Росгвардия предложила не выдавать лицензии на оружие гражданам, которых ловили за езду в пьяном виде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Моглик
10.03.2020 - 13:02
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Mazut @ 10.03.2020 - 12:57)
Цитата (Colds @ 10.03.2020 - 13:37)
Интересно, а людям отсидевшим за убийство разрешение на оружие выдают?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...0f1e786b56f897/
Закон об оружии. Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Цитата
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

Да как-бы эти люди ни у кого разрешения не спрашивают shum_lol.gif Им то как запретишь?

[^]
Зензибар
10.03.2020 - 13:03
0

Ярила

В Осташкове точка в земельном споре между соседями была поставлена ударом металлической трубы
Мужчина решил отстоять право на земельный участок и сломал руку оппоненту.

10 марта 2020, Вторник 11:02
Одноклассники
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Помощь матери в установке забора на земельном участке в Осташкове обернулась для местного жителя травмой. Сосед, решивший, что установка забора происходит с захватом его участка, спровоцировал конфликт, а затем и вовсе схватился за металлическую трубу, нанося оппоненту удары по голове и телу. Успокоить его сумела лишь жена, которая увела его в дом.

Впрочем, избежать ответственности мужчине не удалось – оказалось, что он сломал руку сыну соседки. Как сообщили в региональной прокуратуре, приговором суда буяна осудили на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

А был бы огнестрел было бы пара трупов. У нас надо запретить все длинное и железное и деревянное.

[^]
Pадиотехник
10.03.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (blackcard @ 10.03.2020 - 14:40)
Цитата
МХО должно быть два порога содержания алкоголя, и с разным наказанием. 0.3-0.8 промилле штраф, при рецидиве лишение, свыше 0.8 лишение и при рецидиве тюрьма.

Охуеть.
А завтра след юзер напишет
Что за хуйня!! У меня 0.9 а у него 0.8 .
Это он дал взятку а меня клятый режЫму не любит.
Даёшь 1.0 промилле.
А третий скажет
Ебаааать, да я бутылку всосу и любую операцию сделаю, я ж профи и опыт у меня не то , что у блондинки после автошколы. Даёшь 1.5 промилле
А четвертый..
Даёшь 2.°%

А пятый...

1 промилле считается дозой, с которой начинается безусловное влияние алкоголя на способность к управлению. Вне зависимости от мастерства и опыта.

[^]
crazytwo
10.03.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата
Это тебе в журнале спиздели. Я, хотя бы, живой пример. Как то при обыске у меня фсбшниками, нашли они в кладовке у меня полторы тысячи патронов (в основном нарезных) вне сейфа. Это я с отпуска ехал и заехал в Климовск (там патроны дешевые). Набрал их, приехал домой, положил в кладовку и благополучно забыл. Ну что, самая что ни на есть "оружейная" административка". Через год с мелочью я спокойно прикупил себе очередной нарезной ствол.

А почему через год то? Небось в ЛРО сказали, что только через год можно? )
Вообще-то один админ (если только штраф конечно) никак не влияет на получение лицензии, мог и на следующий день пойти получить.

[^]
75sm
10.03.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 9.03.2020 - 22:33)
Пусть "утопит" на словах, но патроны без РОХи он как покупать станет?
На самокруте долго не протянет - порох и гильзы тоже не в свободной продаже.

Роха нужна только на порох, который можно и попросить кого-нибудь купить, все остальные комплектующие в свободной продаже. В совсем плохом случае можно изготавливать дымный порох, все есть в магазинах для садоводов. lol.gif

[^]
Barrel0726
10.03.2020 - 14:26
1

Ярила

Цитата (75sm @ 10.03.2020 - 14:24)

Роха нужна только на порох, который можно и попросить кого-нибудь купить, все остальные комплектующие в свободной продаже. В совсем плохом случае можно изготавливать дымный порох, все есть в магазинах для садоводов. lol.gif

Капсюля уже НЕ в свободной продаже. Только по РОХе..

[^]
kanash
10.03.2020 - 15:11
0

Ярила

Цитата (blackcard @ 10.03.2020 - 13:33)
А
Цитата
Росгвардия предлагает внести в законодательство запрет на получение оружейной лицензии для водителей, попавшихся пьяными за рулем,

ООО, так это, оказывается , плохо.
Это, оказывается , УЖЕ гинацыыыыд рускава норота. dont.gif
Уже пьяный за рулём - не "умышленное убийство" , уже , пьяных за рулём не накол, а премиями надо награждать и талоны на усиленное питание выдавать.
Ебать , вы даже не двуличный, а трехличные.
Тут тема, как сын БУХОЙ сам себя завалил.
Тут тема, как БУХОЙ убил соседку.
Тут в Питере БУХОЙ "сир" блять, убил и расчленил деваху.
И если чел за руля бухой , то ты не нарушитель, не ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ убийца, и тебе можно иметь оружие???!!!
Ну охуеть теперь
И бухими на охоте по лесу кататься , и егерей давить , и рыбу сетями валить , и лосей с аабананам

А хуле, я ж тут живу, все мое.
Доколееее клишиц будет борзых держать, а Путин чмо, меня притеснять.

В Беларуси, на орднунг "порядок" в которой тут надрачивают если ты попался пешком бухой с составлением протокола, не говоря про семейный скандал, не говоря про "пьянь за рулём" тебя СРАЗУ ЛИШАЮТ права хранения, приобретение и ношения огнестрельного. Любого.
Сразу и бесповоротно.
И это ПРАВИЛЬНО.
Конченные за рулём - это КОНЧЕННЫЕ ПЬЯНЫЕ ЗА РУЛЕМ

Пукан у тебя, конечно, знатно полыхнул... Ты, случаем, не пьяный?

[^]
DanilaSib
10.03.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Mazar @ 09.03.2020 - 19:44)
А почему увы?
Понятно что стаканчикофобы не о народе думают разрабатывая такие законы, а о том как у народа сократить и ограничить что посерьёзнее пластикового стаканчика на руках есть.
Но в целом закон годный, сама мысль. Если за руль садится пьяный, потенциальный убийца, то с какого хера у него должно быть разрешение на оружие?

Не ребята. Я бывший лишенник. Утром поехал на работу, но выхлоп ещё оставался. -30000, 1.8 года лишение и заново экзамен, который я сдал на отлично и первый вышел из экзаменационного класса. Теперь после вчерашнего, даже вечером следующего дня не сажусь за руль. На оплату штрафа, ссуду брал в Газпромбанк. Так что не все так однозначно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
10.03.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 10.03.2020 - 14:30)
Цитата
Это тебе в журнале спиздели. Я, хотя бы, живой пример. Как то при обыске у меня фсбшниками, нашли они в кладовке у меня полторы тысячи патронов (в основном нарезных) вне сейфа. Это я с отпуска ехал и заехал в Климовск (там патроны дешевые). Набрал их, приехал домой, положил в кладовку и благополучно забыл. Ну что, самая что ни на есть "оружейная" административка". Через год с мелочью я спокойно прикупил себе очередной нарезной ствол.

А почему через год то? Небось в ЛРО сказали, что только через год можно? )
Вообще-то один админ (если только штраф конечно) никак не влияет на получение лицензии, мог и на следующий день пойти получить.

Конечно мог. Просто именно через год мне попалась та самая мелкашка.

[^]
Hrumsa
10.03.2020 - 15:29
4

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 10.03.2020 - 13:26)
Цитата (75sm @ 10.03.2020 - 14:24)

Капсюля уже НЕ в свободной продаже. Только по РОХе..

И покажите того, кто купит порох "соседу", зная, что тот лишен всего и вся?
Даже если он для охоты просит.
Попадётся инспекторам на браконьерстве, незаконном хранении, и расколется "откуда дровишки"!

И привет статья!

[^]
frostbite
10.03.2020 - 15:50
1

Ярила

По части осужденных согласен, а вот про бухих перебор.

[^]
ledsscp7
10.03.2020 - 15:54
2

Балагур

Цитата (Corncob @ 9.03.2020 - 19:44)
Цитата (deadmoroz44 @ 9.03.2020 - 19:39)
И ментов и вояк и прочих ,кто с оружием по долгу службы,попавшихся за пьянку, поганой метлой что ли из органов?А так же всех,кто попадался 10-20 лет назад по дурости-приди и сдай?
Кто что думает по этому поводу

а чем пьяный мент с оружием отличается от обычного пьяного человека с оружием?

Пьяный мусор как правило гораздо ебанутее среднестатического человека.

[^]
Seemoron
10.03.2020 - 17:33
0

Ярила

А я согласен. Совершил преступление против личности, хер тебе а не пушку.

[^]
Seemoron
10.03.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 10.03.2020 - 12:54)
Если убил не с применением оружия,то да.После снятия судимости

Писец логика.

[^]
deadmoroz44
10.03.2020 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Seemoron @ 10.03.2020 - 17:38)
Цитата (deadmoroz44 @ 10.03.2020 - 12:54)
Если убил не с применением оружия,то да.После снятия судимости

Писец логика.

Ну а чо.
Сами законотворцев выбираем

[^]
Cкам
10.03.2020 - 18:56
1

Ярила

Всё очень просто, эти пидпрасы боятся вооружённого кипиша.

[^]
SSerg84
10.03.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 9.03.2020 - 19:39)
...Как у нас умудряются связать одно с другим мне не ясно...

Абсолютно логичное решение и полная взаимосвязь.
Если человек "под мухой" неадекватен - то его и прав надо лишать, и возможности иметь оружие.
Если кто-то сел пьяным за руль, он так же пьяным и стволом размахивать начнет.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.03.2020 - 23:01

[^]
АвтослеЗарь
10.03.2020 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Seemoron @ 10.03.2020 - 17:33)
А я согласен. Совершил преступление против личности, хер тебе а не пушку.

ТТП это тоже преступление против личности, равно как и средние с лёгкими повреждениями и что? Не знаешь наших мусоров, судей и как они коверкают законы? Ты можешь защищаясь спокойно подлететь на 111 или 105 если напротив был мусор или ослоёб.

Те кому нужно оружие его достанут и так, им нахер не надо разрешение.

[^]
АвтослеЗарь
10.03.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 10.03.2020 - 11:39)
Цитата (gluk35 @ 10.03.2020 - 11:34)
Цитата (TEEN @ 10.03.2020 - 11:27)

Так это сначала тогда надо сделать нормальным закон по проверке на опьянение.
Вернуть промилле хотя бы на размер погрешности.

А тех, кто повторно попался - лишать вообще возможности когда-либо права получать.

А про оружие - это уже следующая песня.

А что много случаев когда типа из за погрешности кого то ВУ лишили? Не серьёзно. А то вот как не почитаешь этих страшилок, типа квас, кефир и так далее. А так трезвый. Ога.

За квас ,кефир итд не очень верю сам.
Но вот с утра с перегаром попадались многие.когда и не пьян по сути,а выхлоп есть.Опять таки,для кого то бутылка-две пива смертельная доза,а кто то и после литра водки с утра огурцом.

Помимо кваса и кефира, которые конечно содержат алкоголь, но чтобы показало большое количество нужно литрами хуячить есть ещё и естественный фон организма который из-за разных болезней, к примеру ЖКТ, может достигать спокойно тех же 0,2-0,3 промилле (это максимум что видел).

[^]
АвтослеЗарь
10.03.2020 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 10.03.2020 - 12:07)
Цитата (TEEN @ 10.03.2020 - 13:27)
Цитата (Lelik72RUS @ 9.03.2020 - 19:41)
Цитата
Кто что думает по этому поводу

Инициатива хорошая, только не выдавать надо тем, кто попался повторно, уже будучи лишённым.
Ибо один раз может быть и ошибка, вспомните хотя бы скандал с лекарственными препаратами, которые могут давать положительную пробу на наркотические вещества.

Так это сначала тогда надо сделать нормальным закон по проверке на опьянение.
Вернуть промилле хотя бы на размер погрешности.

А тех, кто повторно попался - лишать вообще возможности когда-либо права получать.

А про оружие - это уже следующая песня.

Погрешность имеется, только ее очень легко неосторожно перескочить. ИМХО должно быть два порога содержания алкоголя, и с разным наказанием. 0.3-0.8 промилле штраф, при рецидиве лишение, свыше 0.8 лишение и при рецидиве тюрьма. Это реально пьяная доза, и случайно со вчерашнего никак не останется, по состоянию будет понятно. Хотя для себя я решил вопрос неопределенного состояния индикатором алкоголя. Пусть точности никакой, но стакан пива уже зажигает желтую лампочку. За руль сажусь только при зеленой.

Для начала я бы дифференцировал само состояние опьянения, например до 0,3 промилле - трезв, 0,3-0,5 промилле - условно трезв, т.е. при остановке трезв, при ДТП или грубом нарушении ПДД пьян.
Можно взять пример Германии и делить опьянение на правонарушение и преступление, даже градацию ту же можно взять - до 1,1 промилле - правонарушение, больше - преступление. В первом случае штраф или лишение до года, во втором лишение или тюрьма.
При рецидиве наказание увеличивается кратно. Соответственно, к примеру, попался первый раз с 0,5-1,1 промилле, получи штраф тысяч 10 или месяц лишения, попался второй - 100 тысяч или год лишения и т.д., 4 рецидив из правонарушения переходит в преступление и только тюрьма без выбора.

[^]
АвтослеЗарь
10.03.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (blackcard @ 10.03.2020 - 12:40)
Цитата
МХО должно быть два порога содержания алкоголя, и с разным наказанием. 0.3-0.8 промилле штраф, при рецидиве лишение, свыше 0.8 лишение и при рецидиве тюрьма.

Охуеть.
А завтра след юзер напишет
Что за хуйня!! У меня 0.9 а у него 0.8 .
Это он дал взятку а меня клятый режЫму не любит.
Даёшь 1.0 промилле.
А третий скажет
Ебаааать, да я бутылку всосу и любую операцию сделаю, я ж профи и опыт у меня не то , что у блондинки после автошколы. Даёшь 1.5 промилле
А четвертый..
Даёшь 2.°%

А пятый...

Не нужно нести откровенную хуйню как последняя истеричка!
Есть вполне определённые дозы алкоголя которые имеют воздействие на организм и они вполне известны.

[^]
zaratustr
10.03.2020 - 23:38
1

Ярила

Судьям?

Прокурорам?

Или их многочисленным помощникам с корочками?

Кого он имеет ввиду?

Это сообщение отредактировал zaratustr - 10.03.2020 - 23:40

[^]
drsimon
10.03.2020 - 23:43
0

Ярила

Давайте сразу это еще и в Конституцию до куче ебанём. Заодно поправку что если у нарушитель шарит в тюнинге приоры, сам братуха-борцуха и ваш дом труба шатал, то надо сразу наградной пистолет давать, и извиниться навсякий случай сразу.

Если бы проверки в диспансерах, коих они навертели для получения справки, проходили по нормальному, а не на отъебись, то синезавров еще на пороге бы отлавливали. А так просто одну неработающую хуйню дополнили другой.

[^]
Hrumsa
11.03.2020 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 10.03.2020 - 22:43)
Давайте сразу это еще и в Конституцию до куче ебанём. Заодно поправку что если у нарушитель шарит в тюнинге приоры, сам братуха-борцуха и ваш дом труба шатал, то надо сразу наградной пистолет давать, и извиниться навсякий случай сразу.

Если бы проверки в диспансерах, коих они навертели для получения справки, проходили по нормальному, а не на отъебись, то синезавров еще на пороге бы отлавливали. А так просто одну неработающую хуйню дополнили другой.

В нарко диспансерах проверяют на употребление наркотиков, а не алкоголизм!
Недавно предлагали ввести такой тест, но задробили.
Вопрос сам по себе спорный: употребление алкоголя у нас не запрещено. Запрещено садиться пьяным за руль. Человек может употреблять систематически, но за руль садиться только трезвым.

И вообще, сейчас за две административки в течение года должны лишать разрешения. Разве не работает?

[^]
Pадиотехник
11.03.2020 - 08:18
1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 11.03.2020 - 01:32)
Для начала я бы дифференцировал само состояние опьянения, например до 0,3 промилле - трезв, 0,3-0,5 промилле - условно трезв, т.е. при остановке трезв, при ДТП или грубом нарушении ПДД пьян.
Можно взять пример Германии и делить опьянение на правонарушение и преступление, даже градацию ту же можно взять - до 1,1 промилле - правонарушение, больше - преступление. В первом случае штраф или лишение до года, во втором лишение или тюрьма.
При рецидиве наказание увеличивается кратно. Соответственно, к примеру, попался первый раз с 0,5-1,1 промилле, получи штраф тысяч 10 или месяц лишения, попался второй - 100 тысяч или год лишения и т.д., 4 рецидив из правонарушения переходит в преступление и только тюрьма без выбора.

В России такое не прокатит. Власть людей держит за скотину, типа введи небольшую разрешенную дозу алкоголя - все будут нажираться до зеленых соплей. Между тем людям, кто нажирается до зеленых соплей, абсолютно насрать какая разрешенная доза, и есть ли она вообще. Во времена медведевского ноля нажирались в говно нисколько не меньше, чем сегодня. А я бы предположил, что и больше. Ведь если человек собирается ехать с микроскопическим остатком, что его может удержать от того, чтобы выпить как следует? Лишение в случае остановки ему все равно гарантировано, так не все ли равно за какое количество? А так хоть будет за что, не обидно gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15565
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх