Китай хочет ввести "срок годности денег"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Василатий
14.04.2021 - 21:01
0
Статус: Offline

Вы кто такие?

Цитата (ramualt @ 14.04.2021 - 22:40)
У тебя не будет ничего, и ты будешь счастлив.
Дожились, блять.
Страшно становится за детей.
В каком дивном новом мире они будут жить.

Это подрывает основы капитализма, как можно? gigi.gif

[^]
Drakonych
14.04.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Jus @ 14.04.2021 - 15:50)
Правительство сможет стимулировать потребление, объявив, что в определённый день часть цифровых юаней станет недействительной. Это заставит их владельцев быстро тратить эту валюту.

Что в целом аналогично политике отрицательных процентных ставок (ПОПС), когда за хранение денег в банке с тебя дерут деньги (для особо одаренных: нет, просто так в бесконтрольный нал не уйти gigi.gif )

[^]
Fledgling
14.04.2021 - 21:02
0

Балагур

Цитата (dimkey @ 14.04.2021 - 16:09)
Как на квартиру накопить в таком случае?

Строем за кредитом в госбанк/в банк привластного олигарха.
Вот тебе и ещё одна удавка на шею

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Липуринга
14.04.2021 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Зауралыч @ 14.04.2021 - 16:06)
Цитата (Fduch29 @ 14.04.2021 - 14:53)
Такое было при царях.
Монеты раз в год дочеканивали с обратной стороны. У кого не было метки - всё. несчитово.

Занятное заявление. А где бы про это почитать? Я просто нумизмат и про такое не слышал.

Да, тоже интересно было бы узнать. Слышал про перечекан от старых узурпаторов, или повышение номинала, но чтобы такое...

[^]
Komanok
14.04.2021 - 21:06
2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 14.04.2021 - 20:51)
Да пошли они на хуй, честно говоря. И так на сбера и со сбер больше 10к уже перевести стремно - вдруг заблочат. А тут ещё такая чудесная схема наебки. Лучше уж тогда в крипту все бабки вложить и похуй на колебания курса. Всяко лучше, чем когда тебе могут тупо заблочить деньги в любой момент.

Мне и супруге (фамилия у нас одна, если кому важно) заблокировали карты в связи с финансовыми махинациями. Я ей два раза в месяц перевожу ЗП и аванс, а она их обналичивает. Так по всей видимости какой то бездушный агрегат, углядел в этом нечто не законное. Справедливости ради отмечу, что сотрудники банка были весьма обходительными, сильно извинялись за бездушную тварь, но заявления написать от руки нас обоих заставили. В силу графика своей работы вся эта волокита затянулась на месяц и благо у нас все еще оставались деньги, которая супруга каждый раз снимает, а так месяц, без карты = месяц без денег. И все из-за какого то не образованного бота.

[^]
Zinictron
14.04.2021 - 21:11
0

Ярила

Один из способов порабощения. Богатый человек- свободный человек. Хотя, как сказать?
В принципе, особо ничего не изменится с введением срока годности денег. Будут в цене доступные блага для богатых и ещё большее расслоение. И, конечно, кнут покрепче бить будет, чтобы бедных больше работать заставить.
Цивилизацию надо же вперёд двигать!
А кто сказал, что будет легко? Все значимые свершения в истории свершались диктаторами и сильным принуждением. А форма не важна. Важен результат! Так что, молодые готовьтесь! Впахивать придётся без морали и жалости к личности.

[^]
HHAnderson
14.04.2021 - 21:12
4

...

Функций денег всего пять:
- мера стоимости: установление стоимости товаров при помощи установления их цен;
- средство обращения: обмен товаров на деньги и наоборот;
- средство накопления: деньги уходят в хранилища, накопления;
- средство платежа: выплата заработной платы, пособий, покупка товаров в кредит;
- мировые деньги: международные расчеты

Самая хуёвая функция денег — средство накопления. Из-за этой функции почти все экономические проблемы. Китайцы — молодчики. Ударили по проблеме: обезьяньему стремлению к наживе (то-то бабуины в теме взвыли).

Тем более мировой опыт со «скоропортящимися» деньгами есть. И очень показательный (можно даже сказать охуенный)

Кому интересно, можете почитать «Естественный экономический порядок» Сильвио Гезелля и «Эксперимент со свободной валютой в Вёргле»

Но наши ебыные бабуины никогда на это не пойдут. Почему? Объясняю.

Когда у Ли Куан Ю спросили как он добился таких выдающихся экономических результатов в Сингапуре, ответ был прост:
— Из двух путей: сделать богатыми своих друзей или сделать богатой страну, я выбрал второй путь.
Когда же о путях развития российской экономики спросили Путина, тот ответил:
— У меня тоже было два пути: сделать богатыми своих друзей или сделать богатой страну. Но второй путь уже выбрал Ли Куан Ю.

[^]
Липуринга
14.04.2021 - 21:12
1

Ярила

Цитата (zgum @ 14.04.2021 - 19:08)
Это ладно. А у кредитов тоже срок будет ограничен?
Типа ты набрал в банке кредитов на охулиард юаней на 30 лет, погашаешь себе неспеша, а через 5 лет - хуяк  и твой кредит полностью списан.

Или этот механизм только в одну сторону работает?

Ну если допустим вся денежная масса подконтрольна министерству будет, то чтобы избежать профицита они могут направлять денежные потоки на закрытие кредитов прямо с клавиатуры, а не издавая специальные законы.
Весёлая ферма в реальности получится. Черный рынок валюты будет, но китайцы подстраховались, введя личный рейтинг и слежку за населением.
Какой тут рынок, когда тебе неоткуда взять деньги на бартер!
Блин, чет неуютно от такого мира...

Между прочим, слышал что у доллара нет срока годности. И что банкноту любого года принимают к оплате. Может на это нацелено... давно пора))

Это сообщение отредактировал Липуринга - 14.04.2021 - 21:15

[^]
bodyartist
14.04.2021 - 21:13
0

Ярила

ну в данном моем положении.. как то ну и х. с ним
alik.gif

[^]
Sadeid
14.04.2021 - 21:13
3

Ярила

Цитата
Правительство сможет стимулировать потребление, объявив, что в определённый день часть цифровых юаней станет недействительной. Это заставит их владельцев быстро тратить эту валюту.

А вот это лютая хуйня. Мне сейчас и половины дохода с головой хватает. Остальное откладываю, что даёт мне PriorityPass, возможность делать большие покупки, оплачивать стоматологов, где шестизначные суммы. Сделают срок годности денег и откладывать смысла не будет, а значит что? А значит я просто забью хуй на работу, производительность труда упадёт, мне будет похуй на премии, а то и вообще уйду на работу, чтобы поменьше работы, поменьше ответственности и хуй с ним, поменьше зарплаты, мне один хуй хватает. Госудаство охуеет когда его ВВП и производительность труда рванут пробивать дно.

[^]
deb54
14.04.2021 - 21:14
2

Ярила

Братья-китайцы придумали классную тему! Это ударит по всяким коррупционерам - всяким Захарченко отпадет смысл складывать тонны нала на хатах! Ведь оно скоро сгниет...

[^]
Липуринга
14.04.2021 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2021 - 21:13)
Мне сейчас и половины дохода с головой хватает. Остальное откладываю, что даёт мне PriorityPass, возможность делать большие покупки, оплачивать стоматологов, где шестизначные суммы. Сделают срок годности денег и откладывать смысла не будет, а значит что? А значит я просто забью хуй на работу, производительность труда упадёт, мне будет похуй на премии, а то и вообще уйду на работу, чтобы поменьше работы

Уйдите родной, уйдите. А то у нас в деревне не так красиво как вам живётся, и на ваше место с десяток более толковых специалистов найдутся. Которые будут ценить своё рабочее место и заработок.
Дайте знать, когда соберёте чемодан.

[^]
kvskabachok
14.04.2021 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 14.04.2021 - 16:02)
Ну не может один человек съесть 30 тонн риса!

За 80 лет, жизни при суточном рационе в 1,1 кг риса, вполне может... dont.gif gigi.gif

[^]
paparazzo
14.04.2021 - 21:19
3

--

Сделают срок годности денег и откладывать смысла не будет, а значит что? А значит я просто забью хуй на работу, производительность труда упадёт, мне будет похуй на премии, а то и вообще уйду на работу, чтобы поменьше работы, поменьше ответственности и хуй с ним, поменьше зарплаты, мне один хуй хватает. Госудаство охуеет когда его ВВП и производительность труда рванут пробивать дно.

Именно!
Я об этом тоже сразу подумал - смысл зарабатывать больше, если нельзя копить?

[^]
Sadeid
14.04.2021 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 14.04.2021 - 21:16)
Мне сейчас и половины дохода с головой хватает. Остальное откладываю, что даёт мне PriorityPass, возможность делать большие покупки, оплачивать стоматологов, где шестизначные суммы. Сделают срок годности денег и откладывать смысла не будет, а значит что? А значит я просто забью хуй на работу, производительность труда упадёт, мне будет похуй на премии, а то и вообще уйду на работу, чтобы поменьше работы

Уйдите родной, уйдите. А то у нас в деревне не так красиво как вам живётся, и на ваше место с десяток более толковых специалистов найдутся. Которые будут ценить своё рабочее место и заработок.

Да всегда пожалуйста. На мое место и так кандидатов за забором как дров за баней. Правда они все думают, что им покажут какую кнопку нажимать, они будут вовремя приходить на работу и жать эту кнопку, а реальность оказывается более жестокой и вдруг оказывается, что всё, что они могут, это вовремя ходить на работу, а не делать её. lol.gif

[^]
Липуринга
14.04.2021 - 21:20
2

Ярила

Цитата (deb54 @ 14.04.2021 - 21:14)
Братья-китайцы придумали классную тему! Это ударит по всяким коррупционерам - всяким Захарченко отпадет смысл складывать тонны нала на хатах! Ведь оно скоро сгниет...

Ничего подобного. Всякие захарченки откладывают деньги законно, потому что такова система привилегий занимаемой ставки.
Они-то как раз будут законно хранить свои денежки, а чтобы было спокойнее, издадут несколько удобных законов. Вы же не думаете, что правящий класс себя не защитит, имея возможность?
А вот отобрать такие деньги будет практически невозможно. Потому что даже расстреляв с броневика ворота и ворвавшись в кабинет, вы найдёте там не сундуки с золотомЪ, а запароленный компьютер, со счётом в другом государстве.

[^]
Nevius
14.04.2021 - 21:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xx22xx @ 14.04.2021 - 20:10)
Всё идёт к тому, чтобы большинство (подавляющее) работало только за еду.
Никакие накопления невозможны. Рабство.

да при чём тут "за еду"? китайцы уже давно зарабатывают более чем

накопления? вот ты копишь на машину, а нахера? если она реально нужна для работы и поднимет твой заработок - возьми её в кредит по 5% годовых и зарабатывай больше

смущает оплата съемного жилья - под 2-3% ипотеки будет выгоднее чем снимать

а вот накапливать стоимость космодрома - уже не очень выгодно станет, он просто закроется сам по себе в какой-то момент

[^]
Pafnuti
1

Ярила

Пошел за фунтами, рублю видать пизда.

[^]
Фантомассс
0

Главный Данунах.

Цитата
"Цифровой юань — новая государственная электронная валюта, которую сейчас тестируют в Китае, будет иметь функцию «срока годности». При необходимости правительство сможет «выключать» цифровые юани после заранее установленной даты

Чет я не понял: Если я отнесу в банк энтот "юань со сроком годности" и сделаю вклад на 10 лет под процент, у меня облом будет? Ибо "срок годности" истек 9 лет назад? rolleyes.gif

[^]
Pafnuti
14.04.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 14.04.2021 - 21:14)

Сложат ящик золота. Чеж они совсем дебилы?

[^]
Zalf
14.04.2021 - 21:23
0

Ярила

но как тратить то, чего нет

[^]
HHAnderson
14.04.2021 - 21:24
0

...

Цитата (paparazzo @ 14.04.2021 - 21:19)
Сделают срок годности денег и откладывать смысла не будет, а значит что? А значит я просто забью хуй на работу, производительность труда упадёт, мне будет похуй на премии, а то и вообще уйду на работу, чтобы поменьше работы, поменьше ответственности и хуй с ним, поменьше зарплаты, мне один хуй хватает. Госудаство охуеет когда его ВВП и производительность труда рванут пробивать дно.

Именно!
Я об этом тоже сразу подумал - смысл зарабатывать больше, если нельзя копить?

А смысл копить?
С собой на тот свет заберёшь?

А-в-а... внукам оставишь? На квартиру?

[^]
terabyte
14.04.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (vinrom @ 14.04.2021 - 16:11)
Ну с точки зрения экономики это очень верное решение и в истории известны прецеденты так называемой минусовой экономики , правда звучит утопично ,но на деле работает для благосостояния народа на 100 % .
Просто представите к примеру у вас на счете 1000 руб и если их не потратить к примеру в течении года их становится 500 . И это не только у простых людей , но и у банков , государственных институций и политиков . И это заставляет не седеть на деньгах , а постоянно их вливать в экономику что в конечном счете принесет доход на много больше . И исчезнут огромные корпораты так как их существование будет без смысла .
Утопия ,но рабочая вот только как правило те к то у руля такую схему и не желают .

Читал у какого то фантаста про такую экономику. Кто книгу напомнит?

[^]
Липуринга
14.04.2021 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2021 - 21:20)
Цитата (Липуринга @ 14.04.2021 - 21:16)

Да всегда пожалуйста. На мое место и так кандидатов за забором как дров за баней. Правда они все думают, что им покажут какую кнопку нажимать, они будут вовремя приходить на работу и жать эту кнопку, а реальность оказывается более жестокой и вдруг оказывается, что всё, что они могут, это вовремя ходить на работу, а не делать её. lol.gif

Товарищ, у меня была работа, наподобие той, о которой вы рассказываете.
Вы подумайте - такая работа была не более, чем у ста человек в миллионном городе. Она была интересной и оплачиваемой. И было время на размышления и творчество (которое я прошляпил, а если бы вёл блог, то разбогател бы ищёболее), и у меня в записной книжке только телефона было больше тысячи номеров человек, которых я знал лично.
И короче "взял всё и бросил", и там переехал в деревню и всё такое. Ну, короче скажу так - падать очень больно))
Я не жалею, что уехал, и что лишился работы, я жалею, что там, где я сейчас прозябаю в одиночестве и неизвестности, смотря на лес за окном, по скотски относятся к людям.
Стоило "отъехать за мкад", чтобы убедиться, что там жизни нет.

И советую вам ценить свою работу, или по крайней мере возможность заработка, которую она даёт. Вам сейчас любыми путями надо копить средства, хорошо защищённые от инфляции. Любыми! И по возможности, про ваши накопления никто не должен знать. Даже ваши близкие и жена. Вы поступите с ней честно разумеется, но это тоже ради неё - будет спокойнее спать и брак будет крепче.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 14.04.2021 - 21:30

[^]
Ghartmann
14.04.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 14.04.2021 - 16:09)
Как на квартиру накопить в таком случае?

только кредит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30508
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх