«Запомните, вы никому со своими болезнями не нужны». Иркутянка в течение десяти дней умирала дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stikks
7.02.2020 - 15:21
2
Статус: Offline

Ярила

Пиздешь это все...
У меня друг болеет( 2 группа) с таким диагнозом.И какая скорая,когда обострение?
Бегом в больницу...Своя карта,свое лечение...свой врач...
Какая нахуй скорая.
dont.gif

[^]
Выбегалло
7.02.2020 - 15:22
1

Весельчак

Цитата (ПерецВ @ 07.02.2020 - 09:07)
Все, кто тут поливает грязью святые 90е, могу напомнить как люди в белых халатах под дулами братков творили чудеса, вытаскивая полутрупы к жизни. Самим жить то хотелось.
Как говаривал т. Берия: у каждой аварии есть фамилия имя и отчество. Пока не будет персональной ответственности каждого за его дела, такой промискуитет будет продолжаться.

Золотые слова, Бро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GиперборЕя
7.02.2020 - 15:35
1

Ярила

Ну как бы, что сейчас махать кулаками и давать интервью?
Вспоминаем тему про перевязку. Парень сразу же принял все меры. Пока отец лежал в больнице. Он нашарашил кучу жалоб в Минздрав, Роспотребнадзор и Прокуратуру. И результат был со всех сторон: отца наконец стали перевязывать, врачей погнали, историю придали огласке.
Если она хотела сказать, что мы нафик никому не нужны, так это и так ясно. Как будто в Америках кто-то кому-то нужен.
Бороться нужно грамотно.
Опять же была тема на ЯП о девушке из Питера, у которой по факту оторвался тромб, а диагноз уже поставили, когда она была в коме. После смерти девушки её родители обратились в суд и выиграли его с нехилой компенсацией, которую выплатили те врачи, которые диагноз поставить не смогли.
Вот это я понимаю истории, руководство к действию, а просто стенания не интересны. Мы реально нафик никому не нужны, спасать нужно самим себя, а не надеется на кого-то ещё.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 7.02.2020 - 15:36

[^]
Рита1
7.02.2020 - 15:47
4

Хохмач

У нас до поселка скорая едет 40 минут. инфарктники приговорены.А инфаркт сейчас молодеет. Давйте мы уже все наверное переедем в Москву

[^]
semen2015
7.02.2020 - 15:49
3

Шутник

А почему обязательно надо бороться? Что, без написания жалоб и обращения в вышестоящие инстанции нельзя никак? Хочется просто обратиться к врачам и получить необходимую помощь. К сожалению, правительство и реформаторы в этом не заинтересованы.

[^]
urec1975
7.02.2020 - 16:32
2

Шутник

Это у них называется "оптимизация здравоохранения".

[^]
morheus
7.02.2020 - 17:12
2

Юморист

Цитата
Цитата (beliall @ 7.02.2020 - 10:37)
Чет писдежом попахивает.
1. Разве скорая может отказать в вызове?
2. 31 декабря вызывал маме скорую в 19 часов. Высокий пульс и давление было, приехали, сделали кардиограмму (там все ок), сделали горячий укол и сразу предложили госпитализацию, хотя состояние выровнялось. Сказали что они обязаны это сейчас делать и если бы она согласилась без вопросов повезли бы в больницу. 31 декабря за несколько часов до нг, Карл.
Вообщем подозреваю что вся история и далее хуйня...

ПОШЕЛ-КА ТЫ НАФУЙ!! Ты вытащил счастливый билетик - приехал нормальный врач. а 90% остальных не повезло.
PS. у меня отца угробили, потому что день медика отмечали.

Отмечать можно по разному. Не раз дежурил в праздники. Было такое что и под бой курантов поздравляли друг друга в операционной. Да и реанимация пустой на праздники никогда не бывает. Ни о чем это не говорит. Можно бокал вина выпить и не ужираться вхлам. Давно, кстати, с этим покончили (почти)). Хотя я только о своей больнице с уверенностью могу сказать. Что творится в остальных только со слов коллег.
Кстати, реаниматологи стараются протянуть в праздники даже безнадёжных больных чтобы не омрачать тяжёлыми ассоциациями праздничные даты их родственникам. К сожалению, не всегда получается

[^]
eby
7.02.2020 - 17:26
1

Балагур

Цитата (olejoo @ 7.02.2020 - 10:14)
Цитата (eby @ 7.02.2020 - 10:04)
вот такой он ЯП многогранный, то работники скорой боги и благодетели, то пидарасы и гондоны

Не поверишь, все люди разные, а вот система одна, и все вопросы к тем, кто такую систему создал.

да в системе пидарасы, но пришел работать, работай, а не ной, зарплата, переработка, не нравится увольняйся нахуй, а не пей кровь с себе подобных горемык, они тебе зарплату не поднимут у них такая же хуйня

[^]
Arseny70
7.02.2020 - 17:38
1

Приколист

Цитата (pico @ 07.02.2020 - 10:03)
недавно общался с медработником, рассказала как обстоит дело с пресловутой всероссийской диспансеризацей населения. Когда только она начиналась, сверху были спущены инструкции, что, в каком объеме требуется обследовать при ее проведении, и народ шел - шел добровольно (не так бодро как это себе представляли \"умы\" от Минздрава, но шел). отпрашивались с работы, сдавали анализы, проходили обследования которые назначались участковыми терапевтами, которые, в свою очередь в назначениях руководствовались этими самыми директивами от Минздрава. В конце 19 года пришли новые инструкции - количество и виды анализов сократить, количество обследований сократить. Если раньше сдавалась для анализа , в том числе, и моча, - то теперь такой анализ отсутствует, если раньше мужчины, в обязательном порядке проходили уролога - андролога - теперь этого нет. У женщин тоже самое с маммографией. И это еще не все! Теперь спутсили план по обследуемым - 12 человек в месяц на участок.(говорят хоть бегайте за ними и за руку приводите) И если поликлиника этот план не выполняет, то идет жесткое депримирование персонала отвественного за диспансеризацию. . И за этим следят очень строго, - медики каждый месяц недополучают существенные деньги (при копеечных зарплатах). А народ идти перестал, т.к. ничего эти обследования с анализами критичного обнаружить не смогут, и людям просто стало жаль тратить свое время на эту фикцию.

Подтверждаю. Всё так и есть.

[^]
muamark
7.02.2020 - 18:16
0

Шутник

Цитата (Bizels @ 7.02.2020 - 19:49)
хз хз, после прочтения "не верю" ©
скорая щас даже по самому простому поводу берет - отказ от госпитализации подписать. причем в двух экземплярах.
просто так катались? без бумажек даже. да их выебут и высушат.

Отказ от госпитализации больной подписывает, если ехать не хочет. Тут наоборот. И говорят врачи СМП, что они никаких бумажек не дают. Просто уезжают.

[^]
etoile
7.02.2020 - 18:27
6

Ярила

Странно как то. Мать едва шевелится, а дети на 3 дня не могли переехать к ней - ждали когда она упадет? 3 дня не догадывались вызвать врача из поликлиники. на платную перевозку денег нашли и оставить под наблюдение платно в больнице не догадались.
почему умыли и причесали маму только в реанимации? почему этим не занимались родные люди? ведь это же была мама?
не повезло женщине ни с болезнью, ни с детьми.
понятно, что виноваты медики конечно.

[^]
DoctOr3
7.02.2020 - 19:16
1

Хохмач

Цитата (piton0 @ 7.02.2020 - 09:52)
запомните, вы, в этой стране вообще никамунакуй не нужны

А ты нужен?

[^]
QueryRoom
7.02.2020 - 19:52
1

Хохмач

офигеть... я тут как то скорую вызвал, давление скакануло на 180, ну первый раз такое. Приехали быстро... и сразу, а давайте мы Вас в больницу положим )
и я подписал отказ, а так бы сразу замуровали "демоны".

Странная история (

[^]
stikks
7.02.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (QueryRoom @ 7.02.2020 - 19:52)
офигеть... я тут как то скорую вызвал, давление скакануло на 180, ну первый раз такое. Приехали быстро... и сразу, а давайте мы Вас в больницу положим )

Странная история (

Да враньё тема...
С такой болезнью не ждут 2 недели...
А едут и ложаться и проходят курс лечения.
А тут лежала и вызывала скорую....А что они могут?...Сердце послушать,давление померить...и сказать досвидос. cheer.gif

[^]
sardanapal57
7.02.2020 - 20:23
4

Ярила

Я вообще заметил, что ни одна реформа не принесла народу ничего хорошего.
Хоть здравоохранения, хоть образования, хоть земельная...
За что б не взялись эти гайдарчики и чубайсята своими липкими ручонками, все идет прахом.

[^]
macgugo
7.02.2020 - 20:36
1

АФРИКА

Цитата (уоот @ 7.02.2020 - 15:05)
Цитата (macgugo @ 7.02.2020 - 14:50)
Я боюсь болеть и стареть в России. Но время идет. Скоро пятьдесят. Все прелести этого я уже ощутил. И я ничего с этим поделать не могу.
Поэтому:
Никаких налогов преступной власти!
Никакого содействия преступной власти!
ВЫ, суки, отдельно, я - отдельно! Когда-нибудь обожретесь и лопнете!

не плати,не обращайся,и как следствие потом не жалуйся что тебя послали.
только заяви свои слова от своего имени,а то ты тут анонимный крутой а у самого завтра профосмотр в поликлинике.

Слышь, мразота!
Твой приемчик - приписать человеку несуществующий факт - известен миру уже тысячи лет. Ты читаешься на раз. Пернуть тихонько в толпе и спросить собеседника громко "Зачем воздух испортил?" - это твоё.
Не тебе. Другим скажу... Давно перестал "обращаться". А если обращаюсь, то плачу сполна. По факту, а не предоплатой.

[^]
simyth11
7.02.2020 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Levv @ 7.02.2020 - 08:33)
Но на этом несчастья не закончились. Через месяц после похорон мамы мой муж почувствовал себя плохо, стал кашлять кровью. В платном центре сказали — проблема с легкими.

Да ни хуя НЕ верю. Мужик харкает кровью, и его никуда не увозят? В платном центре? Каком еще платном центре, если скорая помощь?

[^]
Онанимоус
7.02.2020 - 21:23
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (KnyazLvov @ 7.02.2020 - 11:10)
Ща медики набегут, шпал всем насуют, с криком про неблагодарных тварей, чье гавно они каждый день подтирают и виноваты не они государство которое им копейки платит...

Не кричи. Тут мы уже, по тихому шпал насуем самым крикливым... cool.gif

[^]
Онанимоус
7.02.2020 - 21:31
2

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (QueryRoom @ 7.02.2020 - 19:52)

Странная история (

Первый гипертонический криз? Прямое показание для госпитализации. Могло бы печально закончиться.

[^]
СамурайДжек
7.02.2020 - 21:42
1

Ярила

Цитата (struf @ 7.02.2020 - 11:02)
Пффф...
28 декабря я на работе, звонят из сада и говорят: вашему мальчику плохо, как он с утра себя чувствовал? У него рвота, он лежит, держится за живот и лицо зеленоватое.
Я ахуел, отпросился с работы, примчался в сад ,он лежит полусонный. Спрашиваю, а какого йуха вы скорую не вызвали ему? Отвечают: а мы без вас не можем его в больницу отправить, лучше домой забирайте. faceoff.gif Тупые пезды
Благо от сада до дома 300 метров.
Привел домой, вызвал скорую, приехали, послушали, пощупали, посмотрели и говорят:
-Главное, что это не аппендицит, тогда бы мы его забрали, а так у нас указание отговорить вас от госпитализации , особенно если это какая-то ротавирусная инфекция и состояние у ребенка не тяжёлое. Но вам нужно сейчас в аптеку и купить Регидрон, Энтерофурил в суспензии и Нурофен. Тоже самое ему будут давать и в инфекционном отделении, только надо ли ему туда ? А мы пока Церукал ему от рвоты поставим, полегчает.
-А как, спрашиваю, я в аптеку сейчас побегу и его оставлю дома? Вы как себе это представляете?
- Фельдшер сейчас сбегает быстро и купит в ближайшей аптеке, на карту сможете перевести деньги? Чек естественно принесет.
Ну хули делать, пусть бежит, раз вам легче по аптекам бегать, чем везти в больницу. Через 10 минут прибежал , принес лекарства- хоть за это им спасибо!

-Если что-то будет не так и станет хуже, вызывайте нас опять, говорят и уехали.
Это же на сколько жестко скоряков прессуют ,за госпитализацию ДАЖЕ ребенка, если им проще в той ситуации в аптеку было сбегать!
К вечеру мелкому стало лучше и в итоге прошли симптомы в течение 3 дней.

На следующий день ,естественно пришла педиатр из поликлиники, так как после вызова скорой ей поступает автоматом посещение ребенка на дому, выслушав всю эту историю, сказала:
«Поймите, сейчас не ВЫ и не МЫ никому не нужны! Ваше здоровье и здоровье ваших детей -это только ваши проблемы, государство устраняется от этого и экономит на этом где только можно. Раньше ,когда вы приходили на приём , я выписывала тот же биохимический анализ крови на своё усмотрение с комментарием «Боли в животе, мягкий стул , зуд» и всё. Сейчас я должна обосновать этот анализ каком-нибудь диагнозом, подписать согласие у заведующей и тогда только оформить направление на анализ и проставить в направлении как можно меньше параметров и только основных! »

Город Москва! Про регионы и говорить нечего...
И дополню! Буквально год назад такого в отношении госпитализации детей не было! Наоборот приходилось отнекиваться от больницы, если есть вариант пролечиться дома.

а у нас 1 января у ребенка заболел живот, приехала скорая, исключили аппендицит и тд, на ротавирус не похоже, вроде всё и уезжай, НО врач настоятельно просил ехать в больницу, перед выходом рвота, вот реально повезли, сдали кровь, сделали узи, мазок на сальмонелёз, выписали препараты, отпустили домой..... Москва, 1 января.... врач молодец.... слов нет
а по поводу садика - напишите срочно заявление в прокуратуру, так как садик должен бегом вызывать скорую с вами или без вас, так как кто знает что с ребенком и наши воспитали нас предупреждали, что если что скорую вызовут вперед... но ваши воспитатели забоялись чего-то или кого-то и пидораски просто упускали драгоценное время, то есть будь у ребёнка что-то серьезное, то проебали бы момент.... не напишите жалобу и не выебите садик, в следующий раз мможет не повезти натурально.....

[^]
Зензибар
7.02.2020 - 21:48
0

Ярила

Ну ладно умерла, в итоге от чего?

[^]
СамурайДжек
7.02.2020 - 21:53
2

Ярила

Цитата (westdm @ 7.02.2020 - 13:56)
Цитата (Прадоруб @ 7.02.2020 - 12:47)
Цитата (sss12sss @ 7.02.2020 - 12:38)
Очередные намвседолжны.

Человек умирает, неизлечимо больной, а вы вместо того чтоб помоч бегаете за скорой, они ж должны. Взять направление как вам указывали и положить в больницу - лень, чейто возиться еще. Даже из больницы скорая должнв вас вместо такси возить.

А в это время умирает тот кому еще эта скорая могла помоч.

Очередной балбес. Чем человек неизлечимо болен? Диагноз есть?
Симптомов там целая куча, как минимум нужно определить, что за болезнь, там сказано про инсульт, так с инсультом только госпитализация ЭКСТРЕННАЯ. Никаких направлений с инсультом быть не может. Что за чушь ты несешь?

Ты читать не умеешь? вот первый абзац:
"Татьяна, моя мама, последние тридцать лет страдала от тяжелого неизлечимого заболевания суставов, ревматоидного артрита. Умирают люди не от самой болезни, а от осложнений, которые она вызывает. С болями она боролась с помощью гормональных таблеток...". Что тут неясного?
Это значит что она была на учете в поликлинике районной, что врачи были лечащие, что обследования были течения болезни за эти годы наверное да?
Начались осложнения, необходимо было в этот же день обратится в поликлинику где она была на учете, врач оперативно бы назначил обследование, руководствуясь мед. картой в поликлинике и результатами анализов, ее положили бы в больницу по направлению от поликлиники.
Вместо этого куча родственников начинает творить какую-то дичь - долбить скорые, чего-то выжидать несколько дней пока мама лежит дома, звонить каким-то знакомым врачам и т.д.
Что мешало обратиться в свою поликлинику с началом осложнений.?
Скорее всего там и мама - всю жизнь не обращавшая внимание на болезнь глуша ее обезболивающими и не ходившая в поликлинику.

да бывают невеселые исключения... тётя два месяца ходила с температурой (сахарный диабет и прочее) все эти два месяца ходила по кругам терапевт-кардиолог-эндокринолог - один к другому гонял.... реально за два месяца она раз 10 была у врачей с жалобами... так вот потом начались боли, первая скорая не забрала, вторая привезла в больницу с остеохондрозом.............!!! через четыре дня только до одного врача из консилиума доперло, что это может быть эндокардит... действительно он, но уже очень и очень поздно... получился быстро мёртвый пациент с остеохондрозом... МОсква

[^]
Azimut
7.02.2020 - 22:04
2

Ярила

Цитата (point027 @ 7.02.2020 - 09:02)
Цитата (Девятипалый @ 7.02.2020 - 08:58)
Вот поэтому необходимо иметь богатых родственников или отложенные деньги на платную медицину. Думать о будущем, одним словом.

А в платной тоже такие же работают. Имена хороших врачей на слуху и попасть к ним не так уж и просто.

Сталкивался, когда в платной только вытягивали деньги, типа лечить будем от инфекции по результатам анализов.

Обратился в другую платную - там сделали анализы и сказали, что жаль, но никакой инфекции нет.

[^]
AphexTwin
7.02.2020 - 22:27
0

Revolution is coming!

путинские реформы... мать их за ногу...

[^]
riv1329
7.02.2020 - 22:32
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 7.02.2020 - 08:37)
Страна у нас такая. Всё человеческое из людей вытравили. Остались в них одни "инструкции".

«Вы понимаете, что ваша мама умирает, а то вчера тут одна орала, что мы ее родственника загубили. Вы понимаете?!». А как я это должна понять, когда нас выпнули из этой больницы два дня назад ночью, а сейчас говорят, что она умирает. Конечно, я не понимала и плакала.

Очень похожая ситуация произошла с мамой мое жены. Она умерла, не получив лечение. Те-же слова, мол, вы понимаете что ТЕПЕРЬ она умирает.

Да, СУКА, понимаю, а еще понимаю КТО в этом виноват. Ты - тварь!

Первый и последний раз, когда я чуть не вцепился человеку зубами в шею, как зверь с желанием убить. Теперь я понимаю, как можно убить в состоянии аффекта.

Доктор, потом еще говорил что-то про приказы минздрава, а я боролся с собой балансируя на грани взрыва.

Я не знаю. Эти люди, что ни там делают? Я не могу понять их поступки. Я бы на их месте, либо работал бы нормально, либо ушел. Но убивать, цинично, и потом такое говорить в глаза. У меня нет мыслей, одни эмоции.

Для не сведущих, кто не столкнулся. Это ситуация реальна. Это не преувеличение. Человека сознательно не лечат, т.к. типа "не должны", и при этом стараются "вовремя" выписать домой, или не положить в больницу. Как правило происходит и то и другое. Затягивают с госпетализацией, потом под давлением родственников кладут и сразу выписывают, потом скорая и снова кладут и выписывают - перекидывают человека как горячую картошку. Лишь бы не умер в больнице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх