Суд запретил пенсионерам из алтайского поселка держать кур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kayur76
4.12.2019 - 17:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Murom73 @ 4.12.2019 - 14:40)
Цитата (raven1976 @ 4.12.2019 - 13:55)
Этож как надо было заебать соседей и засрать участок, что бы через сду запретить держать курей???

ну почему же сразу "заебать" ? Ещё в советское время был такой термин - сутяги. Вот они всех заёбывали по любому поводу своими жалобами. Может, соседи как раз из таких? Да и уж больно грамотные, раз обнаружили в законодательстве до чего доебаться. Законодательство то тоже не первый год действует. А вот подобных случаев что-то не припомню

Тут только через ответку) Изучать законы , снимать как соседи моют машину и как размещены постройки) На войне как на войне) Херня а не жизнь тока получается, но скучно точно не будет)

[^]
druzek
4.12.2019 - 17:51
0

Захватил рынок — поднимай цены

Народ ЯПовский!
Подскажите (вдруг тут есть знающие люди). Поселился в деревне сосед. Таджик. Сразу же привез с собой 10 коров и стадо баранов. Под забором у меня поставил загон, в котором вся эта братия и живет. ВОНЬ стоит несусветная!! shit.gif moral.gif moderator.gif Реально, окна открыть не могу в доме летом. Плюс все говны с загона текут по огороду и двору (уклон в мою сторону).
Земля под ЛПХ. Но блять, совесть то иметь тоже нужно. Можно ли как-то остановить всю эту деятельность? Он реально заебал!
фото из сети...

[^]
bratishka2
4.12.2019 - 18:02
1

Юморист

В каждом регионе есть свой закон об ЛПХ. В нем прописано сколько можно держать голок КРС, сколько кур или коз. Например в нашем регионе даже если тебя ЛПХ ты не можешь держать больше 2 КРС. Иначе оформляй фермерство или ИП. Как правило если у тебя 1 корова и десяток кур, то никто к тебе приставать не будет. Пристают если кур штук 200. У меня есть такой знакомый - он соседям курятину бесплатно дает, только чтобы на него не жаловались. Так что пенсы скорее всего куриную фабрику открыли, а от нее и шум и вонь.

[^]
lolyloly
4.12.2019 - 18:03
0

Ярила

Читаешь и понимаешь что не скоро наш брат на Марс полетит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OOO0ООО
4.12.2019 - 18:04
-1

Юморист

Это один из сотни минусов капитализма "для своих"

Это сообщение отредактировал OOO0ООО - 4.12.2019 - 18:17

[^]
grauwolfe
4.12.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата (druzek @ 4.12.2019 - 17:51)
Народ ЯПовский!
Подскажите (вдруг тут есть знающие люди). Поселился в деревне сосед. Таджик. Сразу же привез с собой 10 коров и стадо баранов. Под забором у меня поставил загон, в котором вся эта братия и живет. ВОНЬ стоит несусветная!! shit.gif moral.gif moderator.gif Реально, окна открыть не могу в доме летом. Плюс все говны с загона текут по огороду и двору (уклон в мою сторону).
Земля под ЛПХ. Но блять, совесть то иметь тоже нужно. Можно ли как-то остановить всю эту деятельность? Он реально заебал!
фото из сети...

Жалобы в СЭС на антисанитарию, трупики крыс рассыпать вдоль забора.

[^]
prorab77
4.12.2019 - 18:05
0

Юморист

Цитата
в ижс держать не кого нельзя
в лпх дом нельзя, но держать можно кого угодно

снт и днп и прочие полное дно

С чего это в ЛПХ дом нельзя? А вот про живность верно. На меня соседи (есть у нас, одни ебанутые на улице) жалобы участковому и в прокуратуру писали, что у меня собаки гавкают и им спать не дают. Везде был один ответ: земли ЛПХ, идите нахуй! А вот у них ИЖС. Вот как такое может быть, в одной деревне, на одной улице, разное назначение земли?))) И ещё по поводу живности. Размер и количество зависит от площади участка. Знаю, что корову нельзя держать, если площадь участка меньше чего то там...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
4.12.2019 - 18:09
3

жидорептилойд

а если по простому
я купил дачу чтобы отдыхать на ней
и курятник по соседству мне нахуй не нужен
запах,звук и прочее....

а дальше смотрим на назначение земли ...у СНТ тоже оно имеется,и в 99,9% прописано - выращивание овощей

хотите курятник - покупайте земли сельхоз назначения
там вы в приоритете и срать вам на соседа котором не нравиться курятник

[^]
Fslonik
4.12.2019 - 18:12
2

Балагур

Чисто по человечески новых соседей понимаю и всей душой за них болею, дачи для того и существуют, чтобы люди там отдыхали. Но просыпаться от ку-ка-реку каждый день в 5 утра это не выход, кроме того вонища от кроликов и кур действительно неслабая, плюс мухи еще. В своё время перестал ездить на дачу именно по этой причине. У нас там вообще один деятель пчёл разводить начал, дети все искусанные ходили. Драться - не выход, остаётся суд, всё правильно...
PS. Если очень хочется разводить живность - покупай дом в деревне...

[^]
SBK8
4.12.2019 - 18:20
-2

Балагур

Цитата (хуясенах @ 4.12.2019 - 17:10)
Цитата (SBK8 @ 4.12.2019 - 17:07)
Цитата (SBK8 @ 4.12.2019 - 14:04)
коктейль Молотова соседям! А по уму пусть держит! птицу и животных содержащихся для нужд семьи, конфисковать нельзя по Закону! и Запретить держать тоже! тем более на приусадебном участке! главное-1м от територии соседа! А Судья законов не знает!

люди! Вы хоть понимаете, что Закон основа сосуществования в этом Мире? минусаторам-член в рот! Но Законы юридические и моральные ни кто не отменял!
суки! вы готовы отнять у СТАРИКОВ 20 голов курей, на которых они зарабатывают от 90 до 130 рублей, тратя при этом 80-100 руб на корма! да чтоб у вас ХУЙ на лбу вырос!

Чего кричишь-то так? Все по закону, кстати.

по какому?

[^]
Zighmund
4.12.2019 - 18:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (supergad @ 4.12.2019 - 18:33)
А может дело вовсе и не в количестве кур/индюков/кролей и т.п. и не в запахе от них? Может там банально разный уровень людского сознания и социальное расслоение? Может соседи, которые иск подали в суд - нувориши новые или бохема илитная. Им может хочется на своей свежепосаженной лужайке солнечные ванны с шампанским попринимать, а чернь за забором курей в это время кормит. Ну им и не комильфо слушать кудахтанье вместо Шопена... Кто знает....

https://goo.gl/maps/t9d1gSTwadEsWJ949 вот по видами не верю что в других дворах не держат. это чтото личное.

[^]
KeeperTMN
4.12.2019 - 18:48
0

Шутник

Никакой тут "у каждого своя правда" нет. Суд вполне правомерно запретил. Есть категории земель - земли населенных пунктов. Есть разрешенное использование - индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и личное подсобное хозяйство (ЛПХ). На ЛПХ можно содержать скотину в личных целях и никакой суд вам не запретит это делать. Эти земли специально для этого предназначены. А на ИЖС ты не можешь содержать скотину. Вот и всё... люди имеют право на отдых и тишину. У друга на ИЖС земле стоит коттедж, а сосед решил индюков выращивать... у него их штук 15 было. Дак там такой ор стоял круглые сутки...

[^]
KeeperTMN
4.12.2019 - 18:51
0

Шутник

Цитата (prorab77 @ 4.12.2019 - 18:05)
Цитата
в ижс держать не кого нельзя
в лпх дом нельзя, но держать можно кого угодно

снт и днп и прочие полное дно

С чего это в ЛПХ дом нельзя? А вот про живность верно. На меня соседи (есть у нас, одни ебанутые на улице) жалобы участковому и в прокуратуру писали, что у меня собаки гавкают и им спать не дают. Везде был один ответ: земли ЛПХ, идите нахуй! А вот у них ИЖС. Вот как такое может быть, в одной деревне, на одной улице, разное назначение земли?))) И ещё по поводу живности. Размер и количество зависит от площади участка. Знаю, что корову нельзя держать, если площадь участка меньше чего то там...

По работе видел свидетельство в котором было указано разрешенное использование земли - индивидуальное жилищное строительство или личное подсобное хозяйство lol.gif

[^]
KeeperTMN
4.12.2019 - 18:52
0

Шутник

Цитата (druzek @ 4.12.2019 - 17:51)
Народ ЯПовский!
фото из сети...

нет

[^]
wmz100500
4.12.2019 - 18:57
0
Статус: Online

Ярила

Хуйня какая-то. У бабушки в деревне соседка держала кур, вообще с этим никаких проблем не было.

[^]
stas1981
4.12.2019 - 19:01
-1

жидорептилойд

Цитата
Можно ли как-то остановить всю эту деятельность? Он реально заебал!

можно
докажи что он ведёт коммерческую деятельность и не платит налоги

[^]
RodneyMullen
4.12.2019 - 19:02
-1

Юморист

дядя решил в садоводстве курей держать и другую живность? ну ну.
В деревню пусть песдует и разводит.

[^]
дддд2006
4.12.2019 - 19:04
0

Ярила

...есть правда в решении суда... dont.gif

[^]
XAHT163
4.12.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 4.12.2019 - 13:58)
Цитата (raven1976 @ 4.12.2019 - 13:55)
Этож как надо было заебать соседей и засрать участок, что бы через сду запретить держать курей???

Достаточно одного петуха орущего своё "кукареку" каждый день в пять утра.

У моих соседей два петуха, десяток кур, примерно в 20 метрах, ещё и гуси, ни кукареканий ни запахов ничего даже не знал пока случайно не узнал. Может там целая птицефабрика на том огороде? smile.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
hedtrik
4.12.2019 - 19:07
-1

хэдтрик

Цитата (Jus @ 4.12.2019 - 13:49)
Суд запретил жителям поселка Казённая Заимка держать кур на своем участке без разрешения на ведение личного подсобного хозяйства.

Пенсионер Владимир Беломытцев несколько лет выращивал на своем участке кур и кроликов, это было весомым подспорьем для семьи. Но теперь соседи по суду запретили пожилому мужчине держать птиц на собственном участке.

Конфликт начался с появлением новых соседей, которым не понравился запах курятника на участке за забором. После их жалоб к Беломытцевым приходили проверяющие из ветнадзора и Роспотребнадзора, но нарушений не обнаружили.

Суд первой инстанции не поддержал истцов, которые добивались сноса курятника. Тогда заявители обратились к градостроительному регламенту, где сказано, что земли в поселке разрешено использовать только под жилищную застройку. Чтобы заниматься личным подсобным хозяйством, необходимо было получить разрешение через процедуру общественных слушаний. Это разрешение получить невозможно, если хотя бы один из соседей против.

В итоге суд запретил Владимиру Беломытцеву заниматься разведением кур, но пенсионер подал апелляцию. Юристы считают, что решение суда может поставить под угрозу разведение живности на участках в пригородных поселках.

via

Такая ебанина уже была в Италии, один мудак подал в суд на соседа, в итоге запретили без специального разрешения держать живность на своих участках. Теперь эта ебанина добралась и до нас.

[^]
SBK8
4.12.2019 - 19:09
-1

Балагур

Цитата (bratishka2 @ 4.12.2019 - 18:02)
В каждом регионе есть свой закон об ЛПХ. В нем прописано сколько можно держать голок КРС, сколько кур или коз. Например в нашем регионе даже если тебя ЛПХ ты не можешь держать больше 2 КРС. Иначе оформляй фермерство или ИП. Как правило если у тебя 1 корова и десяток кур, то никто к тебе приставать не будет. Пристают если кур штук 200. У меня есть такой знакомый - он соседям курятину бесплатно дает, только чтобы на него не жаловались. Так что пенсы скорее всего куриную фабрику открыли, а от нее и шум и вонь.

пенсы скорее всего куриную фабрику открыли

а ты попробуй 100-200 курей подержать, потом и говори! охуеешь! по площадям и деньгам! а то, ПЕНСЫ! малолетка дешовая! Мы свою пенсию трудом, службой Родине и Здоровьем заработали! а твои мама и папа пусть с тобой сами выёбываются! в школу завтра! спи иди! У тебя даже парня своего нет!

[^]
Solace
4.12.2019 - 19:11
2

Ярила

У меня дома живут дикие птицы на реабилитации, чуть поменьше кур. Если за ними не убирать каждый день, вонища стоит адская. Если убирать -- всё чисто, пахнет розами. Почему бы дядьке с курятником не наладить в нём уборку, чтобы вонь не мешала соседям?

[^]
druzek
4.12.2019 - 19:13
1

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (stas1981 @ 4.12.2019 - 19:01)
Цитата
Можно ли как-то остановить всю эту деятельность? Он реально заебал!

можно
докажи что он ведёт коммерческую деятельность и не платит налоги

А хули доказывать? У него 10 БЫКОВ (не коров). Ну не разводить же их он будет shum_lol.gif не будут же БЫКИ ебать друг друга. Но, на ЛПХ ведь он может держать живность. Но, может есть какая-то карантинная зона? Я хз если честно. Либо есть, может, нормы какие-либо по количеству этой живности для ЛПХ.
Этот же макдак поставил загон прям мне под забор. А в 50 см от забора уже дом начинается. От вони глаза режет уже
Вот с одной стороны таджик этот ебаный живет, вонючка, кидающийся в драку от одного в его сторону слова. А с другой стороны прилежный сосед, с которым любо-дорого иметь дело. И вот у того соседа и куры, и гуси, и свинье, и зайцы. Но бля буду, я ни разу от него ни кукареканья напряжного не слышал, ни вони не ощущал.
Вот как так?

Это сообщение отредактировал druzek - 4.12.2019 - 19:17

[^]
DmitryDmitry
4.12.2019 - 19:16
-2

Ярила

Опасно в загороде с соседями воевать. Случайно сгореть можно.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 4.12.2019 - 19:17

[^]
burialrat
4.12.2019 - 19:17
2

Ярила

Вот же шь суки .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24999
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх