Родным умерших пациентов петербургской больницы предлагали взятки за диагноз COVID-19

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нарвидец
25.06.2020 - 12:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sabre @ 25.06.2020 - 07:54)
Хоть одно реальное ФИО есть того, кому предлагали эти деньги?
Пока эта новость выглядит как вброс перед голосованием о том, что у нас все хорошо и никакой эпидемии нет. Вон, мол, даже взятки за диагноз предлагают

Бля у нас в поселке тоже люди рассказывали, что им деньги за диагноз предлагали. И не один человек, причем. Я еще подумал - что за дичь, им то какой интерес деньги за диагнозы раздавать.

[^]
kosstoss
25.06.2020 - 12:41
-2

Приколист

На урале это стоило в середине мая 45 тр. Мне лично предложили. С глазу на глаз. В кабинете старшей медсестры.

[^]
ИванДулин
25.06.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 12:17)

ПыСы Иван Дулин, если это твоя шпала - то ты человек ужасно недалекий.
Скорее всего речь идет в таких случаях о нале.
Как он образуется?
А например так. Работники медучреждения рядовые, имея оклад скажем в 15 т ыр, получают свои 25 тыр с премиями, но начисляются им ежемесячно 50 тыр, а потом методом прописанных штрафов и удержаний разница в 25 т ыр отправляется в специальный премиальный фонд предприятия. И вот эти деньги уже выписываются нескольким избранным в качестве доппремий.
И деньги родным умерших платятся из обналички этих сумм.
Есть и другие схемы.

1.Запомни - я шпалами не балусь пока не идут оскорбления, так шта претензии не ко мне.
2.Схема представленная тобой примитивна и глупа. Ты забыл налоги которые сьедают весь профит с денег.

По этому не фантазируй и пиши херни если не знаешь как это работает

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 12:45
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 25.06.2020 - 12:37)
Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 13:26)

Посмотри выше, я свой пост дописал пояснение, главное, когда ржать будешь, не поперхнись, брателло.

Это даже не смешно....устроить такое в коллективе в 500-1000 человек причем з/п начисляется на карты. Это если не гарантированные нары , то гарантированный вылет с хлебной должности главврача. Эта схема может пройти с парой тройкой доверенных сотрудников , но никак не с коллективом больницы. Единственное возможное если дело происходит в Дагестане)

Это не смешно. Это, мой друг, это - одна из граней реальности. Причем в МСК.
Одна моя недалекая по уму соседка по подъезду обнаружила это, когда принесла НДФЛ-2, подавая доки на льготное жилье как мать-одиночка.
Ей сказали - так у вас 50 тыр указано, вы не попадаете под действие программы. А на руки она эти 25 тыр за вычетом налога получала.
Так шта: "это Россия, детка".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.06.2020 - 12:52

[^]
gorynych1963
25.06.2020 - 12:45
-1

Ярила

ТС, ну ты просто Капитан очевидность.

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 12:43)

Как он образуется?
А например так. Работники медучреждения рядовые, имея оклад скажем в 15 т ыр, получают свои 25 тыр с премиями, но начисляются им ежемесячно 50 тыр, а потом методом прописанных штрафов и удержаний разница в 25 т ыр отправляется в специальный премиальный фонд предприятия. И вот эти деньги уже выписываются нескольким избранным в качестве доппремий.
Есть и другие схемы.

1.Запомни - я шпалами не балусь пока не идут оскорбления, так шта претензии не ко мне.
2.Схема представленная тобой примитивна и глупа. Ты забыл налоги которые сьедают весь профит с денег.

Мне нечего тут запоминать кроме того, что ты вообще не шаришь в особенностях национальной рыбалки медицины.

И ежели ты думаешь, что соц налоги платят именно из этой суммы (ибо это уже "очищенная от всех выплат кроме НДФЛ"), и к тому же ещё из своего кармана эти персонажи - то ты вдвойне недалек.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.06.2020 - 12:52

[^]
Циммерман
25.06.2020 - 12:48
2

Forza Ferrari!

И давно ли патаны стали интересоваться мнением родственников при выдаче заключения? Какой диагноз нужен главврачу, тот и нарисуют

[^]
Sabre
25.06.2020 - 12:52
3

Ярила

Цитата (kosstoss @ 25.06.2020 - 12:41)
На урале это стоило в середине мая 45 тр. Мне лично предложили. С глазу на глаз. В кабинете старшей медсестры.

Обожаю новорегов, которые, судя по архиву их сообщений, яро топят за власть и за поправки к Конституции. А потом втирают дичь про то, что им кто-то деньги предлагал за диагноз ковид, чтобы люди думали, что эпидемии не существует. Но ты ведь честно все это пишешь и ну ни разу не за деньги, правда ведь? gigi.gif Да-да, охотно верю lol.gif

[^]
ИванДулин
25.06.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 12:47)

Как он образуется?
Есть и другие схемы.

Мне нечего тут запоминать кроме того, что ты вообще не шаришь в особенностях национальной рыбалки медицины.

И ежели ты думаешь, что соц налоги платят именно из этой суммы (ибо это уже "очищенная от всех выплат кроме НДФЛ"), и к тому же ещё из своего кармана эти персонажи - то ты вдвойне недалек.

Ну хорошо... Раз ты такой умный, давай расклад - челу надо выплатить 15000р наликом, больница получает 200000р на счет. Что, куда и сколько с учетом налогов? И главное сколько останется в остатке и что с ним делать? Ибо основной вопрос - а нахера это все, ради чего?

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 25.06.2020 - 13:06

[^]
mak79
25.06.2020 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 12:45)
Цитата (ElMapacho @ 25.06.2020 - 12:37)
Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 13:26)

Посмотри выше, я свой пост дописал пояснение, главное, когда ржать будешь, не поперхнись, брателло.

Это даже не смешно....устроить такое в коллективе в 500-1000 человек причем з/п начисляется на карты. Это если не гарантированные нары , то гарантированный вылет с хлебной должности главврача. Эта схема может пройти с парой тройкой доверенных сотрудников , но никак не с коллективом больницы. Единственное возможное если дело происходит в Дагестане)

Это не смешно. Это, мой друг, это - одна из граней реальности. Причем в МСК.
Одна моя недалекая по уму соседка по подъезду обнаружила это, когда принесла НДФЛ-2, подавая доки на льготное жилье как мать-одиночка.
Ей сказали - так у вас 50 тыр указано, вы не попадаете под действие программы. А на руки она эти 25 тыр за вычетом налога получала.
Так шта: "это Россия, детка".

Москва это конечно другое государство, но я не представляю как у нас в Поволжье будет работать такая схема с бюджетниками, в частных конторах, да соглашусь. Знаю как главврачи и бухи себе премии выписывают в неприличных размерах, допускаю, что возможно сотрудникам выписывают премию, чтобы они передавали часть денег наверх, но чтобы начисляли одну сумму, а на карту отправляли меньшую (при отсутствии исполнительных производств) не верю. Если я не прав уточните.

[^]
BirManat
25.06.2020 - 13:07
0

Сикамбрический

Слышал о таком и у нас. Калининградская область. Родственникам умерших старушек предлагали полную оплату похорон за подпись.

[^]
ElMapacho
25.06.2020 - 13:08
0

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 14:05)
Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 12:47)

Как он образуется?
Есть и другие схемы.

Ну хорошо... Раз ты такой умный, давай расклад - челу надо выплатить 15000р наликом, больница получает 200000р на счет. Что, куда и сколько с учетом налогов? И главное сколько останется в остатке и что с ним делать? Ибо основной вопрос - а нахера это все, ради чего?

Это не говоря уже о перекидывании денег со статьи на статью, что не только черевато но напрямую наказуемо при ближайшем аудите.

[^]
FURSHET
25.06.2020 - 13:10
-1

Ярила

В деревне бабуля умерла, дома. Как обычно- в райцентр, на вскрытие. А там им - труп не отдадим, пока не подпишите, что ковид. Не мое, за достоверность не ручаюсь. Хотя смысл им, родственникам, звездеть то?

Хотя.. задуматься если- когда патологоанатом спрашивал родню, какую причину смерти написать. И второе- зачем им труп бабульки?

Это сообщение отредактировал FURSHET - 25.06.2020 - 13:13

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (mak79 @ 25.06.2020 - 13:06)

Москва это конечно другое государство, но я не представляю как у нас в Поволжье будет работать такая схема с бюджетниками, в частных конторах, да соглашусь. Знаю как главврачи и бухи себе премии выписывают в неприличных размерах, допускаю, что возможно сотрудникам выписывают премию, чтобы они передавали часть денег наверх, но чтобы начисляли одну сумму, а на карту отправляли меньшую (при отсутствии исполнительных производств) не верю. Если я не прав уточните.

В данном случае это была бывшая РЖДшная больница.

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 25.06.2020 - 13:05)

Слушай, я в данном случае беру два конкретных примера - один о своей дальней родственницей, не мне кстати она это рассказала, а моей маме, с которой и общается, а мама уже пересказала, пребывая в легком шоке.

Касательно наеб.. и с з/п - случай с моей соседкой по лестничной клетке. Ну она ещё порассказывала, как у них там все проходит.
А как деньги осваивают вообще, в том числе на хознужды, и как людей принуждают в бюджетных учреждениях подписывать акты приемки работ, которые по факту не были произведены - я тож знаю. Вот тебе еще один источник левых денег на подмазывание родных.

Я не то что бы самый умный, и не ворочал мозгами по поводу всех возможных схем, но мне достаточно того, что что я знаю из реальных историй, чтобы понять, что они это делают.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.06.2020 - 13:20

[^]
mak79
25.06.2020 - 13:19
0

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 13:11)
Цитата (mak79 @ 25.06.2020 - 13:06)

В данном случае это была бывшая РЖДшная больница.

У нас в регионе больницы РЖД в структуру ОблМинздрава не входят, по этому ни чего сказать не могу. Как показывает мой опыт врачам для вынесения диагноза родственники не нужны, да и их мнения и возможные последствия особо не пугают. Врача привлечь к ответственности ( уголовной) очень сложно. Слухи о выплатах за ковид я слышал, причем суммы озвучивались в 80-100т.р., но немного зная эту кухню изнутри считаю это мало реальным.

[^]
Драпаил
25.06.2020 - 13:20
0

Приколист

Бываю в "Двойке" часто. Учебный,5. В отделениях тараканы вахуе от моей наглости когда я вхожу в ИХ палату. Допускаю вполне.

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата (mak79 @ 25.06.2020 - 13:19)

У нас в регионе больницы РЖД в структуру ОблМинздрава не входят, по этому ни чего сказать не могу. Как показывает мой опыт врачам для вынесения диагноза родственники не нужны, да и их мнения и возможные последствия особо не пугают. Врача привлечь к ответственности ( уголовной) очень сложно. Слухи о выплатах за ковид я слышал, причем суммы озвучивались в 80-100т.р., но немного зная эту кухню изнутри считаю это мало реальным.

Насчет 80-100 не знаю.
Моей родственницей предлагали 50 тыр.

[^]
mak79
25.06.2020 - 13:28
1

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 13:21)
Цитата (mak79 @ 25.06.2020 - 13:19)

У нас в регионе  больницы РЖД в структуру ОблМинздрава не входят, по этому ни чего сказать не могу. Как показывает мой опыт врачам для вынесения диагноза родственники не нужны, да и их мнения и возможные последствия особо не пугают.  Врача привлечь к ответственности ( уголовной) очень сложно. Слухи о выплатах за ковид я слышал, причем суммы озвучивались в 80-100т.р., но немного зная эту кухню изнутри считаю это мало реальным.

Насчет 80-100 не знаю.
Моей родственницей предлагали 50 тыр.

Просто не вижу смысла делиться с родственниками, если история болезни грамотно составлена, то на мнение родственников в принципе плевать, а значит они ненужное и самое главное самое проблемное звено в цепочке, а где тонко - там рвется. Что по большому счету существенного могут предпринять родственники не согласные с диагнозом? Что грозит врачу поставившему неточный посмертный диагноз (исключим сокрытие криминальной смерти)?

[^]
Horizen8
25.06.2020 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (mak79 @ 25.06.2020 - 13:28)

Просто не вижу смысла делиться с родственниками, если история болезни грамотно составлена, то на мнение родственников в принципе плевать, а значит они ненужное и самое главное самое проблемное звено в цепочке, а где тонко - там рвется. Что по большому счету существенного могут предпринять родственники не согласные с диагнозом? Что грозит врачу поставившему неточный посмертный диагноз (исключим сокрытие криминальной смерти)?

Никакой температуры, кашля, есть признаки инсульта, например - родственники в курсе обычных симптомов той "хрони", которой страдают их "предки" - и тут вдруг корона в диагнозе как причина смерти.
Как ты думаешь, как поступят родственники?
У тебя не врач, а просто суицидник выходит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.06.2020 - 13:39

[^]
Zelen2009
25.06.2020 - 13:39
-1

Приколист

У знакомых бабка умерла 80 с чем то лет,тоже врачи предлагали за вскрытие и оформление,что смерть от ковида в районе 100000 на руки.Но там какие то замуты с передвижением тела в другой район области были.

[^]
Lenno4ek
25.06.2020 - 13:46
2

Шутник

Трупы больных умерших от новой коронавирусной инфекции должны быть либо кремированы, либо захоронены в закрытых гробах, т.к. скорость размножения коронавируса в трупе многократно увеличивается. Родственники умерших не имеют права вскрывать гроб с телом. Подпись родственника получающего тело нужна не для согласия с диагнозом, а для согласия с правилами захоронения трупов заражённых особо опасными инфекциями. Если родственники не согласны, тело им выдавать нельзя. Возможно в некоторых регионах власти установили дополнительные социальные выплаты на погребение умерших от коронавируса, что и привело к появлению волны слухов. Может быть я ошибаюсь, но мне это видится так.
P.S. нет тут ни заговоров, ни конспиралогии, есть мало информации и много домыслов.

[^]
savatey
25.06.2020 - 13:46
3

Ярила

У людей что ли обострение началось, эти фейки по ватсапу рассылали с начала эпидемии, чей то брат, сват, знакомый знакомого, ни фамилий, ни больницы, ни чего нет, а такие же больные на бошку это подхватывают и дальше рассказывают что где то слышали. У вас вообще родственники умирали, вы эти справки о смерти хоть раз получали? Справка выдается и никто с родственниками не советуется какой диагноз ставить.

Это сообщение отредактировал savatey - 25.06.2020 - 13:48

[^]
mak79
25.06.2020 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Horizen8 @ 25.06.2020 - 13:36)
Цитата (mak79 @ 25.06.2020 - 13:28)

Никакой температуры, кашля, есть признаки инсульта, например - родственники в курсе обычных симптомов той "хрони", которой страдают их "предки" - и тут вдруг корона в диагнозе как причина смерти.
Как ты думаешь, как поступят родственники?
У тебя не врач, а просто суицидник выходит.

Это если смерть домашняя, то да. Но с другой стороны если смерть дома, а больной не обращался, или обращался, но его не обследовали, то это залет поликлинике. Так что в предложении денег за домашнюю смерть опять же не вижу смысла.Тут в принципе могут поставить ковид как сопутствующее, но мы же говорим о чистом ковиде как причине смерти? А в больнице могут любой диагноз поставить.

[^]
savatey
25.06.2020 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 25.06.2020 - 13:39)
У знакомых бабка умерла 80 с чем то лет,тоже врачи предлагали за вскрытие и оформление,что смерть от ковида в районе 100000 на руки.Но там какие то замуты с передвижением тела в другой район области были.

Самое интересное что яко бы всем предлагают деньги и все отказывают. Ну пиздеж же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13055
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх