ну слушай.
рассказываю на своём примере.
первый звоночек геморрой у меня подал в далёкие нулевые (примерно 2001-2003 года). при поднятии тяжелого предмета выскочил узелок. я его сам вправил, свечи, мази, интернет в помощь. с тех пор он начал прогрессировать - то затихая, то проявляясь вновь. причём периоды не болит-болит стали болит-не болит и по времени в несколько раз. затем появилась кровь во время сранья. иногда совсем чуть-чуть, а иногда просто пиздец - как будто горло перерезали.
короче нервы мои не выдержали и я пошел к колопроктологу. вердикт: геморрой 3-4 стадии (4 это когда узл уже не вправляются, но я ещё запихивал) плюс анальная трещина.
без вариантов, только хирургическая операция.
подготовка к операции:
1 ректороманоскопия. в задницу засовывают стержень с оптической системой и смтрит на глубине 20 см, при этом грушей накачивает воздух внутрь.
2 гастроскопия. в желудок через рот суют зонд. смотрят пищевод и желудок. в народе это глотать кишку называется.
3 колоноскопия. в задницу суют зонд длиной метра 2 смотрят кишечник.
к каждой из этих трёх процедур своя подготовка.
по результатам, если нет противопоказаний в больничку. многие говорят что надо под анестезией делать колоноскопию. без неё вполне терпимо. можно сказать да не больно, а неприятно. ну естественно анализы, флюорография, ковид грёбаный раз 5 сдавал за это время.
в больнице.
за день до операции ничего не есть, только оду или чай. вечером клизма, утром клизма. перед операцией укольчик расслабляющий и вперёд, на стол. анестезия - спинальная или эпидуральная, кто как называет. укол в позвоночник. всё что ниже пупа - не твоё. лежишь, разговариваешь с врачом, совсем ничего не больно. мне делали около одного часа (геморрой и трещина).
самая мякотка начинается после операции. первые 3 дня пока срать нечем ставишь обезболивающие уколы и жить можно. но вот когда жопа говорит пора, идёшь на горшок и охуеваешь. это больно. нет это, БОЛЬНО! и так дня 4, потом ходить в туалет становится более-менее нормально. после каждого сранья ванночки с раствором марганцовки, тампоны с мазями.
выписали меня на 10-й день после операции. сижу дома долечиваюсь.