Новый вид мошенничества грозит проблемами буквально каждому россиянину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
21.06.2019 - 11:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 21.06.2019 - 11:21)
Цитата (Evgeny64 @ 21.06.2019 - 06:15)
Специально, для доморощенных юристов повторяю:
АПК РФ Статья 229.2. Дела приказного производства

Гыыыыы ... Я тебе как доморощенный юрист скажу, что подведомственность вообще-то не арбитражная, так что смотри всё-таки не АПК, а ГПК)))))

Им похую gigi.gif

Ладно хоть не на кодекс торгового мореплавания сослался. А чо, кодекс же....

[^]
лупа
21.06.2019 - 11:36
0

Хохмач

Ну а будут советы чего делать? Уходить в офшоры?)))

[^]
Yaburka
21.06.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 21.06.2019 - 04:48)
Цитата
3Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает.

Это блядь как? moderator.gif
Нет, про судебный приказ я знаю, приходилось даже от парочки судебных приказов отбиваться, это просто пишешь в суд, что по таким то причинам возражаешь, и судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Я возмущен что в двадцать первом веке не уведомляют (блядь даже не делают попытки уведомить) человека о каком либо судебном действии против него. Считаю это беспределом и пиздецом.

Что значит суд "не уведомляет"? Суд уведомил - но только "донецкую" Валентину Ивановну, а не московскую страдалицу.

В этой связке 3 мошенника: заявитель, судья и "донецкая" Валентина Ивановна.
Статья 159.3 - в чистейшем, кристальном ея виде. Бери их за яйца, показывай козу - через 15 минут у тебя закрытое дело, ордена-медали, премия... Кстати, не надо никому гашиш подкидывать.

"А что? Так можно было???"
blink.gif

ЗЫ. "О-оо! Кредитка! Этта так удобна, так заебись!"
Деньги на карте - это не твои деньги. Это ты по дурости кредитуешь банк, да ещё за это платишь бабло (за обслуживание карты, за интеракции и пр.)
У Артура Хейли есть пиздатый роман "Менялы" - пиисят лет назад написано - а до сих пор актуально.

[^]
Ventil98
21.06.2019 - 11:51
2

Ярила

Валентине Ивановне надо было сделать ответный ход: написать заявление о вынесении судебного приказа о взыскании долга по расписке на гражданина Тунияна В.Ю. на сумму 485 тыс. руб., пусть он побегает от взыскания.
Если система работает в одну сторону, то и в другую тоже.

[^]
Gfksx72
21.06.2019 - 11:52
2

Ярила

Проблема есть конечно, но на мой взгляд нужно кучу факторов.
Видится что по расписке (имеющей признаки договора займа но таковой по сути не являющейся) суд просто не будет выдавать судебный приказ.
Только нотариальная сделка или простая письменная сделка . А заем подразумевает две стороны в сделке.
Да и ВС РФ в своем Пленуме "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИКАЗНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" дает разъяснения по каким сделкам допустимо выдавать приказ. И это не разу не расписки или договоры займа. А коммунальные услуги, услуги связи и т.п.

Или нужно "ангажированного" судью .
Добросовестные судьи откажут в выдаче приказа порекомендовав обратиться в суд с иском.

Не зная человека, заебешься ходить по банкам разыскивая его счета. Если человек живет в Москве, а Приказ выдан Ростове, то предъявить его в Ростове в отделение банка ,даже того в котором есть счета "жертвы" но в отделении другого региона получишь отказ . Надо ехать только в тот регион где живет "Жертва" и там искать.

Так что я думаю это все херня и фейк или единичный случай где надо проверить мирового судью на кристальность

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 21.06.2019 - 11:55

[^]
хуясенах
21.06.2019 - 11:54
4

Ярила

Так, для интереса, одно из последних дел, связанных с судебным приказом.

Долг по коммуналке. Должник в хате не жил и дня, пять лет уж как не собственник. А вот с регистрации не снялся.

В один прекрасный день он видит смс от сбера - дратути, у вас спизжесано 50 к по исполнительному производству такому-то, ебитесь в рот, ваш сбер.

Должник, будучи человеком хоть и не совсем дремучим, но в таких мелочах неосведомленным, бежит в банк, где ему говорят - идите нахуй к приставу, затем к приставу, пристав, довольный тем, что быстро исполнил приказ, говорит - идите нахуй к мировому судье.... Должник звонит мне, делаем заявление на отмену приказа, приказ отменяют, но бабло с депозита приставов ушло давным-давно.

Кстати, взыскание за период с 2012 по 15 год, то есть, исковая давность проебана.

Пишем заявление о повороте исполнения приказа. В канцелярии мировых даже о таком понятии не слышали, но ладно, это мелочи.

Взыскатель, получив определение об отмене приказа, подает тому же судье уже исковое заявление. Выхожу с ними на контакт, говорю - вы ебанулись? Мне отвечают - нууу... у нас регламент... начальство....

Приходим на суд. Взыскатель (теперь уже истец) лепит хуету про долг, я заявляю о пропуске срока, естественно, в иске отказывают.

Все это время, естественно, заявление о повороте лежит на отложении.

Ладно, решение вступает в законную силу, в одно пятиминутное заседание рассматривается поворот, дальше опять ждем законной силы.

Получаем лист. Шлю лист по сети. на следующий день бабло вернулось на счет клиента.

Заняло все это почти 5 месяцев. Нехитрыми способами можно было затянуть еще месяца на три.

При этом все абсолютно по закону. В данном деле еще судья навстречу пошел, отменив приказ с полпинка, и взыскатель не особо выебывался, то есть не обжаловал ни один акт по делу.

А вы говорите - отменить, вернуть, все легко, как два пальца....

[^]
мастер123
21.06.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 21.06.2019 - 03:55)
3Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает.

Что за лютая хрень?
Письмо с приказом, в любом случае, будет отправлено ответчику и в территориальную ССП.
Если адрес липовый, как здесь, то ССП должна отправить ответ о невозможности взыскания по причине ошибки в адресе или отсутствия должника по данному адресу.

А чтобы такая дичь реально произошла, это из разряда фантастики...

[^]
хуясенах
21.06.2019 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 21.06.2019 - 11:52)
Проблема есть конечно, но на мой взгляд нужно кучу факторов.
Видится что по расписке (имеющей признаки договора займа но таковой по сути не являющейся) суд просто не будет выдавать судебный приказ.
Только нотариальная сделка или простая письменная сделка . А заем подразумевает две стороны в сделке.
Да и ВС РФ в своем Пленуме "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИКАЗНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" дает разъяснения по каким сделкам допустимо выдавать приказ. И это не разу не расписки или договоры займа. А коммунальные услуги, услуги связи и т.п.

Или нужно "ангажированного" судью .
Добросовестные судьи откажут в выдаче приказа порекомендовав обратиться в суд с иском.

Не зная человека, заебешься ходить по банкам разыскивая его счета. Если человек живет в Москве, а Приказ выдан Ростове, то предъявить его в Ростове в отделение банка ,даже того в котором есть счета "жертвы" но в отделении другого региона получишь отказ . Надо ехать только в тот регион где живет "Жертва" и там искать.

Так что я думаю это все херня и фейк или единичный случай где надо проверить мирового судью на кристальность

Очередной юрист-товаровед бля.

Где в ГПК и 62 пленуме об этом говорится???

Далее, для сведения, если у должника счета в сбере (или любом другом банке), исполнительный документ может подаваться в любом отделении банка, и списание в установленный срок будет произведено с любого счета должника, открытого в любом отделении этого банка.

Идите в жопу, знатоки, вы реально утомляете.

[^]
Lsnichiy
21.06.2019 - 12:07
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Лично знаком с одной мировой судьей, и даже сталкивался с ее "решениями", так что в описанную ситуацию очень даже верю!

[^]
хуясенах
21.06.2019 - 12:09
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 21.06.2019 - 11:56)

Что за лютая хрень?
Письмо с приказом, в любом случае, будет отправлено ответчику и в территориальную ССП.
Если адрес липовый, как здесь, то ССП должна отправить ответ о невозможности взыскания по причине ошибки в адресе или отсутствия должника по данному адресу.

Дело в том, что приставы щас ножками не ходят, во всяком случае, сразу. Пристав, получив ИД, не вставая с места, шлет запросы в Росреестр и ГИБДД об имуществе, в ФНС - о счетах должника, а дальше, обнаружив счета, опять же электронно кидает постановление об обращении взыскания. Это дело нескольких часов. Дальше банк списывает деньги, вот и весь хуй до копейки.

[^]
срочник
21.06.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата
Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает. - это лажа.. ответчику в любо случае высылается копия судебного приказа для обжалования

В разрушенный дом в Донецке???

[^]
HellWalk
21.06.2019 - 12:11
1

Балагур

Цитата (RONIN2 @ 21.06.2019 - 04:10)
Цитата (pwal @ 21.06.2019 - 04:05)
Цитата (RONIN2 @ 21.06.2019 - 08:02)
По информации из судебного участка, долг у меня перед незнакомцем составляет 465 000 рублей. - в мировом суде??? как бэ там иски рассматриваются при цене до 50 тысяч рэ..465 тысч это подсудность районного суда...

В мировых судах дело на поток поставлено, штампуют в режиме нон-стоп. Судья фактически не вникает в суть дела- даже толком документы то не проверяют по делу. moderator.gif

то что материалы не читают -да бывает, но тут надо быть просто упоротым что б мировой судья принял к производству иск ценой в 465 т.р..

А чего ему бояться? Ну, даже если уличат - разведет руками, со словами "ошибся" и все.

Вот когда введут расстрелы для депутатов, судей, и прочих "высоких чинов" (с высокой, блять, ответственностью) - вот тогда дело сдвинется с мертвой точки.

[^]
OlegKorney68
21.06.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (puhmeh @ 21.06.2019 - 10:02)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.06.2019 - 09:30)
Цитата (unsorted @ 21.06.2019 - 09:18)
реально хрень какая-то... сходите в суд и попробуйте взыскать виртуальный долг по поддельной расписке... будете удивлены, что не прокатило

Взыскивал как юрист по распискам несколько раз. Поддельные они или нет, я понятия не имел. Были случаи, что ответчики не являлись и решения без них выносили. Правда, клиентов я знаю и они приличные, но в принципе подлинность расписки никто не проверял.

А как вообще можно проверить подлинность расписки? Вот взял у меня кореш денег в долг, написал расписку, а теперь абонент не абонент и прочее, как можно проверить подлинная расписка или нет?

Читал с полгода назад подобную историю, у чувака по поддельной доверенности красивый номер увели, опсос сразу развел руками: доверенность есть, данные в ней ваши, а подлинность мы проверять не обязаны, идите нахуй. Так он нихера и не добился, а номер вероятно тупо на авито слили

Расписка считается подлинной пока нет заявления о ее фальсифицированности. После этого судом назначается почерковедческая экспертиза (платит сторона, которая об этом заявляет). По сути если "упрощенка"или судебный приказ, то этого и не будет.

Схема в принципе рабочая на 100 процентов, если не жалко заявителя. Бомж, живущий не по прописке тут идеальный вариант.

[^]
beetleb
21.06.2019 - 12:14
-2

Приколист

это Путин виноват, инфа 146,5%

[^]
OlegKorney68
21.06.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 21.06.2019 - 12:09)
Цитата (мастер123 @ 21.06.2019 - 11:56)

Что за лютая хрень?

Дело в том, что приставы щас ножками не ходят, во всяком случае, сразу. Пристав, получив ИД, не вставая с места, шлет запросы в Росреестр и ГИБДД об имуществе, в ФНС - о счетах должника, а дальше, обнаружив счета, опять же электронно кидает постановление об обращении взыскания. Это дело нескольких часов. Дальше банк списывает деньги, вот и весь хуй до копейки.

Можно вообще без приставов и напрямую в Банк. Там местная "безопасность" проверяет только есть такая бумага из суда в природе или нет. А цимес в том, что судебный приказ самый что ни на есть подлинный. Получив подтверждение, деньги сразу хуйнут со счета, и разбирайся потом как хочешь.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 21.06.2019 - 12:19

[^]
Androssboy
21.06.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (RONIN2 @ 21.06.2019 - 04:02)
ошибсо по поводу подсудности.

Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает. - это лажа.. ответчику в любо случае высылается копия судебного приказа для обжалования

Да! Но!!! В том-то и прикол липовой прописки. Копия приказа высылается по адресу прописки. Т.е. по адресу дома, который снесли семь лет назад.
Дело О. Бендера живёт!

Качаем ЯП для Android!

[^]
652
21.06.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (chimpokomon @ 21.06.2019 - 04:41)
Развод видимо на долбойобов расчитан... Судебный приказ отзывается одним заявлением, в течении 10 дней с момента ОЗНАКОМЛЕНИЯ!!! Бабки как минимум еще 2-3 недели лежат на депозите приставов! как только стняли у тебя бабосы, сразу иди к приставам , пробивай - на основании чего. Они тебе дают копию приказа, отправляешь заказным письмом в судебный участок заявление с возражениями. и вуаля. Приказ отменен, бабки пристав возвращает. Попутно на заявителя пишешь иск о защите чести и достоинства, и вырубаешь компенсацию,попутно подаешь заявление в мусарню о мошенничестве и ушлый деляга-с одной извилиной уезжает на зону по 159 ук рф. Развести на такую тупую схему можно только пенсионера в деменции, будучи при этом сказочным долбоёбом. Вбросом и истерией от таких статеек веет.... ой веет...

Это все в идеале, бро... А по факту частенько бывает далеко не так радужно и красиво.
Я однажды, узнав о судебном приказе в отношении себя по иску налоговой, подсуетился и отправил возражения в мировой суд - так вот судья звонила мне лично на мобильный и орала, что я-де налоги не плачу, но "правом своим злоупотребляю" и т.п.
Также был удивлен, узнав, что иски по взысканию налогов и сборов с граждан рассматриваются мировыми судьями, тогда как им подсудны споры до 50 т.р., возникающие из ДОГОВОРНО-ПРАВОВЫХ отношений. А отношения граждан и всяких госструктур, типа налоговой - отношения ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫЕ.
А насчет "сложности" узнавания паспортных данных - так их у нас любой охранник переписывает.

[^]
Italianec74
21.06.2019 - 12:32
4

Ярила

тут несовершенство законодательства. в ст 122 гпк рф необходимо жестче прописать условия по которым можно выдавать судебный приказ

ГПК РФ Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ

Судебный приказ выдается, если:
...
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
...

да это просто блядство какое то

[^]
OlegKorney68
21.06.2019 - 12:37
0

Ярила

Цитата (652 @ 21.06.2019 - 12:29)
Цитата (chimpokomon @ 21.06.2019 - 04:41)
Развод видимо на долбойобов расчитан...  Судебный приказ отзывается одним заявлением, в течении 10 дней с момента ОЗНАКОМЛЕНИЯ!!! Бабки как минимум еще 2-3 недели лежат на депозите приставов! как только стняли у тебя бабосы, сразу иди  к приставам , пробивай - на основании чего.  Они тебе дают копию приказа, отправляешь заказным письмом в судебный участок заявление с возражениями. и вуаля. Приказ отменен, бабки пристав возвращает.  Попутно на заявителя пишешь иск о защите чести и достоинства, и вырубаешь компенсацию,попутно подаешь заявление  в мусарню о мошенничестве и ушлый деляга-с одной извилиной уезжает на зону по 159 ук рф. Развести на такую тупую схему можно только пенсионера в деменции, будучи при этом сказочным долбоёбом. Вбросом  и истерией от таких статеек веет.... ой веет...

Это все в идеале, бро... А по факту частенько бывает далеко не так радужно и красиво.
Я однажды, узнав о судебном приказе в отношении себя по иску налоговой, подсуетился и отправил возражения в мировой суд - так вот судья звонила мне лично на мобильный и орала, что я-де налоги не плачу, но "правом своим злоупотребляю" и т.п.
Также был удивлен, узнав, что иски по взысканию налогов и сборов с граждан рассматриваются мировыми судьями, тогда как им подсудны споры до 50 т.р., возникающие из ДОГОВОРНО-ПРАВОВЫХ отношений. А отношения граждан и всяких госструктур, типа налоговой - отношения ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫЕ.
А насчет "сложности" узнавания паспортных данных - так их у нас любой охранник переписывает.

Если лень читать ГПК или Пленумы, то вот прям на сайте Сбера
https://www.sberbank.ru/ru/person/seizure/claim:
Что делать, если вы взыскатель
Если у вас есть исполнительный документ (исполнительный лист или судебный приказ о взыскании долга), вы можете обратиться к судебным приставам для возбуждения исполнительного производства в отношении должника.

Если вы хотите самостоятельно передать исполнительные документы в Сбербанк для взыскания со счёта должника, обратитесь в офис Сбербанка и предъявите:

— Оригинал исполнительного документа
— Заполненное и распечатанное заявление

Если исполнительный документ в банк предъявляет представитель взыскателя, то понадобится также доверенность от нотариуса. В случае предъявления исполнительного документа представителем юридического лица, доверенность может быть заверена как руководителем этой организации, так и нотариусом.

Образец заявления для предъявления в банк:

Заявление для подачи исполнительного документа от взыскателя-юрлица / ИП
...
Заявление для подачи исполнительного документа от взыскателя-физлица
...
Банк осуществляет обработку исполнительного документа в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Мы рекомендуем подавать исполнительные документы в офисы приёма документации. Список адресов:

[^]
Атмаросок
21.06.2019 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Spitfaer @ 21.06.2019 - 04:29)
Бредятина какая то.

bravo.gif
я тоже так подумал, но сука страшно стало , ибо это и есть правовое государство, основанное на торжестве закона!

[^]
dimon1000238
21.06.2019 - 12:40
0

Ярила

Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает. - это лажа.. ответчику в любо случае высылается копия судебного приказа для обжалования

Нет. По моему опыту, я сейчас столкнулся с тем же, только на меня кредит повесили. И списали приставы. Более того, в судебном приказе сопадает только фамилия и серия паспорта (номер паспорта не совпадает). Все деньги с меня списали. Прошло пол года, не однократно обращался к приставам. Денег нет, они уже переданы взыскателю.

[^]
Savarowh
21.06.2019 - 12:40
0

Ярила

Занятно, но написано про списание с пенсионного счета, это как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
21.06.2019 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 21.06.2019 - 12:06)
Очередной юрист-товаровед бля.

Где в ГПК и 62 пленуме об этом говорится???

Далее, для сведения, если у должника счета в сбере (или любом другом банке), исполнительный документ может подаваться в любом отделении банка, и списание в установленный срок будет произведено с любого счета должника, открытого в любом отделении этого банка.

Идите в жопу, знатоки, вы реально утомляете.

Ну куда нам до юристов с низким уровнем интеллекта и словарного запаса.
С дивана не вставая легко клавиши ломать.
В пленуме п.12, а сущность двусторонней сделки , такой как заём описана в ГК а не гпк. Учи матчасть неуч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
danlosh
21.06.2019 - 12:46
0

Ярила

На адрес разрушенного 7 лет назад дома....

[^]
shchur
21.06.2019 - 12:51
-1

Статус не определен

Цитата (Davlad @ 21.06.2019 - 10:44)
Цитата (alex1506 @ 21.06.2019 - 04:05)
Эта прекрасная страна Роисся, встающая с колен! С прямыми линиями, прекрасными законами и в бесконечных заботах о гражданах!

Натурально, как проебать сверхдержаву и ни хера не понять.

Вот прям к месту коммент. Надо было дописать, что мошенники существуют только в современной России и руководит ими лично Путин, больше юкки бы нарубил.

Тут даже нефига ерничать, уебищная практика взысканий судебными приказами введена в законодательство нашей страны по инициативе путина. Небыло бы путина не было бы этого вида мошенничества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66112
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх