«Понимал, что ребенку капец»: на уральца завели уголовное дело за то, что заступился за сына в драке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zurabcockher
2.11.2018 - 04:21
-5
Статус: Offline

Шутник

надо топить его, лет 6 дадут

[^]
Zurabcockher
2.11.2018 - 04:22
1

Шутник

Цитата (Замбези @ 2.11.2018 - 02:27)
Цитата (OTOPOnb @ 1.11.2018 - 18:46)
если моего ребенка избивают (пох на возрастную, гендерную/религиозную/рассовую категорию оппонента) - мой инстинкт защиты потомства превалирует над социальными догмами и уголовным кодексом
и я готов отсидеть за это

Как назвать социум и закон, вопреки которым ЗАЩИТА семьи ОТ НАСИЛИЯ становится уголовным наказанием ?

[^]
Zurabcockher
2.11.2018 - 04:23
-1

Шутник

Цитата (Enot0007 @ 1.11.2018 - 18:36)
В полиции считают, что екатеринбуржец избил подростка и угрожал ему убийством

После того как появятся результаты медицинской экспертизы, отцу школьника грозит еще одно уголовное дело.

В Екатеринбурге драка двух учеников 9-го класса закончилась уголовным делом для отца одного из подростков. Ему грозит наказание по статье «Угроза убийством», а после результатов медицинской экспертизы к этой статье может добавиться еще одна. Мужчина рассказал, как все произошло, но его версия не сходится с теми, которые озвучивают в школе и полиции.

Драка парней была 8 октября у школы № 52 на Елизавете. Двое подростков решили выяснить отношения после школы. Они дрались один на один. В этот момент отец одного из участников конфликта пришел, чтобы забрать сына.

— Я приехал в школу практически случайно и не мог дозвониться до сына. Пошел его искать, — вспоминает отец мальчика Станислав.

Своего ребенка он нашел недалеко от школьного забора. По его словам, сына избивала компания подростков.

— Его, скажем так, затащили под забор. Все это сопровождалось издевательствами. Я ринулся к нему, мне навстречу встал парень крупнее меня. Как я потом выяснил, он старше всех на год, — заметил мужчина.

Станислав с парнем, который перегородил ему дорогу, завалились на землю, и, по словам мужчины, он оказался снизу.

— Я понимал, что сыну, я извиняюсь, капец. Начал кричать, звать полицию, — рассказал взволнованный отец.

Тогда компания парней успокоилась и сказала, что отпускает парня. И только после этого, по словам Станислава, ему удалось выбраться из-под крупного подростка.

Мужчина говорит, что на эмоциях что-то прокричал подросткам. По его словам, этот момент они сняли на видео. После случившегося Станислав написал заявление в полицию, а на него в свою очередь написали заявление родители ученика, с которым он боролся.

Источник в правоохранительных органах рассказал E1.RU другую версию произошедшего.

В момент, когда сын Станислава дрался со своим одноклассником, их решил разнять другой школьник. Как раз в этот момент рядом появился отец. Не разобравшись в ситуации, он схватил подростка, пытавшегося разнять дерущихся. Станислав повалил его на землю и, навалившись сверху, начал бить и ударами рассек ему кожу в районе виска. При этом отец кричал парню, который дрался с его сыном, что если он его не отпустит, то он убьет подростка, лежащего на земле.

Директор школы № 52 Юлия Барашкина в разговоре с E1.RU рассказала, что сын Станислава учится у них полтора месяца. По ее словам, инцидент случился за пределами образовательного учреждения — с противоположной стороны школьной ограды. Все произошло после уроков.

Камер видеонаблюдения в том месте, где произошла драка, нет, но записи с камер школы все равно изъяла полиция. Педагоги проводили свое разбирательство. По мнению Барашкиной, слова Станислава о том, что его сына избивали несколько человек, недостоверны. В ходе разбирательства учителя выяснили, что ученики 9-го класса дрались один на один, а другие, видя это, в конфликт не вступали.

Сразу после произошедшего педагоги вызвали скорую помощь. Врачи осмотрели детей, но их родители от госпитализации отказались.

— Мы сообщили в прокуратуру, инспекцию по делам несовершеннолетних, вызвали скорую. Этот факт школа никак не пыталась скрывать, потому что мы не заинтересованы, чтобы подобные конфликты повторились, — сказала Юлия Барашкина.

По словам директора, Станислав сразу после случившегося привел к ней в кабинет своего сына и парня, который якобы напал на мужчину. Директор рассказала, что вскоре в школе появился и отец этого школьника. Поначалу казалось, что взрослые расстались с миром.

— Отцы пожали друг другу руки, дети — тоже. Мне кажется, что в этом конфликте заигрались взрослые, дети в школе общаются нормально и уже давно забыли про это, — заметила директор.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU рассказали, что по факту драки сейчас идет проверка.

— В отношении одного из отцов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ за угрозу расправой в отношении несовершеннолетнего, — прокомментировали произошедшее в полиции. — Установлено, что мужчина нанес телесные повреждения одному из несовершеннолетних, ребенку понадобилась помощь медиков.

via

[^]
horses
2.11.2018 - 04:44
2

Ярила

Бей, кроши ебала! Один куй скоро всем в рай, как завещал великий кормчий.

[^]
UlovNalimov
2.11.2018 - 04:45
1

Приколист

Прочитал все 5 страниц комментов . Традиционно слегка обескуражен.

История не однозначная. Нужны пруфы, чтобы понимать кто прав, а кто нет.
Да сейчас малолетки охреневшие, пребывают в абсолютной уверенности, что им ничего не будет. Еще хуже, когда такое мнение в неокрепшей голове подогревается со стороны семьи.
Чтобы уголовку сшить по такому случаю, нужно кучу материала наработать и доказать, наличие состава преступления по уголовной статье. Нормальный адвокат такое дело в два счета развалит, если конечно у потерпевшего реально нет официально зарегистрированных увечий, нанесенных ему обвиняемым.

С другой стороны взрослые неадекватные встречаются не реже. Недавно тема была про царапину на лбу у 3-х летнего пацана в садике, и его очень заботливых родителях.

Я сам 82 года пр-ва, и у нас были школьные драки. Сам постоянно махался, и в школе и во дворе. И был один случай, когда сцепились с одним говнюком из соседнего двора, он сильно не прав был. Его папаша увидел наш файтинг, и вмешался, опиздюлив меня знатно. Ему было насрать, что его выблядок был не прав. В милицию мы тогда не пошли. Маманя позвонила моему бате (в разводе тогда были), батя восстановил баланс справедливости, опиздюлив того папашку. И что вы думаете, тот в свою очередь в попытках восстановить поруганную честь, все местные околотки обежал, с заявлениями. Не прокатило. И таких нынче полно. Первые навыебываются, не правы на 100500%, а когда ответка прилетает, то сразу жаловаться в органы.
И тут такие тоже отметились гляжу. Только половина из написавших, что за своего ребенка порвут и на столбе повесят любого, а потом отсидят - обычные клавиатурные герои, но есть и такие, кто в реале на это способен.
Только вот советую им сначала подумать, прежде чем с упавшим забралом кидаться, не думая о последствиях. Когда вас в лагеря отправят, вашему отпрыску явно хорошо от этого не будет. Когда будете баланду хлебать и поделки из хлеба рукожопить, вашему ребенку при повторе ситуации помочь уже будет некому. Да и в будущем за наличие судимости у родителя, он вам спасибо не скажет.
Надо к таким вещам подходит с трезвым и холодным рассудком. Расправиться с малолеткой, большого ума не надо. А вот ответить за последствия содеянного не у всех духу и сил хватит.

Это сообщение отредактировал UlovNalimov - 2.11.2018 - 04:47

[^]
Zurabcockher
2.11.2018 - 04:52
-2

Шутник

Цитата (UlovNalimov @ 2.11.2018 - 04:45)
Прочитал все 5 страниц комментов . Традиционно слегка обескуражен.

История не однозначная. Нужны пруфы, чтобы понимать кто прав, а кто нет.
Да сейчас малолетки охреневшие, пребывают в абсолютной уверенности, что им ничего не будет. Еще хуже, когда такое мнение в неокрепшей голове подогревается со стороны семьи.
Чтобы уголовку сшить по такому случаю, нужно кучу материала наработать и доказать, наличие состава преступления по уголовной статье. Нормальный адвокат такое дело в два счета развалит, если конечно у потерпевшего реально нет официально зарегистрированных увечий, нанесенных ему обвиняемым.

С другой стороны взрослые неадекватные встречаются не реже. Недавно тема была про царапину на лбу у 3-х летнего пацана в садике, и его очень заботливых родителях.

Я сам 82 года пр-ва, и у нас были школьные драки. Сам постоянно махался, и в школе и во дворе. И был один случай, когда сцепились с одним говнюком из соседнего двора, он сильно не прав был. Его папаша увидел наш файтинг, и вмешался, опиздюлив меня знатно. Ему было насрать, что его выблядок был не прав. В милицию мы тогда не пошли. Маманя позвонила моему бате (в разводе тогда были), батя восстановил баланс справедливости, опиздюлив того папашку. И что вы думаете, тот в свою очередь в попытках восстановить поруганную честь, все местные околотки обежал, с заявлениями. Не прокатило. И таких нынче полно. Первые навыебываются, не правы на 100500%, а когда ответка прилетает, то сразу жаловаться в органы.
И тут такие тоже отметились гляжу. Только половина из написавших, что за своего ребенка порвут и на столбе повесят любого, а потом отсидят - обычные клавиатурные герои, но есть и такие, кто в реале на это способен.
Только вот советую им сначала подумать, прежде чем с упавшим забралом кидаться, не думая о последствиях. Когда вас в лагеря отправят, вашему отпрыску явно хорошо от этого не будет. Когда будете баланду хлебать и поделки из хлеба рукожопить, вашему ребенку при повторе ситуации помочь уже будет некому. Да и в будущем за наличие судимости у родителя, он вам спасибо не скажет.
Надо к таким вещам подходит с трезвым и холодным рассудком. Расправиться с малолеткой, большого ума не надо. А вот ответить за последствия содеянного не у всех духу и сил хватит.

[^]
ButсhCoolige
2.11.2018 - 05:18
4

Хохмач

Что значит папа попал? Папа вполне сознательно нажил приключений на свою задницу с последующим геморроем. Кстати, пока для него еще не все так плохо для него, 119 статья - до двух лет, вполне может условным отделаться. Вот если у пацана экпертиза обнаружит повреждения глаз или травму головы, то это уже будет статья 111, а там уже до восьми лет, и условкой отделаться вряд ли удастся.

Это сообщение отредактировал ButсhCoolige - 2.11.2018 - 05:19

[^]
avgxxl
2.11.2018 - 05:53
9

Ярила

Цитата (RedReaper @ 2.11.2018 - 05:07)
— Ребёнок неделю пролежал в больнице, постоянно просил поставить капельницу, потому что после нее у него проходила боль.

Вот это сюжет закрутили, сука, никогда не видел человека просящего капельницу...

[^]
DrFucker
2.11.2018 - 05:53
2

Весельчак

Пиздить этих подростков ногами.
Отец поступил правильно даже если присядет.
Своё чадо надо защищать.
Елизавет так себе район.

Это сообщение отредактировал DrFucker - 2.11.2018 - 05:54

[^]
ButсhCoolige
2.11.2018 - 06:11
1

Хохмач

Цитата
т.е. разбираться надо не "почему за школами дерутся", а "какого хуя в эти драки вмешиваются родители". страна недоумков . никогда в рф не будет ничего хорошего. гиблое место

За школами всегда дрались и ничего плохого в этом нет. Кроме того, что мы люди мы еще и животные, млекопитающие, и вы можете мне не поверить, но у животных так принято. А вот какого хрена взрослый мужик кидается с кулаками на чужого ребенка? Самоутвердиться решил?

[^]
bababuka
2.11.2018 - 06:47
1

Дядя Коля

Я вот боюсь, что увидев, как бьют моего - поступлю примерно также.

[^]
МагиЯр
2.11.2018 - 06:47
0

Юморист

Папашка, сто очков, еблан непродуманный. Но и детишки нынче, как бы помягче, футболисты итальянские.

[^]
Bigalexx
2.11.2018 - 06:50
0

Ярила

Что это за "батя" которого - "встал парень крупнее меня. Как я потом выяснил, он старше всех на год" - повалил на землю и чуть-ли не отпиздил?
В одного!
Пиздит батек!
Или это был 10 раз остававшийся на второй год девятиклассник.

[^]
DmitryDmitry
2.11.2018 - 06:54
4

Ярила

Цитата (zabudem @ 2.11.2018 - 04:21)
Ну мужик виноват конечно, но мальчику и не досталось особо. Его и не бил никто - кожу немного соскоблил.
Я в его возрасте, бритвой больше кожи сбривал, чем он - в драке.

Лет на пять виноват. Хз как там с дракой. Виноват - за отсутствие ума и похуй какие детишки "продуманные".

Сейчас его не по "пацански" так выебут в рамках правового поля, что пойдет этому подростку и его родителю жопы целовать, лишь бы не посадили.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 2.11.2018 - 06:58

[^]
Levanoid
2.11.2018 - 06:57
3

Приколист

Эти малолетние современные упыри, судя по множеству видеоконтента в ынтырнетах, никакого понятия о чести, в большинстве своём, не имеют. Только неделю назад все хаяли тех ублюдков, которые лежачего ногами по голове и по спине били сворой, а теперь многие из вас осуждают этого папашу, не имея полного представления о том конфликте. Может эти малолетки его сына толпой били, а полиции и родителям они наскулили, что честный бой был, а этот долбо... дурак старый по беспределу влез... Конечно, судя по коментам, многие из вас спокойно подшли бы, видя как пиздят вашего ребёнка, зачитали бы спокойным голосом выдержки из законов и маргиналы бы сами разошлись...

Как там в с тарой мудрой книжке написано "не судите, да не судимы будете"...

[^]
nopToc
2.11.2018 - 06:58
1

Ярила

Цитата (dinarik @ 1.11.2018 - 18:58)
Цитата (xMSEx @ 1.11.2018 - 21:44)
Я 85 года рождения, у нас такой хуйни не было.
Честные 1 на 1, до стопа или до падения. Потом даже руку тянули всегда, помочь подняться проигравшему. А за беспредел свои бы осудили, да так, что запомнишь на всю жизнь. И на взрослых мы не кидались, а были вежливые и культурные.

Может от города зависит. Я сам 79ого года, школу заканчивал в 94ом,в одном из городков под Оренбургом. Метелили толпой только так, одному парню помню ребра поломали, и никто его не поднимал потом. Потом в центральном парке забили парня насмерть, за то, что он был с другого района - било человек 15 его. Это все было в 93-94 годах.

все верно пишешь,конец 80х- начало 90х, нищета и расцвет молодежных банд. кто пишет о каких то дуэлях хз где жил! да ,однокласники дрались один на один,а вот толпой отпиздит прохожего ,просто с чужого района,отобрать мелочь ,снять красы и ремень райфл ,как здрасте! я до 16 лет опасался в некоторые районы ездить даже днем! единственное отличие- сейчас есть камеры ,и свои беспределы ублюдки снимают для выкладки в инет.

[^]
whynot7
2.11.2018 - 06:59
1

Ярила

Цитата (Fakk @ 1.11.2018 - 18:56)
Цитата (Cтражник @ 01.11.2018 - 18:51)
Изменить возраст имеющий отношение к уголовке  с 11 лет.
Резко упадёт число преступлений.

Ха-ха-ха)))) сразу видно учёного-криминолога! Фигня что в этом случае вся хрень, которую совершают и будут продолжать совершать малолетки с 11 лет станет преступлениями, и попадёт в статистику преступлений, соответственно по статистике преступность увеличится.
Один из способов снижения показателя преступности - декриминализация преступлений

лишь бы мусорам статистику поправить. побои уже не считаются преступлением. ну давайте разбои и грабежи не будем считать. да и убийства тоже. зато на бумаге как красиво станет

[^]
ААК65
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (bababuka @ 2.11.2018 - 06:47)
Я вот боюсь, что увидев, как бьют моего - поступлю примерно также.

А я нет.
Если вдвоём, втроём, ещё может быть.

А если один на один разбираются, пусть побьют лучше.
От вмешательства родителей лучше не станет, авторитет в классе у пацана, за которого папашка вписался будет ниже плинтуса.

Своего учил всегда сдачу давать.
Маленький (в 4 классе) разок пришел за советом.
Донимали в школе два брата-акробата тожероссиянина.
Один ровесник, второй старше на год. В том возрасте это большая разница.
Но пришёл именно за советом, не за физ.помощью.
-Что делать?
-Дать сдачи и покрепче.
-Так ведь побьют!
-Понимаешь сынок, так тебя побьют один раз, а не дашь сдачи будут бить всегда. Понял?
-Да.

Через два дня пришел гордый.
Подрался, пристали опять, начал давать сдачи. Отпиздил обоих, ибо эти ссыкуны совершенно не ожидали отпора и просто убежали.

Больше никогда у сына в школе проблем не было. Сейчас перевели в другую, без всяких драк поставил себя в новом классе должным образом. 16 лет.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.11.2018 - 07:03

[^]
nopToc
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 2.11.2018 - 06:50)
Что это за "батя" которого - "встал парень крупнее меня. Как я потом выяснил, он старше всех на год" - повалил на землю и чуть-ли не отпиздил?
В одного!
Пиздит батек!
Или это был 10 раз остававшийся на второй год девятиклассник.

есть субтильные люди, есть подростки-акселераты! зачем ему пиздеть ,если все фигуранты известны?

[^]
serjanya
2.11.2018 - 07:06
-1

Юморист

Пусть папшка отъедет теперь в теплые края. Дибил.

[^]
esn98
2.11.2018 - 07:19
-2

Ярила

Виновата школа. На их глазах разгорается конфликт, который заканчивается дракой на территории школы. Директора снять с должности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KabutoTakinado
2.11.2018 - 07:25
0

Ярила

И заметьте - никто не снимал. Так что вполне может быть что второй вариант годный и драка была благородной. А дядя видимо истеричка и за словами не следит. Так что по закону "за базар" ответит. Скорее всего первый раз в жизни. К такому он явно не готов - раньше видимо прокатывало why.gif

[^]
KabutoTakinado
2.11.2018 - 07:27
3

Ярила

Цитата (esn98 @ 2.11.2018 - 07:19)
Виновата школа. На их глазах разгорается конфликт, который заканчивается дракой на территории школы. Директора снять с должности.

В 8-9 классе начинаются гормоны и выяснение кто из обезьян сильнее. Дерутся не все, единицы, но во всех классах. Предлагаете по 20 раз в год менять директора?
Глупости не говорите.

[^]
ТРИША
2.11.2018 - 07:36
1

Я дышу, и значит, я люблю...

Блин! ну зачем взрослые дерутся с детьми?! Это же как опускаться на уровень дурака, где тот опытом задавит.

Моих детей, слава богу, никто не обижал. Но несколько раз проходила мимо подростковых и детских драк. Если видела, что это избиение, или, что возможны серьёзные последствия даже при драке "один на один", то просто уверенным голосом разгоняла всю шоблу. И все разбегались. Они дети, они взрослых побаиваются. Не надо с ними драться, их воспитывать надо!

[^]
elron
2.11.2018 - 07:36
4

Ярила

Цитата (WoodAndFarm @ 2.11.2018 - 03:30)
Ну будь у меня такая ситуация, я бы обидчикам ноги бы сломал, а может руки (неважно что короче, пусть даже моргалы бы выбил) за сына накуй. И покуй что дальше будет. Вот. dont.gif

Это очень хорошо, что у тебя сына нет gigi.gif
Если этот сын реально девок лапал, из-за чего и драка произошла, то пиздить надо как раз сына, т.к. лапать можно только при обоюдном согласии. Без согласия - это насилие. У нас раньше таких пиздили за тиром около школы. Обычно 1 на 1, но наказывальщик был всегда сильнее, т.к. надо было доносить до дурака, что он неправ, применяя силу к слабому. Нечасто, т.к. все знали чо бывает с такими.
Потом папы/мамы прибегали, но у нас всегда целая толпа подтверждала, что он сам упал deg.gif why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44966
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх