6 лет не видели рак: умирающий житель Копейска требовал от врачей 800 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremasa
25.08.2020 - 06:52
0
Статус: Offline

Ярила

Вот тебе и диагностика что называется "на отъебись".
При всей критике в сторону США, где из-за расходов на лечение можно стать банкротом, при такой ситуации суд взыскал бы в пользу семьи этого несчастного мужчины сумму со множеством нулей.
А у нас : "У них минимальные шансы выиграть дело."

[^]
Lalapups
25.08.2020 - 06:53
4

Ярила

Цитата (Гэг @ 24.08.2020 - 22:01)
Человек упал, встать не может, вызвали скорую, а в ответ мы не грузчики, мы оказываем медицинские услуги. Пидарасы охуевшие.
Пруфа не будет, я за него

Да да. Заебали вы с такими историями. Моя жена работала на скорой, фельдшером. Работала одна, то есть она и дедок водитель. Я вам скажу, идите нахуй со своими, такими вот претензиями, ещё не хватало, чтобы она вас блеать таскала. Реально, люди тупые и жалкие . Вам проще обосрать низкие звено, исполнителя, чем пойти к чинушам и добиться справедливости. На вызов по хорошему должны 2 бугая-санитара ехать. Чтоб человека нести и чтоб фары умника врубать.

По теме, да есть у нас в семье такая традиция, ходить не к одному врачу, а к нескольким, из разных больниц. Ибо если бы мы в одно время доверили участковому педиатру, то хз, че с ребёнком сейчас было бы. Но было бы все совсем не хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Persitut
25.08.2020 - 06:53
-3

Warlock

Где вы врачей увидели?

[^]
МингиТлу
25.08.2020 - 06:57
3

Ярила

Все мы умрем, но одного хочу, чтобы быстро. Самому помучаться - фиг с ним. Но чтоб родные видели как долго и тяжело умирает близкий человек, вот что страшно.

К сожалению, вопросы морального ущерба в наших судах не актуальны. Решений единицы, боюсь ничего у неё не получится.

[^]
rexpex
25.08.2020 - 06:57
0

Шутник

Я если в чем-то сомневаюсь, лучше к платному иду врачу, ну его нахуй эту бесплатную медицину в РФ

[^]
Internaher
25.08.2020 - 07:01
0

Юморист

Коновалы! Хули тут еще сказать!

[^]
skotchev
25.08.2020 - 07:05
0

Весельчак

Цитата (Hrenly @ 24.08.2020 - 21:01)
У жителя Копейска Александра нашли рак легких, когда опухоль уже вышла за пределы органа. Шесть лет врач ставил штамп «легочные поля чистые». А когда болезнь дала о себе знать, у 50-летнего мужчины уже не осталось шансов на выздоровление. Александр подал в суд на копейскую горбольницу №1, чтобы взыскать моральный ущерб в 800 тыс. рублей. Пока готовилась эта публикация, копейчанин скончался.

«50 ЛЕТ — ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО, МОЖНО И НЕ ЖИТЬ»

— Мой муж проходил флюорографию и каждый раз получал: «легочные поля чистые», учитывая, что с 2004 года по 2006 он переболел туберкулезом. Был снят с учета. Он всегда говорил: «Девочки, обратите внимание. У меня был туберкулез. Скажите доктору, чтобы он внимательно смотрел мои снимки, чтобы туберкулез не прогрессировал». В сентябре 2019 года легочные поля снова были чистыми, а через месяц у него появились сильные боли, потому что опухоль уже вышла за границы легкого, — рассказала журналисту КП-Челябинск его жена Алла.

Экспертиза показала, что болезнь прогрессировала с 2014 года, а обнаружили опухоль только в 2019, когда она уже вышла за пределы органа.

— В конце 2019 года он съездил на КТ. Размер опухоли был почти 10х11 см. Как могли не заметить опухоль такого размера? На экспертизе в областной больнице рентгенологи, терапевты и онкологи дали заключение, что первые признаки появились еще шесть лет назад, в 2014 году, — рассказала супруга Александра. — Что делал врач все это время? Шансы на выздоровление у моего мужа были, если бы это была 1-2 стадия, а не 4! Он держал руку на пульсе, после туберкулеза не курил более 10 лет. Но посчитали, что 50 лет — это очень много, можно уже и не жить.

«ТЕБЯ ЗАПОЛНЯЕТ ЭТОТ «ЧЕРВЯК»

Алла говорит, что была вынуждена уйти с работы, чтобы ухаживать за мужем-инвалидом, которого не отпускают жуткие боли.

— Всех денег не заработать. Я вижу, что сложно ему. С января мы принимали морфин (кололи внутримышечно), потому что у нас хронический болевой синдром. Боли и не прекращались, несмотря на то, что по часам принимали препарат. Ноги опухли, руки опухли, потому что метастазы пошли, — поделилась Алла. — Я мужа поддерживала. Не могла же я ему сказать: тебе ничего не помогает, тебя заполняет этот «червяк». Шел распад легкого. Такое ощущение, что лимфа уже не работала. Отравленная кровь гоняла.

Алла пообещала мужу, что даже после его смерти, она добьется справедливости.

— Я тебя очень прошу, не опускай руки. Отомсти им всем за меня, — передает слова Александра его жена.

«У НИХ МИНИМАЛЬНЫЕ ШАНСЫ ВЫИГРАТЬ ДЕЛО»

Еще до смерти Александр подавал на копейскую горбольницу №1 в суд, чтобы взыскать моральный ущерб. Свою жизнь мужчина оценил в 800 тыс. рублей. Со слов Аллы, представители медучреждения свою вину не признают и более того, специально затягивали разбирательство..

— Они же врачи, они знали, что Саше недолго оставалось, поэтому специально затягивали суд. Нет человека — нет дела. Врач, которого привлеки третьим лицом ушел на больничный. И неизвестно, когда он выйдет, — считает Алла.

Как объяснил юрист Александра Евгений Адищев, больница все делает в рамках закона.

— Речь идет о взыскании морального вреда, причиненного гражданину, который понес физические старания. По данной категории дел нет наследственного правопреемства. Состояние пациента довольно тяжелое, и если суд не успеет вынести решение или оно не вступит в законную силу, то дело прекратится, — объяснил Евгений Адищев. — Конечно, судебный процесс затягивается в рамках закона. Они понимают, что у них минимальные шансы выиграть данное судебное заседание.

Главврач горбольницы №1 Алексей Алешкевич отказался объяснять, почему дело затянулось.

— Каким образом я на что-то специально могу повлиять? Они обратились в суд. Он и решит. Я не вправе какие-то комментарии давать, — заявил Алексей Алешкевич.

Обновлено.

После смерти мужа Алла намерена подать иск уже от своего имени.

— Мы, конечно, не остановимся, потому что он меня очень просил... Просил: «Если меня не станет, доведи дело до конца». Отведем девять дней и будем подавать новое заявление, где уже истцом буду я. Сколько бы это не заняло времени, это уже не имеет значение, — рассказала Алла.

ТЫЦ

Так тут и флюрография не нужна... У него по лицу все видно что он был болен. Так в 50 лет может выглядеть только больной человек.

[^]
warlock38
25.08.2020 - 07:07
1

Ярила

Цитата (rexpex @ 25.08.2020 - 09:57)
Я если в чем-то сомневаюсь, лучше к платному иду врачу, ну его нахуй эту бесплатную медицину в РФ

Ты в курсе что в платных зачастую работают те же, что и в бесплатных? Думаешь они бесплатно них@я не зная, за деньги сразу академиками становятся?!
Ну если только в области мошенничества и барыжничества...

[^]
OtoMak
25.08.2020 - 07:10
0

Приколист

Цитата (изпрошлого @ 24.08.2020 - 21:06)
Некоторых «врачей» хочется просто задушить.

Удачи ей в суде!

Если все описанное - правда, то очевидно, что денег на хорошего юриста у нее нет.
Поэтому предложу разослать материалы дела топовым московским и питерским адвокатам (типа Пашаева у Ефремова), которые гонятся больше за славой, чем за богатством - может возьмут.
Удачи в суде!

[^]
Игорь59
25.08.2020 - 07:12
5

Ярила

У нас в Перми так лечат онкологию.

Ты приходишь к доктору с подозрением на онкологию. Но т.к. диагностика стоит денег, доктор пишет пациенту какую нибудь левую болезнь типа гастрита, по документам диагностику проводит а на самом деле не делает её. Деньги он кладёт себе в карман. Пациент дальше живет несколько лет, лечится от гастрита. Но потом когда рак достигает уже последних стадии, пациент приходит с жалобами, когда уже без диагностики понятно что рак. тогда доктор объявляет. Ой у вас рак последней стадии, где же вы раньше то были. Пациент ахуевает и уходит доживать последние месяцы жизни.
Америгу они блять нагнули. Дебилы ебаные.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 25.08.2020 - 07:13

[^]
Raftor54
25.08.2020 - 07:15
5

Приколист

Цитата (alex2013 @ 25.08.2020 - 02:06)
в моем детстве врачи воспаление легких слышали стетоскопом, позже в практику вошла флюорография, теперь этим дибилоидам-"врачам" уже и цветного МРТ скоро хватать не будет...
А тут вообще умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (наэкономили пленок, твари)

спешу расстроить, МРТ действительно будет не хватать, т.к. для виазуализации мягкотканных образований в грудной полости нужен КТ.
А по делу: когда был только фонендоскоп, то пропусков было в порядки больше, а многих прижизненных диагнозов вообще не было. К сожалению человек это не механизм, где есть четкий чек-лист и методики контроля, кроме того на человеков даже нет норматива и разобрать, чтобы посмотреть, его тоже не возможно.

[^]
frederix
25.08.2020 - 07:15
-1

Ярила

Цитата (Lalapups @ 25.08.2020 - 06:53)

Да да. Заебали вы с такими историями. Моя жена работала на скорой, фельдшером. Работала одна, то есть она и дедок водитель. Я вам скажу, идите нахуй со своими, такими вот претензиями, ещё не хватало, чтобы она вас блеать таскала. Реально, люди тупые и жалкие . Вам проще обосрать низкие звено, исполнителя, чем пойти к чинушам и добиться справедливости. На вызов по хорошему должны 2 бугая-санитара ехать. Чтоб человека нести и чтоб фары умника врубать.

Не люди тупые и жалкие , а то самое низкое звено. Если не способны работать в тех условиях и нужны два санитара то пусть идет к руководителям и чинушам добиваться справедливости и требовать себе санитаров в машину или зарплату выше. А пока соглашается на такие условия то и делать должна все что требуется в тех условиях на которые согласилась и не разивать пасть со своими отмазками.

[^]
tsheva19
25.08.2020 - 07:18
0

Хохмач

Рак лёгких труднее всего обнаружить из всех онкологий.
Тебе сегодня могут сделать рентген, кт, мрт и нихуя не найти.
А через месяц ты начинаешь кашлять кровью
и узнаешь, что жить осталось месяц максимум.

[^]
illyminat
25.08.2020 - 07:20
1

Ярила

кремлеботы любят орать, зато у нас медицина бесплатная. Вот она такая как в посте на 60 процентов и не дай бог попасть в эти 60 процентов

[^]
Sunray
25.08.2020 - 07:25
0

Ч Е Л О В Е К

Надо к несколькими врачам нести снимки и обследоваться в разных местах. Плоды птимизации.

[^]
Sunray
25.08.2020 - 07:26
3

Ч Е Л О В Е К

Цитата (illyminat @ 25.08.2020 - 07:20)
кремлеботы любят орать, зато у нас медицина бесплатная. Вот она такая как в посте на 60 процентов и не дай бог попасть в эти 60 процентов

Какие 60. Там все 90. Захочешь шов красивый - плати.

[^]
75sm
25.08.2020 - 07:27
0

Ярила

В областных центрах еще остались врачи, а во всяких таких копейсках врачей просто нет, там работают мигранты, выпускники всяких вузов, вымогатели денег за якобы более хорошее лечение и те, которых просто никуда не берут. Все эти больницы - учреждения по обналичиванию бюджетных денег. Человека туда кладут и якобы лечат, а на самом деле ничего не делают, ждут когда сам выздоровеет или помрет. В нормальные больницы никогда не отправят, потому что потеряют деньги. Все что перепродают за якобы более качественное лечение им и так поставляется по закупкам.

[^]
Сволош
25.08.2020 - 07:27
1

Исчадие добра

Цитата (rexpex @ 25.08.2020 - 06:57)

У меня год назад в очень сильно платной клинике пропустили то, что потом сходу нашел участковый терапевт.
Надо идти не к платным, а к хорошим.

[^]
Cybеrdyne
25.08.2020 - 07:30
0

Ярила

Тогда как вариант делать все исследования с фотофиксацией, чтобы в таких случаях разбираться действительно ли врач что-то упустил. И не ебать друг другу мозги. У нас на работе всё фиксируют и в базу данных на каждую работу, на каждую дату.

[^]
YaProstoYa
25.08.2020 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 24.08.2020 - 21:10)
Цитата (Гэг @ 24.08.2020 - 22:01)
Человек упал, встать не может, вызвали скорую, а в ответ мы не грузчики, мы оказываем медицинские услуги. Пидарасы охуевшие.
Пруфа не будет, я за него

Фельдшеров и врачей учат оказывать медпомощь, их не учат таскать тяжести. А то, что в составе бригады скорой нет санитаров, скажите спасибо обнуленному и его эффективному правительству.

так же можно ему сказать огромное спасибо за то, что врачам не начхать на эти самые пленки, а приходится экономить

вдове, семье - ограмного терпения и пусть это будет последним горем в долгой жизни.

Это сообщение отредактировал YaProstoYa - 25.08.2020 - 07:49

[^]
Костапопалис
25.08.2020 - 07:50
4

Хохмач

Все погрязло в коррупции,распилах и пиздеце.
Живу и работаю в Москве.
Предприятие крупное,градообразуещее и никакой не шарашмонтаж.
Каждый год помпезная диспансеризация выездная с флюшкой,анализами и двумя десятками медиков.
Биохимия блядь как у младенца, холестерин как у вегетарианца.
Думаю хуйня какая то ,пошел в городскую,пересдал и оппа - анализы ваще другие.Совсем.
То есть эти пидоры тупо сливают анализы в унитаз,а потом циферки пишут примерные.
Потом кулуарно врачиха из амбулатории это подтвердила кивком головы и просьбой не распространяться.
Гигантский распил и профанация-забота о гражданах.
Кроме самого себя , даже в Москве никто тебе не поможет.

[^]
zmej404
25.08.2020 - 07:54
3

Балагур

Можно поднять снимки за эти годы, они хранятся в архиве больницы, насчёт сроков не уверен, но вроде 5 лет хранятся.
Далее независимая экспертиза снимков, суд и наказание распиздяя.
Но! Может быть вариант с очень быстрым прогрессированием опухоли, бывают такие формы раковых клеток, которые бешено плодятся за считанные месяцы. Тогда действительно флюра за прошлый год будет чиста. Так это или нет, все это предстоит выяснить в суде.
Ни в коем разе не оправдываю распиздяйство, особенно в медицине, но прошу заметить, что человеческое тело весьма сложно устроено и иногда от правильного диагноза отделяет случайность: приходит как-то на прием дама, грит болит спина, я ее на рентген отправил, приходит, читаю описание - "остеохондроз грудного отдела, в остальном без патологии". Я не рентгенолог и смотреть снимки не обязан никак, но мне просто было интересно и глянул на плёнку, хрен знает что я увидел, но не понравилось, не могу объяснить что это, но что-то не так. Беру даму спускаемся в рентген-кабинет, показываю снимок главному рентгенологу больницы, тычу пальцем, грю, че за нах? Он одевает очки, смотрит так и этак, а потом такой - дык это туберкулез позвонка. Причем прикрытый сердцем и сосудами, что практически делало его неразличимым на общем фоне. В результате стали лечить с правильным диагнозом, а не от остеохондроза.
И таких историй прилично встречается.
Так что, всем быть начеку и проверять информацию!

[^]
AndrewSha
25.08.2020 - 07:59
4

Фотокерамист

это ещё че. У меня знакомый жену от рака 3 года лечил, тут у нас на Урале. Все продал - машину, квартиру. Жили уже в съемной. Потом говорят ему врачи "ей пиздец ниче не помогает". Он занял деньги повез её в Мск к какому то профессору ахуенному. Там её обследовали и профессор ему говорит "что у вас там за врачи? у нее НИКОГДА небыло рака". А её уже залечили до инвалидности

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 25.08.2020 - 08:00

[^]
Fly13
25.08.2020 - 08:07
0

Ярила

Скоты в белых халатах. Ненавижу. 800к очень мало. Нужно с больницей судиться, чтоб главврачу было что сказать и на больняк никто не сливался

[^]
Fly13
25.08.2020 - 08:11
-2

Ярила

Цитата (zmej404 @ 25.08.2020 - 08:54)
Можно поднять снимки за эти годы, они хранятся в архиве больницы, насчёт сроков не уверен, но вроде 5 лет хранятся.
Далее независимая экспертиза снимков, суд и наказание распиздяя.
Но! Может быть вариант с очень быстрым прогрессированием опухоли, бывают такие формы раковых клеток, которые бешено плодятся за считанные месяцы. Тогда действительно флюра за прошлый год будет чиста. Так это или нет, все это предстоит выяснить в суде.
Ни в коем разе не оправдываю распиздяйство, особенно в медицине, но прошу заметить, что человеческое тело весьма сложно устроено и иногда от правильного диагноза отделяет случайность: приходит как-то на прием дама, грит болит спина, я ее на рентген отправил, приходит, читаю описание - "остеохондроз грудного отдела, в остальном без патологии". Я не рентгенолог и смотреть снимки не обязан никак, но мне просто было интересно и глянул на плёнку, хрен знает что я увидел, но не понравилось, не могу объяснить что это, но что-то не так. Беру даму спускаемся в рентген-кабинет, показываю снимок главному рентгенологу больницы, тычу пальцем, грю, че за нах? Он одевает очки, смотрит так и этак, а потом такой - дык это туберкулез позвонка. Причем прикрытый сердцем и сосудами, что практически делало его неразличимым на общем фоне. В результате стали лечить с правильным диагнозом, а не от остеохондроза.
И таких историй прилично встречается.
Так что, всем быть начеку и проверять информацию!

Правильно понимаю, ублюдку рентгеноголу потребовалось одеть очки, чтобы увидеть то, что ранее не разглядел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35843
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх