Родным умерших пациентов петербургской больницы предлагали взятки за диагноз COVID-19

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mak79
25.06.2020 - 15:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (HerMayor @ 25.06.2020 - 15:24)
Цитата
Хоть одно реальное  ФИО есть того, кому предлагали эти деньги?
Пока эта новость выглядит как вброс перед голосованием о том, что у нас все хорошо и никакой эпидемии нет. Вон, мол, даже взятки за диагноз предлагают

Какие тебе нужны фамилии? При мне моему отцу звонила родственница ( медработник) , которой предлагали деньги за то, что она напишет нужную причину смерти. Приехала на вызов, а бабушка уже преставилась. Пока заполняла бумаги, зашли типы (2чел) в костюмах одноразовых, масках. Мол так и так, напишите что причина ковид, вот вам деньги (3тысячи), а зарплата у нее , что то около 7тысяч. Вот и думай. И было это еще в начале мая. И таких случаев много. Только вот , кто будет говорить о том, что взял деньги за то, что дал согласие на фальсификацию причины смерти своего родственника?

Если не секрет в каком регионе у медработников з/п 7т.р? судя по сумме это уборщица на полставки. Копию документа, где она подписалась ей на руки то отдали?

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 15:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 15:36)
Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 15:19)
Ей уже давали.
50000 руб.

И тот кто ей дал такую справку, но при этом знал что она получала 25тр он кто? Гений финансовых афер?

Хочешь, чтобы я для тебя узнал точное название медучреждения? . Я могу спросить.
Эти бывшие РЖДшники на самом деле и правда охуе.. вшие. Я сам не сразу поверил - пока не расспросил ее подробнее, что да как. А в суд она испугалась идти.
Впрочем, там все РЖД, собственно, охуе.. шее, так что по итогу не сильно удивительно.

[^]
lion2006
25.06.2020 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Sabre @ 25.06.2020 - 07:54)
Хоть одно реальное ФИО есть того, кому предлагали эти деньги?
Пока эта новость выглядит как вброс перед голосованием о том, что у нас все хорошо и никакой эпидемии нет. Вон, мол, даже взятки за диагноз предлагают

К минусам в случае чего готов, и фамилии в качестве пруфа не будет, личные данные и все такое. Но лично знаю женщину, у неё умер сын. Болел он долго и смерть с ковидом немсвчзана вообще. Ей поступало предложение подобное. Она отказалась, так как не бедствует. В СПб происходило, месяца 1.5 назад примерно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulett
25.06.2020 - 15:52
1

Ярила

Жутковатая схема - деньги за покойников с вирусом.
Получается, что клиникам выгодно большое количество зараженных, и лучше, чтобы зараженные умирали.
Не, я готов к тому, что тупость чиновников может быть запредельна, но это нечто нетривиальное.
Так что пока похожу в скептиках.

[^]
mak79
25.06.2020 - 16:04
1

Весельчак

Цитата (Bulett @ 25.06.2020 - 15:52)
Получается, что клиникам выгодно большое количество зараженных, и лучше, чтобы зараженные умирали.
Не, я готов к тому, что тупость чиновников может быть запредельна, но это нечто нетривиальное.

Теоретически, если больницам платят за больных хорошие деньги, то им выгодно даже не то чтобы увеличивать статистику, а как минимум показывать реальные цифры. Но региональным властям быть в лидерах по зараженным точно не выгодно. А исходя из того что мед. учреждения находятся под контролем региона я не понимаю кто извлекает из этого выгоду и в чем она состоит. Если можете, расскажите.

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (mak79 @ 25.06.2020 - 16:04)
Цитата (Bulett @ 25.06.2020 - 15:52)

Теоретически, если больницам платят за больных хорошие деньги, то им выгодно даже не то чтобы увеличивать статистику, а как минимум показывать реальные цифры. Но региональным властям быть в лидерах по зараженным точно не выгодно. А исходя из того что мед. учреждения находятся под контролем региона я не понимаю кто извлекает из этого выгоду и в чем она состоит. Если можете, расскажите.

Это отличный вопрос.
Но у нас со статистикой по КОВИДу такая ересь в стране творится - сегодня прям плато- плато, а завтра говорят, что еще вчера усе давно уже на спад пошло, и вообще эту инфлюенцу вредную уже победили.
А послезавтра у кого-нить проскакивает, что все на самом деле с точностью до наоборот.

[^]
ИванДулин
25.06.2020 - 16:28
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 15:43)
Ей уже давали.
50000 руб.

И тот кто ей дал такую справку, но при этом знал что она получала 25тр он кто? Гений финансовых афер?

Хочешь, чтобы я для тебя узнал точное название медучреждения? . Я могу спросить.
Эти бывшие РЖДшники на самом деле и правда охуе.. вшие. Я сам не сразу поверил - пока не расспросил ее подробнее, что да как. А в суд она испугалась идти.
Впрочем, там все РЖД, собственно, охуе.. шее, так что по итогу не сильно удивительно.

Так вот. С тем что идиоты вокруг встречаются и то что их аферы долго не живут мы выяснили. А теперь к теме - сколько человек должно быть задействовано в сфере которая вскроется только на основании бухгалтерских документов? Все участники будут молчать?
Вся страна слухами наполнена, весь яп это обсуждает, а правоохранители себе палку за раскрытие не заработали? Не верю.

И самое главное - а давно ли это родственников спрашивают о диагнозе смерти? Патологоанатом пишет сам на основании вскрытия и наверно анализов. И он не спрашивает согласны они или нет. Если они имеют возражения, то делается экспертиза.

[^]
mak79
25.06.2020 - 16:34
3

Весельчак

Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 16:28)
Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 15:43)
Ей уже давали.
50000 руб.

Так вот. С тем что идиоты вокруг встречаются и то что их аферы долго не живут мы выяснили. А теперь к теме - сколько человек должно быть задействовано в сфере которая вскроется только на основании бухгалтерских документов? Все участники будут молчать?
Вся страна слухами наполнена, весь яп это обсуждает, а правоохранители себе палку за раскрытие не заработали? Не верю.

И самое главное - а давно ли это родственников спрашивают о диагнозе смерти? Патологоанатом пишет сам на основании вскрытия и наверно анализов. И он не спрашивает согласны они или нет. Если они имеют возражения, то делается экспертиза.

Немного дополню, с Вашего позволения. Если имеются ОБОСНОВАННЫЕ возражения, и процедура эта совсем не простая, да и в большинстве случаев при грамотно заполненных документах на все возражения родственников пишется отписка (если речь не идет о криминальных смертях). Вот по этому то и не вижу смысла в привлечении в схему(если таковая существует) родственников.

Это сообщение отредактировал mak79 - 25.06.2020 - 16:35

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 16:36
0

Ярила

В этой стране многое зависит от "крыши".
Само собой отстегивают.

Я писал ранее - одна написала жалобу, была проверка год назад.
Как-то замяли, а ее вычислили - и ушла она оттуда почти что с волчьим билетом - устроиться ей на работу в московские медучреждения оказалось весьма затруднительно.

Так и речь о том, сговор то предлагается именно для того, чтоб никаких возражений, исков и экспертиз.
Иначе бы все было проще - писали бы ковид в эпикризе нужному количеству и в ус бы не дули.

[^]
mak79
25.06.2020 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 16:36)

В этой стране многое зависит от "крыши".
Само собой отстегивают.

Я писал ранее - одна написала жалобу, была проверка год назад.
Как-то замяли, а ее вычислили - и ушла она оттуда почти что с волчьим билетом - устроиться ей на работу в московские медучреждения оказалось весьма затруднительно.

Так и речь о том, сговор то предлагается именно для того, чтоб никаких возражений, исков и экспертиз.
Иначе бы все было проще - писали бы ковид в эпикризе нужному количеству и в ус бы не дули.

Согласен, от "крыши" много зависит, только в этом случае овчинка выделки не стоит, согласно Вашим словам она получала 25т.р.(факт) и 50т.р. (начисленно). 50-25-13%=грубо 18тр. 18х12=216т выхлопа в год, ну предположим, что таких работников 100 чел, тогда сумма будет серьезная, но и замять проверку тоже обойдется не мало(при любой крыше). просто схема уж очень тупая, в МСК надо быть уж очень бронебойным, чтобы ее использовать. Да и медсестру с волчьим билетом уволить сложно, они даже у нас в провинции на расхват (тем более, что год назад она готова была работать за 25т).

Это сообщение отредактировал mak79 - 25.06.2020 - 16:48

[^]
ИванДулин
25.06.2020 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 16:36)

Так именно так сейчас и делается! И ни кого этом не спрашивают. Надо показать что эпидемия растет - будут делать тесты и найдут нужное количество. Надо показать плато - или тесты не будут делать, или они будут фуфловые. У нас в Твери все болеют ОРВИ и двухсторонней пневманией. А то что нюх не нухает, то похеру. А как же тест, дохтур, у меня же ковид наверно? В Италии был, в Испании был, контактировал с иностранцами? Нет, ну так и иди с богом и не морочь на голову. Аскорбинку прими, само пройдет. Лечить все равно нечем...

И нах никого не интересуют родственники! Кто не доволен диагнозом, пусть пройдет квест по его пересмотру...

[^]
SuperGSM
25.06.2020 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 12:45)
Цитата (ElMapacho @ 25.06.2020 - 12:37)
Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 13:26)

Посмотри выше, я свой пост дописал пояснение, главное, когда ржать будешь, не поперхнись, брателло.

Это даже не смешно....устроить такое в коллективе в 500-1000 человек причем з/п начисляется на карты. Это если не гарантированные нары , то гарантированный вылет с хлебной должности главврача. Эта схема может пройти с парой тройкой доверенных сотрудников , но никак не с коллективом больницы. Единственное возможное если дело происходит в Дагестане)

Это не смешно. Это, мой друг, это - одна из граней реальности. Причем в МСК.
Одна моя недалекая по уму соседка по подъезду обнаружила это, когда принесла НДФЛ-2, подавая доки на льготное жилье как мать-одиночка.
Ей сказали - так у вас 50 тыр указано, вы не попадаете под действие программы. А на руки она эти 25 тыр за вычетом налога получала.
Так шта: "это Россия, детка".

Расскажи мне, как у нее 50% налогами с полтинника вычитали? Я нашим бухам покажу, они давно ищут такой способ ))

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 25.06.2020 - 16:50

[^]
SuperGSM
25.06.2020 - 16:55
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.06.2020 - 15:43)
Цитата (Sabre @ 25.06.2020 - 07:54)

К минусам в случае чего готов, и фамилии в качестве пруфа не будет, личные данные и все такое. Но лично знаю женщину, у неё умер сын. Болел он долго и смерть с ковидом немсвчзана вообще. Ей поступало предложение подобное. Она отказалась, так как не бедствует. В СПб происходило, месяца 1.5 назад примерно.

Еще один.

Вы какие то тугие. Еще раз.

Я бы поверил даже, если бы история была наоборот. Родственникам предлагали написать не ковид, а они требовали именно корону в причинах смерти.

В РФ официально одна из самых низких смертностей среди заболевших. Искусственно опущена. Пишут что угодно, лишь бы не ковид. А не наоборот.

Вы чего такие тугие то.

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (mak79 @ 25.06.2020 - 16:46)
Согласен, от "крыши" много зависит, только в этом случае овчинка выделки не стоит, согласно Вашим словам она получала 25т.р.(факт) и 50т.р. (начисленно). 50-25-13%=грубо 18тр. 18х12=216т выхлопа в год, ну предположим, что таких работников 100 чел, тогда сумма будет серьезная, но и замять проверку тоже обойдется не мало(при любой крыше). просто схема уж очень тупая, в МСК надо быть уж очень бронебойным, чтобы ее использовать. Да и медсестру с волчьим билетом уволить сложно, они даже у нас в провинции на расхват (тем более, что год назад она готова была работать за 25т).

Ежели знают, что "стучит" - запариться эта медсестра работу искать.
Тех кто отстаивает свои права, у нас начальство жуть как не любит.

Касательно овчинки - ну вероятно это один цветок в букете, нелишняя копейка, причем непосредственно директору и старшему медперсоналу в карман.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.06.2020 - 17:00

[^]
stas1981
25.06.2020 - 17:03
2

жидорептилойд

повторю свой вопрос,который я задавал уже в этой теме

а нахуя кому то ,, покупать,, родных умершего
если проще купить того,кто выписывает бумаги о смерти ?

[^]
lion2006
25.06.2020 - 17:05
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.06.2020 - 17:03)

Как такой вариант - что бы родня волну на эту тему не поднимала.

[^]
ИванДулин
25.06.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.06.2020 - 17:05)
Цитата (stas1981 @ 25.06.2020 - 17:03)

Как такой вариант - что бы родня волну на эту тему не поднимала.

Устанешь поднимать...

[^]
lion2006
25.06.2020 - 17:10
-2

Ярила

Цитата
Еще один.

Вы какие то тугие. Еще раз.

Я бы поверил даже, если бы история была наоборот. Родственникам предлагали написать не ковид, а они требовали именно корону в причинах смерти.

В РФ официально одна из самых низких смертностей среди заболевших. Искусственно опущена. Пишут что угодно, лишь бы не ковид. А не наоборот.

Вы чего такие тугие то.

Это ты тугой походу. Вот лично я тебе ничего доказывать и не собираюсь. Для меня понятно что такое было. Статистика это дело вообще десятое. Если за ковидников какие то доплаты положены и её каким то образом можно положить себе в карман - то на местах насрут на указявки сверху и деньги освоят.

[^]
lion2006
25.06.2020 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 17:09)
Устанешь поднимать...

Да ты что, в каменном веке живешь без связи? Хай поднять в сми особой проблемы нет и если это будут случаи в одной клинике, кто то по башке получит.

[^]
lion2006
25.06.2020 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 16:46)
Так именно так сейчас и делается! И ни кого этом не спрашивают. Надо показать что эпидемия растет - будут делать тесты и найдут нужное количество. Надо показать плато - или тесты не будут делать, или они будут фуфловые. У нас в Твери все болеют ОРВИ и двухсторонней пневманией. А то что нюх не нухает, то похеру. А как же тест, дохтур, у меня же ковид наверно? В Италии был, в Испании был, контактировал с иностранцами? Нет, ну так и иди с богом и не морочь на голову. Аскорбинку прими, само пройдет. Лечить все равно нечем...

И нах никого не интересуют родственники! Кто не доволен диагнозом, пусть пройдет квест по его пересмотру...

Это везде по разному. У нас в конторе 11 случаев. 8 ковид, 3 пневмония. До кислорода самый молодой дошел, на ивл никого не занесло. Родственников заболевших тоже тестировали и на карантин сажали.

[^]
ИванДулин
25.06.2020 - 17:25
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.06.2020 - 17:16)
Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 17:09)
Устанешь поднимать...

Да ты что, в каменном веке живешь без связи? Хай поднять в сми особой проблемы нет и если это будут случаи в одной клинике, кто то по башке получит.

Ну так поднимите! Хотя по этой теме. О том что суки всучивают деньги за подложные диагнозы, а мы госдепом не куплены, мы отказываемся. Готовы сдать всех и вся продажных медиков жирующих на наших налогах.

Слабо?

Столько разговоров и ни одной контрольной "закупки"? Не смешите мои тапочки!

[^]
lion2006
25.06.2020 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 17:25)
Ну так поднимите! Хотя по этой теме. О том что суки всучивают деньги за подложные диагнозы, а мы госдепом не куплены, мы отказываемся. Готовы сдать всех и вся продажных медиков жирующих на наших налогах.

Слабо?

Столько разговоров и ни одной контрольной "закупки"? Не смешите мои тапочки!

Читаем внимательно - не мне предлагали. Человеку доверяю, но даже советовать это делать не буду. У нее сын умер, думается не до этих разборок. Этого ждали, но тем не менее не подготовишься

[^]
CtrlX
25.06.2020 - 17:34
4

Ярила

Цитата (HerMayor @ 25.06.2020 - 15:24)
Цитата

Какие тебе нужны фамилии? При мне моему отцу звонила родственница ( медработник) , которой предлагали деньги за то, что она напишет нужную причину смерти. Приехала на вызов, а бабушка уже преставилась. Пока заполняла бумаги, зашли типы (2чел) в костюмах одноразовых, масках. Мол так и так, напишите что причина ковид, вот вам деньги (3тысячи), а зарплата у нее , что то около 7тысяч. Вот и думай. И было это еще в начале мая. И таких случаев много. Только вот , кто будет говорить о том, что взял деньги за то, что дал согласие на фальсификацию причины смерти своего родственника?

И как давно у нас медработники на выезде научились диагнозы ставить и устанавливать причину смерти? Фельдшеры-экстрасенсы?

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 25.06.2020 - 16:50)

Расскажи мне, как у нее 50% налогами с полтинника вычитали? Я нашим бухам покажу, они давно ищут такой способ ))

Какими такими налогами?
У нее оклад по-моему 17 тыр, все остальное премии и надбавки.
Ей пишут сначала 50 тыр (а сверху их все отчисления и налоги с этой суммы) , потом за счет вычетов и штрафов в общий ФОТ в виде специального премиального фонда возвращают 25 тыр (исключительно из премиальной части ее з/п).
А вот оттуда формируют дополнительные премии для "особо отличившихся работников".
Все в белую, все налоги плотятся.
Тут только вопрос в том, например - кому идут отчисления в ПФР, например, с тех отчекрыженных в премиальный фонд предприятия 25 тыр.
Я предлагал ей сделать запрос в Пенсионный Фонд - проверить размер отчислений, но эта дэвушка... в общем, бесполезно.

А так то все эти вычеты и штрафы у них в договорах наверняка прописаны, и наверняка нихрена не соответствуют положениям российского ТК.
Но эти клуши подписывают не глядя, тож наверняка.
Впрочем им обещали 25 тыр при приеме на работу - они их и получают.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.06.2020 - 17:43

[^]
ИванДулин
25.06.2020 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 17:41)

Ей пишут сначала 50 тыр (а сверху их все отчисления и налоги с этой суммы) , потом за счет вычетов и штрафов в общий ФОТ в виде специального премиального фонда возвращают 25 тыр (исключительно из премиальной части ее з/п).
А вот оттуда формируют дополнительные премии для "особо отличившихся работников".

Ты изучи как зарплата начисляется, как она проводится по бухгалтерии и что в итоге пишут в 2НДФЛ что бы потом не выглядел настолько глупо в глазах ЯПовцев...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13056
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх