Нижний Новгород обошел по качеству жизни Рим, Париж и Лондон...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
антип
7.08.2020 - 15:12
1
Статус: Offline

Ярила

А чё вы? Нижний Новгород на 50-м месте в рейтинге общего уровня жизни из 86 стран Европы.
Москва вон на 81-м.Питер на 80-м.Новосиб на последнем....

Нормально)))

[^]
Artemych
7.08.2020 - 15:14
-2

Хохмач

Цитата (ЧеширКо @ 7.08.2020 - 14:56)
Я сейчас непопулярное мнение выскажу, но все же..

Мой город - Ставрополь, тоже несколько лет назад попал в какой-то топ лучших городов России, и я помню, как все над этим иронизировали. В том числе и я. Через некоторое время мне пришлось посетить достаточно большое количество городов России. В одни я летал на самолёте, другие видел с земли, проезжая из на машине. Не буду их перечислять, чтобы никого ненароком не обидеть. Но определённые выводы я все же сделал и, действительно, после этих путешествий, понял, что по многим пунктам жить в Ставрополе гораздо приятнее, чем во многих других городах, некоторые из которых гораздо крупнее моего города. Все познается в сравнении.

Лучше чем во многих городах роисии, в этом дело. С Европой можно сравнивать?

[^]
xr5tfc
7.08.2020 - 15:15
1

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 7.08.2020 - 10:36)
Цитата (zZBemepZz @ 7.08.2020 - 14:33)
3,14здежь!

Numbeo упоминался или использовался в качестве источника в сотнях крупных газет по всему миру, включая Forbes , Business Insider , Time , The Economist , BBC , The New York Times , China Daily , The Telegraph . [3] Numbeo утверждает, что является крупнейшим веб-сайтом в своем роде, на август 2014 года было собрано более 1,3 миллиона данных. [4] Согласно рейтингу Alexa в августе 2014 года, Numbeo.com входил в число 10 000 лучших веб-сайтов (по рейтингу трафик). [5]

Numbeo иногда использовался ФАО ООН [6] , МВФ [7] , Всемирным банком [8] и многими другими международными организациями.

У вас есть основания им не доверять? Аргументируйте.

У меня нет аргументов! у меня есть основания им не доверять!

[^]
Dimems
7.08.2020 - 15:17
1

Ебрила

я вот в Питере щас живу, так вот он и вовсе не первом месте по качемтву жизни в РФ))) хуй знает как они замеры делают, тут из-за одного климата он не может входить в топ-20 :)

[^]
Dimems
7.08.2020 - 15:18
1

Ебрила

фактчекинг блять на высоте)) издание ссылается само на себя — охуенно

[^]
Olga654
7.08.2020 - 15:19
8

Юморист

Зашла посмеяться. Работаю на одном из крупнейших предприятий НиНо. Работницы конвейера у нас в цеху зарабатывают в месяц от 16 до 19 чистыми на руки. 180 часов в месяц, с ночными сменами. Сегодня видела одну новенькую: плакала, говорит - рук не чувствую, а работать ей ещё 7 часов. Зарплата вся у нас белая. Каждый год 2 НДФЛ получаю, знаю.
Вот так. Тяжелейший труд на грани изнеможения за 200 - 218 евро в месяц. И пусть весь Лондон завидует.

[^]
горьковский
7.08.2020 - 15:19
1

Балагур

Цитата (noname366 @ 07.08.2020 - 11:25)
что-то недоброе готовят жителям НН, есть такое подозрение))

Налоги наверное повышенные въебут, за жизнь в «прекрасном» городе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Оманец
7.08.2020 - 15:21
3

Балагур

В свое время, живя за границей и читая всякое с Родины, в том числе и ЯП, его читаю давно, писать стал токо ща, потому как безработный и время есть. Так вот я был жутко напуган, как домой то возвращаться, коорупция, все в дерьме, криминал жить не возможно. Я со страху купил скромную недвижку зарубежом. Даже в отпуск было страшно приезжать. Но приехав в свое недалекое замкадье просто охреневал, полные детские площадки, мамашки с колясками и традиционное машины возле дома некуда поставить. Знаете может кремлеботы тоже есть, но вот то что негативный фон в новостях России кто то создает специально я теперь уверен. Шпальте, записывайте в кремлеботы, но это мое ИМХО. И тут на япе это четко видно, тут на полных серьезных щах пишут такой бред, что Россия живет хуже в 10 блядь раз африканских стран. А в буклетной теме про аргентину такой клинически чистый трагически вопрошает: ну почему, почему везде лучше чем у нас?-) мне много лет, не хвастаясь много где побывал (кроме США), в европе есть жилье, так вот нормально мы живем, безусловно хотелось бы лучше и проблем хватает..но вот то что у нас нищета и все в дерьме это бред. На ютубе есть канал одного англичанина, который живет в России. Он проехал все значимые города России вплоть до Хабаровска и Владивостока. Я во многих тоже был, но было интересно глянуть глазами европейца. Посмотрите это реально интересно, но и может наконец по другому глянете на свою страну...

[^]
Fiv
7.08.2020 - 15:21
1

Ярила

Ничего удивительного. Использованы данные полученные от наших российских пиздаболов при власти. А эти насвистят и не такое.

[^]
Olga654
7.08.2020 - 15:25
2

Юморист

Цитата (Панкрат @ 7.08.2020 - 10:39)
Счаз туда европейцы как ломанутся за хорошей жизнью! Пизда Нижнему! gigi.gif

ну примем, чо. А то несколько лет подряд город занимал первую строчку рейтинга самых вымирающих миллионников России. Население постоянно уменьшалось. Вот не согласны что-то нижегородцы с сервисом Numbeo. Уезжают, вымирают. Такие дурни. Им говорят: тебе хорошо, а они не верят..

[^]
Abrazina
7.08.2020 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 7.08.2020 - 10:36)
Как они судят о коэффициенте здоровья? По официальным обращениям в мед. учреждения?)) очень показательная информация ))
Так сделайте тогда коэффициент доверия обращений людей в мед. учреждения, и вычтите его из вашего коэффициента здоровья, думаю цифры «малость» изменятся

По количеству больниц. Нет больниц - значит, все здоровы gigi.gif

[^]
SALIH
7.08.2020 - 15:29
4

Ярила

Цитата
Я простой российский пенсионер. Могу себе позволить то же самое и даже больше.
Какой вывод я должен сделать из твоего комментария?

Простой российский пенсионер 50-лет от роду. Не простой, и пенсия у тебя не 11800, так что не надо ля-ля.

[^]
ИннаМ
7.08.2020 - 15:30
0

Ярила

По качеству не знаю, а по стоимости квадратного метра идем на обгон-это точно

[^]
Dust152
7.08.2020 - 15:31
1

Юморист

Цитата (DickShelton @ 7.08.2020 - 10:45)
Цитата (nikchat @ 7.08.2020 - 10:31)
Был я в вашем городе. Фиг знает. Но мне понравилось. Тихо хорошо. Это мое личное мнение. Был в отпуске. Что там с экономической точки зрения, х е з.

Насчет тишины и спокойствия, согласен, относительно тихо. Но вот в плане экологии соседи, такие как Дзержинск и Кстово, погоду конечно портят, да и в самом НН, заводов всяких навалом. А еще эта ебанутая застройка каждого квадратного метра... Могли бы зелени побольше насадить и было бы реально здорово, но нет,блять, надо воткнуть хуяднадцатиэтажную коробку там, где она вообще не вписывается. Тому, кто отвечает за внешний вид города, надо гвоздь в голову забить!

Ступайте вохуй, гражданин! В Дзержинске уже давно никакой химии нет! Благополучно все спиздили и похоронили еще в "святые". А от одного вашего ООО "Синтез", что на Московском вони гораздо больше, чем от всего Дуста вместе взятого. Что въезжаешь к вам, что выезжаешь - завесы из тухлого маргарина не избежать. Так что нехуй тут на зеркало пенять, сами воняете как старые портянки бывалого прапора gigi.gif

А по сабжу - Глебка давно из штанов выпрыгивает, чтобы хозяин его заприметил да пригрел потеплее в своей белокаменной.

Это сообщение отредактировал Dust152 - 7.08.2020 - 15:34

[^]
volson
7.08.2020 - 15:32
1

Ярила

...но это до первого дождя... :-)

[^]
Olga654
7.08.2020 - 15:32
1

Юморист

Цитата (Оманец @ 7.08.2020 - 15:21)
В свое время, живя за границей и читая всякое с Родины, в том числе и ЯП, его читаю давно, писать стал токо ща, потому как безработный и время есть. Так вот я был жутко напуган, как домой то возвращаться, коорупция, все в дерьме, криминал жить не возможно. Я со страху купил скромную недвижку зарубежом. Даже в отпуск было страшно приезжать. Но приехав в свое недалекое замкадье просто охреневал, полные детские площадки, мамашки с колясками и традиционное машины возле дома некуда поставить. Знаете может кремлеботы тоже есть, но вот то что негативный фон в новостях России кто то создает специально я теперь уверен. Шпальте, записывайте в кремлеботы, но это мое ИМХО. И тут на япе это четко видно, тут на полных серьезных щах пишут такой бред, что Россия живет хуже в 10 блядь раз африканских стран. А в буклетной теме про аргентину такой клинически чистый трагически вопрошает: ну почему, почему везде лучше чем у нас?-) мне много лет, не хвастаясь много где побывал (кроме США), в европе есть жилье, так вот нормально мы живем, безусловно хотелось бы лучше и проблем хватает..но вот то что у нас нищета и все в дерьме это бред. На ютубе есть канал одного англичанина, который живет в России. Он проехал все значимые города России вплоть до Хабаровска и Владивостока. Я во многих тоже был, но было интересно глянуть глазами европейца. Посмотрите это реально интересно, но и может наконец по другому глянете на свою страну...

спорить не стану по поводу благоустройства дворов. Лет 12-14 назад начали приводить город в порядок, все дворовые территории покрылись газонами, асфальтовыми дорожками, и скверами. Одно время, лет 10 назад, даже 2-3 года подряд повсюду цветники разбивали с живыми цветами. Весь город был в цветах. Потом администрация на это дело забила: дорого, да и вороватые нижегородцы выкапывали и обрывали цветы.

Но так ли порадует детская площадка во дворе и новые скамейки с газонами, если у тебя зарплата 200-300 евро, а только коммуналка за двушку хрущевку составит 70.

[^]
Оманец
7.08.2020 - 15:33
2

Балагур

Цитата (Artemych @ 7.08.2020 - 15:14)

Мой город - Ставрополь, тоже несколько лет назад попал в какой-то топ лучших городов России, и я помню, как все над этим иронизировали. В том числе и я. Через некоторое время мне пришлось посетить достаточно большое количество городов России. В одни я летал на самолёте, другие видел с земли, проезжая из на машине. Не буду их перечислять, чтобы никого ненароком не обидеть. Но определённые выводы я все же сделал и, действительно, после этих путешествий, понял, что по многим пунктам жить в Ставрополе гораздо приятнее, чем во многих других городах, некоторые из которых гораздо крупнее моего города. Все познается в сравнении.

С европой какой? Так то европа тоже не однородна. Франция и Германия это одно, но есть Испания, Италия ( не туристическая), Болгария, румыния, албания? С чем сравнивать будем?

[^]
rina4
7.08.2020 - 15:33
-1

Юморист

Ну это уже верх цинизма.

[^]
Оманец
7.08.2020 - 15:34
-1

Балагур

Цитата (Olga654 @ 7.08.2020 - 15:19)
Зашла посмеяться. Работаю на одном из крупнейших предприятий НиНо. Работницы конвейера у нас в цеху зарабатывают в месяц от 16 до 19 чистыми на руки. 180 часов в месяц, с ночными сменами. Сегодня видела одну новенькую: плакала, говорит - рук не чувствую, а работать ей ещё 7 часов. Зарплата вся у нас белая. Каждый год 2 НДФЛ получаю, знаю.
Вот так. Тяжелейший труд на грани изнеможения за 200 - 218 евро в месяц. И пусть весь Лондон завидует.

Скажите а Вас есть опыт работы в Лондоне?

[^]
rusich1980
7.08.2020 - 15:35
0

Ярила

Пусть не пиздят! Чебоксары жемчужина Поволжья.

[^]
Morfei
7.08.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 07.08.2020 - 10:39)
Причем здесь Саратов , если бомбить собираются Воронеж?

Ага

Нижний Новгород обошел по качеству жизни Рим, Париж и Лондон...

[^]
ковальчук
7.08.2020 - 15:36
0

Балагур

Эй,нижегородцы,у вас халву арахисовую бесплатно раздают? Если да-выезжаю))..Хуй его знает,что там хорошего в НН-зимой поди холодно и персики не растут,не,лучше я в тёплом Краснодаре останусь.

[^]
SALIH
7.08.2020 - 15:37
0

Ярила

Качество жизни и медицины нужно оценивать по продолжительности жизни. Почему она у нас на 10 и более лет меньше, чем во всяких англиях-италиях?

[^]
tamerlan666
7.08.2020 - 15:38
1

Добрый клоун

А причем тут пропаганда, тс?
Сервис, который этот уровень жизни считает не российский.

[^]
ЧеширКо
7.08.2020 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Artemych @ 7.08.2020 - 15:14)

Я не знаю, что такое роиссия. Это, наверное, какая-то страна из девачковских фэнтези-книг.

Сравнивать можно что угодно с чем угодно. Важны параметры, по которым идёт сравнение. Если идти по самому простому и предвзятому пути сравнения красоты центров городов (а именно так чаще всего и происходит), то это скорее дело вкуса. С другой стороны, могу вас заверить, что окраины, к примеру, Праги, ничем не отличаются от окраин многих российских городов. Экология? Опять же вернусь к своему городу - на его территории шесть больших лесов, да и сам он стоит на холме, что уберегает его от всяческих потопов и других катаклизмов. Климат? Это фактор, на который не влияют люди. Зарплаты? Это в большей степени вопрос страны, а не конкретного города и не стоит смешивать эти характеристики, так как речь идёт именно о городах. Дороги? Ну, в моём городе эта проблема остро не стоит. В большинстве своём с ними все хорошо. Если вы думаете, что в Европе на тех же окраинах небольших городов катаются спорткары по идеально ровным дорогам, то это, опять же, заблуждение. Медицина? Тоже спорный вопрос. Хочешь, иди в бесплатную поликлинику, не хочешь - плати и иди в платную, как в Европе. Не всегда, кстати, дорого - значит качественнее. Могу по собственному опыту сказать.

Ну и т.д.
По каждому пункту можно найти как плюсы, так и минусы. Конечно же, если рассматривать их непредвзято. Поэтому, отвечая на ваш вопрос - да, безусловно, некоторые российские города (конечно же, далеко не все) можно сравнивать с европейскими. По поводу Нижнего Новгорода ничего сказать не могу - я не был в этом городе. Но моё мнение все же основывается на личных наблюдениях и сравнениях своего города, а не на картинках с туристических открыток.
___
Минусите на здоровье. Если вам хочется думать, что вы живёте в дерьме и дерьмо вас окружает, а где-то есть рай, то кто же вам запретит? Пожалуйста.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 7.08.2020 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23556
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх