Нижний Новгород обошел по качеству жизни Рим, Париж и Лондон...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
7.08.2020 - 12:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.08.2020 - 11:54)
А что значит "при наличии возможностей"?
Много денег? Вот, только, что в Лондоне, что в НН подавляющее большинство населения живёт от зарплаты до зарплаты и если в НН они могут купить себе квартиру, поступить бесплатно в университет или рассчитывать на бесплатную операцию, то в Лондоне с этим сложнее.

Вы же сами себе противоречите. Как тот кто живет от зарплаты до зарплаты может позводить купить себе квартиру? Хоть в Лондоне хоть в НН.....

[^]
Veliar331
7.08.2020 - 12:15
-3

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 7.08.2020 - 16:03)
Цитата (Veliar331 @ 07.08.2020 - 11:54)
Много денег? Вот, только, что в Лондоне, что в НН подавляющее большинство населения живёт от зарплаты до зарплаты и если в НН они могут купить себе квартиру, поступить бесплатно в университет или рассчитывать на бесплатную операцию, то в Лондоне с этим сложнее.

Вам выше rrr123 уже написал про нищих в Лондоне . Нищий там и нищий в России это две большие разницы . А если , как вы говорите , в НН живут от зп до зп то откуда берутся деньги на квартиру ? Про условно бесплатную медицину лучше вообще молчать .

От зарплаты до зарплаты это с учётом покупки квартиры. Я с медициной пересекался не часто, но отцу сустав поменяли бесплатно. Я себе первую квартиру в 25 лет купил. Можно же. В университет тоже бесплатно поступил.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.08.2020 - 12:16

[^]
DNW
7.08.2020 - 12:15
1

Ярила

Больницы в нино кстати пиздец. Везде тараканы. А в 5ой так вообще таблетки больным приносили и клали в подложку от конфет коркунов.

Когда батю туда привез с инсультом - то на него врачи забили хуй

[^]
DickShelton
7.08.2020 - 12:27
1

Балагур

Цитата (DNW @ 7.08.2020 - 12:15)
Больницы в нино кстати пиздец. Везде тараканы. А в 5ой так вообще таблетки больным приносили и клали в подложку от конфет коркунов.

О 5-ой ничего сказать не могу, но три раза довелось лежать в 13-ой, вполне, я вам скажу. Всю картину портила не очень вкусная еда. Но голодным не останешься, было всё, и каши, и супы, и даже фрукты.

[^]
rrr123
7.08.2020 - 12:34
-1

Отжарит хорошо © Caira

Veliar331
Цитата

Вы откуда берете основания для своих выводов?
Русскоязычный телевизор?

У меня достаточное количество знакомых живет Великобритании. От депрессивной Северной Ирландии (не бедствуют, кстати, одноклассник - простой электрик), до Лондона (за одной партой сидели, тот в консалтинге) Про зарплату надо пояснять?
Все у них отлично. И жизнью довольны. И Тайланд с Карибами позволяют себе достаточно часто.
Да что там Тайланд, они настолько зажрались, что электрик из Кардиффа ездил на Алтай семьей, а консультант из Лондона на Камчатку аж 2 раза летал, еще собирается на рыбалку на Охотское море.

[^]
DickShelton
7.08.2020 - 12:34
3

Балагур

DNW
Цитата

Последний раз, как раз с инсультом туда и загремел. Надо отдать должное, на ноги поставили быстро. Медсестры вообще молодцы, особенно в реанимации, столько внимания к своей скромной персоне я не ожидал, если честно.

[^]
sunstorm
7.08.2020 - 12:37
1

Балагур

Цитата
Нижний Новгород опять стал одним из самых комфортных городов России для проживания и одним из самых благополучных в Европе.

Автозавод в статистику не входил? gigi.gif

[^]
Veliar331
7.08.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (rrr123 @ 7.08.2020 - 16:34)
Veliar331
Цитата

Вы откуда берете основания для своих выводов?
Русскоязычный телевизор?

У меня достаточное количество знакомых живет Великобритании. От депрессивной Северной Ирландии (не бедствуют, кстати, одноклассник - простой электрик), до Лондона (за одной партой сидели, тот в консалтинге) Про зарплату надо пояснять?
Все у них отлично. И жизнью довольны. И Тайланд с Карибами позволяют себе достаточно часто.
Да что там Тайланд, они настолько зажрались, что электрик из Кардиффа ездил на Алтай семьей, а консультант из Лондона на Камчатку аж 2 раза летал, еще собирается на рыбалку на Охотское море.

Ну а я живу в депрессивном Мурманске и тоже могу всё это себе позволить. И я тоже простой рабочий. О чём речь - то?

[^]
rrr123
7.08.2020 - 12:41
0

Отжарит хорошо © Caira

Цитата (DickShelton @ 7.08.2020 - 12:27)

О 5-ой ничего сказать не могу, но три раза довелось лежать в 13-ой, вполне, я вам скажу. Всю картину портила не очень вкусная еда. Но голодным не останешься, было всё, и каши, и супы, и даже фрукты.

Земляк, ты это брось по больничкам ошиваться. dont.gif
Будь здрав!
Я не с рождения, но много лет на Мончаге прожил. Юность, можно сказать.

[^]
DickShelton
7.08.2020 - 12:45
1

Балагур

Цитата (rrr123 @ 7.08.2020 - 12:41)
Цитата (DickShelton @ 7.08.2020 - 12:27)

Земляк, ты это брось по больничкам ошиваться. dont.gif
Будь здрав!
Я не с рождения, но много лет на Мончаге прожил. Юность, можно сказать.

Спасибо! Просто так получается... Мончага знакомое место, много времени там провел, есть что вспомнить! biggrin.gif
Сам из Соцгорода-2. Будь здрав! beer.gif

[^]
rrr123
7.08.2020 - 12:52
2

Отжарит хорошо © Caira

Veliar331
Цитата
О чём речь - то?

Так и я у Вас то же самое хочу спросить.
О чем речь?
Живя в Мурманске, давайте сравнивать качество и уровень жизни в Лондоне и в НиНо.
Не стОит, мне кажется.
Все очевидно.

Нет англичан или американцев стоящих в очереди за рабочей визой в РФ (таджики, узбеки только). Достаточное количество наших сограждан, которые уехали, уезжают, готовы уехать в Англию, США и так далее.
Уровень нашей медицины, образования, зарплат и пенсионной системы говорят сами за себя.
Точнее, о полной деградации.
Много наших пенсионеров в той же бюджетной Турции отдыхают? А пенсионеров из Англии, Германии, других стран Европы?
Вот и весь хуй до копейки.
Пенсия в 12000 рублей, к примеру, у нас считается очень хорошей.
На коммуналку убери 6000 рублей, далее вообще ни в чем себе не отказывай. Даже на море останется.
На курорт, бля gentel.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 7.08.2020 - 13:06

[^]
DNW
7.08.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (sunstorm @ 7.08.2020 - 12:37)
Цитата
Нижний Новгород опять стал одним из самых комфортных городов России для проживания и одним из самых благополучных в Европе.

Автозавод в статистику не входил? gigi.gif

щас там спокойно как в болоте.
Недалече там был по делам освободился где то в пол второго ночи в районе лескова улицы. Спокойной дошел до ларька, купил бутылочку чая холодного, спокойненько постоял на улице минут 15 айкос дунул и пошел в тачку. Все спокойно абсолоютно)))

Это сообщение отредактировал DNW - 7.08.2020 - 12:59

[^]
DNW
7.08.2020 - 13:00
1

Ярила

Цитата (DickShelton @ 7.08.2020 - 12:45)
Спасибо! Просто так получается... Мончага знакомое место, много времени там провел, есть что вспомнить! biggrin.gif
Сам из Соцгорода-2. Будь здрав! beer.gif

Живя на автазе главное не неработать на верхушке. А если и работать то хотя бы 2 через 2. Чтобы не собирать пробку каждый раз))

[^]
Blessedocean
7.08.2020 - 13:02
3

Ярила

Да у нас вся страна такая пиндатая, только почему то в Москве у штатовского посольства каждый день километровая очередь стоит уже лет 30.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 7.08.2020 - 13:40

Нижний Новгород обошел по качеству жизни Рим, Париж и Лондон...

[^]
mooir
7.08.2020 - 13:03
1

нерепрезентативен

Нижний заебись. С каждым годом всё лучше.

[^]
mgnkn
7.08.2020 - 13:05
2

Гость

Цитата (DNW @ 7.08.2020 - 13:00)
Сам из Соцгорода-2. Будь здрав!  beer.gif

Живя на автазе главное не неработать на верхушке. А если и работать то хотя бы 2 через 2. Чтобы не собирать пробку каждый раз))

Да ладно, живу на Моторном - работаю на Республиканской. 10мин до метро - 25мин метро - 20 мин от метро. Булками шевелить тоже надо :) А на машине - да ну нах, только если в Щербеня какие или Кузню с Печорами

[^]
Rialto
7.08.2020 - 13:10
-2

Балагур

Цитата (Blessedocean @ 7.08.2020 - 13:02)
Да у нас вся страна такая пиндатая, только почему то в Москве у штатовского посольства каждый день километровая очередь стоит уже лет 30.

Думай своей головой, а не смотри на очереди чужих тебе людей. А то выглядишь, как типичный баран - они туда, значит, и я. С уважением.

[^]
Coldharbour
7.08.2020 - 13:19
-1

мимо проходил

Приналяжем, догоним, обгоним и вперёд пойдём! ©..

[^]
Миттеран
7.08.2020 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.08.2020 - 10:32)
Я уеду жить в Нижний Новгород! Думаю множество жителей Нижнего Новгорода тоже туда хотят.

dont.gif туда мечтают попасть все жители парижалонодонарима!
В очередь!! dont.gif

[^]
Rialto
7.08.2020 - 13:21
1

Балагур

У меня тоже родители тяжело уходили. Здесь. Тоже думал о самосуде и других вещах. Но здесь ты все понимаешь, а там тебя, если случится ЧП, тебя раскатают вхлам.

В вашей любимой Мурике, вы заплатите ОХ****НОЕ кол-во баксов за лечение и станете бомжом. Удачи. Я думал, что наши изжили в себе эту иррациональную тягу непонятно куда где-то в середине 2000-х. Сам был таким идиотом в 90-х. Но я смотрю, сейчас пошла новая волна причем на фоне полного пиздеца. государственной системы США. Я знаю многих американцев по учебе и работе. В прошлом году как-то спросил, мож, к вам срулить, опять поработать на время. Ответ один: "Лучше не суйся, чтобы горя не хапнуть." А потом пришел 2020-й. Сейчас вообще никуда ехать не надо БЕЗ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ.

[^]
DickShelton
7.08.2020 - 13:26
1

Балагур

Цитата (DNW @ 7.08.2020 - 13:00)
Сам из Соцгорода-2. Будь здрав!  beer.gif

У меня обратная ситуация была. Жил одно время в Печорах, на Бринского (досталась однушка в наследство), а работать ездил на машзавод. Утром еще ничего, а вот вечером по дороге домой был адъ. Вечные пробки на Родионова и Ванеева с Сусловой. Я помню, подсчитал сколько времени провожу в дороге и получился пиздец, из 12 месяцев, один, я проводил сидя в маршрутке. После этого вернулся обратно на Автозавод, благо и работа рядом подвернулась. Прошу местных жителей не обижаться, но Верхние Печоры, показались мне дырой.

[^]
MikeNorth
7.08.2020 - 13:29
2

Юморист

Что измеряет нумбео - в первую очередь стоимость жизни в той или иной стране, местности для экспата. Вот отправляют в коммандировку человека из Индонезии в Нижний, ему же нужно спланировать уровень расходов, иметь представление о местных ценах. Это и показывается.
Можно ли сравнивать уровень жизни жителей городов из разных стран с помощью этого сервиса? Нет, я думаю. По многим категориям товаров сравниваются не сравнимые вещи.
К примеру: цена на яйца, за дюжину. В ЕС действуют одни стандарты, в США другие, в России третьи. И различия в стандартах, экологических нормах и продуктах достаточно большое, что бы утверждать, что сравниваются разные продукты. Те же американские яйца больше российских, имеют другие требования к чистоте, и так далее. Стоимость поездки на такси. Угу, поездка на мерседесе с лицензированным водителем, сдавшим экзамен на знание города - "немного" другой уровент сервиса.
Само качество жизни местных - оно же в рейтинге не учитывается. Вот у нас в регионе, средня продолжительность жизни мужчин - меньше нового пенсионного возраста, и дальше врят ли будет лучше с оптимизированной медициной. Мизерные пенсии, сколько там медианная пенсия? Пособие по безработице меньше прожиточного минимума. Чем гордиться то?
Думаю, лидирование в таком рейтинге, это следствие слабого рубля. Для иностранцев цены - низкие. Но местные ведь при ослаблении рубля только беднеют, цены то на большую часть потребляемого привязаны к мировым.

[^]
папасемен
7.08.2020 - 13:49
-6

Ярила

Цитата (rrr123 @ 7.08.2020 - 12:34)

Я простой российский пенсионер. Могу себе позволить то же самое и даже больше.
Какой вывод я должен сделать из твоего комментария?

[^]
maxilon
7.08.2020 - 13:52
1

Пессимист

Ага, ага: "
Загрязнение воздуха формальдегидом обнаружили в Нижнем Новгороде
Воздух загрязнен этим веществом на Автозаводе.
Загрязнение воздуха формальдегидом и фенолом обнаружили в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Верхне-Волжское УГМС».
Так, максимальная разовая концентрация формальдегида превысила допустимую норму в 1,7 раза в Автозаводском районе.
Кроме того, в промзоне города Кстово разовая концентрация формальдегида превысила норму в 1,3 раза" Только что на мыле.

Это сообщение отредактировал maxilon - 7.08.2020 - 13:53

[^]
silverwing
7.08.2020 - 13:57
1

Простой русский мужик

Цитата (Tropilexen @ 7.08.2020 - 10:32)
Я уеду жить в Нижний Новгород! Думаю множество жителей Нижнего Новгорода тоже туда хотят.

И ещё как! Потому что в существующей деревне под названием Н.Новгород (я горьковчанин, поэтому в теме) жить, мягко говоря, совсем не комфортно. Вечные пробки, хреновый общественный транспорт, один из самых высоких транспортных налогов и дурные тарифы ЖКХ. Рабочих мест для квалифицированных спецов мало, большинство жителей работает во всяких "купи-продайках". Средняя зарплата в городе - около 25 тыс. руб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23748
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх