Исторические тёрки продолжаются. За Польшу вписалась Украина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Janych
26.01.2020 - 04:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exLeft @ 26.01.2020 - 03:55)
Цитата (Janych @ 26.01.2020 - 03:41)
Цитата (exLeft @ 26.01.2020 - 03:36)
Ебанный цирк уродов, хуле.

Как освобождали  - так все советские республики ( израильский журналист в своей статье даже акцент сделал на их количестве).
А как ущерб возмещать так только РФ.

Те же журнализды писали что польское правительство оплатило публикации в западных СМИ с правильной историей

я даже даже больше скажу
с антисоветчиков будут требовать на равных с "совками"
ведь ущерб он про деньги, а не про убеждения

Я , как ярый, наверно мало кто видел, не любитель совка и совкодроча, думаю что вполне можно рассмотреть вопрос о компенсации....
- только после полной компенсации со стороны Польши за каждого погибшего в польских лагерях красноармейца, а их более 20 тысяч человек. ( советско-польская война)
- компенсации за каждого погибшего красноармейца от рук польских пособников нацистов в лагерях ( в том числе и тот же собибор)
- в лучших славянских традициях пусть виру платят за каждого из более чем 500 тысяч красноармейцев , погибших за освобождение Польши от нацизма. От нацизма ж освободили? Да, так почему спасителей не отблагодарить?
- ну и по мелочи, оружие там, товары, сталинская высотка в Варшаве.

тут согласен

[^]
Milker
26.01.2020 - 04:06
-9

Ярила

Цитата (Janych @ 26.01.2020 - 02:48)

Надпись на реверсе: "ЦРЬИ КНSЬВЕ ЛИКIИВА НЪВСЕА РУСIИ" (Царь и Князь Великий Иван Всея Руси)

Я ж не отрицаю ,но вы же сейчас живёте не на Руси

там ещё с титулом всея Руси много вопросов,я вот знаю короля Руси,человек не менее легендарный чем Александр Невский но менее распиаренный

А где российские монеты?

[^]
exLeft
26.01.2020 - 04:10
0

Бубалех

Цитата (Hit0kiri @ 26.01.2020 - 04:01)

Как освобождали  - так все советские республики ( израильский журналист в своей статье даже акцент сделал на их количестве).

Те же журнализды писали что польское правительство оплатило публикации в западных СМИ с правильной историей

В чем заключалось освобождение? Освобождение от независимости и замене немцев собою? Тогда да, в точку. Хуле жаловатся теперь то, что не любят нас.

Ну эт как посмотреть.

От нацизма ж освободили? Ну вот. А что там взамен - дык эт другое дело.
Они , поляки кстати сами разделяют.
Так то да, им сапог поменяли.

Цитата
Гжегож Схетына, глава МИД Польши: «Может, лучше сказать, что это Первый Украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь».

но почему бы не ловить их на их словах?

[^]
exLeft
26.01.2020 - 04:14
-2

Бубалех

Цитата (Milker @ 26.01.2020 - 04:06)

Надпись на реверсе: "ЦРЬИ КНSЬВЕ ЛИКIИВА НЪВСЕА РУСIИ"  (Царь и Князь Великий Иван Всея Руси)

там ещё с титулом всея Руси много вопросов,я вот знаю короля Руси,человек не менее легендарный чем Александр Невский но менее распиаренный

А где российские монеты?

в той же банке, где украинские монеты.

Хотя если ты проследишь историю бабла , ты будешь удивлен - с баблом у нас до большевиков тамщета проблемы были. А с ними так еще больше.

gigi.gif историческая особенность хуле.

Хотя до украинской моенты далеко =(

[^]
valof
26.01.2020 - 04:40
-3

Ярила

Цитата (Janych @ 26.01.2020 - 04:04)

я даже даже больше скажу

Я , как ярый, наверно мало кто видел, не любитель совка и совкодроча, думаю что вполне можно рассмотреть вопрос о компенсации....
- только после полной компенсации со стороны Польши за каждого погибшего в польских лагерях красноармейца, а их более 20 тысяч человек. ( советско-польская война)
- компенсации за каждого погибшего красноармейца от рук польских пособников нацистов в лагерях ( в том числе и тот же собибор)
- в лучших славянских традициях пусть виру платят за каждого из более чем 500 тысяч красноармейцев , погибших за освобождение Польши от нацизма. От нацизма ж освободили? Да, так почему спасителей не отблагодарить?

тут согласен

Я тут вставлю. А что, была советско-польская война? Может это был поход за Вислу 2й Конной, которым разруливал "гениальный" Тухачевский?

И да, Польша, как государство, не создавала концлагерей на своей территории. Совсем.

Но, с другой стороны, есть Катынь. Она под Смоленском. И там, в 1940 году были расстреляны польские защитники Брестской крепости, которую Гудериан не стал штурмовать в сентябре 1939 года, а передал генералу Кривошеину Семену Моисеевичу. Это был блестящий штурм. У поляков вообще не было шансов. Все закончилось за 2е суток.

Гудериан и Кривошеин, они общались на французком. Вот только Гудериан закончил весьма мучительно. А Кривошеин Семен Моисеевич брал Берлин, Герой СССР. Блестящий Генерал.

з.ы. Если Вы хотите правду о ВМВ, тогда спросите у плешивой гниды: на каком основании он, личным распоряжением, засекретил ВСЕ материалы по ВМВ до 2040 года ? А архивы НКВД до 2050 года!

Ведь уже 75 лет прошло!!!! И этот уебок месяц гнал на поляков уже 2020 (других проблем нет) - мол, мы ща подымим архивы и все увидят правду.

Ну, так подыми и посмотрим. Всем интересно.

Так вот, при его жизни этого не будет. Как не было и при Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине.

[^]
Hit0kiri
26.01.2020 - 04:44
-2

Amicus Ad Mortem

Цитата (exLeft @ 26.01.2020 - 04:10)
Цитата (Hit0kiri @ 26.01.2020 - 04:01)

В чем заключалось освобождение? Освобождение от независимости и замене немцев собою? Тогда да, в точку. Хуле жаловатся теперь то, что не любят нас.

Ну эт как посмотреть.

От нацизма ж освободили? Ну вот. А что там взамен - дык эт другое дело.
Они , поляки кстати сами разделяют.
Так то да, им сапог поменяли.

Цитата
Гжегож Схетына, глава МИД Польши: «Может, лучше сказать, что это Первый Украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь».

но почему бы не ловить их на их словах?

В этом и проблема. В СССР была навязчивая идея о мировом коммунизме, последствия этой идеи будут еще долго аукаться. Если бы реально ушли оставив военные базы на правах победителя то сегодня бы никто слова не сказал. У амеров прокатило. А так получается освободили от нацистов, захватили народы и земли, репрессировали недовольных, а теперь недоумеваем какого хуя предъявы кидают нам. Ну так а хуле где разница? Что тебя дрочит немецкий нацист, что советский НКВДэшник однохуйственно.

Причем недоумевают больше всех те самые НКВДэшники которых воспитал СССР. Та же бывшая президент Гребаскаутене, что тявкала, КГБистка в прошлом. Сами нах воспитали.faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 26.01.2020 - 04:48

[^]
Milker
26.01.2020 - 04:48
-3

Ярила

Цитата (exLeft @ 26.01.2020 - 02:50)

Учил историю государства и права нашего, историю рф, а вот чет как то каких то особенных древних скрижалей про украину не изучал.
Поделись.

Сотни лет уже прошли, у вас все жопа горит, что московское княжество победило?
не киев?
Так и не Новгород.

Да нет просто история РФ есть по вашему,а истории Украины нет,как?
только на сегодня лезгинка это такая же часть истории как и гривна,а для нас только гривна
Две эти страны появились в одно время,но постоянно тыкают про то что истории Украины нет,отрицать что украинцы не имеют отношения к Аскольду,Мономаху,Владимиру ,Данииле Галицкому,Вишневецкий,Сагайдачному, Хмельницкому,Мазепа,Шевченко,Махно,Бандера,Лобановский...это все история какого народа?
Народа Польши?России?РБ или крымских татар?или анунаки всех поменяли и украинцы с пробирки и поэтому не имеют истории

[^]
Hit0kiri
26.01.2020 - 04:57
-3

Amicus Ad Mortem

Цитата (valof @ 26.01.2020 - 04:40)
Цитата (Janych @ 26.01.2020 - 04:04)

я даже даже больше скажу

тут согласен

Я тут вставлю. А что, была советско-польская война? Может это был поход за Вислу 2й Конной, которым разруливал "гениальный" Тухачевский?

И да, Польша, как государство, не создавала концлагерей на своей территории. Совсем.

Но, с другой стороны, есть Катынь. Она под Смоленском. И там, в 1940 году были расстреляны польские защитники Брестской крепости, которую Гудериан не стал штурмовать в сентябре 1939 года, а передал генералу Кривошеину Семену Моисеевичу. Это был блестящий штурм. У поляков вообще не было шансов. Все закончилось за 2е суток.

Гудериан и Кривошеин, они общались на французком. Вот только Гудериан закончил весьма мучительно. А Кривошеин Семен Моисеевич брал Берлин, Герой СССР. Блестящий Генерал.

з.ы. Если Вы хотите правду о ВМВ, тогда спросите у плешивой гниды: на каком основании он, личным распоряжением, засекретил ВСЕ материалы по ВМВ до 2040 года ? А архивы НКВД до 2050 года!

Ведь уже 75 лет прошло!!!! И этот уебок месяц гнал на поляков уже 2020 (других проблем нет) - мол, мы ща подымим архивы и все увидят правду.

Ну, так подыми и посмотрим. Всем интересно.

Так вот, при его жизни этого не будет. Как не было и при Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачеве, Ельцине.

Расстрел поляков не был инициативой Сталина. Он как раз за голову схватился. Это ценный ресурс был, там офицеры были опкатанные что воевали с немцами. Они могли вести красную армию к победе спокойно. А постарался Берия с наследием Ежова. За что и поплатился долбоеб. Сталин ему этого не простил.

[^]
lukaM
26.01.2020 - 05:13
2

Ярила

Hit0kiri,
> Расстрел поляков не был инициативой Сталина.
> Он как раз за голову схватился.

Вероятность подобного близка к нулю. Без одобрения Сталина
такие дела не делались.

[^]
Hit0kiri
26.01.2020 - 05:17
-7

Amicus Ad Mortem

Цитата (lukaM @ 26.01.2020 - 05:13)
Hit0kiri,
> Расстрел поляков не был инициативой Сталина.
> Он как раз за голову схватился.

такие дела не делались.

Ему сообщили уже после расстрела. Тройка НКВД постаралась. И были конкретные предъявы Берии какого собственно хуя и нахуя?
Когда войнушка была уже неотвратима, именно Сталин подумал надо поляков то пленных использовать, а ему сообщили так это того они. Берия после был расстрелен нахуй.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 26.01.2020 - 05:21

[^]
lukaM
26.01.2020 - 05:34
3

Ярила

Hit0kiri,
> Ему сообщили уже после расстрела. Тройка НКВД постаралась.

У Вас есть ссылки на документы? Ни о чём подобном я не слышал.
Это не был изолированный эпизод, расстрелы польских военнопленных
были частью организованной компании. Совершенно немыслимо
предположить, что она проводилась без ведома Сталина.

> Берия после был расстрелен нахуй.

Берию расстреляли после смерти Сталина.

[^]
rt824
26.01.2020 - 05:45
2

Ярила

Цитата
По мнению экс-депутата Рады Надежды Савченко, украинцы уже с четвертого-пятого века до нашей эры были "индивидуалистами". Согласно теории украинской певицы Русланы, корни ее соотечественников восходят к древней цивилизации шумеров.

Давайте тогда уже всех сумасшедших опросим, чего только двух?

[^]
popovich5
26.01.2020 - 05:47
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.01.2020 - 05:34)
Hit0kiri,
> Ему сообщили уже после расстрела. Тройка НКВД постаралась.

У Вас есть ссылки на документы? Ни о чём подобном я не слышал.
Это не был изолированный эпизод, расстрелы польских военнопленных
были частью организованной компании. Совершенно немыслимо
предположить, что она проводилась без ведома Сталина.

> Берия после был расстрелен нахуй.

Берию расстреляли после смерти Сталина.

вам сталин 2/3 пруссии подарил
территория польши приросла на 1/3
тогда и это декоммунизировать надо

[^]
popovich5
26.01.2020 - 05:50
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.01.2020 - 05:13)

такие дела не делались.

а чего вы вспоминаете что вам удобно?
в вашей истории порыться, тоже можно нелицеприятного найти.

[^]
Девятипалый
26.01.2020 - 05:55
1

Девять Смертей

Я искренне не понимаю: что плохого в том, чтобы не иметь древнюю историю? Ну зародились украинцы 100 или 1000 лет назад - какая разница? Вон американцы вообще не нация, а сброд, появившийся пару сотен лет назад, а не парятся и нагибают весь мир.

[^]
Vurl
26.01.2020 - 05:59
5

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 25.01.2020 - 23:43)
я так понимаю, за каждую тему про Украину Пригожин отдельную премию выдает, а тут еще и Польша gigi.gif

Ну ты то привык, что на ЯПе только Россию говнить можно, да?

[^]
lukaM
26.01.2020 - 06:16
3

Ярила

popovich5,
> вам сталин 2/3 пруссии подарил
> территория польши приросла на 1/3

Кому нам?

Сталин установил коммунистическое правительство в Польше, полностью им
контролируемое. Так что фактически Сталин подарил 2/3 Пруссии самому
себе.

[^]
mous1970
26.01.2020 - 06:26
5
Статус: Online

Балагур

Цитата (snike912 @ 26.01.2020 - 00:18)
Janych
Цитата
вот я, как потомок болотных московитов и кровавых упырей, сижу и думаю, чёбы у вас то ещё спиздить
по нашей мордорской традиции

Из последнего - унитазы с крейсера "Яны Капу" и двух эсминцев. shum_lol.gif
И еще..фамилие Карамзин, из Кара Мурзы взялась)) Тоже русский черт был?

ты лучше расскажи как этот "крейсер" и два "эсминца" вступили в бой и героически бились с мордорскими сторожевиками за свободу и незалежность. "варяг" снимает шляпу перед мужеством и отвагой украинских моряков shum_lol.gif

[^]
popovich5
26.01.2020 - 06:36
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.01.2020 - 06:16)

Кому нам?

себе.

не польше разве? можете нам обратно отдать, присоединим к калининградской области
в знак примирения и отдали вам куски германии (помимо пруссии еще земли)
так что для польши выгодно мусолить катынь, а дербан земель немецких невыгодно.
удобная позиция, так получается?

[^]
George36
26.01.2020 - 07:06
2

Приколист

Цитата (Milker @ 26.01.2020 - 04:06)

Надпись на реверсе: "ЦРЬИ КНSЬВЕ ЛИКIИВА НЪВСЕА РУСIИ"  (Царь и Князь Великий Иван Всея Руси)

А где российские монеты?

Вы знакомы с Данило Романовичем, потомком Владимира Мономаха,это ведь он именовал себя королём Руси,а королевство Русское это Галицко-Волынским княжество, к которому потом князь Лев Данилович Закарпатье присоединил,потом княжество было в составе Литвы, потом было завоёвано Польшей, но да же после этого на монетах польского короля Людовика (ок.1382), чеканенной для Галиции, изображен лев и надпись "MONETA RUSSIE".

Исторические тёрки продолжаются. За Польшу вписалась Украина.

[^]
MrAndrei
26.01.2020 - 07:14
3

Ярила

Цитата (Бобби @ 25.01.2020 - 21:47)
Россию уже никто не поддерживает.

если под словом " никто " ты подразумеваешь Польшу, то тут уместнее слово " ничто " или " нЕчто "
но мне больше нравится

" проходной двор Европы " lol.gif

[^]
lukaM
26.01.2020 - 07:23
-2

Ярила

popovich5,
> не польше разве?

Ну, Польше. Я причём?

[^]
blo
26.01.2020 - 09:19
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.01.2020 - 08:16)
popovich5,
> вам сталин 2/3 пруссии подарил
> территория польши приросла на 1/3

Кому нам?

себе.

То же самое можно сказать и про ФРГ: американцы установили оккупационную администрацию и до сих пор её полностью контролируют.
И это не только мнение россиян, но и большинства думающих немцев.

[^]
blo
26.01.2020 - 09:25
3

Ярила

Вот интересно, а на польских картах Львов был указан как столица "русского воеводства".

[^]
alex7722
26.01.2020 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Janych @ 26.01.2020 - 03:53)
а вот по ссылке ещё интересней монетка, правда скрипт не даёт картнку ыдернуть
http://www.learn-your-history.in.ua/index....&product_id=101

Про скриншоты не слышали? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16624
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх