он пачку пятерок достал, я в ахуе если честно. И да, у них по восемь детей, и работают хз где ваще. Может я чет не так делаю?

Просто он не тратит время на ЯП и не знает как хуево он живет. cool.gif

[^]
oldgamer93
31.05.2021 - 10:42
2

Приколист

Цитата (Gliwiero @ 31.05.2021 - 00:41)
Цитата (ikobzon @ 31.05.2021 - 00:35)
Цитата (Gliwiero @ 31.05.2021 - 00:32)
Цитата (xEVGx @ 30.05.2021 - 23:28)
Не в деньгах дело. Совсем не в деньгах. И вообще не в них. Мои родители не зарабатывали много, когда меня рожали. Но у них была уверенность в завтрашнем дне и уверенность в моём будущем. Было здравоохранение и образование. Были пионерские лагеря, бесплатные кружки и спортсекции. Знали, что бабуля в 55 выйдет на пенсию и будет мной и братом заниматься. Они знали, что могут отвезти меня на юга, скупнуться в море. Они могли планировать своё завтра и послепослезавтра. Они знали, что за их работу государство даст квартиру и 13-ю зарплату. Они могли распоряжаться деньгами, десятилетиями не росли цены. Знали, что их не уволят, чтоб на их место взять любовницу или сына родственника. Сейчас ничего этого нет.

Так вот все о чем ты написал как раз можно купить за деньги , просто в СССР все эти блага равномерно распределяли перед гражданами , так что причина только в деньгах .

Вам дать денег, и вы свалите в Европу или Америку. (Что, мало примеров??? smile.gif )
Ну или детей туда отправите. Ну или недвижку купите на старость.
Что в общем разные сорта одного дерьма.
Вопрос, почему так? Деньги-то есть ведь?

Я навряд ли свалю и ты тоже , а вот те кто родился в этом веке с радостью свалят и будут правы . Не страна , а хуй пойми что . Ублюдки во власти людей считают за скот , а сами забывают что из народа вышли .

Именно так! Если у моих детей появится перспектива свалить отсюда - я им только пожелаю удачи и всего хорошего!
Родина - это, конечно, хорошо, но во фразе "Родина там, где задница в тепле" - есть очень даже глубокий смысл.
Дети должны проживать свою жизнь, а не жизнь родителей.

[^]
FloatP
31.05.2021 - 10:45
3

Ярила

Цитата
Эволюция. Те, кто не хочет размножаться - вымрут, и их заменят те, у кого семейные ценности преобладают. И дело тут совсем не в деньгах.

которые тоже очень быстро вымрут, потому что кроме как рожать и убивать они ничего делать не могут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28629
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх