В РПЦ предрекли стрельбу из-за закона о домашнем насилии...массово начнут распадаться браки... а детей отдаут гомосексуалистам..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
30.11.2019 - 14:23
0
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Iscgares @ 29.11.2019 - 23:15)
Ну если детей начнут более менее массово отбирать, может тогда народ очнётся

А мы тут чо, в коме штоле?

[^]
rory5540
30.11.2019 - 16:05
0

Ярила

Массово отбирать детей? И куда потом их девать?))
В РФ не могут пристроить даже тех, кого уже отобрали.

А на местах, да, это может стать отличной кормушкой для органов опеки.
По идее, для обеспечения безопасности детей в семьях нужно толко чтоб опека внезапно стала выполнять свою работу. И все. Всё инструменты есть.
Если бы инспекторов опеки элементарно сажали за халатность, они бы работали. Возможно.

[^]
Natalya83
30.11.2019 - 20:45
0

Весельчак

В этом споре я приму сторону тех, кто высказывает озабоченность размытостью терминов и количеством лиц, имеющих право на защиту своих и чужих (!) прав.
Поясню, мне не ясно, как на практике будет применяться термин "психологическое насилие", что это? Для кого-то это систематическое унижение, а для кого-то это отказ в покупке гаджета или в той же гулянке с друзьями, если вы посчитали это опасным для своего подросшего ребёнка... Меня смущает этот момент, потому что нет чётких критериев этого термина и его использования, а значит это огромное поле для манипуляций и коррупции.
Второе, кто эти лица, узнавшие о причинении физического или психологического насилия в семье? То есть, если я верно понимаю, любой человек, которому я насолила или физиономией не понравилась или имею с ним гражданско-правовой спор, может стать этим самым лицом и организовать мне и моему мужу кучу проблем с доказыванием должностным лицам, что я или он не есть слон?
Сразу озвучу свою позицию, я категорически не приемлю насилия в семье, я за конкретику в формулировках и узкий круг участников. Не хотите, чтобы женщин избивали/убивали, так и пишите, закон о запрете избиений женщин в семье и сожительстве. В случае избиения женщины или ребенка мужем /сожителем, женщина имеет право ...и перечень её действий и служб. Данные службы обязаны в такие-то сроки... и перечень мероприятий по организации помощи и защиты.
Понятие психологического насилия не понимаю впринципе и потому считаю невозможным его адекватное применение.

[^]
Bugs2005
30.11.2019 - 21:02
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 29.11.2019 - 15:13)
В чём подвох? Поп умную мысль говорит. Где каверза? spy.gif

Не плачь. Поверь на слово.
Априори поп не может умные вещи говорить.
dont.gif

[^]
простофил
30.11.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Ksilen @ 29.11.2019 - 15:42)
Цитата
Настолько страшное и ужасное, что даже нельзя прочитать законопроект?

Ну на, посмейся.
Не дай бог примут.
Мужикам проще будет холостым проходить всю жизнь. Одни общие формулировки. Которые суд как захочет так и будет трактовать.
Формулировка "психическое насиле" - это вообще пипец

http://council.gov.ru/media/files/rDb1bpYA...LUIq7JAARUS.pdf

Объясните, какой именно пункт из законопроекта вызвал у вас такое отношение "не дай бог примут"?

Ну, к примеру эти:

3. Специализированные психологические программы для нарушителей
осуществляются организациями специализированного социального
обслуживания в субъектах Российской Федерации.
4. Организации специализированного социального обслуживания в
субъектах Российской Федерации при предоставлении услуг по
психологическому сопровождению нарушителей могут привлекать
общественные объединения и некоммерческие организации, осуществляющие
деятельность в сфере профилактики семейно-бытового насилия,
14
благотворительные и религиозные организации, а также индивидуальных
предпринимателей.

Только этого достаточно, чтобы у человека с небольшим жизненным опытом и ОСОБЕННО наличием несовершеннолетних детей волосы начали дыбом вставать.
А так, вот вам ситуация : многодетная (да пусть и не многодетная , двое детей , к примеру) семья. дети ссорятся, что-то не поделили, подрались даже, орут друг на друга ессесно. Соседи, добрые люди - услыхали и в ментовку заяву: бьют мол деток. А там и синяки найдут (дети без синяков - это вообще редкость, коленки сбитые и прочее). И вот, как тут в этом ебаном "законе" написано : НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выносится предписание и проч. Родители в отказ, а их за это (сопротивление при исполнении,епт) в каталажку, детей в детдом (надо их защищать, мля).
И вот скажите мне (читай "докажи"), что сия ситуация - невозможна с этим , мать его так, "законом"? В тексте этого "закона" столько возможностей для его применения , что аж скулы сводит.
Особенно радует обилие организаций и органов , которые будут иметь доступ в ВАШУ личную жизнь, в семью , в семейные разборки. В них и сами мама-папа-дети зачастую не всегда могут разобраться, а тут чужие , нихрена о вас не знающие люди смогут "выводы" сделать и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (так в законе написано) предписание сделать. Чудно. И ни слова о том, какая ответственность ждет этих "энтузиастов-спасителей" за ложную и некомпетентную информацию и действия!!!

Смирнов говорит как есть - стрельба - будет. Или вы готовы своих детей так отдать? Какому-то "общественному деятелю"? да хоть и ментам.

[^]
простофил
30.11.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата
ИМХО С ювеналкой не очень получилось, так это протащить пытаются.

это и есть ювеналка. Содержание и смысл тот же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7196
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх