Росгвардия предложила не выдавать лицензии на оружие гражданам, которых ловили за езду в пьяном виде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ярусскийбы
10.03.2020 - 11:14
-2
Статус: Offline

Шутник

На руках американцев 400 млн единиц огнестрелов moderator.gif , не считая гранат и прочих смешных. Что-то они друг друга не перебили до сих пор. А у нас молотки за холодное оружие идут. Я предлагаю выдавать лицензии на молотки и отбирать молотки у пьющих за рулём. Выпил за рулём - отдай молоток. Пьёшь на работе - сидишь без молотка, дурак дураком, ползать на коленях будешь - давайте молотоооок! Молотки будут передаваться от отца - сыну (при условии продления лицензии и трёхлетнего безпьянства). Самые качественные молотки можно выставлять на Сотбис наравне с Рафаэлем и Микеланджело. В космос отправим... Заживём. скуко!!

[^]
BigJew
10.03.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (diag @ 9.03.2020 - 19:48)
Как я понимаю, судей, прокурорских и прочей выдающейся братии это не коснётся?

У нас, в последние годы, закон стал и до них добираться(наконец-то)...

Я еще не знаю такой страны(гордиться не чем, согласен) где за такой короткий промежуток времени, посадили так много губернаторов и еще столько же отправили в отставку, дошли даже до министров и депутатов и Полковников...
Кто знает, может...может и их коснётся. cool.gif

Это сообщение отредактировал BigJew - 10.03.2020 - 11:22

[^]
BlackMirror
10.03.2020 - 11:25
0

BlackMirror

Если есть фиксация алкогольного опьянения на камеру и по анализам крови. Нужно сразу забирать машину, пожизненное лишение ВУ и аннулирование всех лицензий на оружие. И на 5 лет сажать в одиночную камеру 1м на 1м без окон.
Из-за этих тварей гибнут невинные люди.

[^]
TEEN
10.03.2020 - 11:27
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Lelik72RUS @ 9.03.2020 - 19:41)
Цитата
Кто что думает по этому поводу

Инициатива хорошая, только не выдавать надо тем, кто попался повторно, уже будучи лишённым.
Ибо один раз может быть и ошибка, вспомните хотя бы скандал с лекарственными препаратами, которые могут давать положительную пробу на наркотические вещества.

Так это сначала тогда надо сделать нормальным закон по проверке на опьянение.
Вернуть промилле хотя бы на размер погрешности.

А тех, кто повторно попался - лишать вообще возможности когда-либо права получать.

А про оружие - это уже следующая песня.

[^]
a474
10.03.2020 - 11:30
0

Бабл-гам

Может оно и верно? муж знакомой, пьяный, полез с ружьем на мать и сестру с годовалым ребенком, типа семейный конфликт, квартирный вопрос, вызвали росгвардию, проспался, похмелье, за руль, магазин, кино, вино и домино.

[^]
gluk35
10.03.2020 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (TEEN @ 10.03.2020 - 11:27)

А тех, кто повторно попался - лишать вообще возможности когда-либо права получать.

А что много случаев когда типа из за погрешности кого то ВУ лишили? Не серьёзно. А то вот как не почитаешь этих страшилок, типа квас, кефир и так далее. А так трезвый. Ога.

[^]
deadmoroz44
10.03.2020 - 11:39
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 10.03.2020 - 11:34)
Цитата (TEEN @ 10.03.2020 - 11:27)

А что много случаев когда типа из за погрешности кого то ВУ лишили? Не серьёзно. А то вот как не почитаешь этих страшилок, типа квас, кефир и так далее. А так трезвый. Ога.

За квас ,кефир итд не очень верю сам.
Но вот с утра с перегаром попадались многие.когда и не пьян по сути,а выхлоп есть.Опять таки,для кого то бутылка-две пива смертельная доза,а кто то и после литра водки с утра огурцом.

[^]
Жданек
10.03.2020 - 11:46
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Corncob @ 09.03.2020 - 19:44)
а чем пьяный мент с оружием отличается от обычного пьяного человека с оружием?

Тем, что у мента боевое оружие, а у человека- гражданское

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegHunter
10.03.2020 - 11:48
0

Мегапихарь

В принципе, что-то дельное в этой затее есть.
Есть у меня приятель хороший. Вот, как-то раз и взяли его пьяным за рулём. Не вдребадан, канеш, но поддатым (с праздника ехал, расслабился. И я его за это осуждаю). Ну, попал под лишение прав на год. У него лицензия на огнестрел, два пистолета в сейфе. Так вот, пришлось и оружие сдать на хранение в полицию на весь этот период.
Дело происходило НЕ в России.

[^]
Hrumsa
10.03.2020 - 11:49
4

Ярила

Цитата (СильверАрроу @ 10.03.2020 - 09:29)
Во первых лицензии продаются на право и налево. Через посреднические конторки. Во вторых нах оно синякам? В третьих незаконно приобретение, хранения, ношение длинноствольного гладкоствольного оружия, газового оружия, газового оружия с возможностью стрельбы резиновой пулей, ОООП(огнестрельного оружия ограниченного поражения) наказывается только административно, по КоАП. А не по УК. Т е. за ружье или травмат по сути ничего не будет. Если не обрез, но обрез это и не длинноствольное.

Не надо преувеличивать!
Где это можно приобрести лицензию на оружие через левые конторки?
А личное дело в ЛРО и РОХу тоже левые конторки делают?
Пруф в студию!

[^]
deadmoroz44
10.03.2020 - 11:54
0

Приколист

Цитата (a474 @ 10.03.2020 - 11:30)
Может оно и верно? муж знакомой, пьяный, полез с ружьем на мать и сестру с годовалым ребенком, типа семейный конфликт, квартирный вопрос, вызвали росгвардию, проспался, похмелье, за руль, магазин, кино, вино и домино.

Не оправдываю нисколько,НО,полез бы с ножом-лучше бы было?
Тут не в оружии дело,тут сам факт :человек по пьяни дебил.И дебилизм у всех проявляется по разному.
Я вот тоже дебил по сильной пьянке.только я наоборот всех люблю,и стремлюсь всем это сообщить.Пару раз было.Потом было очень стыдно.Зато теперь знаю норму.Сколько можно,а сколько нет
Кого то видишь за руль тянет.Есть знакомый:как запой -синячит и едет кататься.3 машины разбил по пьяни.Самое интересное:ни разу не лишали.А ему уже к пятидесяти.Оба моих тестя и бывший и нынешний запойные.Жестко запойные.Первый за руль по пьяни ни ни,второй как то сел :итог авария в дерево,сломал шею,больше за руль по пьянке не тянет.
Бороться надо.Вопрос как...
Обидно не то,что лишить прав могут за стакан пива,обидно то,что драконовские меры не работают

[^]
Bester
10.03.2020 - 11:56
3

Весельчак

А что все завозмущались вдруг? Все просто сел пьяным за руль - потенциальный суицидник и убийца, значит опасен для общества. Таким оружие нельзя выдавать, таким еще и метку надо ставить, чтобы окружающие их избегали.

[^]
Biomechanic
10.03.2020 - 11:58
0

Биологический механизм

А тем, у кого за год не было ни одного нарушения ПДД, выдавать разрешение на короткоствол.

[^]
Biomechanic
10.03.2020 - 12:01
0

Биологический механизм

Цитата (Ярусскийбы @ 10.03.2020 - 11:14)
На руках американцев 400 млн единиц огнестрелов moderator.gif , не считая гранат и прочих смешных. Что-то они друг друга не перебили до сих пор. А у нас молотки за холодное оружие идут. Я предлагаю выдавать лицензии на молотки и отбирать молотки у пьющих за рулём. Выпил за рулём - отдай молоток. Пьёшь на работе - сидишь без молотка, дурак дураком, ползать на коленях будешь - давайте молотоооок! Молотки будут передаваться от отца - сыну (при условии продления лицензии и трёхлетнего безпьянства). Самые качественные молотки можно выставлять на Сотбис наравне с Рафаэлем и Микеланджело. В космос отправим... Заживём. скуко!!

Ну ты не упарывайся так, у них постоянно ограбления с в т.ч. и с автоматическим оружием и преступников не пугает, что у жертв во владении тоже целые арсеналы.

[^]
grauwolfe
10.03.2020 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (Mazar @ 9.03.2020 - 19:44)
Цитата (deadmoroz44 @ 9.03.2020 - 19:40)
Цитата (Tropilexen @ 9.03.2020 - 19:40)
не верю.

А вот я ,увы, охотно

А почему увы?
Понятно что стаканчикофобы не о народе думают разрабатывая такие законы, а о том как у народа сократить и ограничить что посерьёзнее пластикового стаканчика на руках есть.
Но в целом закон годный, сама мысль. Если за руль садится пьяный, потенциальный убийца, то с какого хера у него должно быть разрешение на оружие?

А с такого, что нельзя наказывать за преступление, которое он не совершил.

Давай-ка мы тебя лишим ствола за то, что ты на велосипеде пьяный выпив о.5 пива катался по деревне в магаз (а это тоже пвод для лишения за пьянку за рулём)? Впрочем, о чём это я, у тебя ведь и оружия-то нету..

Психиатры, вона, тоже говорят, что гомосексуализм - это психическое расстройство. Может этим, с подворотами и смузи, тоже запретить водить машины и пневматические 'ружжа' покупать? И ножи с вилками, металлические..

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 10.03.2020 - 12:07

[^]
Pадиотехник
10.03.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 10.03.2020 - 13:27)
Цитата (Lelik72RUS @ 9.03.2020 - 19:41)
Цитата
Кто что думает по этому поводу

Инициатива хорошая, только не выдавать надо тем, кто попался повторно, уже будучи лишённым.
Ибо один раз может быть и ошибка, вспомните хотя бы скандал с лекарственными препаратами, которые могут давать положительную пробу на наркотические вещества.

Погрешность имеется, только ее очень легко неосторожно перескочить. ИМХО должно быть два порога содержания алкоголя, и с разным наказанием. 0.3-0.8 промилле штраф, при рецидиве лишение, свыше 0.8 лишение и при рецидиве тюрьма. Это реально пьяная доза, и случайно со вчерашнего никак не останется, по состоянию будет понятно. Хотя для себя я решил вопрос неопределенного состояния индикатором алкоголя. Пусть точности никакой, но стакан пива уже зажигает желтую лампочку. За руль сажусь только при зеленой.

[^]
DeMan
10.03.2020 - 12:08
-3

Ярила

Для начала, нужно Росгвардию запретить

[^]
gluk35
10.03.2020 - 12:21
1

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 10.03.2020 - 11:39)

За квас ,кефир итд не очень верю сам.
Но вот с утра с перегаром попадались многие.когда и не пьян по сути,а выхлоп есть.Опять таки,для кого то бутылка-две пива смертельная доза,а кто то и после литра водки с утра огурцом.

Что за бред. Перегар это прости, но человек ещё пьян, и адекватно себя вести не в состоянии. Ты готов поехать в такси с таким водителем, или чтоб тебе хирург с перегаром операцию делал?
А про 2 бутылки пива и пузырь водки. не верю. Совсем разное количество алкоголя.

[^]
blackcard
10.03.2020 - 12:33
1

Хохмач

А
Цитата
Росгвардия предлагает внести в законодательство запрет на получение оружейной лицензии для водителей, попавшихся пьяными за рулем,

ООО, так это, оказывается , плохо.
Это, оказывается , УЖЕ гинацыыыыд рускава норота. dont.gif
Уже пьяный за рулём - не "умышленное убийство" , уже , пьяных за рулём не накол, а премиями надо награждать и талоны на усиленное питание выдавать.
Ебать , вы даже не двуличный, а трехличные.
Тут тема, как сын БУХОЙ сам себя завалил.
Тут тема, как БУХОЙ убил соседку.
Тут в Питере БУХОЙ "сир" блять, убил и расчленил деваху.
И если чел за руля бухой , то ты не нарушитель, не ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ убийца, и тебе можно иметь оружие???!!!
Ну охуеть теперь
И бухими на охоте по лесу кататься , и егерей давить , и рыбу сетями валить , и лосей с аабананам

А хуле, я ж тут живу, все мое.
Доколееее клишиц будет борзых держать, а Путин чмо, меня притеснять.

В Беларуси, на орднунг "порядок" в которой тут надрачивают если ты попался пешком бухой с составлением протокола, не говоря про семейный скандал, не говоря про "пьянь за рулём" тебя СРАЗУ ЛИШАЮТ права хранения, приобретение и ношения огнестрельного. Любого.
Сразу и бесповоротно.
И это ПРАВИЛЬНО.
Конченные за рулём - это КОНЧЕННЫЕ ПЬЯНЫЕ ЗА РУЛЕМ

Это сообщение отредактировал blackcard - 10.03.2020 - 12:34

[^]
gluk35
10.03.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 10.03.2020 - 12:07)

Погрешность имеется, только ее очень легко неосторожно перескочить. ИМХО должно быть два порога содержания алкоголя, и с разным наказанием. 0.3-0.8 промилле штраф, при рецидиве лишение, свыше 0.8 лишение и при рецидиве тюрьма. Это реально пьяная доза, и случайно со вчерашнего никак не останется, по состоянию будет понятно. Хотя для себя я решил вопрос неопределенного состояния индикатором алкоголя. Пусть точности никакой, но стакан пива уже зажигает желтую лампочку. За руль сажусь только при зеленой.

Погрешность не для того чтоб человек выпил и ошибся с дозой. А для того, чтоб не было проблем со всякими лимонадами квасами и так далее.

[^]
Colds
10.03.2020 - 12:37
0

Ярила

Интересно, а людям отсидевшим за убийство разрешение на оружие выдают?

[^]
blackcard
10.03.2020 - 12:40
0

Хохмач

Цитата
МХО должно быть два порога содержания алкоголя, и с разным наказанием. 0.3-0.8 промилле штраф, при рецидиве лишение, свыше 0.8 лишение и при рецидиве тюрьма.

Охуеть.
А завтра след юзер напишет
Что за хуйня!! У меня 0.9 а у него 0.8 .
Это он дал взятку а меня клятый режЫму не любит.
Даёшь 1.0 промилле.
А третий скажет
Ебаааать, да я бутылку всосу и любую операцию сделаю, я ж профи и опыт у меня не то , что у блондинки после автошколы. Даёшь 1.5 промилле
А четвертый..
Даёшь 2.°%

А пятый...

[^]
deadmoroz44
10.03.2020 - 12:54
0

Приколист

Цитата (Colds @ 10.03.2020 - 12:37)

Если убил не с применением оружия,то да.После снятия судимости

[^]
Mazut
10.03.2020 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Colds @ 10.03.2020 - 13:37)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...0f1e786b56f897/
Закон об оружии. Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Цитата
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

[^]
Моглик
10.03.2020 - 13:01
0

Балагур

Может ченибудь разрешим уже... ну хотябы валежник собирать hz.gif
а то заебали, запретить, закрыть, убрать... запретите запрещать и введите штрафы на запреты (Огонь идея) blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15565
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх