Подступающая оптимизация. Агония системы гос. службы на примере ФНС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3tst
1.12.2020 - 20:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Leboma @ 1.12.2020 - 14:13)
Надеюсь вы мои данные потеряете, раз и навсегда

Бро, не потеряю, у мну из окна видна тааа хрень, которая принадлежит этому ФГУ налог сервис, там 100500 стоек стоит, где все храниться, погугли: Городецкий центр обработки данных, а ещё с неба посмотри, какая там площадь, и его мощность. Так это ещё ЦОД горячего резерва, а в Дубне основной, где холодный, не знаю, где то нижней Волге кажется

Это сообщение отредактировал ra3tst - 1.12.2020 - 20:24

Подступающая оптимизация.  Агония системы гос. службы на примере ФНС

[^]
Voronezher
1.12.2020 - 20:13
2

Ярила

Цитата (KeySee @ 1.12.2020 - 17:16)
Цитата (Voronezher @ 1.12.2020 - 14:17)
ТС, а что такого вы там делаете на работе, что вкалываете по 12 часов?
Без обид, но мне всегда казалось, что всю эту генерацию бумагооборота можно заменить скриптом, который будет работать хоть 24/7.

а вы как думаете, чтобы вам получить какой-нибудь драненький налоговый вычет (например) все ваши документы изучит и примет решение - скрипт? Хорошо бы если так было. Но до такого уровня автоматизации еще лет 100. А до тех пор и эту работу должен кто-то делать.

100 лет - это громко сказано.
Допускаю, что решению "давать налоговый вычет или нет" предшествует многоступенчатая проверка, но она стопудово без особых проблем формализуется - а следовательно, это можно запрограммировать. Другое дело, что никому не надо..

[^]
Pervachs
1.12.2020 - 20:18
3
Статус: Online

Ярила

Вот пиздец, написано как будто раньше профессионалы работали, а сейчас недоумки. Так и раньше там профессионалов не было. 2008 году продал дом и подал как полагается декларацию. Так мне еще 5 лет каждой осенью приходил налог на этот дом. И 5 лет осенью я ходил с этой декларации в налоговую и все 5 лет меня уверяли, что все будет нормально и в следующем году налог не придет. Но осенью он опят приходит faceoff.gif Дошел до начальства местного налогового отдела, все в пустую. И вот на 6 год устраивается в налоговую знакомая. И она несколькими ударами по клавишам компьютера все исправила. И вот как после этого случая жалеть этих налоговиков?

[^]
Лякса
1.12.2020 - 20:41
0

Ярила

Цитата (GosSluzhba @ 1.12.2020 - 14:08)
.... До конца 2020 запланирована очередная очень большая реорганизация, в ходе которой большинство налоговых органов страны должны перейти на так называемую двухуровневую систему. Это когда в столице региона расположено УФНС, а на местах, в райцентрах - отделы УФНС.

.... В результате проводимой сейчас реорганизации произойдет значительное уменьшение штата работников инспекций на местах. Соответственно, ухудшится качество оказываемых услуг. Это неизбежно. Как бы нас ни уверяло руководство ФНС, что все аспекты автоматизированы, по факту многое на местном уровне приходится выполнять вручную. ....

Вот тебе и ответ: за те же казенные деньги нужно разместить в этих службах еще много нужных людей в региональной столице - от родственников до любовниц, а прибавки денег не положено даже на новые реформы. Похоже, что это подготовка к распределению по новым местам тех нужных людей, которых с НГ выкинут из чиновничьих кресел ввиду реформы Премьера:
Цитата
Кто попадет под сокращение госслужащих:
· на первом этапе (в 2020 году) произойдет увольнение 10% сотрудников федеральных органов исполнительной власти и 5% сотрудников территориальных органов исполнительной власти;
· на втором (в 2021 году) сократят еще 5% работников территориальных органов исполнительной власти.

Это сообщение отредактировал Лякса - 1.12.2020 - 20:45

[^]
CyCJI
2.12.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (ra3tst @ 1.12.2020 - 20:13)
Цитата (Leboma @ 1.12.2020 - 14:13)
Надеюсь вы мои данные потеряете, раз и навсегда

Бро, не потеряю, у мну из окна видна тааа хрень, которая принадлежит этому ФГУ налог сервис, там 100500 стоек стоит, где все храниться, погугли: Городецкий центр обработки данных, а ещё с неба посмотри, какая там площадь, и его мощность. Так это ещё ЦОД горячего резерва, а в Дубне основной, где холодный, не знаю, где то нижней Волге кажется

Я в этом центре на стажировке был.
Нихуя не потеряется, там все классно сделано.

[^]
Tektone
2.12.2020 - 10:32
0

Ярила

да я давно усвоил. В госуслугах - Если с одной стороны стола становится проще и лучше (мне как клиенту), то с другой стороны (сотрудникам, занимающимся моими проблемами) становится пропорционально хуже.

К сожалению у нас нет такого, что внедрили новое и стало всем легче.

[^]
galc
2.12.2020 - 10:37
0

Ярила

Что за нытьё? Не нравится - не работай. Может тогда и об улучшении условий задумаются, когда работать некому станет.

[^]
Двоехоров
2.12.2020 - 10:44
0

светлый паладин добра

Цитата (GosSluzhba @ 1.12.2020 - 11:08)
Позвольте нам просто почувствовать стабильность и гарантированность рабочего места. Мы не просим ежегодного увеличения заработной платы

Госслужащие (налоговики) не просят увеличения зарплаты blink.gif На что живут?

[^]
garris1969
2.12.2020 - 10:56
1

Юморист

«Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян» В. Ерофеев

[^]
Kapralidze
2.12.2020 - 12:32
0

Ярила

Топикастер, ну что за плач Ярославны? Выскажусь и я как "дочь налогового инспектора":
1. ЗП 12 тыщь? Может еще оклад спеца 1 разряда 2900 рэ назовешь зарплатой?))))) ВСЕ госслужащие живут за счет смс и других траншей (квартальные, допники, экономия) - с учетом их низшая группа должностей, спец 1 разряда как пример, получит среднегодовой в месяц (это и 12 тыщь зряплаты и все квартальные и праздничные и допники и экономия приплюсовать и разделить на 12 месяцев) получит свои 25-35 в месяц в зависимости от конкретного города, рейтинга инспекции и отдела.
Если не было в квартале больничных и отгулов за свой счет - даже если ты ебешь жену начальника и он тебя ненавидит, он не сможет дать тебе премию меньше меньшего.
Лишить премии квартальной - ну тут серьезный косяк должен быть.
И все это идет в 2ндфл (ипотеки хорошие одобряют), в больничный. Вот на смс (квартальная) больничные и отгулы влияют в минус, тут согласен.
2. До 23 вечера каждый день сидишь? Или пару раз в месяц только или одну неделю в год когда проверка приехала? В основном второе и третье, да и за это тебе доп дни отпуска (а в общем ОТ 34 дней смотря от стажа).
3. Не нравится отвечать на ЗГ (обращения граждан) со сроком - переводись в другой отдел!
Я вот год всеми правдами и не правдами переводился (всеми способами не отпускали), смог в конце концов когда дело дошло почти до увольнения))
Надоела своя инспекция - иди в другую, возьмут (за реально умные кадры борьба идет).

В чем соглашусь/что не нравится:
1. Не понятная миссия ФКУ Налог-сервис
2. Не мало поступивших на службу по блату (но и с улицы берут без блата, если согласен на низшую должность спеца).
3. Система оплаты бесит: можно 2-3 месяца под ряд получать лишь ЗП 12-17 тысяч, а потом даа месяца под ряд премии+ЗП по 45-50 вместе. Лучше сделайте ежемесячно стабильно 35-40 и без всяких квартальных, легче бюджет планировать.
4. В связи с объявленным сокращением госслужащих пропадет "экономия".
5. Должности через конкурсы - как правило конкурс выигрывает тот, кто нужен))) а не тот, ктотхорошо ответил. По мне лучше бы как у ментов сделали бы - должность по выслуге очередные звания. А то кто то через пол года работы ГНИ, а кто-то, менее сговорчивый с начальством, но умный, годами спец или старший спец.
6. Борьба с коррупцией и злоупотреблениями - борятся(увольняют, сажают) безопасники с рядовыми сотрудниками, который, например, получил тыщу с коммерсанта за ускорение справки или декретницы, которая шьет одежду и продает через свою группу в контакте (госслужащим подработки практически запрещены), а не с начальством высоким, которые взятки миллионами получают.

[^]
Kapralidze
2.12.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (acs13 @ 1.12.2020 - 16:45)
Статья неплоха, но озвучьте уже ставки взяток. От первого лица, так сказать.

Взятки начальство может и имеет, и то не каждое. Уровень рядового сотрудника это коробка конфет раз в квартал от какого нибудь ИПшника, и то боятся и это брать))

[^]
Kapralidze
2.12.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.12.2020 - 17:15)
А я верю в бардак, который описывает ТС. У меня налоговики про машину купленную в 2018 году забыли. Ну и слава богу.
Сейчас квартиру оформляю, может тоже повезёт и забудут rulez.gif

Сколько лет машиной владел? Если три года и более - тогда им твоя машина вообще не сдалась, это в законе прописано что при продаже машины, которой владел три года и более ты ничего в ФНС не должен

[^]
step30
2.12.2020 - 14:24
0

Ярила

Одна из тех служб на содержание которой тратят слишком дохуя, да, не много, а именно дохуя. Здания невъебенные, содержание которых не в копейки обходятся. Клерков немеряно сидит в носу ковыряющихся. Где то может и загружены, но я про свой регион. Разумеется много "спецов" по знакомству устроенных туда, которые "не в зуб ногой, не в жопу пальцем".
А агония и кризис, это системно. По всем отраслям и направлениям.

[^]
Kapralidze
10.03.2021 - 11:16
2

Ярила

Хех, а агония действительности наступает - не выплатили "праздничную" Премию в моем регионе в марте (ранее всегда выплачивали премию дополнительно перед 8 марта за 23.02 и 08.03 в размере пару окладов плюс-минус) , сказали что деньги ушли на выплату компенсации уже сокращённым, на днях прошёл слушок о том, что траншей не будет (дополнительные премии помимо квартальных), якобы будут только квартальные, четыре раза в год (в деньгах это в среднем по 20-30 тыщь) и все, кроме этого только зарплата останется ежемесячная, которая так же "средняя по больнице" Около 15-18 тыщь)) так что готовимся на среднегодовую 20-25)))
Причина та же - наши транши и прочие доп премии сокоащеным) то есть компенсации сокращённым выплачивают рядовые сотрудники, а не бюджет)))))) народ в поиске работ новых ибо теряем 30-40% заработка)

[^]
ER85
10.03.2021 - 11:35
1

Шутник

Совсем не жалко почему то. Может потому что как драть налоги их сразу по три конторы на простого работягу (ФНС ФССП и суд), а как решить собственные ляпы так днем с огнем не сыщешь. Мне вот письма приходят налог уплатить, на имя той у кого я эту квартиру купил (что самое смешное прямо вместе с моим), решил первый раз позвонить, ну а что телефон бесплатный мне не трудно, так на мне заявили что я бывшую владелицу ДОЛЖЕН им найти и письмо это вручить blink.gif больше благотворительностью в адрес сатрапов не занимаюсь

[^]
AlHighlander
10.03.2021 - 11:39
-5

Ярила

Цитата
Я никогда не относил себя к противникам действующей власти. Всю свою взрослую жизнь, с момента окончания ВУЗа, я - государственный служащий, работаю в налоговой инспекции.

Молодец. Поздравляю.

Цитата
Вы знаете, какая зарплата у гос. служащих? При этом я имею в виду гос. служащих на местах, а не министерских работников, статистикой по зарплатам которых так любят ужасаться многие из вас. У только пришедшего специалиста - максимум 12 тыс. руб. У начальника отдела межрайонной инспекции – 25 - 27 тыс. руб.

Это у хохлов или прибалтов?

Подступающая оптимизация.  Агония системы гос. службы на примере ФНС

[^]
Русскиемы
10.03.2021 - 11:45
1

Хохмач

Каждый год тема подниматься будет? Про бедных госслужащих sm_biggrin.gif
Ой, начальствующие госслужащие обиделись gigi.gif Давайте, минусите, покажите всю вашу сущность до конца, "несчастные".

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 10.03.2021 - 12:01

[^]
rameel
10.03.2021 - 12:13
3

Ярила

Я согласен что бы госслужащим платили больше, но с оговоркой. Не за то,, что бы они сидели на рабочем месте. А за реально выполненную работу. Я как ипэшник довольно часто общаюсь с налоговиками. И ни разу не разрешался вопрос в мою пользу без похода к начальнику ФНС (благо такая функция еще есть). Люди на местах в большинстве своем ничего не понимают, понять не хотят и решать проблему не хотят. Ты типа сам разбирайся, нанимай бухгалтера, а как разберешься приходи. Привяжите з/п к количеству выполненных обращений. Я только за!

[^]
Степан298
10.03.2021 - 12:16
1

Ярила

вопрос не в бедных госслужащихх

вопрос системный

1. низкая зарплата = взятки или пофигизм ...

2. в госсекторе занят существенный процент населения...

3. низкий уровень зарплат во всей стране...

[^]
42EHOTA
10.03.2021 - 12:19
1

коллега

какая такая агония, все функционирует штатно.

[^]
Grenz
10.03.2021 - 12:22
2

Ярила

Как бе подтвержу.. У родственника подруга в налоговой работает за 15 тысяч..
Херачат до 9 вечера и по выходным еще..
Система виснет постоянно.. Все косяки за свой счет.. нахер такую жизнь..

[^]
dedpixai
10.03.2021 - 12:23
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата
Вы знаете, какая зарплата у гос. служащих?

Блядь, там еще зарплату платят? lol.gif

[^]
Travolda
10.03.2021 - 12:30
-1

Ярила

ТС, иди сдай две-три-четыре категории на права тракториста, машиниста, крановщика, бульдозериста и погрузчика или сварщика, будешь работать и получать 50-70 тысяч и всех посылать. Тебе будет абсолютно похрен на систему, ведь у тебя есть на даче секретный трактор со всеми насадками, который дает 5-10 тысяч рублей в день...

P.S. Я торговал цветами, торговал мясом, изучал языки программирования на протяжении всей моей жизни. Работал поваром в ресторане, медбратом в частной психушке, строителем во всех сферах, но это не то. Свой трактор с кучей насадок или своя спецтехника это всё!!!

Сейчас идет эра услуг. Потом пойдет эра антикваров, но мы уже будем пенсионерами.

Ближайшие 10 лет, пока сами знает кто не помрет, нумизматикой, картинами, биржами вы не получите 1-2 млн в год прибыли. Это буду чуть выше банковских процентов, при том что вы шарите в математике и экономике на уровне 2 класса и у вас будет опыт готовый 2-3года. Это всё рисковые операции.

Если у тебя есть чем перевозить говно или цемент, ты сможешь трешку за год в Москве купить. Если просто для души и дачу мечты построить, то трактора МТЗ-82 хватит.

Можно мусор вывозить с СНТ, можно шабашить на башенном кране-кразе по 24 часа в сутки. Минусят путинцы из Мухасранска или обиженки-вахтовики?

Работы навалом и люди готовы за нее платить!!! Знаешь сколько стоит дверь с витражем в Подмосковье? Как твоя годовая зарплата. А столик карточный с 22 слоями лака из 265 цветов шпона в стиле паркетри 18 века стоит больше чем новая машина.Учись! Развивайся! Не жди ничего от Государства.

Это сообщение отредактировал Travolda - 10.03.2021 - 12:53

[^]
Kriz0x
10.03.2021 - 12:35
-1

Ярила

Мне вас пожалеть? В свое время три года отработал айтишником в ПФР, хватило. Развернулся и уволился, нашел работу интереснее и доходнее. И не одну, и не один раз. Не верю я, что человек добровольно будет за 20-30 тысяч ебашить годами в круглосуточном режиме, если ему это не нравится. Короче аффтар то ещё чудо, которое очкует развиваться и делать свою жизнь лучше и интереснее.

[^]
Kriz0x
10.03.2021 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 10.03.2021 - 20:22)
Как бе подтвержу.. У родственника подруга в налоговой работает за 15 тысяч..
Херачат до 9 вечера и по выходным еще..
Система виснет постоянно.. Все косяки за свой счет.. нахер такую жизнь..

Её там силой держат? Приковали к рабочему креслу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38848
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх