Продолжение поста про Битву за тротуар!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
24.07.2020 - 13:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.07.2020 - 13:09)
Нет, не может, но нахуй специально мешать ему проезжать, да еще отвлекать водилу, доебываясь с тупыми вопросами "а зачем вы сюда приехали тут пешеходная зона". Водила тоже баран тупой, говоришь "читай ПДД, имею право".

Так в том-то и замес конфликта: водила газели вместо того, чтоб аккуратно проехать и вежливо общаться, едва не сбил тс-а, а на справедливое замечание - обматерил и полез драться.

В целом же, неадекватность поведения водилы доказывает и сумма моральной компенсации, присужленная после посещения водилой суда. Это каким надо было показать себя там дигенратом, чтоб вместо обычных 1-3 тыс, присудили 15?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OverTHEtop
24.07.2020 - 13:13
-2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 24.07.2020 - 13:09)
Цитата (Nursaltan @ 24.07.2020 - 13:05)
Кем работает? Блогером?! Не позорился бы.
И да, представь себе, в 49 лет таскать ящики - адская работа. Сочувствую человеку, тем более, когда всякая гнусь с телефончиками под ногами бегает.

Кто на сто учился. Если ни мозгов, ни навыков нету - будешь до самой пенсии ящики таскать.

желаю вот тому выучившемуся на блогера юному гапону - отхватит минимум по жопе от нормальных прохожих, при следующих его провокациях

[^]
Querulus
24.07.2020 - 13:14
-5

Приколист

Цитата (SAOjga @ 24.07.2020 - 13:09)
Цитата
Ну вот у вас было же время перед написанием ответа проштудировать ПДД и не писать намеренно не верную информацию?
А то "создадим волну", чтобы "осадочек остался", а потом прикроемся:

Вот что не красиво -  намеренно искажать, передергивать и делать вид что прикрылся "я в домике" что на самом то деле ты и понятия не имеешь как должно быть по ПДД

уже сверился smile.gif. Можно, для погрузки разгрузки. Для чего туда ещё ехала газель не представляю... Так что вы сударь конечно юридически грамотней водилы оказались, но не делайте из себя борца за справедливость, вы явно разновидность мошенника.

Раз сверился...пропусти про 20 км/час,
но вот про "можно для погрузки/разгрузки" на пешеходную ЗОНУ [- это где сказано?

[^]
SAOjga
24.07.2020 - 13:17
0

писатель

Цитата (Querulus @ 24.07.2020 - 13:08)
Давай так, если ты мне в ПДД РФ покажешь пункт, который " что можно проезжать для погрузки или разгрузки" на "на пешеходной зоне ", то я соглашусь с вами, а если нет - то вы сами себя такими слловами обзовете, а передо мной извинитесь!?
СЛабо?

https://zakon-auto.ru/znaki/peshehodnaia-zo...%B2%D0%B5%D0%BA.

вот здесь суммарно.

[^]
Nursaltan
24.07.2020 - 13:17
1

Ярила

А вот, интересно, как ратующие за поведение ТС, оценят ситуацию из соседней темы:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2146547.html

[^]
mrnemo
24.07.2020 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 24.07.2020 - 13:13)
желаю вот тому выучившемуся на блогера юному гапону - отхватит минимум по жопе от нормальных прохожих, при следующих его провокациях

Ну а я могу только пожелать этуму выебистому газелисту в следующий раз нарваться не на блогера, а на боксера или того боевого пилорама, что в метро отмудохал доебавшихся к нему дагов.

[^]
Querulus
24.07.2020 - 13:19
-6

Приколист

Цитата (SAOjga @ 24.07.2020 - 13:17)
Цитата (Querulus @ 24.07.2020 - 13:08)
Давай так, если ты мне в ПДД РФ покажешь пункт, который " что можно проезжать для погрузки или разгрузки" на "на пешеходной зоне ", то я соглашусь с вами, а если нет - то вы сами себя такими слловами обзовете, а передо мной извинитесь!?
СЛабо?

НУ так и цитата из вашей же ссылки:
на которой запрещается движение ЛЮБОГОколесного транспорта,
Будете извиняться? Слабо признать себя не правым?

Это сообщение отредактировал Querulus - 24.07.2020 - 13:20

[^]
Nursaltan
24.07.2020 - 13:22
2

Ярила

Цитата
И да, представь себе, в 49 лет таскать ящики - адская работа. Сочувствую человеку, тем более, когда всякая гнусь с телефончиками под ногами бегает.

Кто на что учился. Если ни мозгов, ни навыков нету - будешь до самой пенсии ящики таскать.

Ах вот оно что. Ты у нас мамкина "илита"? Человек, который тебя кормит, оказывается, ниже тебя. Узнаю рассуждения школоты. Тебе лет сколько, элитарный ты наш?

И еще: не зарекайся на будущее, тебе в его возрасте может и не ящики таскать придется, а сортиры чистить. Доживи только, а там видно будет.

[^]
OverTHEtop
24.07.2020 - 13:25
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 24.07.2020 - 13:08)
Цитата (OverTHEtop @ 24.07.2020 - 13:05)
сколько народу он там уже переехал?

Первым будешь? Или ребенка своего под колеса пролетарию отправишь?

я спрашивал "сколько народу", а не тунеядцев=блогеров

с какой херни первым?
я под колёса ради славы в ютубе не лезу и детям своим объясняю, что от машин надо держаться подальше, особенно в слепой для водителя зоне

и да, когда я подхожу к светофору включаемому кнопкой, я сначала смотрю не летит ли толпа машин с предыдущего светофора
если вижу поток стартовавший в мою сторону, то прикидываю время, чтобы поток прошёл на крейсерской скорости без запинки на мне, охуенно имеющем ПРАВО БЛЯТЬ перейти дорогу срочно!
ибо я думаю о других, о том что вечером/ночью люди теряют контроль и если разогнавшийся поток вдруг резко упрётся в красный, то вполне кто то может прощёлкать и въехать в жопу
все мы люди, особенно вечером после работы

и мне просто приятно, пропустить других, подождать 10-40 секунд, но не создавать ЛИШНИХ препятствий ДРУГИМ

вот тот мудило с камерой - сознательно создавал препятствие
если ему 3,14дец как припекло - пусть идёт в гибдд, консультируется, решает вопрос установкой знаков или ещё как
но какого хуя надо по-бабски мешать работающему человеку?

видно не было мужика у этого дебила в детстве рядом, бабского поведения впитал

чем тебе пролетарии не нравятся? среди них как минимум заднеприводных меньше и в голову им не придёт заниматься вот такой поебенью от нехуй делать

Это сообщение отредактировал OverTHEtop - 24.07.2020 - 13:31

[^]
SAOjga
24.07.2020 - 13:25
0

писатель

Цитата (Querulus @ 24.07.2020 - 13:19)

дальше первых трёх строк читать? А то в пояснениях что то неудобное увидеть можно? Не передергивайте, я не водила с газели :-)

[^]
Mongoose79
24.07.2020 - 13:26
2

Ярила

Цитата (1999 @ 24.07.2020 - 09:56)
в очередной раз убеждаемся: все проблемы от нервов. Ну с чего дед так взбеленился? Сказал бы спокойно: "Молодой человек, позвольте проехать, мне бы разгрузиться у магазина" - и все, конфликт исчерпан, даже не начавшись.

И да: оскОрбление пишется через О

Нет, не был БЫ исчерпан, потому что у блохера была задача спровоцировать конфликт. Он поэтому такое место и выбрал. При этом, более чем уверен, что сам борцуха за соблюдения правил, эти самые правила нарушает по несколько раз по дню - ни в жизнь не поверю, что он переходит дорогу исключительно по пешеходным переходам, ездит (хотя сомневаюсь, что у него есть авто), не превышая скорости и т.д.

[^]
Piko
24.07.2020 - 13:26
0

Ярила

блджад... "сумму в 100.000 суд считает завышенной"....

чертов ебаный стыд :(

[^]
OverTHEtop
24.07.2020 - 13:28
-2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 24.07.2020 - 13:18)

Ну а я могу только пожелать этуму выебистому газелисту в следующий раз нарваться не на блогера, а на боксера или того боевого пилорама, что в метро отмудохал доебавшихся к нему дагов.

не будет никогда Мужик - вот такой бабской хернёй страдать
что с камерой подставляться, что в суд идти
ибо спортсмен обычно Мужик, а не бабьё блогерское

[^]
Mongoose79
24.07.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.07.2020 - 13:18)

Не нарвется, потому что боксеры, особенно хорошего уровня, как и все, кто способен за себя постоять, (и вообще простые нормальные мужики), люди спокойные и уравновешенные и такой хуйней не занимаются.

[^]
Fonzy
24.07.2020 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 24.07.2020 - 13:05)

Кто на сто учился. Если ни мозгов, ни навыков нету - будешь до самой пенсии ящики таскать.

Да где ты видел таких "нормальных прохожих", которые видя, как ебанутый дед гоняется за человеком с монтировкой, стали бы этому деду помогать? Скорей деда бы отоварили, и правильно сделали.

[^]
Fonzy
24.07.2020 - 13:39
-6

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 24.07.2020 - 13:22)
Цитата

Кто на что учился. Если ни мозгов, ни навыков нету - будешь до самой пенсии ящики таскать.

Ах вот оно что. Ты у нас мамкина "илита"? Человек, который тебя кормит, оказывается, ниже тебя. Узнаю рассуждения школоты. Тебе лет сколько, элитарный ты наш?

И еще: не зарекайся на будущее, тебе в его возрасте может и не ящики таскать придется, а сортиры чистить. Доживи только, а там видно будет.

Ахаха, он аж кормит! Небось лично все продукты у себя на ферме изготовил. Герой труда прям. Причем не кого-то там, а лично товарища mrnemo, который к этому магазину, может и близко не подходил. Ну даеееешь lol.gif

[^]
kanash
24.07.2020 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.07.2020 - 14:07)
Цитата (Querulus @ 24.07.2020 - 12:40)
1. Так я вас и спрашиваю - если в 5 утра встал, то я могу себя оправдать этим в любых нарушениях закона?

Что нарушил газелист?
ПДД пункт 9.9
Цитата
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2, 24.3, 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и вело-пешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

То есть, внезапно для мудачья с телефонами, которые хотят доебаться, газелисту, который привез товар в "пятерочку", если иных подъездов для погрузки-разгрузки магазин какого-то хрена не предусмотрел, можно туда заезжать.

Какой же ты тугой!... Процитирую.
"Движение механических транспортных средств в пределах пешеходной зоны, ограниченной знаками 5.33 и 5.34 запрещается вне зависимости от скорости их движения. Исключение правилами сделано для автомобилей спецслужб, перемещающихся для исполнения своих полномочий и коммунальщиков. В некоторых ситуациях устанавливается дополнительная знаковая информация, допускающая перемещение велосипедистов.!

[^]
дУРАЧOK
24.07.2020 - 13:43
2

Шутник

я один заметил, что там до хрена машин рядом стоят?
или им можно как легковым?
или они не на зоне пешеходов?

[^]
Querulus
24.07.2020 - 13:44
-4

Приколист

Цитата (SAOjga @ 24.07.2020 - 13:25)
Цитата (Querulus @ 24.07.2020 - 13:19)

дальше первых трёх строк читать? А то в пояснениях что то неудобное увидеть можно? Не передергивайте, я не водила с газели smile.gif

Ну процитируйте вы, что там еще в каких-то пояснениях написано кроме того что нельзя ездить?

Знак "Пешеходная зона"

На отдельных дорожных участках населенных пунктов имеются специализированные участки, где разрешается движение только пешим гражданам. Данные участки согласно правилам дорожники обозначают знаками "Пешеходная зона", и нарушение требований водителем ТС приведет к административному наказанию.

Действие знака “Пешеходная зона”
Согласно требованиям ПДД территория 5.33 "Пешеходная зона" это обозначенная специальными указателями территория, на которой запрещается движение любого колесного транспорта, оставляя приоритет только пешеходам. Знак выглядит как прямоугольная табличка с синим кругом посередине, в котором изображен человек. Над кругом располагается надпись "Зона", под кругом красная снежинка/звездочка.

Особенностью указателя 5.33 является его использование для обозначения начала движения пешеходам только совместно с каким-либо дополнительным знаком, особенно совместно с табличкой 5.34. Последним используется для предупреждения об окончании участка пешеходной зоны.

Дополнение к 5.33 - это указатели 8.5. Их целью является предупреждение пешеходов о том, что на пути запрещено движение автомобилям с условиями:

На специализированных отрезках;

в указанное время суток или календарный день.

Что согласно ПДД запрещено в зоне действия знака "Пешеходная зона"?
Место активации данного указателя будет создавать удобные условия для пеших людей, делая их статус передвижения приоритетным. Установка проходит в следующих зонах:

Запрет активного движения транспорта;

безопасность перехода.

Знак 5.33 используется с дублирующим парным указателем, который сообщает об окончании действия зоны для пеших граждан.

При обозначенном начале пешеходной зоны для водителя необходимо внимательно совершать маневры. Знак часто используется совместно с дублирующими табличками:

Действие знака в определенный временной период;

звездочка под графическим изображением говорит об активности 5.33 в определенные календарные дни.

Исключения
Первое исключение или поправка для рассматриваемого знака является правило для передвижения пешим гражданам по трамвайно-пешеходным улицам. Особенностью указателей 5.33 и 5.34 в таком случае является установка на трамвайную улицу, по которой для самого общественного транспорта данного вида не будет ограничений его движение (оно остается приоритетным).

В правилах дорожного движения существует схожий указатель, который могут путать большинство водителей и пеших граждан (или не знать) - 5.4 "Пешеходная дорожка".

Исключение составляет ситуация:

Места для прогулок людей рядом с магазинами и различными организациями;

места для подвоза товара, разгрузки и погрузки при отсутствии других способов подъезда;

передвижение транспорта коммунальных организаций.
В данных ситуациях движение для автомобилей разрешается по дорожкам для пешеходов, а также тротуарам. Но для зоны пешеходного пути любое передвижение транспорта запрещается.

Заключение
Указатель "Пешеходная зона" предназначен для обозначения начала и конца отрезка пути или области населенного пункта, где запрещается передвижение колесного автотранспорта и позволяется приоритетное движение пеших граждан. [color=#FF0000]Нарушение предписаний и приоритетного передвижения по знакам ведет за собой денежное взыскание.

[^]
mrnemo
24.07.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 24.07.2020 - 13:22)

Я и ящики таскал, и у станка стоял.
Но за что уважать агрессивного неадекватна за рулём грузовика?

[^]
Querulus
24.07.2020 - 13:46
-3

Приколист

Цитата (дУРАЧOK @ 24.07.2020 - 13:43)

Нет. не один. На первых 3-х страницах комментов это раз пять обсудили и я дал исчерпывающий ответ, который так же был и в первой самой теме

[^]
mrnemo
24.07.2020 - 13:49
-3

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 24.07.2020 - 13:28)
не будет никогда Мужик - вот такой бабской хернёй страдать
что с камерой подставляться, что в суд идти
ибо спортсмен обычно Мужик, а не бабьё блогерское

Боксер просто ебало разобъет этому неадеквату. И уже водятел побежит плакать "а, миня пабили!".

Я специально упомнул случай, когда пидар отпиздил двух дагов. Как ты думаешь, отпиздивший двух дагов - спортсмен? Или он мужик как спортсмен, но пидар по ориентации?

[^]
OverTHEtop
24.07.2020 - 13:50
-1

Приколист

Цитата (Querulus @ 24.07.2020 - 12:56)
Он в нарушении ПДД заехал на пешеходную зону, при этом чуть не задев меня зеркалом, за это еще меня обматерил и начал нападать с заранее поближе припасенной железякой (не впервое видать достает её)

ага, он тебя по ай-пи два года вычислял и спецом жалезку прикупил, чтоб на тебя замахиваться, это ж млять не инструмент, верно?
но перед этим год стажировался в шаолиньском монастыре и брал уроки у Джеки Чана, с коварной целью сделать такой страшный замах, от которого ты кирпичей накладёшь

вот такой коварный Водила

ты психиатру ещё не рассказывал о "припасённой железяке"?
зря, позабавил бы доктора

[^]
mrnemo
24.07.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата (дУРАЧOK @ 24.07.2020 - 13:43)

По жизни обычно так: если машина едет аккуратно, а водила не ввебыапется - пешикам пофигу.

[^]
Zorbas
24.07.2020 - 13:52
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 24.07.2020 - 13:07)
Цитата (Querulus @ 24.07.2020 - 12:40)
1. Так я вас и спрашиваю - если в 5 утра встал, то я могу себя оправдать этим в любых нарушениях закона?

Что нарушил газелист?
ПДД пункт 9.9
Цитата
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2, 24.3, 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и вело-пешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

То есть, внезапно для мудачья с телефонами, которые хотят доебаться, газелисту, который привез товар в "пятерочку", если иных подъездов для погрузки-разгрузки магазин какого-то хрена не предусмотрел, можно туда заезжать.

А теперь сам же перечитай внимательно этот самый пункт 9.9. Там есть тротуар, есть пешеходная дорожка. Где там пешеходная зона?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20467
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх