«Лидерами не рождаются, пора стать одним из них».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
26.10.2018 - 13:45 [ показать ]
-12
lupusest
26.10.2018 - 13:50
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я добился того, что за 13 лет с ассистента на кафедре, вырос до руководителя подразделения.

и что в этом уникального? карьерный рост в своей/не своей области - обычное дело.
Цитата
Востребован на рынке как преподаватель, приглашения прочитать какой либо курс поступают постоянно.

ок, как исполнителя это вас характеризует, ок. ну если не исходить из того, что мнение о востребованности это ваше личное мнение.
Цитата
Ну и пара тысяч обученных студентов тоже считаю достижением.

так это ваш функционал, какое достижение? зачем вы к достижением свои функциональные обязанности подтягиваете?
и эти люди идут участвовать во всяких конкурсах? таки ой.

[^]
lupusest
26.10.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ShilkaE @ 26.10.2018 - 13:42)
Цитата
Да они просто ищут молодых лохов, которые отдадут свои идеи и разработки, на которых можно еще срубить бабла.

Да-да, именно лохов. А я главный лох, который понесет свои идеи и разработки.
И вообще всех кто пошел на этот конкурс нужно расстрелять!!!! moderator.gif А то видишь, твари какие, смеют пытаться, что то в своей жизни улучшить.

и как вы считаете, вашу жизнь участие в этом конкурсе улучшит?

[^]
Shershuster
26.10.2018 - 13:53
1

Болтун

Цитата
«Лидерами не рождаются, пора стать одним из них».

расскажите это британской королевской семье.
или кланам американских политиков.

лидером как раз можно только родится. развить свои навыки можно. но если у тебя нет врожденных качеств лидера - не быть тебе им никогда

Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — всё равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?». Конечно тот, кто может петь тенором. © Генри Форд.

а вообще очень печально, что подготовку управляющих кадров у нас превратили в реалити-шоу по типу дома 2.

[^]
ZASHIBISA
26.10.2018 - 13:54
0

Герой невидимого фронта

Тем временем в одной из самых развитых компаний мира.
В интервью телеканалу Fox News Илон Маск пожаловался на низкий уровень инженерного образования в США и рассказал, что в его компании SpaceX активно используются советские методы обучения и мотивации. «Эти идиотские тесты совсем убили американское образование. Выпускники Йеля и Гарварда не могут рассчитать угловую скорость или вращательный момент — они могут только зачеркнуть нужный вариант ответа.
Советскому образованию устроили в нашей стране геноцид, так что
получим на выходе через десятки лет даже страшно представить.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 26.10.2018 - 13:56

[^]
SlayveR
26.10.2018 - 13:55
2

123123

Блядское шоу...

Первая буква в названии всего этого действа должна быть - "П".

Это сообщение отредактировал SlayveR - 26.10.2018 - 14:21

[^]
DarkIngener
26.10.2018 - 13:57
1

Балагур

Цитата (geck186rus @ 26.10.2018 - 08:52)
Одних блять лидеров и руководителей воспитывают, а кем они руководить то будут. Грамотных спецов рабочих специальностей очень мало, одни манагеры, юристы да экономисты.

А кому нужны спецы рабочей специальности? Как им будут платить так и появятся.

[^]
ShilkaE
26.10.2018 - 14:00
-4

Шутник

Цитата
так это ваш функционал, какое достижение? зачем вы к достижением свои функциональные обязанности подтягиваете?

Ну может вы мне раскроете, что же такое достижения? А то получается, что хирург, которой спасает жизни не может это отнести к своим достижениям... да и любые другие специалисты не должны считать достижением свою работу и свой рост. Или для вас достижение высосать полторашку пива в падике одним махом? Вот это достижение я понимаю.

[^]
faramant66
26.10.2018 - 14:02
1

Ярила

Лидеры чего? В чём? За какие заслуги?
Если просто чиновничество - тогда вопросов нет: посидел там - значит могу и в другом месте.

А, если в производстве?

Свежего Белановского вам для размышлений:

"Беседую с парнем лет 30, конструктором и технологом интегральных микросхем.
Предварительное впечатление: только человек масштаба Королева мог бы поднять отрасль до уровня более-менее мировых стандартов при достаточных полномочиях и финансировании.
Но, как известно, не так трудно найти гениального инженера, сколько гениального заказчика.
Если бы такое чудо случилось, лет через пять новый Королев выпустил бы первую опытную партию кристаллов численностью несколько тысяч штук.
И даже если бы параметры его изделий были не хуже хороших мировых аналогов, рыночной стоимости они бы не имели.
Для достижения уровня рентабельности объем производства должен измеряться миллионами кристаллов.
Опять же человек уровня Королева при достаточных инвестициях и полномочиях мог бы добиться этого еще через пять лет.
Итого имеем десять.
Перед началом нужно найти нужного человека и разгрести бардак, сложившийся в отрасти. Учитывая масштабы бардака, это еще как бы не 5 лет. Но посторонние одной отдельно взятой отрасли отрасли в сегодняшней уродливой экономике - нелепая задача.
Отрасли взаимосвязаны, и должны развиваться примерно с одинаковой скоростью.
Альтернатива - полностью переключить поставки оборудования и комплектации на Запад. Но это тоже нелепое решение.
Словом, при вменяемом руководстве цели, обозначенные указом Путина от 2018 года , можно достичь минимум лет через 20, а вероятно и больше. Я не знаю, остались ли в России гениальные инженеры-организаторы. Большинство, по мнению моего собеседника, свалило на Запад.

Сам он производит впечатление очень грамотного человека, но не знаю, доступен ли ему уровень Королева. К прочим его недостаткам можно отнести то, что Королев мог отговорить Хрущева от наиболее нелепых идей, а этот не задумываясь пошлет его матом, и его сошлют на какой-нибудь периферийный завод.
Страна потеряет своего Главного конструктора. А страна 20 лет ждать не станет. Только сегодня прочитал сталью некого Абрамова, что левый поворот неизбежен. От себя добавлю, что идеологический процесс будет идти с гораздо большей скоростью, чем технологический. Идеологический идет прямо на глазах. Да, этот процесс может привести к отстранению от должности наиболее одиозных личностей типа Рогозина. Но ускорить технологический прогресс он не сможет. Сожалею, но конкретных предложений у меня нет..."

[^]
mouse282
26.10.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Дъмитръ @ 26.10.2018 - 08:50)
Лидеры-активисты! А работать кто будет? Ничего не производим, только "добываем" и продаём по-быстрому.

Да это какое то мисс Россия 2018, денег организаторы срубили точно gigi.gif

[^]
ShilkaE
26.10.2018 - 14:03
0

Шутник

Цитата

Конечно, почему нет? И поверьте я не питаю влажных иллюзий, что стану финалистом. Я получу опыт, возможность завести полезные знакомства среди участников, а это тоже дорогого сейчас стоит.

[^]
mouse282
26.10.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Дъмитръ @ 26.10.2018 - 08:50)
Лидеры-активисты! А работать кто будет? Ничего не производим, только "добываем" и продаём по-быстрому.

В слове лидеры меняй Л на П, а работать явно не пассивные будут rulez.gif

[^]
faramant66
26.10.2018 - 14:07
2

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 26.10.2018 - 13:54)
В интервью телеканалу Fox News Илон Маск пожаловался на низкий уровень инженерного образования в США и рассказал, что в его компании SpaceX активно используются советские методы обучения и мотивации. «Эти идиотские тесты совсем убили американское образование. Выпускники Йеля и Гарварда не могут рассчитать угловую скорость или вращательный момент — они могут только зачеркнуть нужный вариант ответа.

Перестаньте *** нам мозг "высерами" сайта Панорама, которые уже давно разобрали!

1) Первоисточник: https://panorama.pub/9027-ilon-mask-priznalsya.html
2) Все без исключения приведённые на сайте panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой© https://panorama.pub/disclaimer.pdf

[^]
rachel4
26.10.2018 - 14:11
4

Ярила

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ о первом этапе конкурса?
От Севастополя в полуфинал вышли два победителя - 1) Чиновник и минразвития Дальнего востока 2) Зампред Муниципального округа.
Вот и фсьо..

[^]
Duonik
26.10.2018 - 14:13
2

Балагур

Цитата (ShilkaE @ 26.10.2018 - 14:03)
Цитата

Конечно, почему нет? И поверьте я не питаю влажных иллюзий, что стану финалистом. Я получу опыт, возможность завести полезные знакомства среди участников, а это тоже дорогого сейчас стоит.

Нудноваты вы для лектора и мыслите категорией "Я красавчик и остальные быдлота"

[^]
ZASHIBISA
26.10.2018 - 14:17
1

Герой невидимого фронта

Цитата (faramant66 @ 26.10.2018 - 14:07)

Перестаньте *** нам мозг "высерами" сайта Панорама, которые уже давно разобрали!

2) Все без исключения приведённые на сайте panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой© https://panorama.pub/disclaimer.pdf

Интересный пример — Финляндия. Всеми признано, что там сейчас лучшая система образования в Европе. Так вот, они как раз взяли наши советские программы и принципы образования. У нас не так давно была конференция по вопросам образования, и там выступила одна наша высокопоставленная дама, автор многих из последних нововведений. Она с гордостью провозгласила, что наконец-то мы уходим от всех этих мифов о хорошем советском образовании. В ответ выступила представитель Финляндии и сказала – извините, но советская система образования в школе была отличная, и мы как раз у вас и заимствовали многое, что позволило нам улучшить нашу систему. Они и учебники наши перевели, и учителей старой школы с большим удовольствием берут, чтобы они делились с их учителями советским методикам преподавания.
Про то что сейчас у нас в вузах происходит, это вообще мрак полный.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 26.10.2018 - 14:17

[^]
ShilkaE
26.10.2018 - 14:22
0

Шутник

Цитата

Странно, судя по тому что пишут, быдлота, мрази и пидоры это как раз те кто участвует в конкурсе. Так что я мыслю скорее, что все красавчики, а я и подобные, вот все это перечисленное. И вообще можно расслабится, мы посыпали голову пеплом, отказались от своих амбиций и пошли нах с пляжа.

[^]
LehValenca
26.10.2018 - 14:25
0

Приколист

Такое убожество может быть только в стране-профанации, в которой сломаны социальные лифты. То есть в нашей.
Есть подобие выборов, подобие судов и правоохранительных структур, подобие законодательной и исполнительной власти, иллюзия рыночной экономики и демократии.На деле-пшик!

Это сообщение отредактировал LehValenca - 26.10.2018 - 14:27

[^]
Duonik
26.10.2018 - 14:25
2

Балагур

Цитата (ShilkaE @ 26.10.2018 - 14:22)
Цитата

Странно, судя по тому что пишут, быдлота, мрази и пидоры это как раз те кто участвует в конкурсе. Так что я мыслю скорее, что все красавчики, а я и подобные, вот все это перечисленное. И вообще можно расслабится, мы посыпали голову пеплом, отказались от своих амбиций и пошли нах с пляжа.

Ну вы сами позиционируете ваше участие в конкурсе тем, что обрасти связями и улучшить благосостояние своей семьи. А зачем нам такие люди у власти?

[^]
lupusest
26.10.2018 - 14:34
3

Ярила

Цитата (ShilkaE @ 26.10.2018 - 14:00)
Цитата

Ну может вы мне раскроете, что же такое достижения? А то получается, что хирург, которой спасает жизни не может это отнести к своим достижениям... да и любые другие специалисты не должны считать достижением свою работу и свой рост. Или для вас достижение высосать полторашку пива в падике одним махом? Вот это достижение я понимаю.

я вас удивлю, но то, что вы делаете работу - это не достижение. да, да, спасение жизней хирургом это тоже не достижение, это его функционал. ему за это деньги платят.
ваша нелепая попытка "сьюморить" про полторашку пива как то смотрится вообще жалко. то, что вы считаете достижением то, что вы делаете свою работу - да, бога ради. вам на конкурсе так и скажут, так вы хороший исполнитель, работайте дальше, нам тут лидеры нужны. а скорее не скажут, ибо это говноконкурс.

[^]
ShilkaE
26.10.2018 - 14:35
0

Шутник

Цитата
Ну вы сами позиционируете ваше участие в конкурсе тем, что обрасти связями и улучшить благосостояние своей семьи. А зачем нам такие люди у власти?

К вашему сожалению, я не писал про благосостояние своей семьи. И обрасти связями это разве плохо? Я стремлюсь к саморазвитию, но если вы против, то конечно откажусь.

[^]
lupusest
26.10.2018 - 14:37
3

Ярила

Цитата (ShilkaE @ 26.10.2018 - 14:03)
Цитата

1. какой опыт? вы настолько общими вопросами отвечаете, что у меня полное ощущение, что я с мамкиным бизнесменом разговариваю, который мотивационных тренингов от какой нить Бизнес Молодости наслушался.
2. а чем вы интересны другим участникам? искорметным юмором про полторашку пива?

[^]
ShilkaE
26.10.2018 - 14:38
0

Шутник

Цитата
я вас удивлю, но то, что вы делаете работу - это не достижение. да, да, спасение жизней хирургом это тоже не достижение, это его функционал. ему за это деньги платят.
ваша нелепая попытка "сьюморить" про полторашку пива как то смотрится вообще жалко. то, что вы считаете достижением то, что вы делаете свою работу - да, бога ради. вам на конкурсе так и скажут, так вы хороший исполнитель, работайте дальше, нам тут лидеры нужны. а скорее не скажут, ибо это говноконкурс.

Ну так пример приведите, что вы считаете достижением? А то как то нехорошо получается, люди растут в своих профессиях, достигают определенных вершин, а потом оп - это не достижение.

[^]
Grenz
26.10.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 26.10.2018 - 14:17)
Цитата (faramant66 @ 26.10.2018 - 14:07)

Интересный пример — Финляндия. Всеми признано, что там сейчас лучшая система образования в Европе. Так вот, они как раз взяли наши советские программы и принципы образования. У нас не так давно была конференция по вопросам образования, и там выступила одна наша высокопоставленная дама, автор многих из последних нововведений. Она с гордостью провозгласила, что наконец-то мы уходим от всех этих мифов о хорошем советском образовании. В ответ выступила представитель Финляндии и сказала – извините, но советская система образования в школе была отличная, и мы как раз у вас и заимствовали многое, что позволило нам улучшить нашу систему. Они и учебники наши перевели, и учителей старой школы с большим удовольствием берут, чтобы они делились с их учителями советским методикам преподавания.
Про то что сейчас у нас в вузах происходит, это вообще мрак полный.

А можно ссылочку из финских источников на этот мрак?

[^]
Duonik
26.10.2018 - 14:39
0

Балагур

Цитата (ShilkaE @ 26.10.2018 - 14:35)
Цитата

К вашему сожалению, я не писал про благосостояние своей семьи. И обрасти связями это разве плохо? Я стремлюсь к саморазвитию, но если вы против, то конечно откажусь.

Об этом писал ваш друг Юра М

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25960
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх