Сдавали квартиру и не платили налоги? Этому конец. В России ужесточат контроль за арендой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
14.01.2021 - 09:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.01.2021 - 09:00)
Есть понятие-совокупность доказательств:
1. Объявление на Авито;
2. Показания соседей;
3. Опрос владельца квартиры;
4. Опрос арендаторов;
5. Выписка по банковской карте

О.... уже пошла совокупность доказухи, а не бабка сказала.
А то я вон вечерами людей к себе пускал и они соседку газом травили из заявления на меня бабки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
14.01.2021 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 09:05)
Замки поменяет на двери, и всего делов.

Ты как тот гинеколог, который сделал капиталку двигателя через выхлопную трубу lol.gif
Как ты поменяешь замки, если тебя в квартиру не пускают?

[^]
PaulX
14.01.2021 - 09:18
16

Ярила

Отлично. Сначала налог с вкладов выше 1 млн. теперь это. Всё нацелено на обдирание людей у которых хоть что-то есть! Кто-то копил на вкладах деньги на квартиру/похороны/обучение детей...кто-то накопил к пенсии на квартиру для сдачи не надеясь на государство. Прошу заметить, что в этих законах нет справедливого для обстановки в стране лимита. Налог не с 5 млн. вкладов и не с трёх сдаваемых квартир. Всё нацелено на обычных людей которые и так не сильно шикуют!

[^]
GeorgeSKP
14.01.2021 - 09:19
0

Ярила

Цитата (westdm @ 14.01.2021 - 09:13)
А по поводу заявы - это полная хуйня по ней придет отказ и все. Даже объяснять лень почему.

Не надо писАть, я и сам знаю. Просто зачем мне этот геморрой?

[^]
SinorPomidor
14.01.2021 - 09:19
0

Global Underground

Цитата (AiDFromhell @ 14.01.2021 - 08:25)
Я вот не пойму, а зачем мне кому-то сообщать о том что я сдаю квартиру?..

соседи сообщат когда твои квартиранты устроят вечеринку)

[^]
advokat999
14.01.2021 - 09:20
1

Ярила

Цитата (BigHarry @ 14.01.2021 - 09:15)
Еще раз: все мои аргументы были к тому, что сдача жилья по договору не дает арендодателю каких-то профитов от государства. Государство только дерет с него налог, но если какие-то проблемы - пиздуйте в суд, может суд через полгода или год постановит выселить неплательщика.
А в случае, когда нет договора - хозяин с силовой поддержкой просто может вломится в свою хату, выкинуть весь шмот арендатора и сменить замки, и не надо ходить по судам, и менты хуй чего сделают, так как нет договора, выселенный чел не имеет никакого законного права находится в этой хате.

А хозяину в плечи мошенничество я честно передал деньги и передавал всегда, то налом, то на карту и привет уголовка (тут как карта ляжет) и шраф от налоговой на весь доход от аренды и саму суммы аренды. Весело будет

[^]
Байдун13
14.01.2021 - 09:20
1

Ярила

Цитата (AiDFromhell @ 14.01.2021 - 08:25)
Я вот не пойму, а зачем мне кому-то сообщать о том что я сдаю квартиру?..

Ну, ты же патриот и скрепник, не? Как ты можешь неплатить налоги, когда Родина в опасности- патриоты типа Усманова, Пескова, Сечина, Чубайса, из- за таких как ты не могут обновить свой яхтенный парк!

[^]
Fenya
14.01.2021 - 09:21
4

Гаф!

Цитата (Айболит30 @ 14.01.2021 - 10:08)
Цитата (SantaLittle @ 14.01.2021 - 08:16)

— Интересен опыт Сингапура, когда при выстраивании эффективной системы налогообложения потенциальных арендодателей не стали усложнять ее администрированием и созданием агрегаторов, а установили вмененный арендный доход на вторую и последующие квартиры, находящиеся в собственности, — указал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

А в Сингапуре тоже три раза платят транспортный налог?

В Сингапуре сажают чиновников надолго. У нас миллион налогов введи - кпд будет ноль от этого. Дружки плешивого все обнулят.

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (westdm @ 14.01.2021 - 08:48)
Это означает и то что на рынок придут агрегаторы, как в свое время они прищли на рынок такси. И лет через 5 рынком будет править какая-нибудь "Яндекс-аренда" со своими понятными тарифами, с классами жилья, оплатой онлайн, проверенным жильем, полной фин. отчетностью, гарантиями от внезапного желания собственника чтобы ты съехал. И своей конской комиссией со сдающего жилье.
Не хочешь платить? иди сдавай сам - ну примерно как сам иди таксуй сейчас - то есть хрен тебе. 99% нанимателей будет искать жилье через агрегаторы.
И так и будет. Хочешь сдать жилье - добро пожаловать, где за твое жилье тебе назначат плату, обязуют выполнить кучу условий (по мебели, технике, уборке и т.д. и т.п.). Жалоба пользователя что что-то не так - штрафы, а потом и вовсе отключение от системы.
А с учетом активности застройщиков - рынок будет принадлежать съемщикам жилье, желающих сдать свои инвестиционные квартиры будет в разы больше)).
Кто-то думает что будет не так? cool.gif

Агрегаторы приходят на высокодоходные рынки. Рынок аренды сейчас трудно назвать таким. Как думаешь, что мешало и мешает застройщикам строить "доходные дома"?

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.01.2021 - 08:31)
Цитата (smashSR @ 14.01.2021 - 08:28)
я пустил друзей пожить.
и за это мне платить?
вам сказать могу я сразу.
гоу в жоппу 3,14дарасы...

быгыгы 
( так будут отмазываться все арендосдатели)

Также думали таксисты, когда их начали щемить с лицензией. Пара "контрольных" поездок и штраф быстро убили эту идею

А как ты себе представляешь контрольную поездку в случае аренды квартиры?

[^]
Батарейкин
14.01.2021 - 09:22
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.01.2021 - 11:40)
Цитата (Integral19 @ 14.01.2021 - 08:36)
Иди попробуй в штатах или Европе налоги не заплатить. А там съем ох как недешево стоит...

Или это другое?

"....Господин Кеннет Хеллер из Нью-Йорке, которому сейчас уже за 80 лет, с 2006 по 2008 гг. чисто по своим соображениям решил уклониться от уплаты налогов и «сэкономил» на этом деле до 1 млн долл. США. Работая в качестве адвоката в судоходной компании и пользуясь своим служебным положением он пересылал деньги на свои офшорные счета, но в итоге был пойман за руку. Прокурор требовал дать ему 15 лет тюрьмы, он суд учёл его преклонный возраст и назначил ему полтора месяца отсидки и плюс несколько миллионов долларов США. Конечно, в качестве штрафа!

Другая жительница г. Санта-Фе, 51-летняя Каролин Тилга «заработала» себе 8-месяцный тюремный срок из-за подачи фейковых налоговых деклараций и уклонения от уплаты налогов. А ведь Каролин неплохо зарабатывала на сайтах эротического содержания и причем они были официальными.

Вот 2 довольно ярких примера для Америки. Причём многие граждане США даже в наше время наивно полагают, что налоговые преступления в их стране имеют срок давности, но это не так! Бывает, что только за один месяц служба IRS отправляет за решетку несколько граждан США, которые не заплатили налоги 20 и даже 30 лет тому назад! Некоторые из них порой даже и не помнят, когда они нарушили закон, пока на суде представители IRS «не освежают» их память подробностями — за что. За что их сажают!...."

https://nalog-plati.ru/voprosy/kakoe-nakaza...-nalogov-v-ssha

А уровень зарплат,социалки,пенсии....у них такой же? А то любят у нас как что на них кивать,то у них пидорасы негров линчуют,то молодцы налоги платят,как удобно так жить.

[^]
SillyWizard
14.01.2021 - 09:22
2

инженегр

Цитата (maxim42 @ 14.01.2021 - 12:27)
Стоила аренда 10 000, будет стоить 11300 вот и весь итог будет

11494 рубля 26 копеек, ваапще-то. Сразу видно, не бухгалтер, не коммерсант gigi.gif

[^]
Xищник
14.01.2021 - 09:23
6

Ярила

Я сдавал квартиру по договору безвозмездного найма, то есть по бумаге бесплатно.
И хер доебешся. Дополнительно составил опись имущества с ценами за каждый предмет. А с арендаторов взял доп соглашение что мы с ними решили изменить условия и назначить арендные платежи на сумму ххх рублей, с пустой датой и их подписью ( на случай если не будут платить).

[^]
sm9
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 14.01.2021 - 09:20)
А хозяину в плечи мошенничество я честно передал деньги и передавал всегда, то налом, то на карту и привет уголовка (тут как карта ляжет) и шраф от налоговой на весь доход от аренды и саму суммы аренды. Весело будет

Мошенничество то вы где усмотрели?

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (Ionium @ 14.01.2021 - 09:08)
Цитата (zorgy1979 @ 14.01.2021 - 08:23)
Ага бросились все платить налоги. Ищите долбоебов. Понятно что теперь создадут целый штат чиновников, которые будут пытаться найти тех, кто сдает квартиры, пробовать их штрафовать и тд. Итог закономерен. Собираемость будет никакая, стоимость аренды вырастет, и на нашей шее сядет еще кучка дармоедов.

Рынок аренды жилья сейчас сродни рынку такси конца 90-х годов, везде черный нал, непонятное ценообразование зависящее только от желания водилы, какие-то мутные посредники ни за что не отвечающие.
Ты реально так и думаешь? что это рынок так и будет существовать в таком виде как сейчас? Глупости. Он так же трансформируется в цивилизованный вид понятный современному человеку. А частные арендодатели будут сродни тем мамонтам-таксистам до сих пор крутящими ключами у входа на вокзал "поехали недорого!".
Читай цитату:
— В законопроект могут включить типовой договор найма (для защиты прав потребителя), создание реестра наймодателей (цифровая информационная система) и агрегатора — компанию, которой собственники квартир будут поручать вести отношения с нанимателями. Агрегатор будет отвечать перед собственниками за своевременную оплату и проверку нанимателя, — сказала эксперт.
Это означает и то что на рынок придут агрегаторы, как в свое время они прищли на рынок такси. И лет через 5 рынком будет править какая-нибудь "Яндекс-аренда" со своими понятными тарифами, с классами жилья, оплатой онлайн, проверенным жильем, полной фин. отчетностью, гарантиями от внезапного желания собственника чтобы ты съехал. И своей конской комиссией со сдающего жилье.
Не хочешь платить? иди сдавай сам - ну примерно как сам иди таксуй сейчас - то есть хрен тебе. 99% нанимателей будет искать жилье через агрегаторы.
И так и будет. Хочешь сдать жилье - добро пожаловать, где за твое жилье тебе назначат плату, обязуют выполнить кучу условий (по мебели, технике, уборке и т.д. и т.п.). Жалоба пользователя что что-то не так - штрафы, а потом и вовсе отключение от системы.
А с учетом активности застройщиков - рынок будет принадлежать съемщикам жилье, желающих сдать свои инвестиционные квартиры будет в разы больше)).
Кто-то думает что будет не так? cool.gif

Здесь вопрос может быть спорный . Цена аренды упрется в срок возврата инвестиций, если это не наследное жилье.
Строители резко начнут сосать лапу, ну или арендодатели , тк ставка аренды приблизится или зашкалит платежи по кредиту на жилье.

Цену аренды будут регулировать те же агрегаторы, а цена как известно зависит от спроса - желающих снять много, желающих сдать мало - цена ползет вверх, наоборот - вниз. Все очень просто, платежи собственников никого не волнуют.
Рынок, ничего личного. С учетом того сколько жилья уже построено, сколько апартаментов - чисто под сдачу, все так и будет, по крайней мере сначала в крупных городах типа Москвы и СПб.

[^]
SillyWizard
14.01.2021 - 09:24
3

инженегр

Цитата (sm9 @ 14.01.2021 - 13:21)
Как думаешь, что мешало и мешает застройщикам строить "доходные дома"?

Выхлоп от аренды несравнимо меньше, чем от строительства, нафиг застройщикам не надо морочиться с арендой жилья

[^]
ZamZam
14.01.2021 - 09:24
7

Ярила

Пока государство не обеспечит понятными правилами игры, которые не меняются каждые год-два, ничего принципиально не изменится. Плюс задача видится в собирании денег, а не в защите прав арендатора. Какие-то вменяемые деньги при относительно малых расходах государство получит если сделает что-то типа патента с фиксированной суммой оплаты, на год. Хотя сам снимаю, но то, что сейчас предлагает государство, это бред ишачий.

Это сообщение отредактировал ZamZam - 14.01.2021 - 09:27

[^]
nyarlathoten
14.01.2021 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (PaulX @ 14.01.2021 - 16:18)
Отлично. Сначала налог с вкладов выше 1 млн. теперь это. Всё нацелено на обдирание людей у которых хоть что-то есть! Кто-то копил на вкладах деньги на квартиру/похороны/обучение детей...кто-то накопил к пенсии на квартиру для сдачи не надеясь на государство. Прошу заметить, что в этих законах нет справедливого для обстановки в стране лимита. Налог не с 5 млн. вкладов и не с трёх сдаваемых квартир. Всё нацелено на обычных людей которые и так не сильно шикуют!

Ну вот не надо, проценты по вкладам ниже инфляции и накопить таким способом невозможно в принципе.
И налог не на вклады, а на проценты по этим вкладам, а это две БОЛЬШИЕ разницы.

[^]
nakoroc
-2

Шутник

Цитата (Распоряжение @ 14.01.2021 - 08:23)

Я сдаю уже больше 10 лет и лет 5-6 плачу 13% НДФЛ со сдачи.

Кстати, плачу не я, а ЖИЛЬЦЫ!

Если я хочу 30000 за свою квартиру, то накидываю 13% и вуаля!

34500! rulez.gif

пора составлять списки кулаков - мироедов

[^]
snob2
3

Ярила

в России законы не работают.... расслабьтесь...

[^]
westdm
14.01.2021 - 09:26
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.01.2021 - 09:21)
Кто-то думает что будет не так?  cool.gif

Агрегаторы приходят на высокодоходные рынки. Рынок аренды сейчас трудно назвать таким. Как думаешь, что мешало и мешает застройщикам строить "доходные дома"?

Застройщики их во всю уже строят давно - называются апарт-комплексы, где УК от того же застройщика маскируется под гостиницу. А будут строить еще больше.

[^]
MadeInMoscow
14.01.2021 - 09:27
3

Ярила

Цитата (advokat999 @ 14.01.2021 - 09:20)
Цитата (BigHarry @ 14.01.2021 - 09:15)
Еще раз: все мои аргументы были к тому, что сдача жилья по договору не дает арендодателю каких-то профитов от государства. Государство только дерет с него налог, но если какие-то проблемы - пиздуйте в суд, может суд через полгода или год постановит выселить неплательщика.
А в случае, когда нет договора - хозяин с силовой поддержкой просто может вломится в свою хату, выкинуть весь шмот арендатора и сменить замки, и не надо ходить по судам, и менты хуй чего сделают, так как нет договора, выселенный чел не имеет никакого законного права находится в этой хате.

А где там мошенничество, если арендатор жил в хате? Передавал налом? Где расписки? Кидал на карту? Назначение платежа указано? Если нет, то это подарок.

[^]
8lol8
14.01.2021 - 09:27
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Progress14 @ 14.01.2021 - 08:22)
Ой, мамочки, не смешите меня. В России, как обычно, ничего не сработает. Будут в объяве писать, 10к аренда, на месте скажут давайте договор на 2к,остальное налом, при этом плюс 20% накинут к неадекватной цене аренды.
В Швеции есть закон, защищающий и арендодателей и квартиросъемщиков. Всеравно, всякие чурки, и жители Влсточной Европы, крутят-мутят.
Ещё неплохое дополнение к закону, если квартиру пересдаешь (квартира от коммуны(муниципалитета), к арендной плате можешь добавить только 15%,а не так, чтоб на жизнь не работая хватало)

А зачем вообще это выводить в правовую плоскость? Ты у меня, например, снимаешь квартиру. Я у тебя беру нал, не завжу его на карту, трачу его так же налом. И всё.

[^]
Диванмэн
14.01.2021 - 09:29
1

Хохмач

Как-нибудь без вашей защиты обойдёмся. Там где государство делает вид заботы о населении, там везде оброк и ужесточение

[^]
Snorry
14.01.2021 - 09:29
-1

Приколист

Цитата (Распоряжение @ 14.01.2021 - 08:56)
Цитата (Snorry @ 14.01.2021 - 08:54)
Цитата (Распоряжение @ 14.01.2021 - 08:23)
Цитата (SantaLittle @ 14.01.2021 - 08:18)
Хорошая новость для тех,кто думал на пенсии подработать сдачей квартиры.

В Питере давным-давно почти всех заставили платить налоги за сдаваемые хаты.

Я сдаю уже больше 10 лет и лет 5-6 плачу 13% НДФЛ со сдачи.

Кстати, плачу не я, а ЖИЛЬЦЫ!

Если я хочу 30000 за свою квартиру, то накидываю 13% и вуаля!

34500! rulez.gif

Тебя уже позвали в газпром? Это же гениальная находка, никто раньше не додумывался переложить затраты на клиента!

Мамкин рантье

Да что ты говоришь!

Никто не догадался!

Конечно!

Узнай, из каких циферок складывается цена например хлебущка в магазине.

Или той бутылочки пивка, что ты вчера купил по пути домой!

Конечно же магазины САМИ платят ВСЕ налоги, а ты вообще не при делах! lol.gif

А Вы свой iq не выясняли?
Мне просто интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66262
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх