Подступающая оптимизация. Агония системы гос. службы на примере ФНС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
1.12.2020 - 15:47
0
Статус: Offline

Ярила

Коллапс говоришь... Может с транспортным налогом потянуть? А то через три месяца автоматом исполнительное производство начинается.

[^]
raftman
1.12.2020 - 15:48
0

#Супернатурал

Налоги пытался заплатить - ни один банкомат не видит по УИНу мой налог. Какого черта? Пришлось всё руками вбивать.

[^]
MotoNomad
1.12.2020 - 15:52
3

Шутник

Цитата (Острый @ 1.12.2020 - 15:45)
Ну ХЗ - я уже лет 5 не ходил в налоговую.
Получил вычеты на квартиру и сейчас уже 2 года получаю вычет на ИИС - проверка декларации 2-3 месяца как положено и на возврат средств около 10 дней.
1 раз раз загрузил доки и больше никто ничего не требует, только декларации, справки 2 НДФЛ с работы достаточно скана (у них в базе уже все есть), весь статус обработки заявлений отслеживается.

Налоги на квартиру и машину видно в ЛК на ГосУслугах - можно оплатить за минуту или использовать переплату.

По работе с физлицами нареканий то особо и нет, более менее привели все в порядок, как и ГИБДД, и тд.
Основной негатив как раз от юрлиц и ИП-шников, на 90% обоснованный

[^]
beardman
1.12.2020 - 15:52
4

Ярила

Верните, мать его ЕНВД и снизьте цены на Фискальные накопители в 6 раз!

Достал уже этот беспредел!!!

[^]
Stado
1.12.2020 - 15:54
0

Ярила

Вашими силами оптимизируют софт, а потом никто не будет никому давать "спокойно доделать свою работу". Система начнёт справляться. Все ненужные пойдут за ворота...

[^]
beardman
1.12.2020 - 15:56
2

Ярила

а вообще - кто-то ОООЧЕНЬ ВАЖНЫЙ в нашем государстве хвастался, что перевел всю работу в налоговой в автоматический электронный вид, при этом - обслуживание программ стоит ОООЧЕНЬ дорого нашему бюджету, за денежку нужно отчитываться, поэтому такие улучшения вряд ли прекратятся...

[^]
litalva
1.12.2020 - 15:57
6
Статус: Online

Ярила

ТС извини, но это карма. Расплата за чванство и наплевательское, хамское поведение работников налоговой к людям. Считаю налоговую одним из филиалов ада на земле. Меня просто достало отвечать на ваши сраные требования, с учётом того, что вы переложили проблемы сбора налогов и ухода от них говнокомпаний на меня. Я теперь отвечаю за разных утырков, которые вы не можете контролировать. Чтоб вы там все погорели

Это сообщение отредактировал litalva - 1.12.2020 - 15:57

[^]
Лахар
1.12.2020 - 15:59
6

Ярила

Автор не просит жалости от читающих, а констатирует факты.

Приходится взаимодействовать с налоговыми органами, увы, всё плачевно. Цифровизация привела к дистанцированию человеческих отношений между госслужащими и налогоплательщиками.

Раньше цифровизация подавалась как способ борьбы с коррупцией: нет человеческих контактов - нет взяток. Однако "решательство" никуда не делось, оно просто перешло с низового (конфетки, шампанское, цветочки) уровня наверх. Отсюда и суммы коррупции.

Каждый год вводят новые бланки отчётов. Вот снова грядёт новая форма декларации НДС - это значит внесение изменений во все программы, т.е. доп.расходы и для казны, и для налогоплательщиков.

Выписка из бюджета - китайская грамота. Не знаю, что д.б. в головах у программистов, которые засандалили такую хрень.

По поводу личных кабинетов: хотелось бы задать вопрос - чем руководствовались, изобретая эти "кабинеты"?

Система нежизнеспособна. Нужна тотальная реформация и упрощение.

[^]
A100n
1.12.2020 - 16:10
2

My ne skachem

Утихоспаде, дармоеды захрустели вросшими в кресло конечностями))
Особенно отрадно читать как такой высочайший специалист с сорокалетним стажем не знает как у него пенсия начисляется. И эти гении будут меня учить как 3-НДФЛ заполнять))
Хотите спокойно сидеть в кресле и ковырять в носу до пенсии - выберите работу попроще. А налоговая служба должна работать как часы. Без орды хуйпоймикого, слабо понимающих что тут делать и как работать в разных программах.

[^]
Karma77755
1.12.2020 - 16:14
2

Ярила

Вот их точно не жалко.

[^]
бормоглот111
1.12.2020 - 16:16
1

Ярила

Кто сталкивался с арбитражным судопроизводством знает, что движение дела можно отследить через КАД. А документы электронно можно подать через "Мой арбитр". Удобно? Очень!
Я работал в арбитраже, когда это все внедрялось. Тоже очень не просто, с криками и нервами. Ничего, устаканилось.
Налоговая сейчас очень непрозрачная структура. Сдаешь документы как в черную дыру и не знаешь, какому там спецу или полумифической программе (на которую все можно свалить) очередная запятая или точка (в прямом смысле) не понравится.

[^]
cherepanovea
1.12.2020 - 16:17
1

А мне нгдавится

Цитата (Олег7979 @ 1.12.2020 - 16:52)
У меня многодетная семья, мне положена налоговая льгота на автомобиль. Но налоговая вдруг выпала и насчитала мне налог. Я долго не мог пробиться, но наконец пробился туда с вопросом "что за нах?" Оказалось что мне теперь, для того что-бы доказать что мне ОШИБОЧНО насчитали налог, нужно собрать документы и предоставить их в налоговую. Я забил на некоторое время, ибо некогда. А когда наконец собрал, мне списали не весь налог, ибо ТА-ДАМ!! по закону могут что-то простить только за последние три года.
Шах и мат! Льгота есть, но налог уплати, т.к. мы тут ошибочно тебе налог выставили, а ты вовремя не оправдался.
ООООооо и самое главное забыл, налоговики, вас ждет Ад на том свете, я уверен.

Пора уже судиться с государством но большинство так много работают что у них нет время на это.

[^]
demonword
1.12.2020 - 16:19
1

Ярила

Хейтеры не догоняют простую мысль поста. Сейчас сократят последних кто хоть что то соображает и может исправить ошибки. И тогда хейтерам будет приходить задвоенный налог не раз в жизни, а каждый месяц. Министерство считает, что автоматизация все вытянет. Спойлер: нет, не вытянет и даже усугубит

[^]
JONH777
1.12.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 1.12.2020 - 14:13)
Надеюсь вы мои данные потеряете, раз и навсегда

Дурак не наговаривай ,будешь потом квитанции искать об уплате или заново платить, было проходили , там все коротко не захочешь через суд пристава заберут

Это сообщение отредактировал JONH777 - 1.12.2020 - 16:23

[^]
AntonioKiev
1.12.2020 - 16:21
0

Киевлянин

Мытаря надо пожалеть, мытаря надо приласкать.

[^]
Maristo
1.12.2020 - 16:24
2

Ярила

Цитата
Людям со стороны, скорее всего, не понять всего того напряжения (как морального, так и физического), в котором были исполнители на местах: приходилось работать в двух программных комплексах одновременно, контролировать переход данных из одного комплекса в другой. Зачастую это приходилось делать в круглосуточном режиме. Но мы надеялись, что по окончанию этого перехода нам станет хоть чуть-чуть полегче, что мы просто сможем делать свою работу без какой-либо спешки, без окриков «давай-давай, этот отчет по конвертации должен был быть готов еще вчера!».
Какими же наивными мы были!

Бедные, несчастные, наивные мытари.........
А уж в каком напряжении до сих пор бухгалтера находятся из за этого сраного "Налогоплательщика3". Из за постоянных неправомочных требований, блокировок счетов и прочего. А ваши "девочки" в окошках только глазками хлопают и как попки повторяют дежурную фразу "Это так программа посчитала". Все на прогу валят и пени, и то, что налоги "криво" ложаться, и даже ошибки в юр.адресах.
А уж про фокусы с НДС и левыми ЭЦП вообще помолчу.
И, сорри, но соображающих там по моему вообще не осталось

Это сообщение отредактировал Maristo - 1.12.2020 - 16:25

[^]
Deathsaler
1.12.2020 - 16:29
0

Ярила

знакомцу недавно ПОВТОРНО наложили арест на имущество и все карты семьи
полное совпадение по ФИО и дате рождения. только виновник в Ленинградской области, а мы - в Свердловской.
идёт суд... но - по месту взыскания. т.е. в Питер парень мотается.
не пиздец ли?

[^]
TRORA
1.12.2020 - 16:30
1

Ярила

мудохать вас надо чмошников налоговых просто по факту вашей там работы. паразиты вы, как мандавошки

[^]
Andrei111
1.12.2020 - 16:33
4

Приколист

Тс ты лучше напиши как в недавнем времени вы начали на шару за организацию нулевки сдавать , чтоб другого контрагента на понт взять и подставить , чтобы он из отчетности доки удалил и тем самым лишние налоги оплатил ( имею ввиду ооо) ! Ну или другие ваши шалости !!!! Хуй большой на вашу службу ! Налоги я готов платить и как гражданское лицо и как бизнес только тогда , когда эти налоги будут направлены на улучшение жизни людей в нашем государстве и на улучшение самого государства!!!! А не жуликам и ворам которые хуй забили на граждан и государство это и гребут себе лопатой ! Прежде чем что то спросить с людей , сделайте для них условия ! А не доить как дохлую корову !!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genghaev
1.12.2020 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Leboma @ 1.12.2020 - 18:13)
Надеюсь вы мои данные потеряете, раз и навсегда

надеюсь мои потеряются вместе с твоими

[^]
Q999Q
1.12.2020 - 16:35
4

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 1.12.2020 - 14:13)
ФНСник хуже гаишника.

Есть еще хуже этих пидарасов - это судебные приставы, вот это конченные ублюдки, испытал на своей шкуре. Эти суки выставили мне чужой долг в полмиллиона рублей и им похуй. Встретиться невозможно, охрана не пускает, по телефону не отвечают, на жалобы на сайте не реагируют, короче плати за какую то пизду, которая кредит взяла и не отдает. Беспредел у нас в стране растет в геометрической прогрессии, все силовики превратились в бандитов и никакой управы на них нет.

Я и не знал, что здесь полно приставов, налоговиков, полицаев и другой нечисти, обиделись, шпалы полетели. Только почему то я должен пол лимона платить и ни на кого не обижаться, чудны дела твои, Господи.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 1.12.2020 - 17:00

[^]
A100n
1.12.2020 - 16:37
2

My ne skachem

Цитата (Лахар @ 1.12.2020 - 19:59)
Автор не просит жалости от читающих, а констатирует факты.

Приходится взаимодействовать с налоговыми органами, увы, всё плачевно. Цифровизация привела к дистанцированию человеческих отношений между госслужащими и налогоплательщиками.

Раньше цифровизация подавалась как способ борьбы с коррупцией: нет человеческих контактов - нет взяток. Однако "решательство" никуда не делось, оно просто перешло с низового (конфетки, шампанское, цветочки) уровня наверх. Отсюда и суммы коррупции.

Каждый год вводят новые бланки отчётов. Вот снова грядёт новая форма декларации НДС - это значит внесение изменений во все программы, т.е. доп.расходы и для казны, и для налогоплательщиков.

Выписка из бюджета - китайская грамота. Не знаю, что д.б. в головах у программистов, которые засандалили такую хрень.

По поводу личных кабинетов: хотелось бы задать вопрос - чем руководствовались, изобретая эти "кабинеты"?

Система нежизнеспособна. Нужна тотальная реформация и упрощение.

Хуякты он констатирует.

Ох какая беда, исчезла возможность занести цветочки-конфеточки "девочке" в окошке, чтобы обращение не три месяца рассматривали, а неделю-другую.

А вот знаешь, когда 3-НДФЛ оформлял, сначала по старинке, через окошко. Заполнял декларацию сам, без "помогаек", прочувствовать, таскзть. Три раза переписывал, пользуясь рекомендованным софтом, Были расхождения в документах, мне в них тыкали, а объяснить как точно надо, чтобы прошло - хуй.

Причём если молодые девчонки ещё пытались помочь, но им опыта не хватало, то вот чем ветеранистее матрона, тем выраженней этот совдеповский взгляд "ты куда пришёл без подношения, плесень..."

В итоге всё равно сдал с косяками. Документы приняли со словами типа "ну не знаю, пройдёт или нет, ждите ответа как соловей лета".

Вот это классическая работа коллапсирующей системы. А что новенького, так это то, что через месяца три мне уже начинает названивать молодая девочка, явно из укрупнённого центра, а не с нашей местечковой шаражки, и вежливо-обходительно выясняет почему я до сих пор бабло не получил, участливо предлагает наиболее удобные варианты решения проблемы, как внести коррективы в отданную декларацию, не отрывая сраку от дивана в личном кабинете столь ненавистного бумерами инторнета.
И вот тут я охуел от такого сервиса. Как будто мне кредит впаривают под 700%, вот так же за мной бегает налоговая, упрашивая "заберите свои деньги, пожалуйста".

И мне абсолютно до пизды чего там казна в итоге тратит на программистов, если итогом становится всё улучшающаяся система личного кабинета, в котором я могу на перекуре пять минут потыкать и заплатить причитающиеся с меня налоги, или залить документы на вычет из строго очерченного списка, без всех этих тёток "а где ваша справка на справку?"

Большое Мишустину спасибо за эту реформу, надеюсь, сменщик не запорет начинание и продолжит совершенствовать новую систему.

[^]
Andrei111
1.12.2020 - 16:39
1

Приколист

Цитата (Maristo @ 01.12.2020 - 16:24)
А уж в каком напряжении до сих пор бухгалтера находятся из за этого сраного "Налогоплательщика3". Из за постоянных неправомочных требований, блокировок счетов и прочего. А ваши "девочки" в окошках только глазками хлопают и как попки повторяют дежурную фразу "Это так программа посчитала". Все на прогу валят и пени, и то, что налоги "криво" ложаться, и даже ошибки в юр.адресах.
А уж про фокусы с НДС и левыми ЭЦП вообще помолчу.

Про фокусы в точку !!! Только что об этом написал комент !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maristo
1.12.2020 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Andrei111 @ 1.12.2020 - 16:39)
Цитата (Maristo @ 01.12.2020 - 16:24)
А уж в каком напряжении  до сих пор бухгалтера находятся из за этого сраного "Налогоплательщика3". Из за постоянных неправомочных требований, блокировок счетов и прочего. А ваши "девочки" в окошках только глазками хлопают и как попки повторяют дежурную фразу "Это так программа посчитала". Все на прогу валят и пени, и то, что налоги "криво" ложаться, и даже ошибки в юр.адресах.
А  уж про  фокусы с НДС и левыми ЭЦП вообще помолчу.

Про фокусы в точку !!! Только что об этом написал комент !!!

И кто то тут же вам шпалу влепил. Не иначе налоговик законспирированный cool.gif dont.gif

[^]
Exmilint
1.12.2020 - 16:45
4

Ярила

Не хочу расстраивать автора, но сострадания вряд ли он дождется.
Если бы бизнес работал со скоростью гос.органов - 30 дней на фициальный ответ, то он бы давно уже загнулся. То что кажется для вас проблемами для бизнеса просто смех. Большинство гос. служащих не понимают в каком режиме работает бизнес для того чтобы оставаться на плаву. Я не про Газпром с Роснефтью и не про какие-то гиганты, а про обычные МСП, которых подавляющее большинство в стране. Им никто рабочие места не гарантирует и никто из них не знает будет у него завтра эта работа или нет. А зарплаты в нем примерно такие же как и у вас. Вот только за те же деньги вламывают они куда более интенсивно. В бизнесе не нужно по 10 часов сидеть и создавать видимость работы бесконечными отчетами на отчет, здесь нужно дело делать. И когда вот такой сотрудник госорганов попадает внезапно в бизнес глаза его нужно видеть. Вместо бесконечных чаепитий и обсуждения начальства сотрудники внезапно заняты делом и вкалывают иногда по те же 10 часов! Кроме как бездельниками гос. служащих никак не называют, потому что они просто не представляют с какой интенсивностью работают все остальные. Так что не нужно нам здесь плакать о том как нехорошее руководство опять проводит ненавистные вам изменения. Могу сказать так - мало проводит! 21-ый век на дворе, а вы застряли в 19-м со своими бумажками! Бизнес может совсем без бумажек работать, а вам их вынь да положь. Ваш кодекс не отражает нашу реальную действительность, а скорость работы как отдельных сотрудников так и всей организации в целом не отвечает требованиям нашего времени. Вот тебе честное мнение!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38848
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх