Блокировки банковских карт усилились: чего нельзя делать со своими деньгами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дегало
17.10.2018 - 15:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 17.10.2018 - 11:36)
Цитата (Дегало @ 17.10.2018 - 09:55)
Цитата (Жидомасон @ 17.10.2018 - 09:01)
Цитата (altcms @ 16.10.2018 - 16:36)
Цитата
Как избежать блокировки карт:

На карте минимум, всё остальное нал. И нет проблем.

В какой глуши ты живешь? Я наоборот, минимум налички с собой имею, остальное на карте. Пользуюсь картами с 2003 г. Во-первых, удобно, во-вторых наличку легче украсть или потерять.

лично я живу в Питере.

последнее время поголовно в сфере услуг и мелких магазинах не работает терминал. то сломался. то связи нет. то пользоваться не умеют.

с одними ругаешься - и терминал вдруг находится рабочий. особенно когда даешь настойчиво понять что наличных нет и не появится. а услуга уже оказана и продавец рассчитывает получить деньги.

другие не прошибаемые. не работает и все.

не хотят компании бабки светить перед банками. во все времена нал был нал. его проще спиздить. его проще потратить.

Тоже живу в Питере и почти не замечал такого, наоборот терминалы появляются везде, даже у бабушки в ларьке за проходной предприятия торгующей пирожками появился терминал недавно. Единственно где столкнулся с непринятием карт это кафе рядом с работой где официант заранее предупредил что по карте не оплатить и либо наличные, либо через онлайн-перевод (во заморочились!). И кстати насчет светить бабло - сейчас вроде обязательны онлайн кассы которые при печати чека автоматом отправляют данные в налоговую, так что терминалы непричем. Но то что некоторые не хотят принимать деньги с карт знаю - комиссия перед банком и да бабло все видно, но это не массово и вымирающий вид.

так вот именно. в том то и вопрос.
эквайринг фигня. от 1,5 до 3%. погоду не сделает.

а вот то что палишь налоговой ВСЕ проходящие суммы это да.
а там же у тебя помимо налога от 6 до 15% еще страховые и пенсионные идут отчисления. плюс некоторые НДС платят..

вот черная бухгалтерия и возвращается. 3 пишем 2 в уме.

[^]
suhoi
17.10.2018 - 15:59
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Jus @ 16.10.2018 - 16:31)
. В июне начали действовать изменения в Гражданский кодекс, которые разрешают банкам отказывать клиентам в зачислении средств на их счет, если возникнут подозрения, что деньги связаны с финансированием терроризма, торговлей оружием и наркотиками.

Причем доказывать,что я не верблюд,должен я,а не они.

Статья 49 Конституции РФ 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

[^]
BMV64
17.10.2018 - 16:07
-1

Ярила

почему такой ХУЙНИ нет в Украине и других слабых странах.

[^]
BMV64
17.10.2018 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (suhoi @ 17.10.2018 - 14:59)

Причем доказывать,что я не верблюд,должен я,а не они.

Статья 49 Конституции РФ 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Всё правильно, НО! только не в ебучей рашке!
Здесь похуй все конституции и законы!

[^]
felix8001
17.10.2018 - 16:13
0

Хохмач

"5. Крупные суммы снимайте не через банкомат, а через отделение кредитной организации."
Два вопроса
От какой суммы считаются эти самые "крупные суммы"
И как мне снять деньги через отделение кредитной организации в том же Тайланде ???

[^]
mrEugenS
17.10.2018 - 16:32
2

Шутник

Не могу понять истерику большинства, фактически необоснованную на практике. Вышеназванное думаю не коснется почти никого. Если вы среднестатистический человек, то у банка на вас и так уже есть достаточный объем данных - когда и сколько вы получаете, где тратите и на что, в паре тройке каких банкоматов снимаете наличные. Где бываете в будни и на выходных. Загляните в клиент-банк - по месяцам в общем картина трат почти одинаковая по категорям хавка/развлечения/одежда, а там где выбивается из графика, скорее всего повторяется из года в год, то есть доп.сезонные траты.
Банковские приложения, постоянно сливают всю вашу геолокацию в фоне, как и круг ваших контактов, что с одной стороны не вызывает восторга, но если внезапно система отработает по правилу, что смартфон с банковским приложением в одном городе, а снимают по карте в другом и временно блокирнут карту, то я б не обиделся. По этой же причине, если реализация в банке не через жопу, вероятность блокировок в поездках тоже невелика.

[^]
vkit
17.10.2018 - 17:34
-1

Балагур

Цитата (BMV64 @ 17.10.2018 - 16:07)
почему такой ХУЙНИ нет в Украине и других слабых странах.

Цитата (BMV64 @ 17.10.2018 - 16:09)
Всё правильно, НО! только не в ебучей рашке!
Здесь похуй все конституции и законы!

На украине, и в России. А не в украине и рашке.

Салофит, иди нахуй. Ты спалился.

[^]
laternelife
17.10.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 16.10.2018 - 18:28)
Цитата (Novatech @ 16.10.2018 - 17:40)
Можете снять в кассе, но это будет стоить 10%. И тут я понял, что они вообще в корень охуели. Я не могу снять честно заработанные деньги, за которые заплатил все налоги и ещё вам пидорам 10% от суммы. Ну не наебалово ли?

Как-то очень котолампово звучит. 10% никто не берет за снятие. Какие-то % есть для юр лиц, для физ лиц везде в отделении банка бесплатно.

Нет, увы, человек говорит правду. Именно у ВТБ есть такая херня. Бесплатно - если снимаешь зарплату, процент с депозита и еще что-то. А если, например, положил деньги, а через неделю решил забрать - плати 10%
Пруф: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9432627

[^]
westdm
17.10.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (allexmail @ 17.10.2018 - 15:26)
Цитата (Дегало @ 17.10.2018 - 09:55)
Цитата (Жидомасон @ 17.10.2018 - 09:01)
Цитата (altcms @ 16.10.2018 - 16:36)
Цитата
Как избежать блокировки карт:

На карте минимум, всё остальное нал. И нет проблем.

В какой глуши ты живешь? Я наоборот, минимум налички с собой имею, остальное на карте. Пользуюсь картами с 2003 г. Во-первых, удобно, во-вторых наличку легче украсть или потерять.

лично я живу в Питере.

последнее время поголовно в сфере услуг и мелких магазинах не работает терминал. то сломался. то связи нет. то пользоваться не умеют.

с одними ругаешься - и терминал вдруг находится рабочий. особенно когда даешь настойчиво понять что наличных нет и не появится. а услуга уже оказана и продавец рассчитывает получить деньги.

другие не прошибаемые. не работает и все.

не хотят компании бабки светить перед банками. во все времена нал был нал. его проще спиздить. его проще потратить.

С такими ушлыми нехочухами у меня разговор короткий. Когда терминалов мало было, перед покупкой или услугами выработал у себя привычку сначала спрашивать есть/работает ли терминал. Если нет демонстративно уходил с фразой типа: "Ну тогда купим у того, у кого терминал есть/работает". )))

А привычку выработал потому что перешел на кредитку. И снятие наличных с нее, в банкомате это сразу процент. А когда покупаешь - льготный период.
Вот тут многие хают кредитки, но на самом деле если правильно ей пользоваться и с умом, то это ну ОЧЕНЬ удобно - у тебя всегда есть под рукой огромная сумма, в том числе и на черный день. Чтобы кредитка "работала" нужно расплачиваться только ей и к минимальному минимуму свести трату наличных. У меня с 2008 года не было такого что "у меня нет денег".

Деньги с кредиткой есть всегда, даже в очень сложный период (был такой года три, когда кредитка была на 70% пуста) получаешь зарплату - бухаешь на полупустую кредитку и получается, что ты и кредитку закрыл (больше чем на минимальный платеж) и снова деньгами можешь пользоваться (это выгодно (с точки зрения тяжёлой ситуации) даже если приходится платить процент за пользование, когда не укладываешься в льготный период).

Для различных ситуаций должны быть собственные накопления, кредитка конечно хорошо но может загнать тебя в жопу в любой момент - не выплатили зарплату, а ты всю потратил уже по кредитке - льготный период кончился, вот и пошли конские проценты. Постоянно жить в долг плохая привычка но усиленно рекламируемая банками с основным посылом потрать то что еще не заработал и создай себе иллюзию что у тебя всегда под рукой деньги а банк свое получит.

[^]
adlerm
17.10.2018 - 22:59
0

Балагур

Цитата (Sashok @ 16.10.2018 - 17:05)
На самом деле вещь полезная, я так думаю, хотя и доставляет много хлопот. Если разово выезжаешь за границу не так сложно сообщить в банк, что едешь в такую то страну. Возить наличные с собой за границу не лучший вариант. Наверное надо как то минимум налом, что бы не возникло не предвиденной ситуации при проблеме с картой, и остальное на карте.Хотя конечно систему надо как то совершенствовать.

Ага,. Заебись... А так же в налоговою, в ментовку, в ЖКХ...на двери объявление повесить что в отпуск чешешь, на форумах написать...
А анальный зонд от банка вам не натирает не?

Это сообщение отредактировал adlerm - 17.10.2018 - 22:59

[^]
makoroshkin
17.10.2018 - 23:15
0

Ярила

Сестра живёт в Америке. В один из очередных приездов мамы к ней, лет пять назад, поспала она ее по магазинам за шмотками. После пятой, недорогой покупки сестре заблокировали карту. Звонок в банк, уверение, что она - это она, банк карту разблокировал. Американский банк, американскую карту. Так что это не изобретение наших банков.

[^]
RAMonstr
18.10.2018 - 00:37
0

Хохмач

Цитата (Ягодин @ 16.10.2018 - 17:47)
Мне пару недель назад пришла СМСка от Сбера, с номера 900, с паролем регистрации для Аднроид и примечанием: если Вы не запрашивали пароль сообщите об этом в банк. Я ничего не запрашивал ибо прилога установлена давно!
В чём подвох?
Мои варианты :
1)Тупо технический глюк в Сбере.
2)Если позвонить на номер отправителя данного СМС, то снимут с телефона дохрена денег.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На твою карту какой-то долбоеб решился, а звонок на номер 900 с мобильного бесплатно. А ты сидишь и в ус не дуешь, что кто-то пытается тебя наебать, и этот кто-то точно не Сбербанк.

[^]
RAMonstr
18.10.2018 - 00:41
0

Хохмач

Цитата (faza15 @ 16.10.2018 - 18:53)
Ну допустим заблокировали карту. Сделайте нормальную возможность её быстро и оперативно разблокировать! А то получается, что заблокировать они могут легко, только по подозрению, а чтобы разблокировать надо бегать полдня, доказывая, что ты не верблюд! Клиентоориентированность, уроды мамины! moderator.gif

Ну хз, у мою карту разблокировывают без идентификации, если звоню с нужного номера без проблем.

[^]
RAMonstr
18.10.2018 - 00:45
0

Хохмач

Цитата (Вэл @ 16.10.2018 - 20:00)
Банкам спину вареньеми не намазать? Какого мужского полового хуя их волнуют мои деньги? Что и куда я снимаю\трачу не их собачье дело.

Чувак, они лежат в ИХ банке, поэтому их забота, чтобы ты их не проебал и не прибежал к ним с жалобами, что у тебя их спиздили. В другом случае сними их и ночи в своем кармане, тогда всем будет похуй на ТВОИ деньги, ну разве что кроме местных гопарей.

[^]
RAMonstr
18.10.2018 - 00:46
1

Хохмач

Цитата (ralfhome @ 16.10.2018 - 20:00)
Сразу видно, что слабоумие не смогло реализовать идею. Вся херота в даркнете продается за биток. Как , блять эти молодцы отличат Биткойн здорового курильщика от не здорового??? Плюс все через обменники идёт. Тупые мудозвоны, вот как я их воспринимаю !!! smile.gif
Не, и в правду, таких тупых уебков ещё нужно поискать, лососните тунца, ёпта!!! Блокчейндж, блокирует ваш моск к хуям поросячим.
Возможно это новость, но ёпта, биржа криптовалют. Сучары тупорылые.

Воу-воу, палехче. Чел, ты походу не на тот форум зашел.

[^]
ecapse
18.10.2018 - 12:24
0

Приколист

Цитата (Petrovich04 @ 16.10.2018 - 17:28)
Не понимаю людей, у которых все бабки на карте.
Наблюдал картину в Перекрестке, как девушка не смогла расплатиться за кефир и пончик, около 70 (!) рублей. Еще подумал, была бы бабулька, оплатил бы ей весь счет, а тут, в кошельке нет 100 рублей? Тупость!

Я очень часто хожу с кошельком без нала. Зачем он мне? Чтобы мелочь по карманам таскать? Везде принимают карты. Мне карты ни разу не блокировали, но если что-то произойдет с 1 картой( бывает деньги заканчиваются), то всегда есть еще пару других =))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49148
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх