Больную пневмонией москвичку оставили умирать на лавочке у подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанимоус
20.04.2020 - 14:39
0
Статус: Offline

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (BlackChaos @ 20.04.2020 - 14:34)
Цитата (Онанимоус @ 20.04.2020 - 15:17)
Цитата (BlackChaos @ 20.04.2020 - 13:38)
Цитата (Онанимоус @ 20.04.2020 - 14:24)
Я вообще удивляюсь, как эта инфа смогла просочиться сквозь кордон "Врачебной тайны"? Ведь низзя же разглашать...Прям сюр какой-то...Может что то меняется? Наверно, просто наказывать уже некого. Ну накажут последнего терапевта в больничке, что дальше?

А что там просачиваться? Соседи явно знали - вот и поделились информацией.

Коллега, что-то народ рассасывается быстро, то мигом накидали 5 страниц, а теперь 6-ю еле-еле...

agree.gif
Дык врачи ни при делах оказались, цирроз оказался от алкоголя.
Тут, понимаешь ли, теперь жалостливую историю как всю семью врачи на тот свет отправили - тоже не расскажешь.
Поорать, что алкоголиков лечить обязаны - тоже не поорешь. Потому как в ответ можно получить вопрос - а они хотят лечиться?
В большинстве случаев вылетают с нарушением режима из больницы. Вон у жены на онкологии постоянно такие истории.

Вот тема и утихла! Признать свои ошибки никто не торопится.

Подождем? Может у кого нить совесть заговорит? Может хоть кто нить признает неправоту? lol.gif Хотя, чего это я, не признают...не барское это дело.

[^]
MaryViren
20.04.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Pirat38 @ 19.04.2020 - 23:05)
Выписали что бы статистику не портила?

Да не могли они выписать человека с диагнозом "пневмония" через 2 дня! Их потом родные этой женщины на глобус натянут! И при чем ту социальное такси?
Мало вводных dont.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 20.04.2020 - 15:15

[^]
Онанимоус
20.04.2020 - 15:31
2

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (MaryViren @ 20.04.2020 - 15:15)
Цитата (Pirat38 @ 19.04.2020 - 23:05)
Выписали что бы статистику не портила?

Да не могли они выписать человека с диагнозом "пневмония" через 2 дня! Их потом родные этой женщины на глобус натянут! И при чем ту социальное такси?
Мало вводных dont.gif

Аха, а страховая за выписку "пневмонии" через 2 дня глобус вставит...Да уже и выводных достаточно, не было там пневмонии...

[^]
Alekz64
20.04.2020 - 15:43
3

Ярила

Человек сам выбрал себе и жизнь ..... :( И смерть её была вобщем-то закономерной, как ни печально теперь это признавать :((

И к сожалению таких как она. - тысячи !!! Но с таким резонансом конечно не все эти люди уходят. Тут многие правы конечно.

Не бухайте. Живите здоровыми.

[^]
Lullita
20.04.2020 - 15:52
6

Ярила

Жиробасы отрицают, что лишний вес от переедания, а алкаши отрицают, что цирроз от пьянства.

[^]
Елжбета
20.04.2020 - 15:59
-2

Королева выёжиков

Цитата (BlackChaos @ 20.04.2020 - 16:34)
Тут, понимаешь ли, теперь жалостливую историю как всю семью врачи на тот свет отправили - тоже не расскажешь.
Поорать, что алкоголиков лечить обязаны - тоже не поорешь. Потому как в ответ можно получить вопрос - а они хотят лечиться?
В большинстве случаев вылетают с нарушением режима из больницы.

Почему вы свой опыт экстраполируете на данный случай? - нарушение режима, невозможность лечения - вы были лечащим врачом этой женщины?
Вы не знаете всей ситуации, как её не знаю я. Но объективно, судя по данному случаю, можно сделать вывод о наличии факта несостоятельности нашей медицины как в плане диагностики и лечения, так и в плане взаимодействия врачей различных специальностей.
Человек был не в коме, в сознании, мог шевелиться даже, и вот умирает на лавочке.
Алкогольный цирроз или нет, это не дает право выкидывать пациента. обратившегося к врачам, без адекватного лечения.
Женщине нужен был абсолютный покой, капельница и другие процедуры, а ей пришлось срочно собираться и выметаться из больницы, что сыграло не последнюю роль в такой ужасной смерти.

На япе в закромах 100500 пятничных алкотных тем "гоу бухать", и никто там не пишет - мужики, сдохнете от цирроза, а наоборот радостно поддерживают алконавтов. Думаю, никто из них не пожелал бы подохнуть на лавочке.

Двойные стандарты легко могут обернуться против любого критикана

[^]
Даниэль22
20.04.2020 - 16:15
3

Ярила

Вчера было хреново, вызвала скорую, покрыли юхами что у них итак поток, а тут еще и я, и поликлиника типа рядом, но... Осмотрели, послушали, дали назначение, фиганули укол, честно , это вот как доброе такое журение родительское было.)) Спасибо врачам и всем медицинским работникам, сейчас они в таком г крутятся, врагу не пожелаешь. Да и социальные работники тоже зашиваются теперь с потоком, на них много взвалили. Я бы не стала делать выводы, поэтому шлюхозаголовку.

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 20.04.2020 - 16:16

[^]
Maristo
20.04.2020 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Алкогольный цирроз или нет, это не дает право выкидывать пациента. обратившегося к врачам, без адекватного лечения
.
Вообще то про цирроз только со слов журналиЗДов Telegram-канале «112» и Ленты ру.( кто у кого инфу передрал не в курсе) известно.
А так то , Росбалт, хоть заголовок хайповый и сохранил, но все таки уже более вменяемо пишет

Цитата
Также уточняется, что женщина была госпитализирована с подозрением на пневмонию, однако томография не подтвердила изменения в легких, а анализ на коронавирус дал отрицательный результат. Женщина была выписана в связи с отсутствием симптомов, требующих госпитализации

[^]
Онанимоус
20.04.2020 - 16:37
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Елжбета @ 20.04.2020 - 15:59)
Цитата (BlackChaos @ 20.04.2020 - 16:34)
В большинстве случаев вылетают с нарушением режима из больницы.

Почему вы свой опыт экстраполируете на данный случай? - нарушение режима, невозможность лечения - вы были лечащим врачом этой женщины?
Вы не знаете всей ситуации, как её не знаю я. Но объективно, судя по данному случаю, можно сделать вывод о наличии факта несостоятельности нашей медицины как в плане диагностики и лечения, так и в плане взаимодействия врачей различных специальностей.
Человек был не в коме, в сознании, мог шевелиться даже, и вот умирает на лавочке.
Алкогольный цирроз или нет, это не дает право выкидывать пациента. обратившегося к врачам, без адекватного лечения.
Женщине нужен был абсолютный покой, капельница и другие процедуры, а ей пришлось срочно собираться и выметаться из больницы, что сыграло не последнюю роль в такой ужасной смерти.

На япе в закромах 100500 пятничных алкотных тем "гоу бухать", и никто там не пишет - мужики, сдохнете от цирроза, а наоборот радостно поддерживают алконавтов. Думаю, никто из них не пожелал бы подохнуть на лавочке.

Аж до слёз. bravo.gif Браво... "Женщине нужен был абсолютный покой, капельница и другие процедуры"...уж поверьте, это ей абсолютно не нужно, ей бы соточку, или две...

[^]
Mihalich1980
20.04.2020 - 16:44
3

Я рыло

Результаты вскрытия подъехали.

Департамент здравоохранения Москвы организовал внутреннюю проверку по факту смерти женщины. Вскрытие показало, что она умерла от острой сердечной недостаточности, возникшей на фоне кардиомиопатии (заболевание миокарда) и выраженных изменений в органах из-за алкоголя. «Пневмонии или других признаков инфекционного заболевания нет», — отметили в ведомстве.

Свою проверку организовала Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Московское управление ведомства проверит больницу, в которой оказывали медицинскую помощь пациентке. По данным ТАСС, правоохранительные органы также организовали доследственную проверку.

https://meduza.io/feature/2020/04/20/iz-mos...zle-svoego-doma

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
крекспфекс
20.04.2020 - 16:45
1

Бармалей

Цитата (slider1983 @ 20.04.2020 - 00:03)
Я конечно ничего не хожу предугадывать!но цирроз печени наводит на мысли !

Цирроз может быть у любого кто работал на вредном производстве. В сельском хозяйстве при работе с ядохимикатами.

[^]
Rollon44
20.04.2020 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 19.04.2020 - 23:03)
Я бы не торопился с гневными воплями.

Вот именно. Вон, на одном форуме была тема про бедных-несчастных родителей, которые усыновили девочку с ВИЧ и ее у них забирают злобные ювеналы. А потом оказалось, что эти родители были уверены, что ВИЧ не существует и лечить ее не давали.

[^]
EZEZ
20.04.2020 - 16:50
-1

Ярила

а что она домой не зашла? и где самоизолированный отпрыск?

[^]
sm9
20.04.2020 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Sashok @ 20.04.2020 - 12:27)
Причиной смерти женщины у подъезда в Москве стала острая сердечная недостаточность, сообщил департамент здравоохранения Москвы. Ранее ее госпитализировали с подозрением на пневмонию, однако заболевание не подтвердилось и женщину выписали.

По данным депздрава, смерть наступила от острой сердечной недостаточности на фоне кардиомиопатии, а также «выраженных изменений в органах алкогольного происхождения».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9d626e9a79...f?from=newsfeed

Интересно, те сердобольные полудурки, которые на первой странице шпалили, как из пулемёта, найдут в себе смелость признать свой косяк?

[^]
Елжбета
20.04.2020 - 16:53
1

Королева выёжиков

Цитата (Онанимоус @ 20.04.2020 - 18:37)
Аж до слёз. bravo.gif Браво... "Женщине нужен был абсолютный покой, капельница и другие процедуры"...уж поверьте, это ей абсолютно не нужно, ей бы соточку, или две...

Судя по подписи, вы психиатр.
Вспомните, как называется дефект мышления, не позволяющий воспринимать даже небольшой объем информации?
Вы во всем моем комменте увидели только то, что хотели, выдернули из контекста и сделали выводы, которые удобны, либо до боли знакомы именно вам.
Селективное мышление оно такое, да faceoff.gif

[^]
Rollon44
20.04.2020 - 16:55
1

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 20.04.2020 - 16:45)
Цирроз может быть у любого кто работал на вредном производстве. В сельском хозяйстве при работе с ядохимикатами.

"Вскрытие показало, что она умерла от острой сердечной недостаточности, возникшей на фоне кардиомиопатии (заболевание миокарда) и выраженных изменений в органах из-за алкоголя."

Что и требовалось доказать.

[^]
BlackChaos
20.04.2020 - 17:03
2

Ярила

Цитата (Елжбета @ 20.04.2020 - 16:59)
Вы не знаете всей ситуации, как её не знаю я.  Но объективно, судя по данному случаю, можно сделать вывод о наличии факта несостоятельности нашей медицины как в плане диагностики и лечения, так и в плане  взаимодействия врачей различных специальностей.

То есть предлагается при поступлении пациента с "порезанным пальчиком" провести полную проверку состояния здоровья? Сделать томографию, рентген, кардиограмму снять, энцефаллограмму и т.д. т.п.

За здоровьем надо следить самостоятельно! Вовремя обращаться, следовать указаниям лечащего врача. Врач, он всего лишь помогает в этом нелегком деле. Но если человек губит здоровье алкоголем, жрет что ни попадя - это уже проблемы этого человека.

Жрать без просыху, довести себя до цирроза, а потом врач исцели меня?

Для всего этого есть такая штука как диспансеризация! Вот там и делают вышеперечисленные процедуры и проверки. Вопрос - сколько раз она на диспансеризацию то ложилась?

А то поступила с пневмонией, так ей еще и в жопу заглянуть - вдруг запор?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.04.2020 - 17:09

[^]
Онанимоус
20.04.2020 - 17:11
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (BlackChaos @ 20.04.2020 - 17:03)
Цитата (Елжбета @ 20.04.2020 - 16:59)
Вы не знаете всей ситуации, как её не знаю я.  Но объективно, судя по данному случаю, можно сделать вывод о наличии факта несостоятельности нашей медицины как в плане диагностики и лечения, так и в плане  взаимодействия врачей различных специальностей.

То есть предлагается при поступлении пациента с "порезанным пальчиком" провести полную проверку состояния здоровья? Сделать томографию, рентген, кардиограмму снять, энцефаллограмму и т.д. т.п.

За здоровьем надо следить самостоятельно! Вовремя обращаться, следовать указаниям лечащего врача. Врач, он всего лишь помогает в этом нелегком деле. Но если человек губит здоровье алкоголем, жрет что ни попадя - это уже проблемы этого человека.

Жрать без просыху, довести себя до цирроза, а потом врач исцели меня?

Для всего этого есть такая штука как диспансеризация! Вот там и делают вышеперечисленные процедуры и проверки. Вопрос - сколько раз она на диспансеризацию то ложилась?

А то поступила с пневмонией, так ей еще и в жопу заглянуть - вдруг запор?

Коллега, не трогайте её....У вас тоже селективное мышление... gigi.gif

[^]
Mihalich1980
20.04.2020 - 17:38
2

Я рыло

Тут ещё подробней (если не врут).

Восстановлена картина трагедии с москвичкой, у которой подозревали коронавирус

Нам стали известны подробности смерти женщины, которую «бросили» социальные работники на лавочку около её дома. Мы восстановили хронологию событий и выяснили, что в микроавтобусе находилась чиновница, которую везли домой после подозрения на коронавирус.

Как удалось выяснить «МК», 17-го апреля около 18.00 48-летнюю Елену Чуклову госпитализировали в 52-ю больницу с подозрением на пневмонию и коронавирус. На следующий день к ней приезжал её 21-летний сын Кирилл, сотрудник парка аттракционов. Парень привёз матери телефон и вещи. 

В медучреждении молодому человеку сказали, что его родительница в палате, и у неё всё в порядке. Но на следующий день женщину… выписали. По предварительной информации опасный диагноз у неё не подтвердился, и её отправили долечиваться по месту жительства. Елену и таких же, как она пациентов с отрицательными результатами теста на COVID-19 посадили в специальный микроавтобус, чтобы развезти по домам. В салоне из сотрудников находился только водитель – он был полностью экипирован в защитный костюм и маску, а салон был отгорожен защитным стеклом. Кроме Чукловой в числе пассажиров оказались мужчина и женщина преклонного возраста и 59-летняя чиновница среднего звена. 

Первой на очереди была пожилая женщина. Следом – Елена. Со слов очевидцев, она была не в себе и всю дорогу стонала, а, когда пришла её очередь выходить, стала сопротивляться и неразборчиво что-то объяснять. Единственное, что она смогла сказать – это то, что она живёт с сыном.
Женщине стало откровенно плохо и пассажиры постучались к водителю. Шофер, прежде чем зайти в салон, сделал звонок в больницу, где его заверили, что Елена не болеет коронавирусом. Вместе они вытащили женщину на лавочку около ее дома на Ботанической улице.

Тем временем чиновница позвонила начальнику окружного подразделения соцзащиты, а та, в свою очередь, поручила двум сотрудницам приехать на место, чтобы помочь Чукловой подняться в квартиру. Когда соцработники приехали, Елену высадили и микроавтобус поехал дальше по своему маршруту, а женщине стало еще хуже. 

Драгоценное время ушло на то, чтобы одна из соцработниц смогла попасть в подъезд и найти сына Елены. Тем временем другая вызвала «03». Прибывшие через 11 минут медики констатировали смерть женщины. Чуклова скончалась буквально на руках своего сына, который, как узнал о происходящем, выбежал на улицу в шортах и футболке. Со слов очевидцев, парень был в истерике от горя. 

По предварительным данным причиной смерти Елены стала острая сердечная недостаточность, но ни вскрытие, ни результаты экспертизы ещё не готовы. Медики также подозревают, что отягчающим обстоятельством мог стать цирроз печени.
"Елена всю жизнь проработала поваром в детском саду. Добрая была, отзывчивая", - переживают соседи по дому.
По данным наших источников, следственные органы проводят проверку обстоятельств смерти Чукловой на предмет наличия в действиях врачей и соцработников состава преступления по двум статьям УК РФ - "оставление в опасности" и "убийство по неосторожности".

Как прокомментировали ситуацию в Департаменте здравоохранения, вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У женщины были сопутствующие заболевания, судя по состоянию органов, она принимала алкоголь. Пневмонии или других признаков инфекционного заболевания нет.

МК.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glafirok65
20.04.2020 - 20:03
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 20.04.2020 - 14:19)
А у меня вопрос - как считает народ - люди должны умирать только в больницах? Или тех, кого не вылечить можно отправлять умирать домой?

У меня папа болел онкологией. Он понимал, что смерть близка и очень боялся попасть в больницу. Всё-таки умирать в окружении близких наверное психологически легче.

[^]
NetRat
20.04.2020 - 20:53
0

Шутник

Цитата (svhanz @ 20.04.2020 - 01:14)
Я не врач, но насколько я помню, при инфаркте возникает нечто похожее на симптомы пневмонии.
Ну то есть, если ограничется только осмотром легких, то инфаркт можно запросто прощелкать, что видимо и произошло.
Врачи, сорян, поправьте, если не то сказал..

Не врач. Но, как человек болевший и пневмонией и имеющий стент в моторе ( доставлен скоряками с работы и экстренно на стол ), скажу. Ни хрена не похоже, по симптоматике. И инфаркт врач хрен прощелкает. Ему пациент не даст ( если в сознании ). Ощущение будто в грудак конь лягнул, с диким жжением в центре грудины, не хилыми болями отдающими в левую руку с частичным онемением оной. И холодный пот льет ручьем. Скоряки, тоже приехали мин через 15. Сделали кардио, воткнули катетер и с двумя капельницами одновременно, друзья сотрудники погрузили меня в машину. Но этого я уже не помню, т.к. вырубился. Везли по взрослому, с музыкой и люстрой. Спасло то, что при звонке в скорую, с моих слов нормально описали симптомы и на меня ехала именно кардиобригада, находившаяся неподалеку. Ну и ангел хранитель не спал очевидно. cool.gif

[^]
ХорошийБорщ
20.04.2020 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 19.04.2020 - 23:08)
Платишь всю жизнь налоги, работодатель за тебя в фонды отчисляет, а потом такой конец, это ужасно. И ещё, ребят, ну как же так? Что у вас за люди в Москве, почему так? Поверьте, так не везде

Ребята с циррозом печени не работают и выписали скорее всего за нарушение режима. Я когда в инфекционке лежал оттуда постоянно наркотов и алкашей выгоняли за алкашку и пырево.

[^]
SilverSwarog
20.04.2020 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (ХорошийБорщ @ 20.04.2020 - 20:58)
Платишь всю жизнь налоги, работодатель за тебя в фонды отчисляет, а потом такой конец, это ужасно. И ещё, ребят, ну как же так? Что у вас за люди в Москве, почему так? Поверьте, так не везде

Ребята с циррозом печени не работают и выписали скорее всего за нарушение режима. Я когда в инфекционке лежал оттуда постоянно наркотов и алкашей выгоняли за алкашку и пырево.

Их в терминальном состоянии выгоняли?

[^]
BlackChaos
20.04.2020 - 21:36
1

Ярила

Цитата (SilverSwarog @ 20.04.2020 - 22:18)
Цитата (ХорошийБорщ @ 20.04.2020 - 20:58)

Их в терминальном состоянии выгоняли?

Предлагаешь лечить насильно?
Если человек пришел в больницу и вместо лечения продолжает бухать, то какой смысл его лечить? Там хоть какая стадия!

[^]
SilverSwarog
20.04.2020 - 21:40
0

Весельчак

Человек умирает, откуда взялось "продолжает бухать"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21421
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх