Подступающая оптимизация. Агония системы гос. службы на примере ФНС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
1.12.2020 - 16:52
0
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Плач мытаря.
Ха-ха, бля!
Мишустину привет передавай, и наше почтение.

[^]
ovas
1.12.2020 - 16:55
0

Балагур

Работал в одной серьёзной организации, полетело там программное обеспечение, якобы вирус или хакер залез, снежок во всех компах падал неделю. Кто это замутил пиздец сколько бабла увёл, а кто тему с персонала просёк на нале в валюте поднялся. Концов и крайних не нашли.

[^]
Лахар
1.12.2020 - 16:57
1

Ярила

Цитата (A100n @ 1.12.2020 - 16:37)
И мне абсолютно до пизды чего там казна в итоге тратит на программистов, если итогом становится всё улучшающаяся система личного кабинета, в котором я могу на перекуре пять минут потыкать и заплатить причитающиеся с меня налоги, или залить документы на вычет из строго очерченного списка, без всех этих тёток "а где ваша справка на справку?"

Большое Мишустину спасибо за эту реформу, надеюсь, сменщик не запорет начинание и продолжит совершенствовать новую систему.

Мне Вас жаль, Вы так и не поняли ни посыла темы Автора, ни того, к чему приведёт "всё улучшающаяся система". Печально и то, что не понимаете про траты из казны.

Но это не Ваша вина, это Ваша беда.

[^]
Досылатель
1.12.2020 - 16:59
3

Ярила

10 лет назад замутил я свою контору (по госзакупкам), платил налоги, зарплату, потом постепенно времени на управление конторой оставалось все меньше, а все больше уходило на отписки налоговой, выяснение с какого хуя спиздили денег со счета (в течение 3 лет под новый год у меня пиздили 4000 рублей, даже в ифнс не могли объяснить откуда эта мифическая цифра, но пиздили каждый год), в итоге в 2015 году я к хуям разогнал коллектив, помножил на ноль сумму на расчетном счете и периодически только узнаю, что на протяжении последних пяти лет ИФНС регулярно какие-то недоимки находит, штрафы насчисляет, при условии, что отчетность нулевая сдаётся вовремя.
В итоге: налогов-хуй, рабочих мест-хуй. Зато оптимизировались. Упыри, блядь.

[^]
Vadim14
1.12.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 1.12.2020 - 14:36)
А мне понравилось: человек вот прямо специально зарегался с ником "ГосСлужба", хештегов наставил, как опытный спамер, и выложил текст, очень похожий на тот, где чувак про отправку подлинника трудовой книжки в ПФР расписывал.
И все вроде бы и чуют, что это что-то спамерско-заказаное, а в чём подвох - непонятно. cool.gif

Как общающийся с налоговыми, пенсионными и прочими гос.сервисами не вижу особых противоречий с наблюдаемым снаружи. Работа ради работы и отчеты ради того, чтобы ты в них все же накосячил и тебе въебали штраф.

Но как бы никого из них не жалко. 7-10 этажные клерчатники набитые унылым говном, смотрящим на тебя как на добычу или помеху надо прореживать этажами.

В конце апреля ФССП въебала штраф 10 тыр.Самый разгар ковидлы, когда сам Путин запретил штрафовать народ и предприятия. Выясняется, да, было предписание от налоговой, аж в позапрошлом году, НО на него были даны разъяснения и оно было давно ОТОЗВАНО. А тут чмо предписание в базе увидело, а то, что оно отозвано нет. Так только в октябре вернули деньги, пока там разобрались кто крайний.

Выяснилось, что это нормальная практика у них рассылать штрафы от балды. Крупные фирмы и не заморачивались из-за 5 -10 тыс. Так они начинали борзеть и выставлять уже 40 тыс. А тут уже и у крупных затылки зачесались, да и деньги внезапно стали доставаться сильно труднее.

ГОРГАЗ налепил в июне штраф всему дому - в квартиру их не пустили с проверкой оборудования. Так все на дачах были. Но те поумнее - спрятались за Жил.инспекцией, которая нарушила все, что могло и в суде была бита ссаными тряпками.

[^]
A100n
1.12.2020 - 17:02
0

My ne skachem

Цитата (Лахар @ 1.12.2020 - 20:57)
И мне абсолютно до пизды чего там казна в итоге тратит на программистов, если итогом становится всё улучшающаяся система личного кабинета, в котором я могу на перекуре пять минут потыкать и заплатить причитающиеся с меня налоги, или залить документы на вычет из строго очерченного списка, без всех этих тёток "а где ваша справка на справку?"

Большое Мишустину спасибо за эту реформу, надеюсь, сменщик не запорет начинание и продолжит совершенствовать новую систему.

Мне Вас жаль, Вы так и не поняли ни посыла темы Автора, ни того, к чему приведёт "всё улучшающаяся система". Печально и то, что не понимаете про траты из казны.

Ахеджакова.жпг

[^]
Varhar
1.12.2020 - 17:09
0

Ярила

Дожили.
Мытари жалуются.

[^]
KeySee
1.12.2020 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.12.2020 - 14:17)
ТС, а что такого вы там делаете на работе, что вкалываете по 12 часов?
Без обид, но мне всегда казалось, что всю эту генерацию бумагооборота можно заменить скриптом, который будет работать хоть 24/7.

а вы как думаете, чтобы вам получить какой-нибудь драненький налоговый вычет (например) все ваши документы изучит и примет решение - скрипт? Хорошо бы если так было. Но до такого уровня автоматизации еще лет 100. А до тех пор и эту работу должен кто-то делать.

[^]
Лахар
1.12.2020 - 17:18
2

Ярила

Цитата (A100n @ 1.12.2020 - 17:02)
Цитата (Лахар @ 1.12.2020 - 20:57)

Ахеджакова.жпг

Больше 40ка лет занимаюсь налогами. Так что Ахеджакова - это не ко мне. Все реформы - на собственном опыте. И непосредственно с ИФНС дело имею постоянно.

Автор пытается донести, что всё там хреново, что опытные люди не выдерживают и уходят. Что не так? Зайдите в любую ИФНС и убедитесь на собственном опыте!

У клиента на 31.10.2020 нет ни недоплат, ни пеней по налогам. Вдруг в середине ноября - по одним налогам переплата пеней, по другим - недоплата. Откуда? Толком объяснить не могут: "так программа посчитала".

То, что сделали из налоговой - не поддаётся никакой критике! Любой бух расскажет про тьму запросов из налоговой, причём зачастую по одним и тем же контрагентам. На это уходит масса времени. Но время буха и налоговика оплачивается - в первом случае из кармана работодателя, во-втором - из казны, т.е. из кармана рядовых граждан.

[^]
Maristo
1.12.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата
Автор пытается донести, что всё там хреново, что опытные люди не выдерживают и уходят. Что не так? Зайдите в любую ИФНС и убедитесь на собственном опыте!

Да все не так. Мытарей оказывается жалеть надо. А, когда такое напишут про врачей или учителей, так сразу визг до неба. "Вы Гиппокрапту давали", "Вы должны разумное, вечное сеять". И вообще "Вы знали, куда шли".
Вот и ТС ответить так же "Вы знали куда шли". Все, занавес

[^]
Shelest2000
1
Статус: Online

Шутник

ТС,ты сейчас не про ФНС рассказал. Ты про всю государственную систему высказался.
Хотели,как лучше,а вышло,как всегда!©

[^]
BilliBones
0

Ярила

Оплатил недавно налог на недвижимость через программу на андроид с названием""Налоги ФЛ".Все прошло без проблем.А так то да,круглое носим,квадратное катаем.Хорошо,граждане налоговики.Теперь ждём,когда полицаи начнут ныть и армия.Вот тогда можно спокойно,без крови дать пинка едрасне и псевдооппозиции!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shchur
1.12.2020 - 17:29
2

Статус не определен

Проблема сидит в кремле. Имя проблеме - маразм.

[^]
bundas
1.12.2020 - 17:37
-3

Юморист

Цитата (BilliBones @ 1.12.2020 - 17:27)
Хорошо,граждане налоговики.Теперь ждём,когда полицаи начнут ныть и армия.

Про армию не скажу, но полицаи и росгвардейцы уже давно ноют.

[^]
Lexxte
1.12.2020 - 17:42
-1

Ярила

Во набросились, налоговик значит предатель, гаишник поймавший за нарушение скорости - хапуга. Ментальность африканских племен.

Вполне верю, что компьютерная система учета состоит из 20 разных модулей, которые контролирует 10ок разных подрядных организаций. Отсюда и каша полнейшая с данными.

ЗЫ: на меня последние 10 лет вешают в собственность пару квартир из подъезда рандомно. Сначала ходил, говорил что не мое это. Потом забил. Так налоговики в суде у меня умудрились выиграть, мировой судья правда потом оправдывалась, мол много дел, за всем не уследишь!

[^]
hmmyougood
1.12.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 1.12.2020 - 19:18)

А там когда то было по другому? Меня хватило ровно на год в 2006 поступил в 2007 сьебался как только вариант подвернулся. Камеральщики за попадание на выездную тупо дрались, потому что это стопроцентный шанс остаются в бухгалтерии. Сердюков ещё тогда называл на внутренних совещаниях налоговую - кузницей кадров для бизнеса. И обещал что-нибудь сделать, парусах потом сослуживцы говорили что бонусы получали годовые равные квартальной зарплате. Прошло 15 лет....

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 1.12.2020 - 17:50

[^]
Maristo
1.12.2020 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Так налоговики в суде у меня умудрились выиграть, мировой судья правда потом оправдывалась, мол много дел, за всем не уследишь!

О, еще и мировых судей до кучи пожалеть надо

[^]
Sashaanna
1.12.2020 - 18:25
1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

«Я никогда не относил себя к противникам действующей власти» - вот главные строки в этом посте. То есть все эти годы ты выполнял работу на эту властную олигархию и даже не понимал, что в конце концов и об тебя просто вытрут ноги?). Все что делается сейчас во всех этих структурах, это то, что я реально полностью поддерживаю. Оптимизируйте! Оптимизируйте по максимуму, и сокращайте народ. Чем больше этих недочинуш прозреет и выйдет на поиски работы с госструктуры, тем быстрее произойдёт что то более веселое. Пойду ещё попкорна возьму.

[^]
целе
1.12.2020 - 18:27
3

все

Цитата (bundas @ 1.12.2020 - 17:37)
Цитата (BilliBones @ 1.12.2020 - 17:27)
Хорошо,граждане налоговики.Теперь ждём,когда полицаи начнут ныть и армия.

Про армию не скажу, но полицаи и росгвардейцы уже давно ноют.

Блять, этих ещё не жалели.. Иди, обниму! faceoff.gif

[^]
Виконт
1.12.2020 - 18:34
-1

Ищем пуговицу

вот надо что про приставов, что про налоговиков базу создавать , с фио, домашним адресом, телефонами,списком членов семьи, в том числе где работают, где дети учатся, вот когда он будет весь такой на блюдечке, он зачешется, и будет работать для людей а не для конторы, и будет бояться накосячить)

и само собой базу на независимом западном ресурсе

[^]
Куклус
1.12.2020 - 19:03
0

Ярила

мздоимец хуев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikeNorth
1.12.2020 - 19:45
0

Юморист

А я откопал "Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих"
Интересно, этот или похожий документы имеют юридический статус для служащих налоговой инспекции?

Цитата
14. Государственные (муниципальные) служащие обязаны противодействовать проявлениям коррупции и предпринимать меры по ее профилактике в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Топикстартер, Вы госслужащий? Примите безотлагательные меры, против коррупции. Я у Навального на канале много роликов про коррупцию видел среди чиновников. Прошу принять к исполнению и отчитаться о противодействии фактам коррупции, отраженным в роликах, в установленный Законом срок.

Это сообщение отредактировал MikeNorth - 1.12.2020 - 19:50

[^]
polyger
1.12.2020 - 19:50
4

Ярила

Цитата (Куклус @ 1.12.2020 - 19:03)
мздоимец хуев

подождите, скоро 01.06.2021. Пиздец наступит в этот день, когда всем временно освобожденным от применения он-лайн касс, придется раскошелиться на круглые суммы около двадцатки за китайские кассы при себестоимости 3-5 тыс. В том числе и таксистам. Поставщики этих т.н. "устройств"-жидовские рожи, кореша и однокровки "цифровизатора всея руси", бывшего шефа этого горемыки, а ныне премьера.

Это сообщение отредактировал polyger - 1.12.2020 - 19:54

[^]
SurMaster
1.12.2020 - 20:03
1

Ярила

Крокодиловы слёзы мытаря

[^]
snike912
1.12.2020 - 20:12
1

Ярила

– О, город Ершалаим! Чего только не услышишь в нем. Сборщик податей, вы слышите, бросил деньги на дорогу!
Не зная, как ответить на это, секретарь счел нужным повторить улыбку Пилата.
– А он сказал, что деньги ему отныне стали ненавистны, – объяснил Иешуа странные действия Левия Матвея и добавил: – И с тех пор он стал моим ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38854
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх