В «Сухом» ответили на сообщения о блокировке США поставок SSJ-100 Ирану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СидорПетров
6.01.2019 - 23:57
0
Статус: Offline

Приколист

у России огромный внутренний рынок! Ближнемагистральные перевозки вообще не закрыты! по сути, ближнемагистральными перевозками в РФ занимается "Бла-бла-кар"! жуткая логистика - чтобы попасть на самолете из Оренбурга в Екатеринбург или Челябинск, надо лететь через Москву) вот где непаханое поле, казалось бы, для отечественных авиастроителей ....

[^]
mrPitkin
7.01.2019 - 00:01
0

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 7.01.2019 - 01:57)
у России огромный внутренний рынок! Ближнемагистральные перевозки вообще не закрыты! по сути, ближнемагистральными перевозками в РФ занимается "Бла-бла-кар"! жуткая логистика - чтобы попасть на самолете из Оренбурга в Екатеринбург или Челябинск, надо лететь через Москву) вот где непаханое поле, казалось бы, для отечественных авиастроителей ....

Раньше были рейсы Оренбург-Ашхабад, Оренбург-Астрахань. Сейчас Москва и этот вид услуг узурпировала сжигая лишнее топливо кругалями такими.

[^]
mikhail1975
7.01.2019 - 01:16
1

Шутник

я не силён в политике, а просто положить хуй на Минфин США кто мешает?
феееб @ 6 Jan 2019 в 21:12

Значит больше не будет поставок этих "... более 20% комплектующих..."

И еще США присудят ГССу штраф который их разорит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barmaley65
7.01.2019 - 01:20
0

Ярила

Супер пупер российский самолёт оказался пятой частью американским. А скока там русского вообще? Эта как йота фон?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MaxxSpb
7.01.2019 - 01:22
1

Хохмач

Ну учитывая то что сын Медведева и дочь Лаврова давным давно граждане США, я думаю, данной новости удивляться не стоит

[^]
TpaTaTa92
7.01.2019 - 01:24
2

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 6.01.2019 - 21:16)
Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) еще не получила от Минфина США ответ касательно разрешения на поставку самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран
Это даже звучит как то уебански.. Российская компания должна получать разрешение от Минфина сша на поставку соих самолетов в ебаный иран.. Где мы блять свернули не туда.. А, забыл мы проебали холодную войну и теперь за каждый пердеж должны отчитываться перед сша

Причем тут холодная война?
Причина исключительно в экономике. США ввела ограничения, на торговлю с Ираном.
Хочешь торговать с Ираном, значит забудь о рынке США и их партнеров.

Там даже если компания их США захочет что-то продать, то им предварительно придется получить на это разрешение. Во всяком случае если соответствующая продукция подпадает под ограничения.

Это сообщение отредактировал TpaTaTa92 - 7.01.2019 - 01:25

[^]
Hemul025
7.01.2019 - 01:26
3

Хохмач

Цитата (феееб @ 6.01.2019 - 21:12)

Хуй можно класть когда 100% комплектующих в самолёте российские ....

А пока "....доля американских комплектующих в данном самолете превышает 20%..." сосем писю и выражаем озабоченность

[^]
MaxxSpb
7.01.2019 - 01:27
1

Хохмач

Кстати 13 января улетаю из Питера в Краснодар. Авиакомпания Азимут. Борт Сухой СуперДжет-100.
Госдеп разреши мне пжл. в своей же стране на типа своём же самолёте попасть домой.
Путин, твою ж мать, нормально там тебе спится, кушается и руководится?!?

[^]
Dragunov
7.01.2019 - 01:30
3

Юморист

Я конечно извиняюсь, но Сухой с действующими заказами нихуя справиться не может, какой нахуй Иран?!

[^]
Mihido
7.01.2019 - 01:30
4

Этноботаник

Цитата (феееб @ 7.01.2019 - 00:12)

К сожалению - очень многое. Собственного производства нет - уничтожено. И не только в авиастроении. Вот, к примеру, новость конца декабря:

Новости супердержавы
Единственный в России авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправят на ремонт в Китай , так как единст. в России судоремонтный док таких размеров затонул и ремонтировать крейсер теперь негде moderator.gif
Пруфф

[^]
Barmaley65
7.01.2019 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 7.01.2019 - 09:30)

К сожалению - очень многое. Собственного производства нет - уничтожено. И не только в авиастроении. Вот, к примеру, новость конца декабря:

Новости супердержавы
Единственный в России авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправят на ремонт в Китай , так как единст. в России судоремонтный док таких размеров затонул и ремонтировать крейсер теперь негде moderator.gif
Пруфф

А таможенный сбор за ремонт за бугром МО то-же платить будет?

[^]
vfp5440
7.01.2019 - 01:42
1

Шутник

Задрали истерички форумные:
По теме США при ОБАМЕ в лице БОЕНГ и АИРБАС договорились с Ираном на поставку сотен самолетов, пришел ТРАМП и заблокировал сделку, нам докотилось эхом по ССЖ-100.

В ответ СУХОЙ анонсировал замену комплектующих США на комплектующие РОССИЯ, что займет некоторое время.

[^]
elegaz
7.01.2019 - 01:44
4

Гексафторид серы

Хуй не вырос why.gif

[^]
СидорПетров
7.01.2019 - 01:44
-5

Приколист

Цитата (Mihido @ 7.01.2019 - 03:30)

Новости супердержавы
Единственный в России авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправят на ремонт в Китай , так как единст. в России судоремонтный док таких размеров затонул и ремонтировать крейсер теперь негде

ну тут ситуация такая... корабль такого класса у МО РФ один. Ждать, пока отремонтируют или построят новый плавучий док (для разового ремонта единственного корабля!) - или отремонтировать там, где есть возможность и ввести корабль в строй? ну и Китай - не США))) опять же - экономическая экономика в действии)))

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 7.01.2019 - 01:45

[^]
Mumitrol
7.01.2019 - 01:45
1

Ярила

Цитата (4ifir @ 6.01.2019 - 21:13)
а какого хуя, любопытно мне, пиндосы диктуют третьим странам с кем им торговать и торговать ли вообще?
ааа, забыл, они же светоч демократии. тады все в порядке kosyak.gif

Они не диктуют, куда можно продавать самолёты. Они контролируют, куда можно продавать (перепродавать в составе другого изделия) комплектацию, произведённую у них. То есть они просто не будут поставлять эту комплектацию, если их требования не будут выполнятся. deal.gif
То есть самолёт продавать никто не запрещает. Только продавать придётся без их комплектации. И не важно сколько там%. 10, 20 или 0,05%. Если нет возможности это заменить на поставщиков из других стран или своих.
Хороший способ борьбы с конкурентами, не правда-ли? Хотя думать об этом ГСС следовало раньше. dont.gif
Им без проблем можно продать ТУ-204. Как и КНДР. Если они захотят. Та комплектации американской нет. Но и самолёт немного устарел.
Надеюсь, что с МС 20 эта ошибка не повторится..

[^]
СидорПетров
7.01.2019 - 01:47
0

Приколист

а про "диктат" - посмотрите как американская "Куалком" грызется с американским же "Яблоком" на территории Европы) вообще никакой политики - только бизнес)

Американская компания Qualcomm, крупнейший поставщик чипов для мобильных телефонов, выиграла в мюнхенском суде дело о нарушении патентных прав со стороны Apple, сообщила The Wall Street Journal. Соответствующее решение означает запрет на продажу iPhone 7 и 8, включая версии Plus, а также iPhone X в Германии. Apple попробует обжаловать вердикт.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5c1ccd919a7947603eeff551

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 7.01.2019 - 01:49

[^]
REDHUNTERBARNAUL
7.01.2019 - 01:48
0

Ярила

Тогда я думаю больше не один "Сухой" не продастся не в одной стране мира. Ёбаная политика прогиба под запад, ещё только цветочки, скоро дефицит стиральных машин и прочей импортной хуиты видимо нас ожидает.

[^]
elegaz
7.01.2019 - 01:48
-1

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 6.01.2019 - 21:35)
Цитата (dron36 @ 6.01.2019 - 20:23)
Вот так выглядит политика сырьевого придатка Запада и последствия этог состояния. Хуй денег заработаешь , если Дядя Сэм не разрешит.

Придаток - не придаток, а наши хотели толкнуть румынам (вроде... не помню уже, но какой-то стране, которая точно в НАТО) списанные F-15I и F-16I - получили по щщам от дядьки Сэма. Ибо нех! dont.gif lol.gif

А вы не охуели? Насколько я помню, вашего, в тех Суфах, только авионика dont.gif Двигло - лицензионное, а планеры, вам тупо ПОДАРИЛИ. И шо, ви, таки, ждали? Что правообладатели, подарившие вам те планеры, разрешат портить им рынок? why.gif

[^]
vfp5440
7.01.2019 - 01:51
-1

Шутник

Цитата (Mihido @ 7.01.2019 - 01:30)

Новости супердержавы
Пруфф

Самолет это сложное изделие с множеством систем и агрегатов.

Страна Россия выпусить может все, вопрос цены, времени и сертификации для зарубежных рынков, в данном случае как минимум EASA и FAA(Европа и США), это не считая рынка Китая и прочих притендующих стран.

И так в суперджете из отечественного(то, что у меня в памяти)

1) Часть двигателя(примерно 50%)
2) Кабельная магистраль, а это километры по борту)))
3) ВСУ ТА18(только сертифицировалась)
4) Шасси
5) Салон и его оснашение(Ульяновск, есть второй иностранный вариант)
6) Фюзеляж
7) Системы отопления
8) Часть гидравлики

Это за 2 минуты вспоминания

[^]
СидорПетров
7.01.2019 - 01:53
0

Приколист

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 7.01.2019 - 03:48)

Тогда я думаю больше не один "Сухой" не продастся не в одной стране мира. Ёбаная политика прогиба под запад, ещё только цветочки, скоро дефицит стиральных машин и прочей импортной хуиты видимо нас ожидает.

ну не все так плохо)) у нас потенциально есть огромный рынок стран СНГ и ЮВАО.
вот только еще раз всплакну - а оно нам надо??? если его будут продавать в форме кредита от правительства РФ (правительство отдает заводу бюджетные деньги - завод отгружает самолет заказчику - заказчик остается должен РФ), а только так его и можно продавать на конкурентом рынке. Кто-то отдает долги правительству РФ? или мы всем прощаем?

[^]
elegaz
7.01.2019 - 01:54
0

Гексафторид серы

Цитата (mrPitkin @ 6.01.2019 - 22:37)
После ГВ СССР был не просто под санкциями а в блокаде 16 лет до 1933-го года. И ничего, нэпманы расцвели и середняки подняли страну после разрушительных войн и революций

Датычё blink.gif Серьезно?

[^]
Mumitrol
7.01.2019 - 01:57
-7

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 7.01.2019 - 01:44)

Новости супердержавы
Единственный в России авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправят на ремонт в Китай , так как единст. в России судоремонтный док таких размеров затонул и ремонтировать крейсер теперь негде

ну тут ситуация такая... корабль такого класса у МО РФ один. Ждать, пока отремонтируют или построят новый плавучий док (для разового ремонта единственного корабля!) - или отремонтировать там, где есть возможность и ввести корабль в строй? ну и Китай - не США))) опять же - экономическая экономика в действии)))

Да не ведитесь вы на фейки кастрюлькины. Доки есть. Например в Северодвинске. Но они заняты сейчас и заняты будут долго, сами знаете чем.
Новые доки строятся на Дальнем Востоке. Под гражданку и под это тоже. Но это тоже дело не двух недель.
Есть доки в Крыму, но там уже давно потеряны комптенции такого уровня. Да и гнать Кузю в Крым не комильфо.
Отремонтируют Кузю, не скачите. Позднее. Сейчас есть дела по-важнее. Кузя, даже в идеальном состоянии, без эскорта, один в поле не воин. А эскорта нет. Поэтому у него задача была и есть-поддержание компетенций в эксплуатации авианосца и школы пилотов морской авиации. На перспективу. Если понадобится.
На одном авианосце много сейчас не навоюешь. Для этого у России сейчас есть другие, более эффективные средства. dont.gif

[^]
elegaz
7.01.2019 - 02:00
2

Гексафторид серы

Цитата (КОРОВКИН @ 6.01.2019 - 23:24)

Я примерно так и думал. Как в анекдота про любовника который начертил мужу круг на кухне и запретил из него выходить пока он в спальне шпилит его жену.
Но ведь есть офшоры, зарегить там авиа-интерпрайс или лтд и скупать все что вздумается, санкции, новую рога и копыта. Полюбому узнают, но контракт в кармане как и детали. А и Иран и Россия и так под санкциями не пох ли?

А никто и не даст компахе, зарегистрированной в оффшоре, скупать те самолеты why.gif Открою тебе страшную тайну - их нельзя продать, даже в США. Это называется РЕЭКСПОРТ dont.gif Летать - сколько угодно. Сдавать в лизинг, или аренду - нет проблем. А вот ПРОДАВАТЬ - только с разрешения США dont.gif

[^]
СидорПетров
7.01.2019 - 02:05
-2

Приколист

Цитата (Mumitrol @ 7.01.2019 - 03:57)

Да не ведитесь вы на фейки кастрюлькины. Доки есть. Например в Северодвинске. Но они заняты сейчас и заняты будут долго, сами знаете чем.
Новые доки строятся на Дальнем Востоке. Под гражданку и под это тоже. Но это тоже дело не двух недель.
Есть доки в Крыму, но там уже давно потеряны комптенции такого уровня. Да и гнать Кузю в Крым не комильфо.
Отремонтируют Кузю, не скачите. Позднее. Сейчас есть дела по-важнее. Кузя, даже в идеальном состоянии, без эскорта, один в поле не воин. А эскорта нет. Поэтому у него задача была и есть-поддержание компетенций в эксплуатации авианосца и школы пилотов морской авиации. На перспективу. Если понадобится.
На одном авианосце много сейчас не навоюешь. Для этого у России сейчас есть другие, более эффективные средства. dont.gif

что-то я, в цитируемом Вами своем посте, особых "скаканий" не усмотрел...теряю политграммотность, видимо) я всего лишь посмел высказаться о экономической целесообразности) если выгодно починить в Китае - почему бы и нет?
а вот Ваш пост батенька...

В «Сухом» ответили на сообщения о блокировке США поставок SSJ-100 Ирану

[^]
Barmaley65
7.01.2019 - 02:06
6

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 7.01.2019 - 09:57)
Цитата (СидорПетров @ 7.01.2019 - 01:44)

Новости супердержавы

Ну ка скажи, где у меня на Дальнем Востоке куева туча доков? Может не я 21 год на флоте и не я видел куда это всё делось? Не осталось тут нихуя, а это древнее корыто, который кузя, вообще на гвозди пора. Он мазута сожрёт пока сюда дойдёт больше чем стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24758
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх