Омбудсмен Татарстана посоветовала многодетной матери сдать детей в приют до погашения ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нафеячу
6.11.2018 - 10:09
0
Статус: Offline

Куда я попала??

Цитата (Dogfighter @ 6.11.2018 - 11:27)
Цитата (28e @ 6.11.2018 - 11:30)
Подозреваю, что зная о расселении была куплена квартирка и вписаны 100500 жильцов, с желанием получить площадь по количеству зареганых, а не равнозначную.

Хуй вы купите квартирку, идущую под расселение. Если уже живёте в такой, прописать тоже никого нельзя. Там тоже все прошаренные сидят.

Можно прописать детей. Насчет супруга не помню

[^]
metrogoldenm
6.11.2018 - 10:18
6

Весельчак

Цитата (phelina @ 5.11.2018 - 23:27)
Цитата (allex1980 @ 5.11.2018 - 23:25)
Ну уж как то помочь можно было. Не верю, что в Татарстане не строят социального жилья, да соцнайм никто не отменял. Решение все равно какое-то должно быть.

Подозреваю, что не все так просто и однозначно в этой истории, как преподнесено. Особенно интересует, зачем покупалась квартира в доме, который предназначался под выселение.

я как житель Зеленодольска скажу что как написано так и есть. Дали ипотеку 5 лет назад а год назад хуяк и дом под снос. Ты брал эту квартиру за 40000р квадратный метр а теперь дают за нее компенсацию 11000р за квадрат. плюс при не выплаченной ипотеки надо брать еще одну. при этом продолжая платить за обеценившуюся в 3-4 раза квартиру полнусю сумму да еще и проценты.

[^]
kkvvnn1
6.11.2018 - 10:19
2

Ярила

Мутно все это. Дом "расселили" уже в 2015. А тут многодетная мать покупает несколько лет назад там квартиру. Несколько - это сколько, 3,4?
Возможно хотела въехать в дом, который будут сносить, и получить бесплатно новое жилье.
Чиновников у нас любят ругать. Но зачем заводить 3-х детей без средств к существованию? Мужа я так понимаю нет.
У нас в Перми - перед обладминистрацией дама пикет устраивала (жила в палатке с детьми). Детей вроде 4-ро было, с мужем развелась 1,5 года назад, но уже снова беременна 5-м.

[^]
ArNed116
6.11.2018 - 10:24
1

Юморист

Цитата (metrogoldenm @ 6.11.2018 - 10:18)
Ну уж как то помочь можно было. Не верю, что в Татарстане не строят социального жилья, да соцнайм никто не отменял. Решение все равно какое-то должно быть.

Подозреваю, что не все так просто и однозначно в этой истории, как преподнесено. Особенно интересует, зачем покупалась квартира в доме, который предназначался под выселение.

я как житель Зеленодольска скажу что как написано так и есть. Дали ипотеку 5 лет назад а год назад хуяк и дом под снос. Ты брал эту квартиру за 40000р квадратный метр а теперь дают за нее компенсацию 11000р за квадрат. плюс при не выплаченной ипотеки надо брать еще одну. при этом продолжая платить за обеценившуюся в 3-4 раза квартиру полнусю сумму да еще и проценты.

У зятя имеется в 2 этажном доме на Карла Маркса в Зеленодольске. Не дом, а дрова. Если Вы в подобном доме купили квартиру, то, извините - дурака включаете. Это говнодома. Кредитоваться за такую квартиру заведомая глупость.

[^]
Ignorantia
6.11.2018 - 10:25
2

Приколист

Опять нам недоговаривают. По закону собственнику при расселении полагается либо равноценное жилье либо денежная компенсация. Тетка купила в кредит квартиру в ветхом доме, надеясь напрописывать туда 100500 человек и, размахивая многодетностью, как знаменем, получить вместо маленькой квартирки в развалюхе большую и в новом доме.Маленькую квартирку взамен маленькой ей, скорее всего, предлагали, да отказалась от всех вариантов. Жадность фраера сгубила )), как говорили в моем советском детстве. )) И тогда властям ничего не осталось, как пойти в суд. Расчет компенсации в законе не определен, они взяли оценку БТИ, которая всегда ниже рыночной, и закон при этом не нарушили, что и подтвердил суд. И теперь она и идет к детозащитнице и требует ни много, ни мало - отменить решение суда. Каковых полномочий оная не имеет. Ну и кто здесь аферист и кто - жертва?

Это сообщение отредактировал Ignorantia - 6.11.2018 - 10:27

[^]
Злодеянин
6.11.2018 - 10:27
0

Ярила

О, слуги народа, именно так к нам и относятся. Как к скоту, вернее как к безмолвному скоту.

[^]
BAHDAJI
6.11.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 5.11.2018 - 23:20)
Подымаем , хуле...

хуле поднимать? а какой помощи она ждала?
Ей ответили в рамках того гос-ва в котором она живет. Наверняка еще и голосовала за кого нужно...

государству - покуй. вот ей и дали вполне внятный совет...

[^]
Serg2012
6.11.2018 - 10:30
6

Ярила

Зря не веришь. С этим переселением в Татарстане полнейший пиздец. У жены бабушка 70 с лишним лет попала под эту программу. Жила себе не тужила в доме 80-х годов постройки. По ЯПа, наверное, в таких живут. И вдруг власти признали его аварийным. Жильцов переселяют в новый дом на условиях соципотеки. Старая квартира оценивается по 11 тыс. за кв. метр (это постановление правительства республики). Наша бабушка, например, за свою получила чуть больше 300 тысяч. Разницу надо платить. Была куча судов и экспертиз, признавших дом не аварийным. Всем похуй. В итоге, бабушка с пенсией около 9 тысяч, платит 10 тысяч за новую квартиру. Всей роднёй помогаем чем можем. И таких десятки тысяч. Матери-одиночки, 70-80 летние пенсионеры и т.д. Властям глубоко ПОХУЙ. Особенно "повезло" тем кто взял ипотеку в доме, который попал под расселение. А это вполне приличные дома, не трущобы, просто правительству РТ нужны новые соципотечники. Видимо и у этой женщины такая же ситуация. А теперь 2 ипотеки надо платить. Кстати, когда помогали переселяться видел соседей, которых вообще с самого центра Казани (ул. Гоголя) переселили на окраину. Это уж вообще пиздец. За квартиру в центре миллионника выплатить по 11 тыс. за кв. метр и выселить на окраину города ("Салават Купере") и повесить ипотеку на шею. mad.gif

[^]
Alechandro
6.11.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 6.11.2018 - 09:26)
Цитата (AlHighlander @ 6.11.2018 - 09:23)
Цитата (ААК65 @ 6.11.2018 - 09:21)
Цитата (Мышшшь @ 5.11.2018 - 23:22)
Класс

Самое главное - забота о многодетных.
Я не представляю такой ситуации в 80е. Там бы квартиру им дали в первую очередь, притом не в кредит.

Ага, была страна розовых пони.
Дали бы.
Мне в 1985 было 20 лет.
Чет нам нихуа не дали.
Впятером, трое детей в двушке.

Двушка была, конечно же, кооперативной, купленной на 100 руб зарплаты инженера?
Обычно такие ужасы рассказывают.
А в конце добавляют: "то ли дело сейчас! Легко, любой предприимчивый человек может купить квартиру в любом районе Москвы практически не напрягаясь."

Фигню не неси.
Двушка была получена родителями за 40 лет стажа у отца и 30 у мамы.
Мотание по всей стране и построение социализма в разных недоразвитых республиках.
Не знаешь, не жил - не пиши.

И не надо приписывать мне свои мысли.
78 г.р., что ты про ссср можешь помнить?
Рассказы родаков?

Не понял вас. То есть этого мало - двушка за 40, пускай, лет работы? В сравнении с сегодняшним днем когда не дают ни хуя? Дальше едем, у вас было еще 6 лет жизни в СССР, что вы сделали для получения квартиры, или вы ее получили?

[^]
ArNed116
6.11.2018 - 10:33
1

Юморист

Цитата (Ignorantia @ 6.11.2018 - 10:25)
Опять нам недоговаривают. По закону собственнику при расселении полагается либо равноценное жилье либо денежная компенсация. Тетка купила в кредит квартиру в ветхом доме, надеясь напрописывать туда 100500 человек и, размахивая многодетностью, как знаменем, получить вместо маленькой квартирки в развалюхе большую и в новом доме.Маленькую квартирку взамен маленькой ей, скорее всего, предлагали, да отказалась от всех вариантов. Жадность фраера сгубила )), как говорили в моем советском детстве. )) И тогда властям ничего не осталось, как пойти в суд. Расчет компенсации в законе не определен, они взяли оценку БТИ, которая всегда ниже рыночной, и закон при этом не нарушили, что и подтвердил суд. И теперь она и идет к детозащитнице и требует ни много, ни мало - отменить решение суда. Каковых полномочий оная не имеет. Ну и кто здесь аферист и кто - жертва?

Насколько я знаю, пару лет назад в центре Зеленодольска предлагали компенсацию 11 т.р. за метр или ипотеку 33 т.р. за метр

[^]
Dyaus
6.11.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (telefon @ 5.11.2018 - 23:26)

Третий подряд за неделю случай чёрствости, бездушности и жмотности российских чиновниц.
И ведь сучки не задумываются, что при неудачном для них повороте жизни, они могут оказаться в такой же жуткой ситуации.

Третий за неделю из тех, про которые стало известно. И не счеть сколько таких случаев было за последние 18 лет. Так как про подавляющее большинство таких случаев мы просто не слышали ничего

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.11.2018 - 10:38

Омбудсмен Татарстана посоветовала многодетной матери сдать детей в приют до погашения ипотеки

[^]
шнивковод
6.11.2018 - 10:39
3

неэпический рыбак

Цитата (Alechandro @ 6.11.2018 - 10:08)
Цитата (шнивковод @ 6.11.2018 - 10:03)
Цитата (Dogfighter @ 6.11.2018 - 09:27)
Цитата (28e @ 6.11.2018 - 11:30)
Подозреваю, что зная о расселении была куплена квартирка и вписаны 100500 жильцов, с желанием получить площадь по количеству зареганых, а не равнозначную.

Хуй вы купите квартирку, идущую под расселение. Если уже живёте в такой, прописать тоже никого нельзя. Там тоже все прошаренные сидят.

Бро, я лично продавал аналогичную квартиру в этом же районе из категории "под снос". никаких препятствий ни в регпалате, ни в БТИ, ни в банке (продал ипотечникам) небыло вообще. Не знаю, как так. Но тоже был немало удивлён и даже взял расписку с покупателей, что ознакомил их с письмом администрации о перспективе сноса, чтоб потом сделку не анулировали.

Вопрос - за сколько вы ее продали?

купили её бабушке за три года до того, как признали подлежащей сносу за 1,9 млн. Причём я сам осматривал дом перед покупкой (я строитель с 10 лет стажа) и нареканий небыло. Да, устаревшая технология, но вполне крепкая, фундамент блоки, стены шлакоблоки. Потому и купили, а спустя три года дом признали невозможным к проживанию. Экспертизу заказали независимую, она подтвердила, что жить и жить ещё двухэтажке, но на неё администрация ответила, что их комиссия компетентнее. В итоге продал бабушкину квартиру за потерей 20%, т.к. узнал, кто и насколько заинтересован в земле. Вовремя соскочил, короче

[^]
paparazzo
6.11.2018 - 10:39
1

--

Цитата (шнивковод @ 5.11.2018 - 23:56)
Цитата (motya @ 5.11.2018 - 23:52)
муть какая-то, прямо скажем

Объясняю. Стоимость вторички 40 тыщ примерно за метр там. А администрация, вдруг признав дом аварийным, хотя он ещё крепкий, обязует жильцов сваливать восвояси, компенсируя 11 тыщ за квадрат.
Смысл в том, что эти советские двухэтажки занимают площадь под высотное "перспективное" строительство, с профитом для близких администрации строительных фирм.
Ну а на людей, как водится, удащливым глубоко плевать.
Так же и моя бабушка жила себе в двушке под Зеленодольском одна, квартира была в её единоличной собственности. А ей администрация района, хуякс, и говорит: ваш дом аварийный, берите 480000 и берите соципотеку (в 80 лет-то), мол, на первый взнос хватит...

А не обязаны ли они дать взамен иное жильё?

[^]
YOrick
6.11.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата
Так же и моя бабушка жила себе в двушке под Зеленодольском одна, квартира была в её единоличной собственности. А ей администрация района, хуякс, и говорит: ваш дом аварийный, берите 480000 и берите соципотеку (в 80 лет-то), мол, на первый взнос хватит...

Красивая схема, не знал. Спасибо за разъяснения. Вали из квартиры, новую в кредит возьмёшь, а чтоб не передумал, мы тебе 5 копеек компенсации как первый взнос зачислим.

Однако, это явно незаконная схема и это только подтверждается тем, что сии квартиры интересуют жуликов.

Это сообщение отредактировал YOrick - 6.11.2018 - 10:42

[^]
шнивковод
6.11.2018 - 10:42
1

неэпический рыбак

Цитата (ArNed116 @ 6.11.2018 - 10:33)
Опять нам недоговаривают. По закону собственнику при расселении полагается либо равноценное жилье либо денежная компенсация. Тетка купила в кредит квартиру в ветхом доме, надеясь напрописывать туда 100500 человек и, размахивая многодетностью, как знаменем, получить вместо маленькой квартирки в развалюхе большую и в новом доме.Маленькую квартирку взамен маленькой ей, скорее всего, предлагали, да отказалась от всех вариантов. Жадность фраера сгубила )), как говорили в моем советском детстве. )) И тогда властям ничего не осталось, как пойти в суд. Расчет компенсации в законе не определен, они взяли оценку БТИ, которая всегда ниже рыночной, и закон при этом не нарушили, что и подтвердил суд. И теперь она и идет к детозащитнице и требует ни много, ни мало -  отменить решение суда. Каковых полномочий оная не имеет. Ну и кто здесь аферист и кто - жертва?

Насколько я знаю, пару лет назад в центре Зеленодольска предлагали компенсацию 11 т.р. за метр или ипотеку 33 т.р. за метр

именно так и было с моей бабушкой, и именно 3 года назад. Подтверждаю расценки.

[^]
Serg2012
6.11.2018 - 10:44
4

Ярила

Почитай выше мой личный пример. В 90 % этих домов ещё лет 50 жить можно. Она нисколько не виновата. Ситуация в целом такая: Правительство РТ решило построить в чистом поле рядом с Казанью (посёлок Осиново) огромный амбициозный ЖК "Салават Купере". Заселить туда планируют если я правильно помню, аж 50-80 тысяч человек. При этом там нулевая инфраструктура. Даже сейчас (строить и заселять только начали года 3 назад) там адские пробки, нет мест в садики и школы и т.п. А так как никому нахуй не нужно заселяться в гетто на отшибе, заселяют принудительно. Со всей республики. Признают дома аварийными. Компенсация за старое жильё по 11 тыс. за кв. м. (эта сумма одинаковая по РТ, ни о какой рыночной цене и речи нет) зачисляется как первоначалка, а остальную сумму жилец, хоть он инвалид-колясочник, хоть пенсионер, хоть многодетная мать, выплачивает ипотекой. Такие дела.

[^]
шнивковод
6.11.2018 - 10:45
2

неэпический рыбак

Цитата (paparazzo @ 6.11.2018 - 10:39)

Объясняю. Стоимость вторички 40 тыщ примерно за метр там. А администрация, вдруг признав дом аварийным, хотя он ещё крепкий, обязует жильцов сваливать восвояси, компенсируя 11 тыщ за квадрат.
Смысл в том, что эти советские двухэтажки занимают площадь под высотное "перспективное" строительство, с профитом для близких администрации строительных фирм.

это Зеленодольск, детка ©
полнейший беспредел. Как при феодальном строе кланы чиновников повязаны семейными узами с правоохранителями, судами и строительным бизнесом.

[^]
28e
6.11.2018 - 10:46
1

Ярила

Да, предлагают. Но люди отказываются, потому что им кажется что обмен на равноценную площадь при 100500 прописанных это плохо, хочется каждому по отдельной хате. Предлагают отграниченное кол-во раз (3 варианта, что ли). А потом вот вам компенсация.

[^]
ArNed116
6.11.2018 - 10:47
-1

Юморист

Цитата (шнивковод @ 6.11.2018 - 10:42)
Опять нам недоговаривают. По закону собственнику при расселении полагается либо равноценное жилье либо денежная компенсация. Тетка купила в кредит квартиру в ветхом доме, надеясь напрописывать туда 100500 человек и, размахивая многодетностью, как знаменем, получить вместо маленькой квартирки в развалюхе большую и в новом доме.Маленькую квартирку взамен маленькой ей, скорее всего, предлагали, да отказалась от всех вариантов. Жадность фраера сгубила )), как говорили в моем советском детстве. )) И тогда властям ничего не осталось, как пойти в суд. Расчет компенсации в законе не определен, они взяли оценку БТИ, которая всегда ниже рыночной, и закон при этом не нарушили, что и подтвердил суд. И теперь она и идет к детозащитнице и требует ни много, ни мало -  отменить решение суда. Каковых полномочий оная не имеет. Ну и кто здесь аферист и кто - жертва?

Мне кажется там дрова. можно ли там жить? Кто будет виноват если дом обрушится?

[^]
ArNed116
6.11.2018 - 10:48
0

Юморист

Цитата (шнивковод @ 6.11.2018 - 10:45)

это Зеленодольск, детка ©
полнейший беспредел. Как при феодальном строе кланы чиновников повязаны семейными узами с правоохранителями, судами и строительным бизнесом.

Задрипанный городок что уж там.

[^]
RM17
6.11.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Емеля7 @ 5.11.2018 - 23:23)
Цитата
Омбудсмен Татарстана посоветовала

Словом "омбудсмен" хорошего человека не назовут!

Предлагаю на ЯПе считать форму "обмудсмен" единственно грамотной и передающей суть этого слова.

[^]
ArNed116
6.11.2018 - 10:49
0

Юморист

Цитата (шнивковод @ 6.11.2018 - 10:42)

конечно нам месте снесенных двух этажек высотки поднимут. Это центр города. Могли бы там предложить квартиры расселенным.

[^]
Vargo
6.11.2018 - 10:54
-1

Шутник

Че то они там все охуели. Приказ сверху позлить народ?

[^]
ivan888
6.11.2018 - 10:56
1

Хохмач

буквы перепутаны, надо "обмудсмен".. проверочное слово Обмудок

[^]
шнивковод
6.11.2018 - 10:59
2

неэпический рыбак

Цитата (28e @ 6.11.2018 - 10:46)
"""
Да, предлагают. Но люди отказываются, потому что им кажется что обмен на равноценную площадь при 100500 прописанных это плохо, хочется каждому по отдельной хате. Предлагают отграниченное кол-во раз (3 варианта, что ли). А потом вот вам компенсация. """

нет. В моём случае ни одного предложения небыло. Только соцнайм или соципотека, что в любом случае не одно и то же, нежели хоть какая-то квартира сразу в собственность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39685
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх