В Екатеринбурге коммунисты собирают подписи за переименование улицы Ельцина в Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kre2
19.12.2019 - 16:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 19.12.2019 - 12:41)
kre2
Давайте оставим голодомор и не будем вдаваться в его причины. Если Вы - человек грамотный, то эти причины, а также то, что Сталин не имел к ним никакого отношения, Вам известны. Но как быть с голодом на Кубани в 1932 - 1933 годах? Этот голод был создан искусственно, чтобы добить остатки казачества, которое не проявляло особой лояльности к новой власти. Здесь много информации, которая подтверждается очевидцами, которых я тоже ещё успела застать в живых
https://svetkuban.livejournal.com/459828.html
Что будем делать с раскулачиванием? С коллективизацией? С крестьянами, которых силком загоняли в колхозы? А военнопленные, отсидевшие в сталинских лагерях после освобождения из немецких? Неужели ВСЕ они были власовцами и полицаями? Уверяю Вас, это неправда. Я лично знала человека, которого осудили только за то, что он посмел выжить в Дахау. Логика была проста: раз выжил в лагере смерти, значит - предатель. А он до войны дантистом был, вот немцы и не торопились загонять его в печь, сами пользовались. В ответ: "Тем более предатель, лечил фашистов, помогал врагу". Этот человек, светлая ему память, не раз говорил, что в Дахау выжить было проще, чем на Соловках. Врал?
Тут вон писали выше:
Цитата (domovoy78 @ 18.12.2019 - 16:42)
  посчитаем сколько было невинно пострадавших, тысяч 7 там хоть наберется?

7000 загубленных жизней, сломанных судеб, осиротевших детей, разлучённых семей - это ХОТЬ?! Да пусть их было бы всего 700 - даже это чудовищно, колоссально много! Каждая жизнь бесценна, каждый человек уникален. Или это актуально только в отношении Отца Народов, а все остальные люди - просто мусор? Лес рубят - щепки летят? Пока тебя самого это не коснулось.....

У меня упала челюсть. Блин я это слышу уже 5 лет. про искусственный голод, только не кубанцев, а украинцев. И все голода больше не было это придумано.
Хотя вон хохлы пошли дальше и сообщили что Кубань это Украина, наверно оба дела объединят.

Приедете в Киев вместо памятника Ватутину увидете мемориал, где также куча информации от тех кого успели застать в живых.

Вам нравиться Чкалов, в Украине, конкретно в Днепре уже его имя убрали. А на допризывной подготовке в школах развенчивают миф про него молодым поколениям, что алкоголик, бездарь и ничего из себя не представляет.

Интересно лет через 10-15 как вы их будете убеждать что это ложь. Они вашими аргументами вам будут отвечать, вот почитайте там, мы знали людей которые нам рассказывали.

А по поводу военнопленных, уверен вам не все рассказали(возможно он там имел мелкий чин и помогал немцам, а те скрупулёзно все записывали, и ГБ имела на лицо весь расклад его деяний после освобождения).
У меня есть видео 2часовое где уже старый дед(родственник по жене) бывший острабайтер вспоминал, как поехал(не принудиловка), кто(почти вся молодежь что не ушла с красными с села), где работал(оп-па в концлагере на заводе с поляками и я обнаружил концлагеря отличались один от другого) и как возвращались(дела, кого как и за что) и что власть им предложила(лесосеки или шахты в Донецке это чистым работягам). А в конце сообщил кто ушёл из Бригадировки все остались живы и вернулись обратно. Вот такая страшная эта власть.

Это сообщение отредактировал kre2 - 19.12.2019 - 16:03

[^]
DilanMcKey
19.12.2019 - 20:03
0

Ярила

Улицу одного уебка поменять на другого больного уебка, это так по-русски. Достойные люди на руси, видимо, закончились.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Булочка
20.12.2019 - 12:42
0

Ярила

kre2, а про голод на Кубани Вы вообще ничего не знали?! Так почитайте: я ж ссылку скинула. Там, внизу, ещё куча источников перечислена, абсолютно официальных и авторитетных, с воспоминаниями очевидцев и всем, чем положено. Я родилась и выросла на Кубани, для меня этот голод никогда не был секретом, местные жители всегда о нём знали и помнили. Так что вместо того, чтоб ронять челюсть и прятать голову в песок - читайте, просвещайтесь! Не надо считать: не знаю - значит не было.

[^]
SF19
20.12.2019 - 12:47
2
Статус: Online

Ярила

сталин - бездарный правитель

[^]
kre2
20.12.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 20.12.2019 - 11:42)
kre2, а про голод на Кубани Вы вообще ничего не знали?! Так почитайте: я ж ссылку скинула. Там, внизу, ещё куча источников перечислена, абсолютно официальных и авторитетных, с воспоминаниями очевидцев и всем, чем положено. Я родилась и выросла на Кубани, для меня этот голод никогда не был секретом, местные жители всегда о нём знали и помнили. Так что вместо того, чтоб ронять челюсть и прятать голову в песок - читайте, просвещайтесь! Не надо считать: не знаю - значит не было.

я знаю что голодали все -Украина, Россия(Курск, Поволжье и т.д.), Казахстан.
И мне мои деды рассказывали причину засуха, три года подряд. Причем один из Украины, второй с России. Причины говорили одинаковые, а вот способы выживания у них были разные.

а челюсть подбирал не от не знания этого факта про геноцид казачества. Там прям клонированные фразы и обороты речи как и геноцид украинства. неужели один человек, писал для обоих.
Или как будто взяли одну методичку и для каждого региона подправили исходя из их местного контекста.

[^]
kapkannn
20.12.2019 - 14:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.12.2019 - 14:27)
Всё что делает нынешняя компартия - безбожно эксплуатирует ностальгию по прошедшим временам.
Давайте переименуем, хули там. Затратим кучу бабла на внесение правок во всяческие документы, доставим геморроя жителям и службам, ориентирующимся по адресу. Это ж несомненно охуенно здравые траты бюджетных денег. На них можно было бы сделать ремонт в паре подъездов по этой улице, но вздрочнуть на Сталина куда как лучше.

вот и хрен то,менять надо не названия улиц,а ситуацию в корне......

[^]
Булочка
20.12.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 20.12.2019 - 13:54)
Цитата (Булочка @ 20.12.2019 - 11:42)

я знаю что голодали все -Украина, Россия(Курск, Поволжье и т.д.), Казахстан.
И мне мои деды рассказывали причину засуха, три года подряд. Причем один из Украины, второй с России. Причины говорили одинаковые, а вот способы выживания у них были разные.

а челюсть подбирал не от не знания этого факта про геноцид казачества. Там прям клонированные фразы и обороты речи как и геноцид украинства. неужели один человек, писал для обоих.
Или как будто взяли одну методичку и для каждого региона подправили исходя из их местного контекста.

Дело было вовсе не в засухе. Когда старушка - соседка рассказывала, я ей просто не верила. Молодая была, не понимала, не знала многого. Думала: совсем старая из ума выжила, чушь несёт. Разве могло быть такое на самом деле: чтоб завидев над хатой дымок, туда тут же являлись молодчики-красноармейцы, изымали жалкое варево, которое умирающие от голода люди пытались готовить из камыша и травы, и выплёскивали на землю? Мы-то были воспитаны на фильмах и книгах, где голодающим помогала вся страна, люди последнее отдавали, чтобы накормить чужих детей, а тут.....белиберда какая-то. В школе нам про такое не рассказывали и о том, что казачество целенаправленно уничтожали как классово чуждый элемент, мы, естественно, не знали. А когда узнали, всё встало на свои места. Бабка-соседка вовсе не была помешанной и в маразм она отнюдь не впала, это мы были наивными дурачками, верившими в доброго дедушку Ленина и справедливую партию большевиков. Ну, поумнели уже, слава Богу. Хотя, далеко не все, как я вижу.

Это сообщение отредактировал Булочка - 20.12.2019 - 17:07

[^]
Булочка
20.12.2019 - 21:41
0

Ярила

По поводу гладомора (или как его там?) на Украине, озвучу версию, которую слышала от моей бабушки. Надо сказать, что бабушка у меня была - человек исключительно образованный, закончила финансовую Академию им. Плеханова, неплохо разбиралась в экономике и политике, а самое главное, являлась непосредственным свидетелем и очевидцем тех событий. Сталина она ненавидела, поэтому заподозрить её в предвзятости по данному вопросу весьма затруднительно. Так вот: несколько лет подряд Украина систематически не выполняла план по сдаче зерна Государству, то есть просто жульничала, не платила налоги. И когда случился недород и засуха 1932 года, было принято решение помогать только тем колхозам, которые до этого исправно наполняли закрома. Что, в общем-то нельзя назвать совсем уж несправедливым решением. Когда у тебя голодают люди, честно делившиеся до этого с другими, как-то не слишком справедливо, бросив их на произвол судьбы, кормить непонятно кого. В итоге Государство всё-таки оказало Украине помощь, но случилось это уже ближе к посевной. Кто виноват? Ну уж не русские вообще и не Сталин в частности! Меньше надо было жмотничать.
На Кубани ситуация была совершенно другой, цель была - "расказачивание" и тут уж о роли ВКП(б) умалчивать просто бессовестно. Тысячи погибших, обезлюдевшие деревни, весь этот кошмар - целиком и полностью её рук дело.

[^]
ibi
20.12.2019 - 21:45
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 18.12.2019 - 13:18)
еще бы и говноцентр ельцын закрыть...

и пуйла в тюрьму.

[^]
Александр310
21.12.2019 - 20:02
0

Шутник

Хоть в Екатеринбурге,и не живу.Но я за переименование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7174
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх