Кто там собирался лететь отдыхать в Турцию/Грецию и т.п. или наоборот аннулировать тур?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
15.03.2020 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.03.2020 - 14:04)
Цитата (ark788 @ 15.03.2020 - 13:56)
Цитата (Kukuzapa @ 14.03.2020 - 13:33)
Мне казалось, что в наше время, учитывая возможность онлайн бронирования, эти перепродажники уже сами исчезли.

Если брать Европу то даже можно и самостоятельно и да будет дешевле, а если ещё и через Хельсинки, ещё и на перелете сэкономить можно. Но что касается Турции, Греции итп лежачего отпуска, то клёвые отели с развлекушками для детей то их дешевле у туроператоров(агентов) покупать. Вопрос в другом, что все эти фирмы должны насколько я понимаю застрахованы именно от таких вот случаев.

ну питерцам в этом плане проще.
из Москвы сука плакать хочется, дешевые билеты из Европы куда угодно, только перелет из Москвы всю выгоду сьедает.
по поводу Греции - коллега летала сама, вышло дешевле, но повезло с билетом обратно.
по поводу Турции - я когда узнаю за сколько коллеги туры в Турцию покупают... ну я хер знает, Турция того не стоит.

Чем это Питеру проще lol.gif , через Финляндию уже давно невыгодно летать за исключением нескольких специфических направлений и то там ловить надо акции лоукостеров за полгода.
Был период лет 10 назад когда в ту же Барселону из Питера билет стоил 25 т.р. туда-обратно, а из Хельсинки 9 т.р. на те же даты, вот это была выгода, сейчас и в помине такого нет - разница получается в 2-3 тысячи с учетом курса евро и та убирается расходами на путь до Вантаа и обратно (почти 600 км пути). Из Москвы очень много выгодных предложений. Не работает уже эта тема полетов через Хельсинки - дорого там стало.

[^]
triplexmusor
15.03.2020 - 14:55
2

Приколист

Цитата (BWPower @ 14.03.2020 - 13:33)
А нахуя за пол-года бронировать, да еще и тур-пакет?
Я за два-три дня всегда беру, когда уже начал отмечать отпуск и мне загорелось.
Аргументы "у нас дети, хуё моё" не прокатят. Еще ни разу не было такого, чтобы нельзя было улететь туда же, куда ты за год до этого выкупил пакет. Еще и дешевле получится.

Деревянный по пояс?
Во-первых, чем раньше (до определенной степени, конечно), тем дешевле. Прямо перед отпуском может не быть путевок или дороже. "Горящие туры" в хорошие отели нонче отсутствуют как класс или являются исключением.
Во-вторых, хороший отель может уже не иметьмест перед отпуском. Например, покупали в прошлом феврале тур на самый конец апреля на Джербу в 5* (реально классный отель!) - к концу отпуска оказалось, что до ноября отель уже стопе.

[^]
JBR
15.03.2020 - 15:00
1

Приколист

На начало апреля Мальдивы, на атоле 3 бунгало и десяток человек населения обслуги. Пофиг на вирусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дрон2020
15.03.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.03.2020 - 13:36)
По раннему бронированию хорошие цены. Плюс колебания курса. Если бы не коронавирус, то сейчас те, кто по РБ купили тур радостно потирали бы лапки

Если бы, да кабы... Скупой платит дважды. Бронируя такой тур-пакет, нужно быть готовым к разным форс-мажорным ситуациям. И некуй тут причитать.

[^]
NordNight
15.03.2020 - 15:05
0

Юморист

Цитата (AgipTM @ 14.03.2020 - 13:35)
На самом деле не позавидуешь сейчас туриндустрии... пиздец им..

Да и хрен с ней. Там нет капитальных вложений, будет благоприятная обстановка- возродится, как феникс из пепла. rulez.gif

[^]
Дрон2020
15.03.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 15.03.2020 - 14:37)
У меня нет дачи.
Что теперь - ебашить все лето без отпуска?

Как это без отпуска? Тут же в правительстве предлагали: в Дагестан

[^]
Дрон2020
15.03.2020 - 15:13
1

Ярила

Цитата (gara2003 @ 15.03.2020 - 14:21)
И купаться в моче((

Счетаешь в Ебипте в море не ссут? У меня для тебя плохие новости

[^]
upir
15.03.2020 - 15:15
1

Ярила

По поводу ситуации с ценами на туры и форс-мажором. Вчера проходил мимо ларька Корал Трэвел в мытишинском Июне, неделя в Турции в 5 звездах - от 17 000 рублей (приблизительно). Через сайт АТОР получил ссылку на 20 000 за неделю в 5* в Аланье. На двоих.

Вывод: себестоимость тура приблизительно в этих границах, а те 90 с лихуем тысяч, которые за аналогичные туры заряжались совсем недавно, по большей части содержат маржу разного рода посредников. Вывод первый: некоторым не мешало бы поумерить аппетиты еще в те времена, когда не было внешних факторов, типа всякой заразы и рубля в глубоком пике.

Второй нюанс, насчет форс-мажора. В судах РФ уже появилось несколько дел в связи с неисполнением обязательств по причине коронавируса. Часть судов трактуют пандемию, как форс-мажор, так же считает и Торгово-Промышленная палата. Как следствие - от ответственности за неисполнение обязательства лицо, его не исполнившее, может быть освобождено.

Другие склоняются к тому, что это явление - существенное изменение обстоятельств. В результате у сторон договора имеется возможность изменить или расторгнуть сделку.

Что делать, если у вас приобретена путевка:
1. Через туроператора. Обращаться к нему с требованием о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств: турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным ухудшением условий путешествия, а также невозможностью совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам.

2. Если билеты, гостиницу и т.д. бронировали самостоятельно: необходимо отдельно обращаться с требованиями к авиаперевозчику, страховой компании, системе бронирования отелей или непосредственно напрямую к отелю. На основании ст. 451 Гражданского кодекса вы имеете право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств (ухудшение условий путешествия и другое).

Надеюсь, что кому-то эти сведения будут полезны. Если нужна более подробная консультация - пишите в личку, многое зависит от конкретной ситуации, шаблонные методы не всегда могут быть применимы.

[^]
Антончик
15.03.2020 - 15:18
0

Ярила

Сейчас март-апрель-май-июнь никто никуда не едет. Потом, когда пик эпидемии пройдёт и отменят заградительные меры, все рванут снимать стресс на курорты. И мест для всех не хватит и цены взлетят. Это не только в России, по всему миру. Люди захотят расслабона.
Но есть риск, что вирус задержится. Тогда увы. Это как с раками по три рубля, но вчера.

[^]
polyger
15.03.2020 - 15:21 [ показать ]
-11
semad
15.03.2020 - 15:28
-1

Ярила

Похуй... Я в Витязево в конце августа....

[^]
Garik499
15.03.2020 - 15:28
0

Ярила

Дрон2020
Цитата
Если бы, да кабы... Скупой платит дважды. Бронируя такой тур-пакет, нужно быть готовым к разным форс-мажорным ситуациям. И некуй тут причитать.

Хрень ты сказал. Данную сложившуюся ситуацию не могли предсказать ни аналитики ни финансисты. Такой хуйни, чтоб все вот так разом и в таком масштабе еще не было за прошедшие лет30-40, а может и больше

[^]
fordshelby
15.03.2020 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (alexeymc @ 15.03.2020 - 12:40)
Отменены куча рейсов в Европу, и чем дальше, тем хуже. Взял тур в Турцию, еще месяц назад, до смены курса и всей этой фигни. оплатил полностью сразу. стоил тогда 140 000р, сейчас ради интереса смотрел на ту же дату и такой-же срок, уже около 200 000. Коллеги на работе брали туры и оплачивали половину, остальную им доплатить по курсу... И получится, что тур с детьми был 200 000 а платить 250 000 или больше теперь...

Один коллега не признает Турцию, пару месяцев назад забронировал несколько отелей в Италии, часть с предоплатой, купил билеты на внутренние рейсы там чтобы полетать и всю Италию посмотреть.. Месяц терпели его рассказы о том, как он и в Милан, и в Рим, и в Венецию... Отменили. Он расстроился, сдал что мог, потерял кучу денег, так как не все с возвратом, и взял билет Во францию... А сейчас и туда нельзя....

И я тоже сижу и думаю, с Турцией у нас то любовь, то нож в спину, то снова любовь, и еще и вирус этот. Уже думал сдать или ждать что будет...

на дачу сажать картошку.

[^]
fordshelby
15.03.2020 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.03.2020 - 15:28)
Дрон2020
Цитата

Хрень ты сказал. Данную сложившуюся ситуацию не могли предсказать ни аналитики ни финансисты. Такой хуйни, чтоб все вот так разом и в таком масштабе еще не было за прошедшие лет30-40, а может и больше

конечно. искусственно выведенный вирус в определенном месте. ну да.. триллионеры предсказать не смогли. у меня даже кот смеется.

[^]
sanderssss
15.03.2020 - 15:34
1

Ярила

не аннулировать, а обнулить!

[^]
upir
15.03.2020 - 15:37
0

Ярила

HOPKOMAH
Цитата
нахрена с этими авиакомпаниями связываться?
ты уверен, что борт, который перекинут на Кырым с очередного сокращенного аннулированного маршрута в Мадрид или Рим тщательно продизинфицировали?
А в курсе , что система вентиляции авиалайнеров в принципе не дезинфецируется без замены фильтрующих элементов?

Ведь есть же уже поезда Гранд Сервиса , билеты на сайте или в любой кассе РЖД/ФПК.
Обрати внимание, что на 2-этажный поезд за 60 дней продажа в Симф, а другие прочие есть и за 90...
Берите на семью обособленное купе, их по новым нормам стерилизуют после рейса нормально ....

Есть одна проблема: ценник на поезд, например, из Москвы в Симфер - в 2 раза выше, чем даже у Аэрофлота. И пилить больше суток, тогда как на планере - 2 часа.

Поправка: посмотрел щас на Яндексе, купе - около 4 рублей, СВ - 13.

Поездом в любом случае хорошо ехать, если ты все купе выкупаешь. И один черт больше суток пилить (из Мск в Крым) - не каждого порадует.

Это сообщение отредактировал upir - 15.03.2020 - 15:50

[^]
koloxander
15.03.2020 - 15:38
4

Балагур

Цитата (Andriv @ 14.03.2020 - 13:48)
Какая там Турция или Ебипед?
Тут в кои веков собрался в Крым на машине летом сгонять. Так думаю там писец аншлаг будет....
Вангую, что на наших пляжах Чёрного моря этим летом только стоя загорать можно будет.

Мне в Тай дешевле съездить,чем в Крым на машине, даже сейчас . Я съездил в Крым в июне море было гамно ледяное ,сервис-еда гамно и втридорога ,потом за меньшие деньги съездил в Гоа, Тунис , Египет через Минск, Тай...и не летом..Живу в Подмосковье
А в отпуске рулить -так себе удовольствие, я например, хочу отдыхать,а не извозчиком быть,да и до нормальных мест лететь на самолете надо ,а не 2 недели баранку крутить rulez.gif
upd даже скутер не хочу в аренды брать в отпуске)
А по сути вроде ситуация форс-мажор, но почему люди должны ее оплачивать?
кстати Индия с 13 марта ранее выданные визы аннулировала, купишь так тур....

Это сообщение отредактировал koloxander - 15.03.2020 - 16:11

[^]
Garik499
15.03.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (fordshelby @ 15.03.2020 - 15:31)
Цитата (Garik499 @ 15.03.2020 - 15:28)
Дрон2020
Цитата

конечно. искусственно выведенный вирус в определенном месте. ну да.. триллионеры предсказать не смогли. у меня даже кот смеется.

Ты трезв?

[^]
koloxander
15.03.2020 - 15:57
0

Балагур

Цитата (alexander26 @ 15.03.2020 - 13:53)
Цитата (HOPKOMAH @ 15.03.2020 - 13:24)
азовское лучше не крым, а ейск какой-нибудь. если с дитями. аквапарк там есть и столовки советского типа... а главное много закрытых частных мини отельчиков со своими кухнями и мангалом во двориках. можно и без общепита обходиться, магнитов полно.
а вобще без детей лучше темрюк какой-нибудь , голубицкую или пересыпь- красота... отели есть от 1100;
только в ейск поезда есть, а в пересыпь- нет, с 9-го километра и тамани если только добираться...

Второй год подряд еду в крым на Азовское море. Меня все устаивает: и пустые пляжи, и само море, и частный отельчик, и цена. На семью 4 человека 40 тыр с питанием.
Но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...

а вы можете себе представить,что можно поехать в декабре на чистое бирюзовое море +25 и воздух +28,с мелким белым песком ,где большая тарелка свежей хорошей еды стоит 2 $ и взбитая в шейкере тарелка фруктов стоит 1 $ , при этом народу на пляже почти нет.

Кто там собирался лететь отдыхать в Турцию/Грецию и т.п. или наоборот аннулировать тур?

[^]
JohnDow
15.03.2020 - 16:01
-1

просто хороший человек

Цитата (Garik499 @ 14.03.2020 - 15:36)
Аргументы "у нас дети, хуё моё" не прокатят. Еще ни разу не было такого, чтобы нельзя было улететь туда же, куда ты за год до этого выкупил пакет. Еще и дешевле получится.

По раннему бронированию хорошие цены. Плюс колебания курса. Если бы не коронавирус, то сейчас те, кто по РБ купили тур радостно потирали бы лапки

Ну когда как..я в свое вреия с этим ранним бронированием типа ой надо бронировать ниче потом не будет..бронировали в феврале на август. В июне теже места за теже деньги спокойно.

[^]
mrsakhnov
15.03.2020 - 16:39
0

скептик шопиздец

Цитата (Garik499 @ 14.03.2020 - 13:37)
Цитата (Kukuzapa @ 14.03.2020 - 13:33)
Мне казалось, что в наше время, учитывая возможность онлайн бронирования, эти перепродажники уже сами исчезли.

Ты сильно ошибаешься. Они на чартерах позволяют существенно экономить, за счет этого и конкурируют с самтуром

Если вылет из Москвы или Питера то нахуй этот чартер всрался. Регулярка интересней намного хоть и со стыками. Из России да, чартерами дешевле.

[^]
Garik499
15.03.2020 - 16:44
1

Ярила

mrsakhnov
Цитата
Если вылет из Москвы или Питера то нахуй этот чартер всрался. Регулярка интересней намного хоть и со стыками. Из России да, чартерами дешевле.

В ту же Турцию регуляркой тыр на 25 дороже

[^]
evg489
15.03.2020 - 16:44
1

несу хуйню в массы

Хуй его знает, у меня отдых и поездки на 2 - 3 года вперед запланированы.
Но из этого сраного вируса придется корректировать.

[^]
mrsakhnov
15.03.2020 - 17:10
0

скептик шопиздец

Цитата (Garik499 @ 15.03.2020 - 16:44)
mrsakhnov
Цитата

Турция Турции рознь, как и другие страны, в принципе. Алания, Анталия может и дешевле да только нахуй они нужны. А в нормальные места туров либо не существует либо они значительно дороже выйдут самостоятельной поездки.

[^]
westdm
15.03.2020 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.03.2020 - 16:44)
mrsakhnov
Цитата

В Турцию вообще в сезон своим ходом ехать раза в 2 дороже выйдет чем пакетом на чартере, отель тоже дороже будет гораздо, все проверено было не раз. Там где пакетом от туроператора выходило 50 на человека - своим ходом на регулярке и бронированием отеля выходило 80-100.
Кстати турецкая валюта сейчас в такой же жопе как и рубль, по идее это будет самая доступная заграница в этом сезоне)). Всякие Испании и Греции с Кипрами при курсе евро в 85 рублей весьма неслабо поднимут бюджет поездки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35418
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх