Студентов-медиков бросили на коронавирус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dk81
3.05.2020 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tcp1 @ 3.05.2020 - 20:38)
Цитата (richart @ 3.05.2020 - 20:30)
Если бы И.И.Джанелидзе сказали "вон там чумной барак - иди, там люди страдают" - он бы встал и пошел. И он бы не спрашивал, сколько ему за это заплатят. Но это великие врачи прошлого.
А на фронт скажут идти - тоже у всех окажется диабет первого типа?

Да. У кого есть имущество, фабрики, заводы, газеты, пароходы, тот пусть и идет на фронт его защищать. А мне с хуя? Я трусы носки собрал и откочевал подальше от их проблем.

Вот как...

А куда в одних трусах будете изволить кочевать?
И ваша семья в том же будет кочевать? В ни-гли-жэ(читать с интонацией Михалкова.)
Кто вас примет и кем кочевник?

[^]
tcp1
3.05.2020 - 20:54
6

Ярила

Цитата (kor1971 @ 3.05.2020 - 20:46)
Цитата (godmode @ 3.05.2020 - 19:00)
вас что всему учить надо? оформляете больничный и шлете этих деятелей в пешее эротическое на официальных основаниях. пусть попробуют доебаться, самим же потом дороже выйдет, когда шумиха в сми поднимется.

такие во время войны на заготбазах и крысились!

Какая нахер война? Дураки за 30 лет все вымерли, ну кроме тебя. Хотя может и ты на окладе hz.gif

[^]
chesanizm
3.05.2020 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (sensei007 @ 3.05.2020 - 20:47)
Да чего вы втемяшились с тем, что медики военнообязанные, военное положение не вводилось, а распределение это нормальная практика , отработка средств затраченных государством за обучение, только сейчас бюджетников максимум треть потока медвузов

А ваш сын каким образом отработает за оплаченное вами обучение?Если он изначально никому ничего не должен.

[^]
qswert
4

Ярила

Цитата (zlыden @ 3.05.2020 - 19:16)
Я вот че то не понимаю) учился я на строителя и была у меня практика) и проходил я её на строй площадке и как бы норм, и поверьте на строй площадке и кирпичи падают и машины ездят и газосварка) то есть потенциальных угроз хватает, для этого есть ТБ. Эти студенты считают что они как будущие врачи должны дома сидеть и ждать пока и их придут спасать врачи из другой вселенной? Весь ЯП кричит мы за Сталина))) Так при Иосифе Виссарионовиче и вообще в советском союзе едиными рядами массово добровольцами абсолютно бесплатно пошли бы помогать родной медицине.
И я считаю это абсолютно правильным
Да хоть у минуситесь, врач который даже учась не хочет идти спасать людей это бред, оплатить надо без вопросов, но кто то работает сради настоящих эпидемий, холерных чумных и т д а тут сразу студентики заголосили моя хата с краю, а ничего что учась на врача они автоматом добровольно заметьте призначи себя военнообязанами и многие пишут что с вирусом уже настоящая война.

Эй, человек со Сталиным головного мозга, что не на передовой то борьбе с вирусом? Санитаром хоть бы пошёл, не плазменные речи толкал бы и на вождя дрочил.

[^]
sergyx
2

Ярила

Цитата (Necromachina @ 3.05.2020 - 19:30)
Цитата
вот странные вы долпаёпы - те, которые апеллируют в этом государстве к Советскому Союзу.

Вы, небось, с передовой пишете, с биркой на груди "волонтеры против ковида"?
Нет? Тогда позакрывали бы вы свои ротики.

Интересная у тебя логика. Значит студенты - медики пусть отсиживаются под диваном, а другие в больницах за них работают? Не работаешь за них - не имеешь права их критиковать за отказ выполнять свои обязанности? Причём большинство там нормальные, но нашлось несколько крыс которых на ЯПе почему-то многие защищпть бросились.

а с какого перепугу у студента медика появляется больше обязанностей, чем у тебя? Они подписывают какое-то обязательство или что?

[^]
Maristo
3.05.2020 - 20:56
-2

Ярила

Цитата (sensei007 @ 3.05.2020 - 20:34)
Цитата (Necromachina @ 03.05.2020 - 20:30)
Интересная у тебя логика. Значит студенты - медики пусть отсиживаются под диваном, а другие в больницах за них работают? Не работаешь за них - не имеешь права их критиковать за отказ выполнять свои обязанности?  Причём большинство там нормальные, но нашлось несколько крыс которых на ЯПе почему-то многие защищпть бросились.

Это не их работа, и с какого хрена , я заплатив немалые деньги за сына студента, должен ждать когда он принесет мне домой короновирус

А на кой хер ты его в мед то отправлял? Заплатил бы за театральный или экономический и спал бы спокойно.

[^]
tcp1
3.05.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Dk81 @ 3.05.2020 - 20:53)
Цитата (tcp1 @ 3.05.2020 - 20:38)
Цитата (richart @ 3.05.2020 - 20:30)
Если бы И.И.Джанелидзе сказали "вон там чумной барак - иди, там люди страдают" - он бы встал и пошел. И он бы не спрашивал, сколько ему за это заплатят. Но это великие врачи прошлого.
А на фронт скажут идти - тоже у всех окажется диабет первого типа?

Да. У кого есть имущество, фабрики, заводы, газеты, пароходы, тот пусть и идет на фронт его защищать. А мне с хуя? Я трусы носки собрал и откочевал подальше от их проблем.

Вот как...

А куда в одних трусах будете изволить кочевать?
И ваша семья в том же будет кочевать? В ни-гли-жэ(читать с интонацией Михалкова.)
Кто вас примет и кем кочевник?

Нет у меня семьи, один я живу. А как сейчас я в трусах и носках кочую? В чем разница будет?

[^]
qswert
3.05.2020 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 3.05.2020 - 20:56)
Интересная у тебя логика. Значит студенты - медики пусть отсиживаются под диваном, а другие в больницах за них работают? Не работаешь за них - не имеешь права их критиковать за отказ выполнять свои обязанности?  Причём большинство там нормальные, но нашлось несколько крыс которых на ЯПе почему-то многие защищпть бросились.

Это не их работа, и с какого хрена , я заплатив немалые деньги за сына студента, должен ждать когда он принесет мне домой короновирус

А на кой хер ты его в мед то отправлял? Заплатил бы за театральный или экономический и спал бы спокойно.

То есть медиков можно припвхивать, а экономистов нет? Почему?

[^]
jsnowden
3.05.2020 - 21:02
-1

Хохмач

Цитата (V1945 @ 3.05.2020 - 20:22)
Цитата (jsnowden @ 3.05.2020 - 20:00)
Цитата
без элементарный средств защиты, без необходимого опыта работы в "красной зоне", без необходимых знаний и т.д

V1945 это вы так тонко сарказмируете??? оставим чуть в стороне обеспечения элементарными средствами защиты (это я надеюсь вы не о маске марлевой так сказали?)
НО!
студент ВЫПУСКНОГО КУРСА без опыта работы\знаний??? - так гнать его из професии.
если мне не изменяет память практические занятия проводятся начиная с 3-его курса (то есть от 2х до 3х лет они уже ходят в отделения)

ps Tualatin я тебя расскусил! ты по методичке шпаришь!

Конечно раскусил по методичке...
Моя дочь студентка МГУ фундаментальная медицина 3 курс,
так вот с 4,5,6 курс ты не можешь отказаться,
1,2, 3 курс добровольно настоятельно
Одна из сокурсниц уже лежит с подтвержденным диагнозом вместе со своей семьей бабушка тяжелая. Как думаешь откуда она принесла ковид?
Про средства защиты каждый думает в меру своей испорченности.
Считаю шутки неуместными, думаю шутишь пока ковид не коснулся тебя лично...

V1945, отвечу сразу на несколько ваших вопросов.

1. закончил мед.училище, потом не поступление во 2й мед по баллам и на 2 года в армию.
2. потом, учился в здании по соседству (в соседнем здании) с местом обучения вашей дочери (здоровья ей и вам крепкого).
3. по поводу средств защиты я не шутил. есть разделение на элементарные средства защиты и специализированные.
4. медицина, вообще очень грязная специальность. не готов нырять в субстанции - лучше не идти. необходимый минимум знаний по работе в опасных средах дают намного раньше даже 3его курса. я, честно признаюсь, не знаю чему учат в фундаменталке (в год моего поступления приема туда не было, выбрал близкое направление), но подозреваю, что не простому перекладыванию бумажек.

Цитата
Как думаешь откуда она принесла ковид?
рискну предположить, что не с практики, еще студентов не привлекали.

Цитата
Считаю шутки неуместными, думаю шутишь пока ковид не коснулся тебя лично...
еще раз уточню - я не шутил. а насчет личного: я уже больше месяца живу отдельно от семьи, чтобы исключить возможность их заражения с моей помощью.

V1945,мой комментарий о методичке, относился не к вам. думал, что это понятно.

[^]
sakvvvvvv
3.05.2020 - 21:03
9

Юморист

Если студент учится за СВОИ деньги, то и государство не имеет права припахивать его на ХАЛЯВУ.
Бюджетников вроде может, но государство потом открестится от него, скажет, что "Практикант подхватил вирус не во время практики"
А по совести первые санитарами должны пойти министерская кодла.
Да и сравнивать врачей с военными без военных плюшек не логично.
Исполнилось ли практикантам 18 лет?

[^]
Maristo
3.05.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата

Вообще то посылают 6 курс. Не думаю, что там все такие вундеркинды, что в 12 лет в институт поступили.
А кто минусит то? Не иначе студент вундеркинд, который в вуз в 10 лет поступил
Или просто аргументы все закончились

Это сообщение отредактировал Maristo - 3.05.2020 - 21:18

[^]
V1945
3.05.2020 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 3.05.2020 - 20:56)

Вы действительно не понимаете, что у студентов нет достаточного опыта работы в "красной зоне"?
Вы еще не окончили водительских курсов, а вам уже предлагают участвовать в Париж-Дакар, причем на УАЗике и без каски...

Это сообщение отредактировал V1945 - 3.05.2020 - 21:26

[^]
sljack
3.05.2020 - 21:10
10

Ярила

Типичная тактика засидевшийся номенклатуры - затыкать прорывы фронта телами, точнее студентами, вместо того что бы пустить денежные ресурсы на закупку сиз для врачей, бесплатные маски и санитайзеры для граждан, то есть лишить заразу возможности распространения. Вся эта сгившая в труху вертикаль просто уебки, которые просят порции напалма!

Это сообщение отредактировал sljack - 3.05.2020 - 21:10

[^]
sakvvvvvv
3.05.2020 - 21:11
0

Юморист

Цитата (Maristo @ 3.05.2020 - 21:07)
Цитата

Вообще то посылают 6 курс. Не думаю, что там все такие вундеркинды, что в 12 лет в институт поступили.

Извини, с ПТУ спутал.

[^]
qswert
3.05.2020 - 21:12
2

Ярила

И как обычно самые лицемерными оказались любители советского союза. Других призывают идти, а сами только на жопе сидеть годятся

[^]
sakvvvvvv
3.05.2020 - 21:18
9

Юморист

В СССР добровольцами шли за будущее СВОИХ детей. В капиталистическофеодальной россии люди не хотят быть добровольцами за будущее ИХ(верхушки) детей.
Странно в это гнилое время взывать к совести.

[^]
sensei007
3.05.2020 - 21:23
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Maristo @ 03.05.2020 - 20:56)

Бл.я , здесь слет дебилов, да не вопрос, пусть студенты работающие с ковидниками на период эпидемии поживут у тебя дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sobor
3.05.2020 - 21:23
4

Ярила

Прямо 41 год и подольские курсанты. Враг у ворот. Защищать больше некому. А кадровой армии уже нет - она в Италии местных спасает.

[^]
V1945
3.05.2020 - 21:24
6

Ярила

Цитата (jsnowden @ 3.05.2020 - 21:02)
а насчет личного: я уже больше месяца живу отдельно от семьи, чтобы исключить возможность их заражения с моей помощью.

Тоже самое семья на даче с конца марта, дочь медик и я работаем, ни разу не ездили к ним дабы никого не заразить.
Не считаю, что дочь кому то, чем то обязана.
Экзамены при поступлении все намного выше 90 баллов, ДВИ - дополнительный внутренний экзамен 95 баллов, но этого недостаточно для поступления на бюджет МГУ.Там учатся на бюджете дети сенаторов, депутатов, глав врачей и 100 балльники с регионов...
Год обучения, договор заключен три года назад - 400 тыс руб., пашем всей семьей, чтобы выучить дочь, т.к. это была её мечта с 5 класса.
Государство, которое не берет на себя обязанность учить врачей разве может от них что то требовать?

Это сообщение отредактировал V1945 - 3.05.2020 - 21:26

[^]
sensei007
3.05.2020 - 21:29
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (V1945 @ 03.05.2020 - 21:24)
Тоже самое семья на даче с конца марта, дочь медик и я работаем, ни разу не ездили к ним дабы никого не заразить.
Экзамены при поступлении все намного выше 90 баллов, ДВИ - дополнительный внутренний экзамен 95 баллов, но этого недостаточно для поступления на бюджет МГУ.Там учатся на бюджете дети сенаторов, депутатов, глав врачей и 100 балльники с регионов...
Год обучения, договор заключен три года назад - 400 тыс руб., пашем всей семьей, чтобы выучить дочь, т.к. это была её мечта с 5 класса.
Государство, которое не берет на себя обязанность учить врачей разве может от них что то требовать?

Золотые слова

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
3.05.2020 - 21:32
5

Ярила

Цитата (zlыden @ 3.05.2020 - 20:16)
Я вот че то не понимаю) учился я на строителя и была у меня практика) и проходил я её на строй площадке и как бы норм, и поверьте на строй площадке и кирпичи падают и машины ездят и газосварка) то есть потенциальных угроз хватает, для этого есть ТБ. Эти студенты считают что они как будущие врачи должны дома сидеть и ждать пока и их придут спасать врачи из другой вселенной? Весь ЯП кричит мы за Сталина))) Так при Иосифе Виссарионовиче и вообще в советском союзе едиными рядами массово добровольцами абсолютно бесплатно пошли бы помогать родной медицине.
И я считаю это абсолютно правильным
Да хоть у минуситесь, врач который даже учась не хочет идти спасать людей это бред, оплатить надо без вопросов, но кто то работает сради настоящих эпидемий, холерных чумных и т д а тут сразу студентики заголосили моя хата с краю, а ничего что учась на врача они автоматом добровольно заметьте призначи себя военнообязанами и многие пишут что с вирусом уже настоящая война.

Вот работал ты на стройке. Штукатуром. И корочки штукатура у тебя есть. И тут, хуяк, ставят тебя электриком. На высоте. Без страховки. И без повышения зарплаты. Согласишься?

[^]
yantimson
3.05.2020 - 21:34
-1

Юморист

Цитата (Dk81 @ 3.05.2020 - 23:40)
Все понимаю, и наверное нахватаю сейчас, но хочу сказать , медики , военные , пожарные , полицейские .

Так уж получилось, вы лучшие.
Именно вы, всегда ,первые принимает на себя первый удар. Именно вы , первые , несёте потери, теряете друзей и товарищей.
Я ваш коллега, военный, из другой страны.
Но нельзя начинать бороться за свои права во время эпедемии, не ради скреп и их хранителей, а ради вашей страны.
Нельзя так.
Страну, людей спасать надо.
Вы студенты медики , врачи, на передовой.
На передовой воюют, потом уже вопросы задают.

Все верно ты сказал. Но, боюсь, не тем. Те, кто сейчас борется за жизни людей в клиниках, кто дезинфицирует больницы, кто на улицах следит за порядком и старается уберечь людей от заражения- им ничего говорить не надо, они и так это прекрасно понимают, потому и работают с полной отдачей. К счастью, их большинство.
Для остальных твои слова- пустой звук, они прежде всего думают о собственной выгоде и своих правах, забывая, что есть еще обязанности и долг. Что им люди, что им Родина?

[^]
89reg
3.05.2020 - 21:47
2

Ярила

Цитата (V1945 @ 3.05.2020 - 21:24)
Цитата (jsnowden @ 3.05.2020 - 21:02)
а насчет личного: я уже больше месяца живу отдельно от семьи, чтобы исключить возможность их заражения с моей помощью.

Это бессовестное государство ещё и не то может.

[^]
kanash
3.05.2020 - 21:47
6

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 30.04.2020 - 17:06)
Цитата (Elation @ 30.04.2020 - 15:33)
Цитата (Durmachine40 @ 30.04.2020 - 15:25)
Я когда в мореходке учился, нас на практику на парусник Седов отправили. А там мачты по 60 метров. И Северное  море в феврале. А я высоты и холодного ветра боялся до дрожи в коленках. Человек пять еще до начала отчислилось. Зато теперь мне на всё похуй. Они вобще врачами собирались быть или жир в косметологичке откачивать?

Так и инженеров- строителей отправляют на стройку на практике не в белой каске ходить и кофе пить, а азы постигать, вплоть до вязания арматуры, чтобы потом понимать, что стройка- это не в автокаде мышкой водить. И это правильно. Да, студентов младших курсов не стоит до больных допускать, сами ещё дети, но старшекурсники то уже должны уметь и капельницы ставить, и свою ответственность осознавать. Стоит ли, например, зубных врачей подключать- фиг его знает, а вот будущих хирургов, инфекционистов, терапевтов- определенно. Но... С достойной оплатой и конечно средствами защиты.

Какое то сравнение у вас не полное. Студентов медиков, после каждого курса, и так отправляют в больницы на практику, то же азы постигать. Давайте представим, что инженеров-строителей не просто на стройки отправляют, а допустим, на ЧАЭС, новый саркофаг строить, в обычной спецухе, без свинцовых трусов, за зарплату - 3750 рублей, зато практику зачтут...Вот сравнение, что происходит сейчас...

Когда была чернобыльская авария, был Советский Союз. Социализм был. Люди знали, что они защищали жизнь, здоровье и нормальную жизнь своих родственников и всех советских людей. Сейчас капитализм. А в России, так больше похоже на феодализм. Слоганы помнишь? "Обогащайся", "человек человеку - волк". Так нахуй, к примеру, ты мне нужен, жизнь за тебя отдавать? Или за то, чтобы уебаны путЕнские на моей жизни лишние деньги заработали? Плати справедливую цену (у нас капитализм, не забыл?) и получишь помощь. Согласно прейскуранта. Студенты, большинство из которых учатся ЗА СВОИ деньги, правы. Схуяль студент-стоматолог должен идти в инфекционку? Да еще и бесплатно практически? Только потому, что ебаная "вертикаль" оптимизировала медицину, обокрав ее? Вот пусть ворье и выносит говно за больными. Во главе с создателем этой вертикали.

Это сообщение отредактировал kanash - 3.05.2020 - 21:48

[^]
Azimut
3.05.2020 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (Дивандек @ 30.04.2020 - 15:28)
Цитата (kwant71 @ 30.04.2020 - 15:25)
Цитата
мне дали договор, в котором не говорилось о режиме работы, но была указана зарплата: 3750 рублей

Там даже врачам столько не платят. Студентам просто отметят практику. У нас знакомая сказала, что две недели всем надо отработать в инфекционке иначе не засчитают практику, а практика бесплатна.

Есть приказ Минздрава о том, что старшекурсники студенты-медики допускаются в коронавирусные больницы только при наличии трудового договора (кстати, там же написано, то никаких волонтёров туда не допускается) и то, только в качестве среднего медперсонала. Никакого разделения на красные и чистые зоны в этом приказе Минздрава не нашёл.

Трудовой договор подразумевает оплату труда.
Поэтому студенты-медики имеют право приступать к работе только после подписания трудового договора (тут могут сказать, что могут заставить приступать работать без договора, но это есть прямое нарушение Трудового кодекса, то есть любой адвокат "оправдает", если будет в этом надобность в случае отказа студента приступать к работе).

В трудовом договоре должен быть указан размер оклада и размер премии, если премия предусмотрена и режим работы и продолжительность трудовой смены. Любой студент в состоянии оценить уровень зарплаты в договоре и решить, устроит ли его такая зарплата или режим работы. То есть, никаких "обещали, но не дали".
Если такой информации в договоре нет, законом допускается добавить в него необходимый текст, даже от руки, нужные условия (одновременно в оба экземпляра) и если оба экземпляра трудового договора будут подписаны и поставлена печать, то любой суд примет сторону сотрудника, а не организации.

Что касается, врачей, переведённых из других больниц и которым "обещали, но не дали" - им тоже не мешает заставлять работодателя выполнять законы, в частности, Трудовой Кодекс. Хотя, конечно, есть люди наивные или "не от мира сего", которые верят словесные обещания - тут ничего не скажешь.

З.Ы. Что касается 100 тыр, то да, среднему медперсоналу столько даже Путин не обещал на прошлой или позапрошлой неделе.

Это сообщение отредактировал Azimut - 3.05.2020 - 22:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22868
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх