«Стыдно наступать на одни и те же грабли»: Макаревич раскритиковал предложение Боярского возродить цензуру и худсоветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
29.01.2019 - 11:09
3
Статус: Offline

Ярила

А на мой взгляд надо. Посмотрите на киновысеры нынешние. Кстати, в том Голливуде тоже есть "худсовет", правда он состоит из представителей кинокомпаний которые решают выделить деньги на фильм или нет.
У нас деньги тупо отмывают через кино.

[^]
shutnik78
29.01.2019 - 11:10
1

Ярила

да потому что свободу спутали с вседозволенностью...

[^]
tolia0611
29.01.2019 - 11:12
1

познавший дзен

Цитата (shutnik78 @ 29.01.2019 - 11:10)
да потому что свободу спутали с вседозволенностью...

При чём не для всех, а лишь для ИЗБРАННЫХ dont.gif

[^]
начпо
29.01.2019 - 11:14
1

мимо проходил

Цитата (НекийПэш @ 29.01.2019 - 08:33)
Вот это поворот!
Процентов 20 в погоне за ненавистью к Макаревичу высказываются ЗА цензуру. На ЯПе. Ебануца!)))
Лакмусовая бумажка, показывающая, что не только телевизор влияет не только на пенсионеров.

Нет, я сам про Макаревича (нынешнего) ничего хорошего сказать не могу, но в данном вопросе я с ним абсолютно солидарен.

Лакмусовая бумажка, это такие как ты, с шаблонным мышлением.
Услышали слово цензура, и всё, в крик, - Караул, художника давят!
А того и не понимаете, что цензура, она есть всегда. В той, или иной форме.
Лучший вариант, это внутренняя цензура которая в самом художнике. Можно назвать её ещё моралью, совестью, как угодно.
Но увы, вот это, далеко не у каждого есть. Особенно в наше время, когда главный критерий современного искусства, это кассовый сбор.
Потому и полезло всякое говно, простите, мастера эпатажа.
Но самое любопытное, что как раз у этих "мастеров эпатажа" тоже есть своя цензура, которая незаметна, но действенна и эффективна.
Ну и понятно, что она не для себя любимых, а для настоящих талантов, тех, кто с собственной самоцензурой творят настоящие шедевры.
А кому нужна конкуренция? Тем более, что на воне шедевров, изделия современной "массовой культуры" выглядят тем, чем они есть - говном.

И по факту, цензура, это только инструмент. Весь вопрос, в чьих она руках.
Да, в СССР она была часто бессмысленной и беспощадной, особенно на низах, где её вершили не таланты, а закомплексованные ханжи.
Тем не менее, был способ обойти её, перепрыгнуть.
Сейчас она тоже есть, просто за валом низкопробщины её не видно. Ведь то же финансирование реализации проекта ни что иное как цензура.

Безусловно, далеко не все, ратующих за цензу в своих целях преследуют именно отсечение безвкусицы, пошлости и так далее.
Кто-то, обижен тем, что его УГ потерялось в массе такого же УГ, другие выполняют идеологический заказ, третьи...
Да, говорить можно много, вопрос, - Что делать?
А вот это, вы уже сами думайте. Хватит на нас, пенсионеров, полагаться.
Лично я, как уж ни будь по старинке, на самоцензуре. cool.gif

[^]
Markus2000
29.01.2019 - 11:15
0

Ярила

Мнение Макаревича идёт нахуй. Он давно уже "герой минувших дней".
А по поводу цензуры и худсоветов - я вам так скажу, такого балагана и разврата (во всех смыслах этого слова) не было и не могло быть при цензуре и худсоветах. Никакие Басковы и Бузовы и прочие поющие безголосые трусы не прошли бы на всероссийскую сцену. Педерастические оргии на сцене у Виктюка то же.
И, замечу, это во всем мире такое - все самые лучшие произведения у художников-поэтов-театралов и прочих творческих людей были созданы как раз под гнетом цензуры. И пробивалось на свет как раз лучшее.
Кстати, никакая жесточайшая советская цензура почему-то не помешала тому же Макаревичу достучаться до миллионов слушателей.
Так что пусть не пиздит.

[^]
Apant
29.01.2019 - 11:17
7

Ярила

Просто у Макаревича нет сына депутата, вот у боярского есть и он с лёгкостью объясняет самому себе и окружающим, почему этот режим идеален, только не хватает немного цензуры и концлагерей

[^]
Doctorbrom
29.01.2019 - 11:29
1

Ярила

А в чем проблема? Если картина снимается за госбюджетные средства, худсовет поможет отфильтровать бездарность. Ну а если на внебюджетные (меценатские), то это вопрос мецената, нужен ли ему худсовет и кто в него будет входить.
Вот только желательно на худсовет предоставлять сценарные документы, одобрять их или отправлять на доработку, а потом уже тратить деньги на съемки-постановки.

[^]
Гирокомп
29.01.2019 - 11:37
1

сарказм

Как показывает опыт нашей страны, настоящий художник не способен творить шедевры под гнетом цензуры. Замшелые худсоветы, литование сценариев, приемка творений парт-хоз активом губительно сказывают на творчестве талантливых и гениальных творцов.

Ни в коем случае мы не должны возвращаться к этой порочной практике, когда чинуши от министерства и обкома решали, что смотреть населению.
Художник, автор, артист должны творить свободно, без рамок и ограничений.

Примером может служить наглядное сравнение талантливо сделанных безцензурных шедевров и цензурированного шлака, выхолощенного чинушами от культуры.

подцензурное творение----------свободное творчество
  • В бой идут одни старики------------------Легенда о бомбере
  • Они сражались за родину-----------------Цитадель, Предстояние
  • Вечный зов --------------------------------Штрафбат
  • Зеленые цепочки---------------------------Сволочи
  • Кавказская пленница----------------------Кавказская пленница-2
  • Ирония судьбы или с легким паром------Елки 1-10
  • Отроки во Вселенной-----------------------Защитники
Понятно, что из-под цензуры выходит отстой и мусор, а свободное творчество рождает шедевры на все времена.
Предложение Боярского должны осудить все настоящие художники и зрители.

Нет цензуре и худсоветам в России!

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 29.01.2019 - 11:38

[^]
Moozique
29.01.2019 - 11:41
4

Укропитек

Да, блять, давайте, совки, еще карательную психиатрию верните и вперед в сытое рабское будущее, о котором вы уже тридцать лет мечтаете.

[^]
TDS
29.01.2019 - 11:42
6

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 11:37)
Примером может служить наглядное сравнение талантливо сделанных безцензурных шедевров и цензурированного шлака, выхолощенного чинушами от культуры.

Понятно, что из-под цензуры выходит отстой и мусор, а свободное творчество рождает шедевры на все времена.

Еще один наивный, который думает, что под цензурой начнут шедевры снимать, нет сынок, ты получишь очередной "Крымский мост. Сделано с любовью!".

[^]
FedorDK
29.01.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (TDS @ 29.01.2019 - 11:42)
Еще один наивный, который думает, что под цензурой начнут шедевры снимать, нет сынок, ты получишь очередной "Крымский мост. Сделано с любовью!".

А что предполагается "давить цензурой"?
Если кто-то полагает что чернуху снимать запретят, то он сильно ошибается. Дурак, Левиафан и т.п. снимались так же при помощи Минкульта, как и Крымский мост. Т.е. их худсоветы пропустят. Скорее всего если давить и будут, то какую-нибудь театральную гомосятину и порнушку под видом искусства за ради кассовых сборов. А ещё вероятнее - вообще давить ничего не будут, ибо по любому случаю вой поднимется про НКВД-Гулаг.

з.ы. Что касается Голливуда, то посчитайте сколько там кино про всёпросрали и сколько про спасение Мира американцем. Ещё прикиньте как бы обосрали российское кино, если бы там геолог спас мир на полном серьёзе пробурив астероид. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.01.2019 - 11:49

[^]
macgugo
29.01.2019 - 11:50
2

АФРИКА

Если цензура оградит мои глаза от созерцания блядей и пидарасов, я - ЗА цензуру!

Это сообщение отредактировал macgugo - 29.01.2019 - 11:50

[^]
TDS
29.01.2019 - 11:53
5

Ярила

Цитата (macgugo @ 29.01.2019 - 11:50)
Если цензура оградит мои глаза от созерцания блядей и пидарасов, я - ЗА цензуру!

А без цензуры ты можешь не смотреть на блядей и пидарасов, оторваться не можешь? Почему всегда вам хочется хозяйский сапог в жопе?

[^]
НЕчинитель
29.01.2019 - 11:54
1

Приколист

5 минут назад я трахал суку в Мерсе
Я видел твою суку - это просто мерзость!
5 минут назад как с УЗИ 5 отверстий
5 минут назад я купил новый перстень
Всего 5 минут спустя
Видишь, камни кружат танго прямо на моих костях?
Тот медовый, что крутил я, 5 минут уж как иссяк
И потому слюнявлю новый на маршруте в особняк
И твой стиль звал меня "папа", но я не кончаю внутрь
Моя мама говорила: "Суки поголовно врут!"
Раскопай сам себе яму, ведь у нищих нету слуг
Не прошло пяти минут, как я зароллил
Это часть текста песни молодого и модного рэпера , его слушает часть нового поколения , ну если это нормально , то нахуй цензуру ..

[^]
Боржомчик
29.01.2019 - 11:58
0

Юморист

Евреи евреи - кругом одни евреи. Весь мир под ними - люблю их.

[^]
Iwanow
29.01.2019 - 11:59
0

Ярила

Я в театры давно не хожу. Последние 2 раза на такие поганейшие спектакли напарывался! В одном случае спектакль был такой отвратительный, несмотрибельный, на тему ВОВ, но без всякого сюжета, с отвратительной режиссурой и плохой игрой актеров, хотя в нем играли двое известнейших актеров (не буду говорить - кто); и далеко не все зрители досидели до конца спектакля. В др. случае спектакль по классическому произведению (как рекламировался) оказался непотребством с голыми актерами (причем на афишах и в буклетах об этом вообще не говорилось); и 2/3 зрителей (а многие пришли семьями с детьми) не досидели и половины спектакля. Причем билеты в обоих случаях распространялись как обычно, и продавцы вовсю расхваливали эти спектакли (им быстрая прибыль нужна, а не клиенты, кот. придут к продавцу билетов и в след. разы). Нужно ввести, по крайней мере, жесткое требование, чтобы хотя бы афиши и пр. реклама спектаклей правильно отражали суть спектаклей, и следить за этим.

[^]
Граф
29.01.2019 - 12:00
1

Тысяча чертей!!

Когда вспоминаешь программу канала ТНТ, кажется что цензура и худсоветы не такая уж плохая идея

[^]
Ширилла
29.01.2019 - 12:01
1

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 11:37)
Как показывает опыт нашей страны, настоящий художник не способен творить шедевры под гнетом цензуры. Замшелые худсоветы, литование сценариев, приемка творений парт-хоз активом губительно сказывают на творчестве талантливых и гениальных творцов.

Ни в коем случае мы не должны возвращаться к этой порочной практике, когда чинуши от министерства и обкома решали, что смотреть населению.
Художник, автор, артист должны творить свободно, без рамок и ограничений.

Одна я думаю, что автор поста иронизирует?) Хотя судя по минусам, даже не читают и не вникают в смысл написанного....

[^]
Halstorm
29.01.2019 - 12:01
0

Рожденный в СССР

Цитата (inkjet @ 29.01.2019 - 09:48)
Цитата (Halstorm @ 29.01.2019 - 09:26)
Спорный вопрос, смотря какую цензуру, если на запрет всего того говна которое нынче поют и снимают на деньги налогоплательщиков, то я не против. Что же касается макаревича, то молчал бы уж, всю жизнь власти лизал и отсасывал, а под конец "борцом" себя возомнил.

Странный упрек в том, что человек под воздействием новых фактов изменил точку зрения и не побоялся поставить на кон свою репутацию и положение в обществе за право ее высказать. Что в этом зазорного? Тут многие говорят, что раньше любили его, а теперь отвернулись - такая перемена вас не смущает?

Меня не смущает, макар всегда жопой вертит туда куда ему нужно, не заботясь ни о ком кроме себя. Вы сударь судя по всему видео целиком не посмотрели или не поняли сути.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 29.01.2019 - 12:02

[^]
TDS
29.01.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Ширилла @ 29.01.2019 - 12:01)

Одна я думаю, что автор поста иронизирует?) Хотя судя по минусам, даже не читают и не вникают в смысл написанного....

Конечно ты одна уникальная и поняла такую "тонкую" иронию, куда уж тут остальным.

[^]
Чубик
29.01.2019 - 12:12
0

Юморист

У худсоветов был плюс-откровенное говно и бездарность не могли попасть на сцену. Но с другой стороны, отсекалось много хорошего и актуального. Вспомните, скольких трудов стоило Векштейну протащить "Арию".

Это сообщение отредактировал Чубик - 29.01.2019 - 12:13

[^]
TDS
29.01.2019 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Чубик @ 29.01.2019 - 12:12)
У худсоветов был плюс-откровенное говно и бездарность не могли попасть на сцену. Но с другой стороны отсекалось много хорошего и актуального. Вспомните, скольких трудов стоило Векштейну протащить "Арию".

Не надо иллюзий, за советское время снято около 7000 фильмов, мы помним и любим, ну от силы, 100 штук. Тысячи бездарных фильмов про колхозников и комбайнеров, про стройки века, про Ленина в шалаше и тд.

[^]
эжва
29.01.2019 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (Ширилла @ 29.01.2019 - 12:01)

я тоже так думаю
про то, что "сволочи"- это нынешний шедевр...)))
хотя Макаревичу наверно нравится...
и еще этому---- Бондарчуку, который любит в фильмы вставлять групповые оргии...когда 1 женщина и много-много мужчин...это его идея фикс из фильма в фильм...ради этого и снимает. И никто ему не указ...тоже наверно против цензуры

.

[^]
SanRoque
29.01.2019 - 12:19
0

Хохмач

Боярский чмо и дополиз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
r5sk
29.01.2019 - 12:22
0

Приколист

Цитата (Байдун13 @ 28.01.2019 - 23:43)
Цитата
Макаревич раскритиковал предложение Боярского возродить цензуру и худсоветы

Щенок!

Мудак! Прости, Господи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21920
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх