Кто там собирался лететь отдыхать в Турцию/Грецию и т.п. или наоборот аннулировать тур?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoreMore
15.03.2020 - 13:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (poqx @ 14.03.2020 - 14:16)
Цитата (Garik499 @ 14.03.2020 - 22:43)

В каком смысле "отбили"?

в смысле "отбой"

Мы оперативно поменяли Индию на Тай, Пхукет. Шикарный отель за смешные деньги, ибо действительно форс-мажор. Сами в такой никогда бы денег не наскребли. Сегодня улетаем.

[^]
horal33
15.03.2020 - 13:44
2
Статус: Offline

Хохмач

Во-первых эти риски в нормальных государствах страхуются, а наши операторы денег пожалели и теперь хотят свои убытки погасить за счет нас, а во-вторых, когда у них прибыли пёрли, они не хотели с бюджетом государственным поделиться для врачей и учителей? с какого перепуга мы их теперь спасать должны?!

[^]
Garik499
15.03.2020 - 13:45
1

Ярила

В Москве и Московской области коронавирус признан форс-мажором

В Москве и московской области вводятся дополнительные меры профилактики распространения коронавируса, соответствующие указы изданы 13 и 14 марта.

Согласно документам, режим самоизоляции на 14 дней необходим не только для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для тех, кто с ними проживает. С 16 марта также вводится свободное посещение школ, а на работодателей возлагается обязанность не допускать на рабочее место работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому.

И, казалось бы, важное для турбизнеса решение — режим повышенной готовности, введенный ранее, официально признается обстоятельством непреодолимой силы. «В сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств», — говорится в указе мэра Москвы.

Однако с ситуациями форс-мажора не все так просто, как хотелось бы. На семинаре в рамках выставки Intourmarket 13 марта основатель юридического агентства «Персона Грата», бизнес-омбудсмен Георгий Мохов объяснил, что значит для туротрасли «обстоятельства непреодолимой силы». Согласно Статье 401 ГК РФ, «лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы». То есть признание ситуации форс-мажором освобождает только от ответственности, но не от обязательств, исполнение которых фактически просто переносится на другой срок. «Закон лишь позволяет сторонам договориться, как распределить убытки, это вовсе не значит, что никто никому ничего не должен, — пояснил Мохов. — Применение нормы освобождения от ответственности решается судом в каждом конкретном случае, нет такого механизма — объявить форс-мажор для всей России или для всего региона». По судебной практике, в значительном числе споров между потребителем и предпринимателем суд не принимает за обстоятельства непреодолимой силы всяческие запреты, в том числе и государственных органов, на пересечение границ и перевозку. Таким образом, новые указы правительств — это лишь повод обратиться в суд и определенный аргумент, который не гарантирует положительного для туроператора исхода, но дает шанс понизить цену иска, если турист требует возмещения сверх цены тура.

https://profi.travel/news/45571/details

[^]
Garik499
15.03.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (horal33 @ 15.03.2020 - 13:44)
Во-первых эти риски в нормальных государствах страхуются, а наши операторы денег пожалели и теперь хотят свои убытки погасить за счет нас, а во-вторых, когда у них прибыли пёрли, они не хотели с бюджетом государственным поделиться для врачей и учителей? с какого перепуга мы их теперь спасать должны?!

У нас тоже страхуется ответственность ТО. Только проблема в том, что ТО стали занижать число вывезенных туристов за АППГ, т.к. именно от этого количества зависит страховая премия, которую они должны заплатить СК, чем больше туристов было в прошлом году тем больше ТО заплатит СК для увеличения страхового покрытия.
К примеру у Корал Тревел сейчас ответственность застрахована на 150 млн. рубл. Эт деньги будур разделены между всеми обратившимися туристами Корала и достанется им тысяч по 10 на брата

[^]
alexander26
15.03.2020 - 13:53
0

Юморист

Цитата (HOPKOMAH @ 15.03.2020 - 13:24)
азовское лучше не крым, а ейск какой-нибудь. если с дитями. аквапарк там есть и столовки советского типа... а главное много закрытых частных мини отельчиков со своими кухнями и мангалом во двориках. можно и без общепита обходиться, магнитов полно.
а вобще без детей лучше темрюк какой-нибудь , голубицкую или пересыпь- красота... отели есть от 1100;
только в ейск поезда есть, а в пересыпь- нет, с 9-го километра и тамани если только добираться...

Второй год подряд еду в крым на Азовское море. Меня все устаивает: и пустые пляжи, и само море, и частный отельчик, и цена. На семью 4 человека 40 тыр с питанием.
Но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ark788
15.03.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Kukuzapa @ 14.03.2020 - 13:33)
Мне казалось, что в наше время, учитывая возможность онлайн бронирования, эти перепродажники уже сами исчезли.

Если брать Европу то даже можно и самостоятельно и да будет дешевле, а если ещё и через Хельсинки, ещё и на перелете сэкономить можно. Но что касается Турции, Греции итп лежачего отпуска, то клёвые отели с развлекушками для детей то их дешевле у туроператоров(агентов) покупать. Вопрос в другом, что все эти фирмы должны насколько я понимаю застрахованы именно от таких вот случаев.

[^]
HOPKOMAH
15.03.2020 - 13:57
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Garik499 @ 15.03.2020 - 13:36)
Цитата (HOPKOMAH @ 15.03.2020 - 12:34)
Цитата (Garik499 @ 14.03.2020 - 14:52)
Daimond1984
Я сейчас думаю взять возвратные билеты в Симферополь. Ребенок очень просится на море и жена на его стороне. Билеты возьму на всякий случай, а там по ситуации уже погляжу. Или сдам или полетим,  жена в Крыму никогда не была, покажу ей Сакский "совок" и 90е))) А сыну вообще пох, ему пляж и море было бы, а там как раз что ему нужно, так что нормально отдохнет только он)))

нахрена с этими авиакомпаниями связываться?
ты уверен, что борт, который перекинут на Кырым с очередного сокращенного аннулированного маршрута в Мадрид или Рим тщательно продизинфицировали?
А в курсе , что система вентиляции авиалайнеров в принципе не дезинфецируется без замены фильтрующих элементов?

Ведь есть же уже поезда Гранд Сервиса , билеты на сайте или в любой кассе РЖД/ФПК.
Обрати внимание, что на 2-этажный поезд за 60 дней продажа в Симф, а другие прочие есть и за 90...
Берите на семью обособленное купе, их по новым нормам стерилизуют после рейса нормально ....

Я не готов платить деньги большие чем за авиаперелет и тратить несколько суток на дорогу. Если эпидемия не пойдет на спад тогда уж никуда не полетим, а поедем на дачу/в Красновидово на Можайку/на Оку/на Селигер или еще куда здесь поближе.

билет на самолет в крым был аэрофлот 5600 на лето, если в январе брать. сейчас дороже.
на поезд стоит 4,5-6,5 тысяч, ехать полторы сутки с масквы...
не особо дороже.
по времени- авиаперелет- ночь дома проспи перед вылетом, аэроэкспресс, досмотр, багаж- чистая зона ожидание, перелет, поиск багажа, трансфер /поиск маршрутки до курорта- весь день пропал -замудохаешься приезжаешь вечером - упал ночь проспал в себя пришел.
в поезде с отправлением 23:45 или 0:45 ты туже ночь проспал в поезде, день проехал и ночь проспал - утром ты на курорте со своим багажом и не особо уставший..
ну , кому как...

[^]
Ederlezi
15.03.2020 - 13:58
4

Приколист

Цитата (anikifya @ 14.03.2020 - 16:47)
имея деньги на руках"?
Например, увидев, что отель - гадюжник, послать всех по-русски прямо на ресепшене и уйти в соседний?
Ах да... вы бронировали его на Букинге?
А нахуя?
Ведь, на букинге его можно просто найти, потом в тыренде найти мыло/телефон и связаться, сказав "нихуя, никаких предоплат, максимум за день, и чтоб цена была НИЖЕ, чем на букинге"
О чудо! Букинг не бесплатный сервис, и отельеру тоже ВЫГОДНО послать его нахуй

Чё за истерика?
К твоему сведению, сейчас большинство из тех кто бронил отели напрямую, не могут вернуть денег потому что отели их напрямую посылают.
А вот букинг объявил возврат всем по эпидемии, и даже невозвратные брони возвращает.
И давит на хозяев, и те через букинг возвращают.
Так что попридержи коней валить всё в одну кучу.

Это сообщение отредактировал Ederlezi - 15.03.2020 - 13:59

[^]
HOPKOMAH
15.03.2020 - 14:01
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (slax13 @ 15.03.2020 - 13:30)
Цитата (HOPKOMAH @ 15.03.2020 - 12:58)
Цитата (alexeymc @ 15.03.2020 - 12:40)
Отменены куча рейсов в Европу, и чем дальше, тем хуже. Взял тур в Турцию, еще месяц назад, до смены курса и всей этой фигни. оплатил полностью сразу. стоил тогда 140 000р, сейчас ради интереса смотрел на ту же дату и такой-же срок, уже около 200 000. Коллеги на работе брали туры и оплачивали половину, остальную им доплатить по курсу... И получится, что тур с детьми был 200 000 а платить 250 000 или больше теперь...

Один коллега не признает Турцию, пару месяцев назад забронировал несколько отелей в Италии, часть с предоплатой, купил билеты на внутренние рейсы там чтобы полетать и всю Италию посмотреть.. Месяц терпели его рассказы о том, как он и в Милан, и в Рим, и в Венецию... Отменили. Он расстроился, сдал что мог, потерял кучу денег, так как не все с возвратом, и взял билет Во францию... А сейчас и туда нельзя....

И я тоже сижу и думаю, с Турцией у нас то любовь, то нож в спину, то снова любовь, и еще и вирус этот. Уже думал сдать или ждать что будет...

Турция ничем не лучше Ирана, она менее изолированная и вобще турецкие аэропорты это прямо транзитная мировая Мекка. По сравнению с турцией Иран - это Северная Корея мусульманского мира. Только что повлиял фактор китайского присутствия (инженеры, рабочие в Иране) , + в Турции немного другой климат, чуть отличается от иранского , а главное не это.
Эти турки постоянно хлещут обжигающий кофе с лукумом и чай с печеньками. Входная температура их напитков 53-57 градусов(не крепость, цельсия:)...но тут никакой коронавирус и никакая пневмония не выдержит. У них только превышения по раку пищевода из-за такой привычки, зато ОРВИ и ОРЗ меньше...
Скоро лето , тепло, а коронавирус любит 4-7-11 градусов тепла... может в Турции и проскочат пик, а может и нет...

наркоман ты дурак, сфера влияния ирана куда больше чем зачуханная анкара, тур поток это нечто

не путайте сферу влияния и количество транзитных пассажиров/туристов.
в турции их на порядок больше , чем в персии.
именно транзитные туристы являются основным фактором переноса заразы.
миланские шоперы тому доказательством.
посмотрите количество самолетов на флайрадаре в ИРИ и респ.Турция

[^]
HOPKOMAH
15.03.2020 - 14:04
-1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (sharipovraus @ 15.03.2020 - 13:41)
Единственный раз был на море в Гаграх 30 лет назад.
Блядь, первый раз собрался хоть куда-то с'ездить, хоть в Турцию и такой облом. Вирус, война и ебнутый рубль - все против меня. Куда поехать, на даче отдыхать надоело...

в Цандрыпш
первый приличный ПГТ после границы, поезд там останавливается...
во второй линии от моря вобще копейки...

[^]
shaptmos
15.03.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (ark788 @ 15.03.2020 - 13:56)
Мне казалось, что в наше время, учитывая возможность онлайн бронирования, эти перепродажники уже сами исчезли.

Если брать Европу то даже можно и самостоятельно и да будет дешевле, а если ещё и через Хельсинки, ещё и на перелете сэкономить можно. Но что касается Турции, Греции итп лежачего отпуска, то клёвые отели с развлекушками для детей то их дешевле у туроператоров(агентов) покупать. Вопрос в другом, что все эти фирмы должны насколько я понимаю застрахованы именно от таких вот случаев.

ну питерцам в этом плане проще.
из Москвы сука плакать хочется, дешевые билеты из Европы куда угодно, только перелет из Москвы всю выгоду сьедает.
по поводу Греции - коллега летала сама, вышло дешевле, но повезло с билетом обратно.
по поводу Турции - я когда узнаю за сколько коллеги туры в Турцию покупают... ну я хер знает, Турция того не стоит.

[^]
av74
15.03.2020 - 14:08
0

Ярила

В Тай надо лететь. Цены упали и там правительство ситуацию с вирусом реально контролирует, в отличии от наших пиздунов.

[^]
Galamaga
15.03.2020 - 14:09
1

Ярила

Цитата (BWPower @ 14.03.2020 - 13:33)
А нахуя за пол-года бронировать, да еще и тур-пакет?
Я за два-три дня всегда беру, когда уже начал отмечать отпуск и мне загорелось.
Аргументы \"у нас дети, хуё моё\" не прокатят. Еще ни разу не было такого, чтобы нельзя было улететь туда же, куда ты за год до этого выкупил пакет. Еще и дешевле получится.

Чего заминусили? Прав человек. Знакомый забронировал за полгода вперёд, попался на воровстве и сидит в СИЗО теперь. Никогда не знаешь.

[^]
HOPKOMAH
15.03.2020 - 14:10
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (alexander26 @ 15.03.2020 - 13:53)
Цитата (HOPKOMAH @ 15.03.2020 - 13:24)
азовское лучше не крым, а ейск какой-нибудь. если с дитями. аквапарк там есть и столовки советского типа... а главное много закрытых частных мини отельчиков со своими кухнями и мангалом во двориках. можно и без общепита обходиться, магнитов полно.
а вобще без детей лучше темрюк какой-нибудь , голубицкую или пересыпь- красота... отели есть от 1100;
только в ейск поезда есть, а в пересыпь- нет, с 9-го километра и тамани если только добираться...

Второй год подряд еду в крым на Азовское море. Меня все устаивает: и пустые пляжи, и само море, и частный отельчик, и цена. На семью 4 человека 40 тыр с питанием.
Но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...

мне там не нравилось из-за всяких казантипщиков.
сейчас может украинских нарков там немного- и лучше стало, но так -то дно ещё то было...

предпочитаю в Крыму запад- Евпаторию и дальше-
чисто, малолюдно, просторно...

это вам не Феодосия и прочие , или ещё хуже, -ЮБК- вот там полный сельдерей в бочках...

[^]
goom
15.03.2020 - 14:10
0

Ярила

Вот пидары! Хотят опять нагреть народ

[^]
HOPKOMAH
15.03.2020 - 14:14
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (shaptmos @ 15.03.2020 - 14:04)

из Москвы сука плакать хочется, дешевые билеты из Европы куда угодно, только перелет из Москвы всю выгоду сьедает.
по поводу Греции - коллега летала сама, вышло дешевле, но повезло с билетом обратно.
по поводу Турции - я когда узнаю за сколько коллеги туры в Турцию покупают... ну я хер знает, Турция того не стоит.

а на SubSun'e не выгодно за тыщу доехать в питерский аэропорт из Москвы в таком случае, если на билет экономия больше 5000 на лицо выйдет? или время дороже?

[^]
kzi2006
15.03.2020 - 14:15
0

Юморист

Цитата
нахрена с этими авиакомпаниями связываться?
ты уверен, что борт, который перекинут на Кырым с очередного сокращенного аннулированного маршрута в Мадрид или Рим тщательно продизинфицировали?
А в курсе , что система вентиляции авиалайнеров в принципе не дезинфецируется без замены фильтрующих элементов?

Ведь есть же уже поезда Гранд Сервиса , билеты на сайте или в любой кассе РЖД/ФПК.
Обрати внимание, что на 2-этажный поезд за 60 дней продажа в Симф, а другие прочие есть и за 90...
Берите на семью обособленное купе, их по новым нормам стерилизуют после рейса нормально ....

Параноик хренов. Вне человека вирус живет недолго. Мозги себе престерилизуй

[^]
alexander26
15.03.2020 - 14:16
0

Юморист

Цитата (HOPKOMAH @ 15.03.2020 - 14:10)
мне там не нравилось из-за всяких казантипщиков.
сейчас может украинских нарков там немного- и лучше стало, но так -то дно ещё то было...

предпочитаю в Крыму запад- Евпаторию и дальше-
чисто, малолюдно, просторно...

это вам не Феодосия и прочие , или ещё хуже, -ЮБК- вот там полный сельдерей в бочках...

В прошлом году вообще никого не было. Никто не мешал вообще.
Есть конечно нюанс - один магазинчик на всю деревню. Но нас не сильно напрягало. Мы с трехразовым питанием, достаточно вкусным.

[^]
kzi2006
15.03.2020 - 14:17
0

Юморист

Цитата (Kapralidze @ 15.03.2020 - 13:39)
Поддерживаю - я всегда покупаю туры от 10 до 2 дней до вылета и тоже ни разу не было что не улетели в желаемую дату, один раз только было что «ушёл» отель, который присматривал )

Хороший подход, все время очкую так)))

[^]
Garik499
15.03.2020 - 14:20
2

Ярила

HOPKOMAH
Цитата
билет на самолет в крым был аэрофлот 5600 на лето, если в январе брать. сейчас дороже.

Сейчас взял уральскими. 41 тыр на троих туда-обратно
Цитата
на поезд стоит 4,5-6,5 тысяч, ехать полторы сутки с масквы...

Туда-обратно 3 суток. Туда-обратно купе дороже чем перелет
Цитата
по времени- авиаперелет- ночь дома проспи перед вылетом, аэроэкспресс, досмотр, багаж- чистая зона ожидание, перелет, поиск багажа, трансфер /поиск маршрутки до курорта- весь день пропал -замудохаешься приезжаешь вечером - упал ночь проспал в себя пришел.

Ерунду не неси. Регулярно летаю, в том числе и в Крым (по рабочим вопросам). За 1-1,5 до вылета приехать в Домодедово, дорога от подъезда до а/э примерно 40 минут на такси (летом, утром). В чем проблема получить багаж, погрузить его в такси и за час доехать до Саки я не понимаю upset.gif
В будний день, от конторы в Москве до Алушты у меня уходит около 6-8 часов, учитывая, что вылетаю днем и от Ленинского прусь в аэропорт с учетом дневных пробок
Цитата
в поезде с отправлением 23:45 или 0:45 ты туже ночь проспал в поезде, день проехал и ночь проспал - утром ты на курорте со своим багажом и не особо уставший..

Ога не особо уставший lol.gif С 2006 года я завязал на наши юга ездить поездами. Я как делал, брал за 900 рублей боковушки до Новороса, а по месту в поезде проводам давал 1500р и занимал их купе двухместное с кондеем. А когда так не получилось (проверку они серьезную ждали на маршруте), то я охуел от жары в вагоне, детских оров и т.п. Хз сколько пива выпил и в туалет не ходил практически, все чер пот выходило. С тех пор завязал)))
Цитата
ну , кому как...
Абсолютно верно. Кому что по душе. Дружбан у меня только на авто гоняет, а для меня это не отдых. Мне поездок за рулем и на рыбалку в Астрахань хватает, если бы не куча шмурдяка необходимого, то тоже летал бы)

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15.03.2020 - 14:31

[^]
gara2003
15.03.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 14.03.2020 - 13:48)
Какая там Турция или Ебипед?
Тут в кои веков собрался в Крым на машине летом сгонять. Так думаю там писец аншлаг будет....
Вангую, что на наших пляжах Чёрного моря этим летом только стоя загорать можно будет.

И купаться в моче((

[^]
Biomasssa
15.03.2020 - 14:22
1

Балагур

Цитата (Postowskoy @ 14.03.2020 - 13:46)
Хорошо,что Крым вовремя захватили. Вот пруха!

Ну это как посмотреть - короновирус рано или поздно пойдёт на спад, будет побеждён, а вот это уныние скорее всего останется. Ну то есть как всегда: в мире боле менее наладится а вот в рф нет.

[^]
Ederlezi
15.03.2020 - 14:22
0

Приколист

Цитата (shaptmos @ 15.03.2020 - 14:04)

Да ладно! Из Питера с тех пор как ушла Победа - разве что Венгрия осталось из недорогого. Из Мск куча дешевых билетов, и та же Победа в Италию до последних дней была.
"Подешевле" из хельсинки - в далёком прошлом.
Просто может вы не мониторите, поэтому так кажется. Из москвы до нынешней эпидемии было хоть улетайся по умеренным ценам

[^]
westdm
15.03.2020 - 14:34
2

Ярила

Цитата (f20b @ 15.03.2020 - 12:21)
Оплачен Крит на июнь. Грустим.

Вся эта движуха уже к концу апреля утихнет, а уж до июня тем более.
Другое дело что эту шизу с вирусом у нас, заинтересованные лица, будут гонять до последнего для перенаправления тур. потоков в Сочи и Крым, для которых это настоящий подарок, можно еще выше поднять на все цены. cool.gif

[^]
Bigalexx
15.03.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (bb8 @ 14.03.2020 - 14:02)
Цитата (Postowskoy @ 14.03.2020 - 13:46)
Хорошо,что Крым вовремя захватили. Вот пруха!

В Железнодорожном, по слухам, три человека с заражением на вчерашний день. К сезону неизвестно что будет. Так, что как у Шнура, ... вот будет лето, поеду на дачу!..

У меня нет дачи.
Что теперь - ебашить все лето без отпуска? sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх