Италия готова принимать российские военные самолеты с бригадами медиков и оборудованием для борьбы с коронавирусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крапивин
22.03.2020 - 04:15
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Котовасия @ 22.03.2020 - 04:11)
Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:07)
Цитата (Котовасия @ 22.03.2020 - 04:05)
Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:02)
Цитата (Котовасия @ 22.03.2020 - 04:00)
Цитата (lexxx1971 @ 22.03.2020 - 03:55)
Если не тушить соседский дом, хоть он и сволочь, то и до твоего пожар быстро дойдёт.

Да? А ничего, что свой уже догорает?

А он догорает?

Скажу на понятном вам языке. Аки кропаль в косяке.

Это я не понимаю.
Что такое "кропаль"?

У, друже, да ты и тут оказался плюшевым экспертом. Понятно...

А я и не утверждал, что эксперт по ганджубасу, это вы меня к таковым приписали.
Да, курил по молодости, но кропаль - это просто мизерное количество чего-либо, а то, что догорает в косяке - это пятка)

[^]
крапивин
22.03.2020 - 04:17
3

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:11)
Максимально уважаемые ЯПлочко и крапивин вы точно не перепутали этот сайт с сайтом института благородных девиц?
Для ЯПа ничего страшного не произошло. Тут могут сильнее обидеть. Нажимайте 911, если желаете.
В ночную смену, видимо, боты более нежные пошли.

А разве я давал повод подумать, что ваши юродствования меня как-то задели?
Если вам так показалось, то это ошибка.
Наоборот - мне нравится видеть, как вы бурлили и пенились, а потом слегка сбавили обороты.
smile.gif

[^]
крапивин
22.03.2020 - 04:18
2

Хохмач

Цитата (Radiuss @ 22.03.2020 - 04:14)
Возможно, я чего-то не понимаю, но помогают - это когда нет риска, что помощь нужна будет дома. И мало того, помощь такого рода, что врачи далеко не в безопасности. Это как так вообще? Как бы нам наши врачи дома нужны, а не в Италии. Или хороший понт дороже денег?

Полагаю, в России несколько больше врачей, чем те пара-тройка бригад, которые отправятся в Италию.

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 04:18
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:10)
Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:06)
Ладно, Китай, еще можно понять, возможно чувствует определенную вину в этом "празднике жизни".
Но, Кубе и Венесуэле, точно больше заняться не чем?
Кстати, был я в Лекко и не раз. Очень интересный город. И довольно промышленный. Одних котлов обогрева, каминов и прочих элитных радостей сантехника делает просто дофига. Классный город!

Видимо, кубинцы и венесуэльцы понимают, что человеческая взаимовыручка - это то последнее, на чём ещё держится мир. И что набитое пузо - далеко не самое важное из того, что есть в жизни.
Кстати, замечал, что в небогатых сообществах люди зачастую душевнее. Но и преступники в таких сообществах более жестокие.

Логика просто уровня "Боженька"!
Люди более душевные, но преступники более жесткие. faceoff.gif
Сначала душевно ограбят, а потом жестко прибьют.
Заебали вы ровняться на Кубу, Венсуэлу и прочие Бразилии.
Может будем писюнами мериться с развитыми странами.
А то получается, по экономике всасываем и у Бразилии и у Индии, но и в жесткости их не догоняем.
Кто мы тогда?

[^]
Котовасия
22.03.2020 - 04:20
-1

Ярила

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:15)

А я и не утверждал, что эксперт по ганджубасу, это вы меня к таковым приписали.
Да, курил по молодости, но кропаль - это просто мизерное количество чего-либо, а то, что догорает в косяке - это пятка)

Если бы по молодости, то в каждом посте не писались бы отсылки к нему.

Вы бы пожалели себя, а то употребление киселева с соловьевым, да под ганджубас - невосполнимый удар для нормальной мозговой деятельности.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 22.03.2020 - 04:22

[^]
крапивин
22.03.2020 - 04:24
3

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:18)
А то получается, по экономике всасываем и у Бразилии и у Индии, но и в жесткости их не догоняем.
Кто мы тогда?

Кто конкретно ВЫ - я примерно представляю.
А кто мы - мы Россия. Страна удивительная, нелогичная, странная.
Как бы вам ни хотелось, мы никогда не будем ни Германией, ни Великобританией, ни США.
И я не видел, чтобы кто-то писал о равнении на какую-либо страну. Это вы постоянно пытаетесь притянуть Россию к какому-то ведомому только вам эталону. Подобные попытки никогда не увенчивались успехом и вели лишь к разочарованиям.

Что касается душевности и жестокости - всё верно. В те же девяностые соседи могли делиться едой, но при этом во дворе убивали просто так.
Парадокс? Возможно, хотя у меня есть своя теория, объясняющая это.
Впрочем, для неё сейчас не время и не место.

[^]
крапивин
22.03.2020 - 04:26
2

Хохмач

Цитата (Котовасия @ 22.03.2020 - 04:20)
Вы бы пожалели себя, а то употребление киселева с соловьевым, да под ганджубас - невосполнимый удар для нормальной мозговой деятельности.

Видимо, вы ощутили этот удар на себе, если поверили в существование названных мною документального фильма и передачи.
Берегите себя и не курите шмаль, она отупляет.
cool.gif

[^]
Schuka
22.03.2020 - 04:28
1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:02)
Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 03:55)
Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:38)
Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 03:28)
Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:23)
Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 03:18)
Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:10)
Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 03:06)
Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:03)
Внешняя политика это, конечно, хорошо, но обычно ей занимаются, когда во внутренней более менее все в порядке.
Ну, а раз наш пересидент и его подчиненные считают, что 17к зп это средний класс, значит можно, действительно, и внешней заняться.
Ну, а что? У нас в отличии от загнивающего запада более 70% населения среднего класса.
Окажем супостатам помощь.

Ну, тут тоже всё очень условно.
Индия ведёт активнейшую внешнюю политику, при этом подавляющее большинство её населения живёт в такой нищете, которую вы даже не можете себе представить. Да и Китай развит неравномерно. Там есть не просто деревни, а целые районы, в которых уровень жизни не менялся с неолита.
В общем, своё мнение я высказал - вы имеете полное право на возмущение и несогласие, однако ваше (как и моё, разумеется) мнение в данном случае не значит ровным счётом ни-че-го.

Бедная Индия. И территория вроде не как у нас и ископаемых нет в таком количестве.
При этом у них ВВП 2.5 триллиона долларов, а у нас 1.5 трл,долл.
Совсем недоразвитые.
Про Китай вообще молчу. У нас только Москва мегаполис. А у них таких городов как говна за баней.
Скреп нахватает юродивым.

Сколько их там в Индии 1 млрд? Но если вы хотите как в Индии то не вопрос. Лично вы будете жить как большинство индусов на 150 рублей в день. А лечиться вы будете коровьей мочей.

Я хочу как в нормальных странах. Россия не Индия. Мы всегда были частью цивилизованного мира. Индия была колонией. 100 лет не прошло как их "освободили". И у них уже экономика мощнее нашей.
Вот эти тупые индусы за 150 р. в день делают товаров и услуг больше наших.
Кстати, у индусов медицина вполне на уровне. А вот мочой, корой дуба и боярышником, все чаще лечат у нас.

Еще раз. Вы население сравните? Его в 8 раз больше.

Ну и заодно дайте пожалуйста определение цивилизованного мира.

Вы динамику вымирания населения РФ видели? От хорошей жизни?
А официальные данные миграции?
Количество смертей в дтп? В драках?
Это признаки здорового общества?
Что-то я очередей за российским паспортом из Европы не вижу. А наоборот вижу. Лиза Писькова соврать не даст.

Заебись, жить на почти 1-й 6-й части суши, с самым большим запасом ресурсов в земле, при этом население сокращается.
Кто в этом виноват?
Может что-то не то тут происходит? Может средний класс по версии пересиднта с 17к зп это не так уж и пиздато и способствует размножению? Но, он такой потолок нам поставил.

Я рад за индусов, что у них дохуя народу. Нам бы так. Но, видимо на пальмовом масле не размножается как-то.

Самый прикол, что 100 лет назад население Российской империи было в три раза меньше чем у индусов.

А к 2000му году уже в 10 раз больше.

Ну значит надо сделать доход для большинства в 150 рублей в день. Увеличить количество маргиналов.

Вы думаете что на 150 рублей в день они деликатесы едят? А ведь размножаются.

Не переживайте. Скоро сделают.
17к - средний класс. Негоже так жировать. Не жили пиздато и нехуй начинать!
Поэтому 150 в день вполне норм.
Нефть сейчас в подсосе. Сечину и другим олигархам-нефтивикам нужно помогать. Затянем пояса!
До последнего россиянина!

Но вы же сами хотите как в Индии.

[^]
Котовасия
22.03.2020 - 04:29
0

Ярила

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:26)
Цитата (Котовасия @ 22.03.2020 - 04:20)

Видимо, вы ощутили этот удар на себе, если поверили в существование названных мною документального фильма и передачи.
Берегите себя и не курите шмаль, она отупляет.
cool.gif

Я за телевизором давно не слежу. Но вот всеж интересно, - отсель у вас такие твердые познания про ту-же Индию?

[^]
Schuka
22.03.2020 - 04:33
1

Ярила

Ладно, Китай, еще можно понять, возможно чувствует определенную вину в этом "празднике жизни".
Кстати, был я в Лекко и не раз. Очень интересный город. И довольно промышленный. Одних котлов обогрева, каминов и прочих элитных радостей сантехника делает просто дофига. Классный город!

Видимо, кубинцы и венесуэльцы понимают, что человеческая взаимовыручка - это то последнее, на чём ещё держится мир. И что набитое пузо - далеко не самое важное из того, что есть в жизни.
Кстати, замечал, что в небогатых сообществах люди зачастую душевнее. Но и преступники в таких сообществах более жестокие.

Кто мы тогда?

ВВП (ППС) на человека
Россия - 28 797
Индия - 5777
Бразилия - 15 646

ВВП (номинал) на человека
Россия - 11 289
Индия - 1626
Бразилия - 9821

Что вы там за экономику говорите?

[^]
крапивин
22.03.2020 - 04:33
2

Хохмач

Цитата (Котовасия @ 22.03.2020 - 04:29)
Я за телевизором давно не слежу. Но вот всеж интересно, - отсель у вас такие твердые познания про ту-же Индию?

Из научно-популярной книжки Лазаря Иосифовича Лагина (Гинзбурга) "Cтарик Хоттабыч".

- Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия - очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли, как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золотоносные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку. Они роют себе жилища под землею и трижды в сутки выносят оттуда на поверхность золотой песок и самородки и складывают в большие кучи. Но горе тем индийцам, которые без должной сноровки попытаются похитить это золото! Муравьи пускаются за ними в погоню, и, настигнув, убивают на месте.
С севера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди. И мужчины и женщины, и взрослые и дети - все плешивые в этой стране, и питаются эти удивительные люди сырой рыбой и древесными шишками. А еще ближе к ним лежит страна, в которой нельзя ни смотреть вперед, ни пройти, вследствие того, что. там в неисчислимом множестве рассыпаны перья. Перьями заполнены там воздух и земля: они-то и мешают видеть...

Это сообщение отредактировал крапивин - 22.03.2020 - 04:35

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 04:35
3

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:24)

Как бы вам ни хотелось, мы никогда не будем ни Германией, ни Великобританией, ни США.
И я не видел, чтобы кто-то писал о равнении на какую-либо страну. Это вы постоянно пытаетесь притянуть Россию к какому-то ведомому только вам эталону. Подобные попытки никогда не увенчивались успехом и вели лишь к разочарованиям.

Что касается душевности и жестокости - всё верно. В те же девяностые соседи могли делиться едой, но при этом во дворе убивали просто так.

Мне бы хотелось жить в стране удивительной, но логичной и не странной.
Очень жаль, что мы не будем ни Германией (хотя 300 лет назад в Кремле и властных кругах говорили только на немецком и были выходцы из Германии), ни Великобританией, ни США.
А ведь раньше мы с ними тягались и в науке и в культуре.
Правильно вы говорите, что попытки тянуться к лучшему вызывали разочарование. В правящих кругах подлецов. Ведь, если народ будет сыт, в достатке и умен, то он начнет задавать вопросы. А как тогда грабить несметные богатства нихуя не делая (как сейчас верхушка). Только при выживающем отупленном плебсе.
В этом и есть, как вы говорите, наша теория.

[^]
Schuka
22.03.2020 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:35)
Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:24)

Очень жаль, что мы не будем ни Германией (хотя 300 лет назад в Кремле и властных кругах говорили только на немецком и были выходцы из Германии), ни Великобританией, ни США.
Правильно вы говорите, что попытки тянуться к лучшему вызывали разочарование. В правящих кругах подлецов. Ведь, если народ будет сыт, в достатке и умен, то он начнет задавать вопросы. А как тогда грабить несметные богатства нихуя не делая (как сейчас верхушка). Только при выживающем отупленном плебсе.

К лучшему? Те вы одобряете политику остальных стран ЕС которые на просьбу Италии о помощи послали ее нафиг.

Для вас это образец подражания?

[^]
крапивин
22.03.2020 - 04:41
2

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:35)

1. Вы можете жить в любой стране на ваш выбор. Сейчас мир открыт.

2. А мне не жаль. Я хотел жить именно в России, и я живу именно в России. И люблю эту страну со всем её несовершенством, с её нелогичностью, раздолбайством и прочими, так сказать, плюшками. Однако это вовсе не значит, что я не хотел бы многое изменить. Но не революционно, а эволюционно, и так, чтобы при этом мы остались русскими, а не эрзац-немцами, к примеру.

3. Это ВЫ считаете, что равнение на уважаемые вами страны - равнение на лучшее. Я этого не утверждал и так не считаю. Вы намеренно исказили мои слова.

4. Это ВАША ЛИЧНАЯ теория. Не НАША.
Не могу сказать, что она остроумна и свежа, но она, безусловно, имеет право на существование, как и любая другая теория.
smile.gif

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 04:41
0

Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 04:33)

Кто мы тогда?

ВВП (ППС) на человека
Россия - 28 797
Индия - 5777
Бразилия - 15 646

Россия - 11 289
Индия - 1626
Бразилия - 9821

Хорошая попытка, но нет!
Я сказал за ВВП. Общее производство страной товаров и услуг. Например, мы качаем жижу и продаем. Барель - единица товара. Выкачали миллион барелей в день - вот прибавка к общему ВВП.
Но, кто с него профит получил, Сечин или народ?
ППС - паритет покупательнос пособности.
Грубо говоря ВВП разделенный на количество жителей страны.
Общий ВВП у Бразилии (2 трл. дол) и Индии (2.5 трл. дол) выше, чем у нас (1.5 трл. дол). То, есть они производят в целом, как нация больше продукта.
Но, если разделить это на количество населения, Бразилия (209 млн) и Индии (1.3 млрд.) и России (140 млн), то получается каждый гражданин страны имеет покупательную способность в пропорциях к общему ВВП.
Поэтому в ППС мы только вылазим за счет того, что население крохотное.
Да и до населения толком нихера не доходит. Все разворовывается на нац проектах, олимпиадах, оборонке и прочих закупках и стройках века.

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 04:46
0

Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 04:37)

К лучшему? Те вы одобряете политику остальных стран ЕС которые на просьбу Италии о помощи послали ее нафиг.

Италия может помочь себе сама. У нее ВВП выше нашего. Удивительно, но экономика этой небольшой страны с меньшим населением, выше нашей.
И не нам ей помогать нужно. Давайте поможем регионам РФ.
А Италии пусть помогут более сильные страны такие как Германия и Франция.
Тем более, что они ЕС, НАТО и прочие враги скреп.
А получается мы им помощь, а они нам санкции.
Я плачу налоги и хочу чтобы они распределялись внутри страны, а не уходили Кубам, Венесуэлам, Африкам и Италиям.

Это сообщение отредактировал Alcolemon - 22.03.2020 - 04:47

[^]
крапивин
22.03.2020 - 04:47
3

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:41)
Все разворовывается на нац проектах, олимпиадах, оборонке и прочих закупках и стройках века.

Армию распустить, мосты в Крым и на остров Русский разобрать и продать.

[^]
Schuka
22.03.2020 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 04:33)

Кто мы тогда?

ВВП (ППС) на человека
Россия - 28 797
Индия - 5777
Бразилия - 15 646

Россия - 11 289
Индия - 1626
Бразилия - 9821

Хорошая попытка, но нет!
Я сказал за ВВП. Общее производство страной товаров и услуг. Например, мы качаем жижу и продаем. Барель - единица товара. Выкачали миллион барелей в день - вот прибавка к общему ВВП.
Но, кто с него профит получил, Сечин или народ?
ППС - паритет покупательнос пособности.
Грубо говоря ВВП разделенный на количество жителей страны.
Общий ВВП у Бразилии (2 трл. дол) и Индии (2.5 трл. дол) выше, чем у нас (1.5 трл. дол). То, есть они производят в целом, как нация больше продукта.
Но, если разделить это на количество населения, Бразилия (209 млн) и Индии (1.3 млрд.) и России (140 млн), то получается каждый гражданин страны имеет покупательную способность в пропорциях к общему ВВП.
Поэтому в ППС мы только вылазим за счет того, что население крохотное.
Да и до населения толком нихера не доходит. Все разворовывается на нац проектах, олимпиадах, оборонке и прочих закупках и стройках века.

Я вам специально дал и те и другие цифры, что ППС что номинал. И там и там РФ на душу населения производит больше. А вы номил радостно проигнорировали.

Ваше же сравнение по абсолютному объему смысла не имеет, население стран разное.

И да ППС это абсолютно иное. Потому что ВВП России по ППС $4.5 трлн.

[^]
крапивин
22.03.2020 - 04:50
2

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:46)
Италия может помочь себе сама. У нее ВВП выше нашего. Удивительно, но экономика этой небольшой страны с меньшим населением, выше нашей.
Я плачу налоги и хочу чтобы они распределялись внутри страны, а не уходили Кубам, Венесуэлам, Африкам и Италиям.

Видимо, вы русский по национальности, но русской души не понимаете)
Я в самом начале писал, что я, может быть, и не одобряю излишнего альтруизма, но мы от него никогда не уйдём. Таково наше свойство.
Есть меткое русское идиоматическое выражение - "раздай-срака".
Обозначает человека, который отдаст последнюю рубаху, если почувствует, что кому-то она очень нужна.

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 04:51
0

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:47)
Все разворовывается на нац проектах, олимпиадах, оборонке и прочих закупках и стройках века.

Армию распустить, мосты в Крым и на остров Русский разобрать и продать.

Про армию отдельный вопрос. Но, судя по тому, как Турция нагнула Сирию недавно за несколько дней используя дроны. При этом уничтожила и наши Панцири, то я за то, что бы сделать армию контрактной и технологичной. КПД будет выше.
А про указанные мосты - да! Вместо крымского моста лучше Якутск соединить с материком. Уж Якуты больше приносят в бюджет, чем Крым и о. Русский, да и давно уже в составе РФ.

[^]
Schuka
22.03.2020 - 04:53
1

Ярила

Еще раз. Вы предложили равняться на развитые страны. Как я понимаю Германия, Дания, Швеция, Франция и другие.

Вопрос - Вы одобряете политику этих стран (Германия, Дания, Швеция, Франция и тд) которые послали Италию нафиг после ее просьбы о помощи?

Это для вас образец для подражания?

Я не спрашиваю про Россию. Я спрашиваю исключительно про ваше одобрение политики стран на которые вы предлагаете равняться.

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 04:53
-2

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:41)

2. А мне не жаль. Я хотел жить именно в России, и я живу именно в России. И люблю эту страну со всем её несовершенством, с её нелогичностью, раздолбайством и прочими, так сказать, плюшками. Однако это вовсе не значит, что я не хотел бы многое изменить. Но не революционно, а эволюционно, и так, чтобы при этом мы остались русскими, а не эрзац-немцами, к примеру.

3. Это ВЫ считаете, что равнение на уважаемые вами страны - равнение на лучшее. Я этого не утверждал и так не считаю. Вы намеренно исказили мои слова.

Не могу сказать, что она остроумна и свежа, но она, безусловно, имеет право на существование, как и любая другая теория.
smile.gif

Я как раз и хотел бы жить в своей стране. Почему все патриоты сразу просят уехать из страны? Особенно тех, кто желает стране лучшего?

[^]
Schuka
22.03.2020 - 04:56
2

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 04:53)
Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 04:41)

smile.gif

Я как раз и хотел бы жить в своей стране. Почему все патриоты сразу просят уехать из страны? Особенно тех, кто желает стране лучшего?

А с чего вы решили что желаете стране лучшего?

Вы например предлагает развивать эгоизм и цинизм.

[^]
pravdavsegda
22.03.2020 - 04:57
0

Ярила

херня какая то ...
санкциии вводить, макаронники первые ...
помощь оказывать, россияне (пукин) первые ...
где логика ?

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 04:57
-3

Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 04:53)

Еще раз. Вы предложили равняться на развитые страны. Как я понимаю Германия, Дания, Швеция, Франция и другие.

Вопрос - Вы одобряете политику этих стран (Германия, Дания, Швеция, Франция и тд) которые послали Италию нафиг после ее просьбы о помощи?

Это для вас образец для подражания?

Я не спрашиваю про Россию. Я спрашиваю исключительно про ваше одобрение политики стран на которые вы предлагаете равняться.

Я не в курсе правда ли Италия просила помощи и правда ли ее послали.
Но, даже если это так, то я это одобряю.
Каждой стране важнее свой народ и своя экономика!
Власти, что ставят интересы собственного бюджета и собственной страны выше иных - достойны уважения!
Страны-голодранцы, плюющие на свой народ и бегущие помогать другим, - как минимум странные.
Да и чем мы можем помочь Италии? Марлями и бинтами? Аспирином и корой дуба?
Паника избыточна. От гриппа, пневмонии и дтп у нас умирает каждый день больше чем в Италии от коронавируса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25079
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх