На Украине закончились деньги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
26.12.2019 - 17:40
4
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (Zihuatanejo @ 26.12.2019 - 15:28)
Да ей уже песда. Вот объясни мне, как при укреплении гривны могут расти цены? Вроде бы ж доллар дешевеет - пэрэмога. А цены на все растут - зрада. Вот скажи как это. И весь мир с Украиной и денег наваливают. Это Россию все гнобят и палки в колеса ставят, а Украине подигрывают, начиная с судов в Стокгольме, заканчивая траншами и СП 2. А ты все желчью исходишься. Песда и уже давно. Неужели не понятно. И гривну искуственно поддерживают

Все понимаю, но ровно до тех пор, пока не узнаю, что писал это не немец, не итальянец, а гражданин России gigi.gif

Расскажи нам как цены в нацвалюте падают, когда доллар падает, и как они падают, когда нефть растёт gigi.gif

[^]
Xrange
26.12.2019 - 17:49
2

Приколист

На украине по определению не может быть богатой и успешной жизни, этот проект изначально создавался не для процветания а как анти русский проект колония русофобов, грубо говоря для подрыва русского мира.
В рамках СССР это недоразумение поддерживали вот и жили укры как сыр в масле, но после 1991 года когда стали "незалежными" все у них пошло вниз по наклонной, а после 2014 года это уже фатальный штопор из которого уже не выбраться.
Вот тут многие ребята пишут из России, ругают местные реалии мол и у нас не очень, а вы видели реалии на украине живя там на периферии?
Может в Киеве еще что то и шевелится, но в глубинке кругом тотальный развал во всех сферах жизни.
Вот пример мой небольшой город на Донбассе, при союзе это был развивающийся промышленный центр, где было полно крупных заводов, все строилось и нормально работало.
За 30 лет украинства я увидел только полную деградацию в моем городе.
Почти всю промышленность вырезали, все стройки заморозили и слили, в результате в городе полно брошенных недостроенных проектов которые уже пришли в негодность.
Мосты еле живые, дорог почти не осталось, уже вообще ничего толком даже не латают, медицина деградировала ниже плинтуса, порой в инете приходится консультироваться и искать инфу по мед вопросам.
Коммунальная сфера в полном упадке, техника еще со времен СССР по большей части, уже еле дышит и плохо работает, и работники в основном уже кому за 45 и старше. Молодежь почти вся уехали в Польшу или подались в добробаты и волонтеры!
Вот сегодня шел по центральной улице нашего района, дорога убита полностью, куева туча брошенных частных домов с битыми окнами, вид как в фильмах про постапокалипсис где люди выживают как могут что бы не умереть!
За все эти почти 30 лет я только и слышал как в городе, останавливают, закрывают, консервируют, сливают, как что то обанкротилось и развалилось!
Ничего нового так и не построили, все что есть наследие СССР которое уже нуждается в капитальном ремонте.
Это только свидомые прикормленные западом кричат что все как надо, на самом деле уровень жизни запредельно низкий во всех сферах.

[^]
Zihuatanejo
26.12.2019 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 26.12.2019 - 16:40)
Цитата (Zihuatanejo @ 26.12.2019 - 15:28)
Да ей уже песда. Вот объясни мне, как при укреплении гривны могут расти цены? Вроде бы ж доллар дешевеет - пэрэмога. А цены на все растут - зрада. Вот скажи как это. И весь мир с Украиной и денег наваливают. Это Россию все гнобят и палки в колеса ставят, а Украине подигрывают, начиная с судов в Стокгольме, заканчивая траншами и СП 2. А ты все желчью исходишься. Песда и уже давно. Неужели не понятно. И гривну искуственно поддерживают

Все понимаю, но ровно до тех пор, пока не узнаю, что писал это не немец, не итальянец, а гражданин России gigi.gif

Расскажи нам как цены в нацвалюте падают, когда доллар падает, и как они падают, когда нефть растёт gigi.gif

Я вот не понимаю, почему все хохлы, когда им правду для них неприятную с фактами говорят, всегда кивают на Россию. Вы должны на Европу равняться, вы ж теперь младоевропейцы с безвизом.
А по факту есть что сказать? Опровергнуть? Доллар растет, цены падают, средняя зарплата вна 1500 евро итд? Или как всегда, вы москали говно, а мы классные. И да, ты уверен что я гражданин РФ? А то лишь бы воздуз испортить

[^]
Tural
26.12.2019 - 17:53
4

Ярила

прям приятный подарок на Новый Год. как будто проблемы Украины оплатят кредиты, снизить пенсионный возраст и сократит ворье среди власти. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Tural - 26.12.2019 - 17:53

[^]
Kakvse
26.12.2019 - 17:55
-1

Ярила

им же газпром заплатил. на эту сумму можно несколько лет безбедно жить зеленскому.

[^]
IKTORN
26.12.2019 - 18:00
2

The World is Mine

Цитата (Zihuatanejo @ 26.12.2019 - 15:50)

А по факту есть что сказать? Опровергнуть? Доллар растет, цены падают, средняя зарплата вна 1500 евро итд? Или как всегда, вы москали говно, а мы классные. И да, ты уверен что я гражданин РФ? А то лишь бы воздуз испортить

Что опровергнуть? Что цены растут - да, они растут, не собираюсь опровергать. А где-то по-другому?
"Москали - говно" - покажи, где ты у меня это прочитал? Если это лично твоё самоощущение, я тут ни при чём.
Опровергать нечего, уличить тебя в двуличии - пожалуйста.
Цитата
Вот объясни мне, как при укреплении гривны могут расти цены? Вроде бы ж доллар дешевеет - пэрэмога. А цены на все растут - зрада.

То есть я, украинец, должен объяснять тебе, россиянину, как это так получается, что доллар падает, а цены в нацвалюте растут? А сам ты этого никогда не видел и не встречал? Никогда такого не было и вот опять...

[^]
Пенс2011
26.12.2019 - 18:03
1

Ярила

всем пригожинским привет)
создали тему фейковую, как умные обсуждают...
вас должно только одно волновать - чтобы у вашего хозяина поваренка деньги на ваше содержание не кончились....
зачем лезть в дела суверенного государства - сами разберутся....
или вам премию под нг дали, аж птизо на тему рассщедрился))))

[^]
inandurak
5

Ярила

Цитата (Blacker @ 26.12.2019 - 13:23)
Не знаю что там у них с деньгами, но доллар у них значительно просел. Летом ездил отдыхать в Украину, доллар стоил 26-28 гривен. Неделю назад был там в дьюти фри бакс уже торговался в районе 22-23 гривен. Выводы делайте сами.

Доллар просел а гривня укрепилась. Не понимаю почему Нацбанк не печатает фантики(гривню)и за них выкупает лишний дешевый доллар с рынка?Точнее выкупает конечно но в слишком малых обьемах. В Украине недостаток гривни и избыток доллара. Кончится все это плохо. Зеленя привел с собой команду дилетантов

[^]
Xrange
3

Приколист

Цитата (Zihuatanejo @ 26.12.2019 - 17:50)
Я вот не понимаю, почему все хохлы, когда им правду для них неприятную с фактами говорят, всегда кивают на Россию. Вы должны на Европу равняться, вы ж теперь младоевропейцы с безвизом.

Потому что запад им такую официальную пропаганду построил, в русофобской колонии все, всегда, во всем, должны обвинять Россию во всех грехах.
Если кто то говорит правду о делах украины это гарантированно русский сказал, хотя это может быть кто угодно)
Пропаганда русофобии является часть государственной системы, на официальном уровне все работает.
Вот допустим в школах за 7 класс в учебниках истории, открытым текстом русские называются недочеловеками и людьми второго сорта, которые дальше по тексту поливаются потоком бреда.

[^]
chapter
26.12.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Xrange @ 26.12.2019 - 16:49)

Почти всю промышленность вырезали, все стройки заморозили и слили, в результате в городе полно брошенных недостроенных проектов которые уже пришли в негодность.

Братуха, но это же биндеравцы с пендосами устроили вам там разруху или кто?

[^]
IKTORN
26.12.2019 - 18:06
2

The World is Mine

Цитата (Xrange @ 26.12.2019 - 16:03)

Потому что запад им такую официальную пропаганду построил, в русофобской колонии все, всегда, во всем, должны обвинять Россию во всех грехах.
Если кто то говорит правду о делах украины это гарантированно русский сказал, хотя это может быть кто угодно)
Пропаганда русофобии является часть государственной системы, на официальном уровне все работает.
Вот допустим в школах за 7 класс в учебниках истории, открытым текстом русские называются недочеловеками и людьми второго сорта, которые дальше по тексту поливаются потоком бреда.

Почитай, пожалуйста нашу с этим юзером переписку, и скажи, при чем тут пропаганда Запада? Вот конкретно в этом случае, на который он сейчас жалуется

[^]
Пенс2011
26.12.2019 - 18:06
0

Ярила

птизо в ночную смену остался, и хреначит с разных акков)))

[^]
chapter
26.12.2019 - 18:07
5

Ярила

Цитата (Xrange @ 26.12.2019 - 17:03)

Это тебе сами семиклассники рассказали или ты где-то по телевизеру подобное слышал?

[^]
Zihuatanejo
26.12.2019 - 18:08
3

Ярила

Цитата (IKTORN @ 26.12.2019 - 17:00)
Цитата (Zihuatanejo @ 26.12.2019 - 15:50)

Что опровергнуть? Что цены растут - да, они растут, не собираюсь опровергать. А где-то по-другому?
"Москали - говно" - покажи, где ты у меня это прочитал? Если это лично твоё самоощущение, я тут ни при чём.
Опровергать нечего, уличить тебя в двуличии - пожалуйста.
Цитата
Вот объясни мне, как при укреплении гривны могут расти цены? Вроде бы ж доллар дешевеет - пэрэмога. А цены на все растут - зрада.

То есть я, украинец, должен объяснять тебе, россиянину, как это так получается, что доллар падает, а цены в нацвалюте растут? А сам ты этого никогда не видел и не встречал? Никогда такого не было и вот опять...

И где ты увидел двуличие в моем сообщении? Для начала погугли, что такое двуличие. Я пытался показать тебе что как бы там хохлы не прыгали и не орали про очередную пэрэмогу, она эта сладостная пэрэмога, для них оказывается зрадой.
По поводу доллара и цен, так прочитай дальше что я писал. "Укрепление" гривны искуственное, а растущие цены показывают реальное положение дел. И повторюсь еще раз, ты сравниваешь все с Россией. Но России все западные страны пытаются нагадить, а Украине подигрывают и помогают и тем не менее уровень жизни вна падает покупательская способность тоже, ПОЧЕМУ? Ответишь с фактами или опять на личности перейдешь

[^]
Xrange
26.12.2019 - 18:08
3

Приколист

Цитата (Пенс2011 @ 26.12.2019 - 18:03)
всем пригожинским привет)
создали тему фейковую, как умные обсуждают...
вас должно только одно волновать - чтобы у вашего хозяина поваренка деньги на ваше содержание не кончились....
зачем лезть в дела суверенного государства - сами разберутся....
или вам премию под нг дали, аж птизо на тему рассщедрился))))

Подскажите мне когда это в этом суверенном государстве, за всю его историю, местный электорат сам разбирался со своими делами?
Эта территория всегда была ПОД КЕМ ТО кто ею владел.

[^]
Ptizo
26.12.2019 - 18:11
-1

Говорун

Цитата (Zihuatanejo @ 26.12.2019 - 17:28)
Цитата (Mourner @ 26.12.2019 - 14:07)
Цитата (Arty1970 @ 26.12.2019 - 15:04)
да
попал Зеленский )fucking.gif
Порошок вовремя срулил
дограбив остатки   hz.gif

Так чо? Когда Украине-то писда?

А то уже давно канули в лету те, кто в 14-м ванговал полгода.
Уже не видать тех, кто в 15-м обещал максимум один год.
Где-то редко уже встретишь тех, что в 16-м обещал два-три года до полной песды.

А вот с 17-го народ стал поумнее. Прогнозы дают лет на пять вперед (но все так же безапеляционно). А там, как известно, или ишак, или падишах. smile.gif

А можно я, а можно я, мариванна!?
Курс нацвалюты к мировой резервной определяет выгоду экспорта и импорта. А в условиях открытой конкурентности - ещё и внутренние цены.

Если нацвалюта крепкая по курсу, выгодно импортировать. Это хорошо для стран, заточенных на импорт больше, чем на экспорт. Ну и в бытовом плане для покупок изза рубежа.
Но возникает вопрос производства и рабочих мест. Нахрена что-то делать в стране, если проще купить из-за бугра. Можно жить хорошечно, но до тех пор, пока экспортёр позволяет. Это тотальная зависимость от воли забугорного царя. Стратегия годится для туристически или репутационно выгодных стран-курортов всегда. Для стран с высокой степенью переработки - при наличии соответственного производства.

Если нацвалюта слабая - всё наоборот. Выгодно экспортировать. Это выгодно для стран, которым есть чего высылать, не сильно напрягаясь. Пресловутая ресурсная игла. Продаём задорого, не сильно вкладываясь на внутренние расходы. Но можем недорого развиваться, и обретать ту самую повышенную степень переработки, которая позволит сменить стратегию. Примерно так развился китай, япония и южная корея.

Но тем, кто уже у руля, это возвышение конкурентов не выгодно. Корея и япония под воздействием сша, ибо не имеют армии, чтобы высказать своё фи, до сих пор. Да, у них высокий уровень жизни, но он обусловлен высочайшим уровнем въёбывания (что характерно для того региона). Китай умудрился развиться и обзавестись армией, так что может игнорировать выебоны гегемона и делать это без особого ущерба для себя.

Но до тех пор, пока китай не осознал свою реальную силу, юань был жёстко привязан к доллару и там въёбывали за чашку риса.

Для тех, кто до сих пор не понял: курс нацвалюты можно и нужно искусственно поддерживать в нужном русле. Чтоб не обосраться совсем, когда ты не можешь рулить экономикой мира.

Это делают и на украине, и в россии. Не исключения.

Кстати, если следовать этой стратегии, то курс рубля сейчас завышается искусственно, и связан с экспортом. Закупается валюта, заключаются контракты, в наиболее выгодных курсах. После нг (и немаловажного контракта с украиной) курс рубля может обвалиться для максимизации валютной прибыли. Но не надо мне верить наслово, я не эксперт и не владею всей информацией. Но если я прав, самое время закупиться баксами. (Опять же это по российской экономике, в украинской скакуасы определяют).

Так вот к курсам. Чтобы выиграть на высоких курсах валюты, нужно иметь производство, направленное на экспорт. Прямой курс тут насрать, главное - отношение по ППС. А для рядового гражданина - ВВП по ППС на душу населения. Но это опосредованный статус, сиюминутный, без перспективы.

Ладно, хрен с ним. Всё равно не разжую для среднего потребителя, тем паче, что сам не эксперт. Но надеюсь, кому-то помог.

[^]
Пенс2011
26.12.2019 - 18:13
-3

Ярила

пригожинские, Навальный новый клип выпустил)))
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2049845.html
бегом все туда))))
украина сама разберется...

[^]
Ptizo
26.12.2019 - 18:13
-1

Говорун

Цитата (Пенс2011 @ 26.12.2019 - 18:06)
птизо в ночную смену остался, и хреначит с разных акков)))

Хохлопитеки не в курсе часовых поясов? Ой вэй.

[^]
Ptizo
26.12.2019 - 18:14
-1

Говорун

Цитата (Пенс2011 @ 26.12.2019 - 18:13)
бегом все туда))))

Ты б ещё говна поесть предложил коллективно.

[^]
Zihuatanejo
26.12.2019 - 18:18
0

Ярила

Я тебе карму поправил. Ниче ты им не докажешь, я сегодня у товарища с Украины спросил, правда что запретили Деда Мороза и заменили на Св. Николая и ввели новый праздник Католическое Рождество? Бля, я думал он и по вайберу меня разорвет оправдывая эти нововведения. Любой пиздец происходящий вна он или оправдывает брызжа слюной или если уж прям вообще нечего сказать, то тупо съездает или бросает трубку. Никто не признается что у него в стране жопа, при чем ухудшающаяся. Так что не обращай внимания

[^]
Xrange
26.12.2019 - 18:18
1

Приколист

Цитата (chapter @ 26.12.2019 - 18:07)

Это тебе сами семиклассники рассказали или ты где-то по телевизеру подобное слышал?

То есть собираетесь отрицать как сейчас на украине создают новые учебники по истории и что там печатают?

[^]
Пенс2011
26.12.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.12.2019 - 18:14)
бегом все туда))))

кушайте))) shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Валеха
26.12.2019 - 18:20
4

Ярила

Как охуенно! Если бы не ЯП, я бы и не узнал, что у нас деньги кончились lol.gif Надо жене сказать, а то она так и останется в неведении faceoff.gif Особо доставила радость "одного народа" shum_lol.gif Но вот я бы за свой карман больше переживал upset.gif Но то я... Ладно, пляшем дальше rulez.gif

[^]
Пенс2011
26.12.2019 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.12.2019 - 18:14)
бегом все туда))))

пригожинские, десантируйтесь)))) иначе тема в топ уйдет))))

[^]
sizarius
26.12.2019 - 18:26
4

Приколист

[quote]Я вот не понимаю, почему все хохлы, когда им правду для них неприятную с фактами говорят, всегда кивают на Россию. Вы должны на Европу равняться, вы ж теперь младоевропейцы с безвизом.

А я вот не понимаю, почему жители России сравнивают жизнь в России и в Украине? Вы ж "супердержава"? Вот и меряйтесь пиписками с супердержавами. Или слабо? Или на фоне Украины, Россия выглядит раем? Так сравнивайте с Зимбабве, так ваш отрыв еще круче смотреться будет.
А у вас чо там с долларом? С ценами? Со средней зарплатой? Все заебись? Или тоже самое, только у вас еще лишняя хромосома?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25295
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх