Китай хочет ввести "срок годности денег"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
14.04.2021 - 21:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Липуринга @ 14.04.2021 - 21:25)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2021 - 21:20)
Цитата (Липуринга @ 14.04.2021 - 21:16)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2021 - 21:13)
Мне сейчас и половины дохода с головой хватает. Остальное откладываю, что даёт мне PriorityPass, возможность делать большие покупки, оплачивать стоматологов, где шестизначные суммы. Сделают срок годности денег и откладывать смысла не будет, а значит что? А значит я просто забью хуй на работу, производительность труда упадёт, мне будет похуй на премии, а то и вообще уйду на работу, чтобы поменьше работы

Уйдите родной, уйдите. А то у нас в деревне не так красиво как вам живётся, и на ваше место с десяток более толковых специалистов найдутся. Которые будут ценить своё рабочее место и заработок.
Дайте знать, когда соберёте чемодан.

Да всегда пожалуйста. На мое место и так кандидатов за забором как дров за баней. Правда они все думают, что им покажут какую кнопку нажимать, они будут вовремя приходить на работу и жать эту кнопку, а реальность оказывается более жестокой и вдруг оказывается, что всё, что они могут, это вовремя ходить на работу, а не делать её. lol.gif

Товарищ, у меня была работа, наподобие той, о которой вы рассказываете.
Вы подумайте - такая работа была не более, чем у ста человек в миллионном городе. Она была интересной и оплачиваемой. И было время на размышления и творчество (которое я прошляпил, а если бы вёл блог, то разбогател бы ищёболее), и у меня в записной книжке только телефона было больше тысячи номеров человек, которых я знал лично.
И короче "взял всё и бросил", и там переехал в деревню и всё такое. Ну, короче скажу так - падать очень больно))
Я не жалею, что уехал, и что лишился работы, я жалею, что там, где я сейчас прозябаю в одиночестве и неизвестности, смотря на лес за окном, по скотски относятся к людям.
Стоило "отъехать за мкад", чтобы убедиться, что там жизни нет.

И советую вам ценить свою работу, или по крайней мере возможность заработка, которую она даёт. Вам сейчас любыми путями надо копить средства, хорошо защищённые от инфляции. Любыми!

Если бы мне нужен был совет, я бы спросил. У меня за горбом 17 регионов проживания, сотни перелётов и месяцы в поездах. Я Россию видел там, где вы на карту смотреть боитесь. Идите бабу свою учите пирожки печь.

[^]
Treker80
14.04.2021 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 14.04.2021 - 17:53)
Такое было при царях.
Монеты раз в год дочеканивали с обратной стороны. У кого не было метки - всё. несчитово.
ОСМ - не будут. а если будут - то хранение исключительно в казне. все что вне её - вне закона. виновен - казнить.

отсутствие накопления исключает платные бунты, уходы от налогов, выводы бабла из государства.

А также любую надежду на будущее и жизнь а долг под проценты. Никаким образом это не повлияет на тех, кто её выводит, потому что им это позволено. А все остальные будут сосать. Цифровой концлагерь

Это сообщение отредактировал Treker80 - 14.04.2021 - 21:30

[^]
Липуринга
14.04.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2021 - 21:29)

Если бы мне нужен был совет, я бы спросил. У меня за горбом 17 регионов проживания, сотни перелётов и месяцы в поездах. Я Россию видел там, где вы на карту смотреть боитесь. Идите бабу свою учите пирожки печь.

Моё дело посоветовать, потому что имею на это право.
Не обижайтесь))

[^]
mfar7
14.04.2021 - 21:37
-1

Юморист

Цитата (dimkey @ 14.04.2021 - 16:09)
Как на квартиру накопить в таком случае?

Все давно берут квартиру в ипотеку.

чтобы не было вопросов - откуда деньги.
убытки чуток, по другому никак

[^]
evilsun
14.04.2021 - 21:39
0
Статус: Online

Ярила

Будет забавно, когда при переходе в цифровые валюты найдут какую-нибудь критическую уязвимость, которая положит всю систему.
Текущую традиционную систему, конечно, тоже можно обмануть (фальшивые деньги, взлом банковских счетов и т.д.), но это все локальные беды, не грозящие полномасштабным крахом.
В случае выявления уязвимости крипты, будет гораздо веселее.

[^]
vlad107
14.04.2021 - 21:40
0

Ярила

Ничего нового!

Как всегда родные доллар и евро выручат в этой ситуёвине!

Вертела эта парочка и Китай и Россию... и не раз, и даже не десять с их выдумками и хитрыми схемами по отбору сбережений у населения!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14.04.2021 - 21:41

Китай хочет ввести "срок годности денег"

[^]
Treker80
14.04.2021 - 21:42
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 14.04.2021 - 18:09)
Как на квартиру накопить в таком случае?

Никак, ни на машину, ни на квартиру, ни на зомбиящик ни на холодильник, все в долг, все в кредит. А если провинился, потерял работу, получил травму или заболел от нервотрепки в этом концлагере - все теряешь, просто все, ведь твои накопления сгорели, потому что так захотела партия. Собственно в Китае уже понижают в правах неплательщиков по ипотеке, понижают в соц. рейтинге, запрещают пользоваться общественным транспортом, самолётами и прочим. Идеальная ростовщическая система - настоящий ад. Даже не представляю, какой смысл рожать детей рабов в этом аду.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 14.04.2021 - 21:44

[^]
MadeInMoscow
14.04.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2021 - 21:29)
У меня за горбом 17 регионов проживания, сотни перелётов и месяцы в поездах. Я Россию видел там, где вы на карту смотреть боитесь.

От приставов бегаешь? upset.gif

[^]
Treker80
14.04.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 14.04.2021 - 23:40)
Ничего нового!

Как всегда родные доллар и евро выручат в этой ситуёвине!

Вертела эта парочка и Китай и Россию... и не раз, и даже не десять с их выдумками и хитрыми схемами по отбору сбережений у населения!

Прикроют выдачу валют населению и так уже конвертацию отслеживают.

[^]
ai200869
14.04.2021 - 21:44
0

Ярила

Это бред. Долги по наследству, а деньги как не кипячёное молоко.

[^]
TheLexa
14.04.2021 - 21:55
0

Балагур

Цитата (jimgreen @ 14.04.2021 - 15:57)
СКОРПИОН71
Цитата
смотрят ваши доходы и решают. продать вам баксы или нет

Всмысле решают? Ты в 21 веке баксы покупаешь в обменнике? Старовер с нокией, да?

В смысле просят подтвердить доход.... такая х.йня. Сам столкнулся не так давно - продал тачку - пошёл евреев прикупить чтоб мало ли - сказали уй вам яповский а не евреи пока не подтвердите. Пистец, распечатали фото птс, где я был собственник, отсканили дкп, и ещё пришлось заказывать деньги и 2 дня ждать.

[^]
Sanchob
14.04.2021 - 21:55
0

Ярила

Кто там хотели поменять Американский мир на Китайский? Давай меняйте..

[^]
Бенджамин001
14.04.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 14.04.2021 - 15:57)
СКОРПИОН71

Всмысле решают? Ты в 21 веке баксы покупаешь в обменнике? Старовер с нокией, да?

Расскажи, где ты наличную валюту покупаешь? Менял как класс выводят, в незаконной банковской деятельности
обвиняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nakurov
14.04.2021 - 22:04
0

Абсолют

Цитата (OSM @ 14.04.2021 - 15:52)
Ну будут покупать драгметаллы.
Только инфляцию разгонят.

умно!
а кто их продавать будет? эквивалент убывает.
стоимость, проходит новый перевал ценностей. возможно ископаемые(блестяшка), возможно биткойн(обезьянка же глупая). то есть люди будут работать за что-то. но не за деньги. и это что-то, за этим все пойдут.

это война.

[^]
TheLexa
14.04.2021 - 22:05
1

Балагур

Цитата (vinrom @ 14.04.2021 - 16:11)
Ну с точки зрения экономики это очень верное решение и в истории известны прецеденты так называемой минусовой экономики , правда звучит утопично ,но на деле работает для благосостояния народа на 100 % .
Просто представите к примеру у вас на счете 1000 руб и если их не потратить к примеру в течении года их становится 500 . И это не только у простых людей , но и у банков , государственных институций и политиков . И это заставляет не седеть на деньгах , а постоянно их вливать в экономику что в конечном счете принесет доход на много больше . И исчезнут огромные корпораты так как их существование будет без смысла .
Утопия ,но рабочая вот только как правило те к то у руля такую схему и не желают .

По сути вы описываете девальвацию, а она никогда не была полезной для экономики как макро так и микро. Возьмите любое производство, которое часть прибыли откладывает на развитие, скажем покупку нового станка - и тут хуяк, вместо того, чтобы завтра купить станок, надо ещё год в прежнем режиме работать.... падает развитие бизнеса, падают темпы экономического роста.

[^]
ПсихоПатрик
14.04.2021 - 22:12
2

Ярила

Так это, фактически, то, что сделали в СССР с рублями (только вывернутое, немного, по другому). Только еще тупее, потому, что запланированное. Че китайской экономике пиздец приходит (китайцам некому продавать свою продукцию и они решили, таким образом, продать ее своему населению; заодно, часть населения еще и погибнет в давке, скупая эту продукцию)?

Деньги, и правда, всегда обесцениваются, но делают это плавно и медленно, чтобы не шокировать людей (сравнить 100000 долларов сейчас и 100 лет назад). Тогда люди "доверяют" деньгам. Если же деньги будут резко грохаться, еще и по плану, то это будет вызывать панику (люди будут скупать любые не скоропортящиеся товары, только, чтобы деньги не пропали, потом будут меняться друг с другом).

Хотя, источник какой-то непонятный... Хотя, они же додумались убить всех воробьев.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 14.04.2021 - 22:16

[^]
Эмил
14.04.2021 - 22:18
0

Ярила

Когда закони право работают то и электронные деньги не нужны.Разумная налоговая политика не стимулируетворовство у государства.Что придумал человек поддаётся исправлению и дополнению.Новость не созидательная,когда произойдёт поимем как факт.В Китае порядок им легче.

[^]
Tigras123
14.04.2021 - 22:31
0

Ярила

На самом деле - это в том числе для простых Россиян плохо. Многие сделки там без всякой власти делаются

[^]
serge278
14.04.2021 - 22:34
0

Ярила

Ну с точки зрения экономики это очень верное решение и в истории известны прецеденты так называемой минусовой экономики , правда звучит утопично ,но на деле работает для благосостояния народа на 100 % .
Просто представите к примеру у вас на счете 1000 руб и если их не потратить к примеру в течении года их становится 500 . И это не только у простых людей , но и у банков , государственных институций и политиков . И это заставляет не седеть на деньгах , а постоянно их вливать в экономику что в конечном счете принесет доход на много больше . И исчезнут огромные корпораты так как их существование будет без смысла .
Утопия ,но рабочая вот только как правило те к то у руля такую схему и не желают .

допустим хочу купить машину или квартиру. Но не хочу платить огромный процент банку. Сейчас за несколько лет накопил и купил за нормальную стоимость. А с такой системой ПРИДЕТСЯ брать кредит и платить процент банку, потому что пока копишь, типа все просрочится.

[^]
iamtrueman
14.04.2021 - 22:38
0

Ярила

с точки зрения "царя" очень необходимая мера, еще бы микро чим со взрывчаткой при рождении вшивать рядом с аортой...
с точки зрения гражданина раба - так себе

[^]
iamtrueman
14.04.2021 - 22:40
1

Ярила

Цитата (serge278 @ 14.04.2021 - 22:34)
Ну с точки зрения экономики это очень верное решение и в истории известны прецеденты так называемой минусовой экономики , правда звучит утопично ,но на деле работает для благосостояния народа на 100 %  .
Просто представите к примеру у вас на счете 1000 руб  и если их не потратить к примеру в течении года их становится 500 . И это не только у простых людей , но и у банков , государственных институций и политиков . И это заставляет не седеть на деньгах , а постоянно их вливать в экономику что в конечном счете принесет доход на много больше . И исчезнут огромные корпораты так как их существование будет без смысла .

допустим хочу купить машину или квартиру. Но не хочу платить огромный процент банку. Сейчас за несколько лет накопил и купил за нормальную стоимость. А с такой системой ПРИДЕТСЯ брать кредит и платить процент банку, потому что пока копишь, типа все просрочится.

это только в странах 3го мира ипотека воспринимается как могила...

в США, сейчас ипотека под 2.35%
при этом S&P500 дает 10% в долгосрочной перспективе, т.е. выгоднее деньги не спешить отдавать...

[^]
klone
14.04.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 14.04.2021 - 15:57)
инициатива то благородная, на тему чтоб кощеи над златом не чахли, но хранить то можно и не в деньгах. куча ценностей которые отлично себя показывают в виде сохранения активов.

потому кое-где и есть налог на наследство

но суть вопроса в другом dont.gif
раз функции сбережения у денег не будет - то не нужно и государство с "его деньгами", которое это самое сбережение не обеспечивает

потому что - завтра деньги <бумажки, железки> нах ...
послезавтра - быттехника, которую заставят сдать/выбросить <отключат электричество, чтоб не пользовались>, обменять с доплатой

послепослезавтра - снос недвижимости старше , там, 30 лет <для стимулирования стройки>
короче, искуственный контроль за правом на преобразование материи и использование, по сути, законов физики людьми в своих интересах <создание чего-либо>

Это сообщение отредактировал klone - 14.04.2021 - 22:46

[^]
frederik11
14.04.2021 - 22:42
0

Хохмач

Цитата (ПсихоПатрик @ 14.04.2021 - 22:12)
Хотя, они же додумались убить всех воробьев.

Да вообще они за свою историю много всякой дичи творили, но, если взглянуть издалека, то создание современного тоталитаризма там это скорее закономерность. Но вот что я никак не могу понять - а почему в Китае нет ярко выраженные протестных настроений? Ну, то есть на протяжении десяти лет власти пытаются пересчитать каждого китайца, присвоить ему айди, впоследствии штрафуя за брошенный окурок, плюс тотальный контроль за оборотом всего с помощью новейших технологий, ИИ и прочего, а тут еще и это, мол, если ты партии и правительству не верен, мы у тебя уберем немножко деньжат. Глядя со стороны - прекрасная почва для эскалации протестной деятельности, которая может перерасти в настоящую резню, причем - резню всех со всеми.

[^]
MrBanana
14.04.2021 - 22:42
0

Балагур

всегда один и тот же вопрос - а нахуя тогда вообще такая страна нужна, которая открыто говорит "Нам ваше благополучие не нужно. Тратьте и оставайтесь ни с чем". Кстати контроль денег в КНР причина по которой сейчас рынок недвижимости в канаде вырос нехило, за лачугу иногда просят по 500-700к USD, потому что все вокруг скуплено китайцами которые даже в канаде не живут. Так что одно дерьмо в однйо стране вытекает в кучу другого дерьма в других странах. Если такое дерьмо будет - то оно затронет всех и вся, и тема типа "Остановите планету я сойду" уже не будет шуткой (когда маск создаст колонии на марсе), а будет возможно реальным выходом

[^]
lasurie
14.04.2021 - 22:43
0

Ярила

Дешевле налог на воздух, не благодарите...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30508
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх