Владелец видео с ДТП просит за него три тысячи рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
27.06.2018 - 11:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а не подумал ли ты что когда горе как то люди не задумываются откуда менты запись взяли и по какому адресу надо спасибо нести...

Полученная услуга, в дополнительной оплате не нуждается, не там скот видят...

[^]
ПыхтелСан
-3

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 27.06.2018 - 11:31)
У меня своя система видеонаблюдения. Ставил за свои деньги, поддерживаю тоже.
Все по закону, если что.
Два раза приходили менты, просили запись, оба раза отдал, хоть и пришлось потратить времени.
Один раз вообще был с бодуна жуткого, пустил их за комп а сам пошел отсыпаться. Проснулся в обед, забыл про них, ковыляю в сортир - а в комнате два мента сидят gigi.gif
В общем, разговор вот о чем - никто из "пострадавших" не то, чтобы конины занести, даже зайти сказать спасибо не удосужились. ХЗ как это понимать, может они тупо считают что я им должен по жизни - тратить деньги и время на них...
Больше не для кого видеозаписей у меня нет и не будет, по крайней мере бесплатно

Что ж, поздравляю. Ты ещё не оскотинился, но уже тоже на этом пути. Тогда не расстраивайся сильно, когда от тебя денег или особых благодарностей потребуют за помощь, случись вдруг с тобой самим беда.
Есть вещи, требовать за которые какой то благодарности или платы постыдно. Надо это понять или вспомнить, коль "время-деньги" застили в памяти данный вечный постулат.

[^]
apelsin555
4

Весельчак

Меня удивило, что на ЯП в данной теме далеко не один человек отписал типа это нормально, что тот деньги требует, либо в формулировке "а что должен был отдать видеозапись?". Это ни капли не нормально. У людей беда - тут бескорыстно правильно помочь (если ты не сволочь конченная). Вот это явление меня печалит, что больше людей живёт "моя хата с краю" и скатывается на уровень меркантильных сволочей. Наверное, когда я увижу горящую машину, то в следующий раз мне нужно подойти и сказать, человек, заплати 200 руб и я дам тебе свой огнетушитель (ведь мне потом надо будет заправить огнетушитель, а это платно). Или если я запишу на свой видеорегистратор ДТП, то мне нужно будет подойти и сказать, видеозапись вашего происшествия дам только за 3000 руб. ЭТО НИ КАПЛИ НЕ НОРМАЛЬНО!

Это сообщение отредактировал apelsin555 - 27.06.2018 - 12:05

[^]
SSerg84
-6

Ярила

Цитата (Tormentor @ 27.06.2018 - 11:49)
...Просто если люди отказались покупать, и он в ответ на запрос полиции ответил что такого видео у него нет, то если оно всплывёт, могут как то наказать, хотя и тут возможны варианты...

Какие варианты? lol.gif
Он по любому под статью попадет.
Есть видео - значит соврал полиции.
Нет видео - значит мошенничество с попыткой продать того, чего нет.
Было, но специально затер после отказа платить и "бесплатного" запроса из полиции - уничтожение улик.
Какие ещё варианты?

[^]
Tormentor
27.06.2018 - 11:54
-2

Балагур

Цитата
А том, что владелец записи точно знал о событии и точно сохранил это видео.

Имеет полное право. И установку видеонаблюдения надо отбивать.

[^]
Михаил45
27.06.2018 - 11:54
3

Ярила

Цитата (kukarek @ 27.06.2018 - 10:28)
Цитата
«Мы в шоке!» - подвели итог друзья пострадавшего.

Чел потратил на видеонаблюдение денег и теперь обязан предоставлять записи всем, кому оно может помочь?

По запросу следователя обязан.
Тут есть два варианта. Либо предоставит, либо скажет, что камера не работала или пишет только онлайн (то есть ничего не пишет). А данные у него уже на флешке.
А камеры он в первую очередь для себя ставил... Он же не сециально переход снимает, а потом за бабло продает инфу.
Лично для меня он гандон...

[^]
Tormentor
27.06.2018 - 11:58
2

Балагур

Цитата
Какие варианты? lol.gif
Было, но специально затер после отказа платить и "бесплатного" запроса из полиции - уничтожение улик.
Какие ещё варианты?

Щазззз тыщу накидаю вариантов.
1)На момент когда у меня спрашивали друзья велосипедиста оно было, но я не отдал, так как они не сотрудники полиции. А на момент появления запроса из полиции всё уже затёрлось более свежим видео (циклическая запись)

2) Специально видео не затирал. Вот так совпало что жёсткий диск сдох. Техника мать её.

И причём полиции надо ещё ДОКАЗАТЬ что специально затёр. Как вы это себе представляете?

Это сообщение отредактировал Tormentor - 27.06.2018 - 11:59

[^]
sedius85
27.06.2018 - 11:59
6

Юморист

Цитата (SteamKelevra @ 27.06.2018 - 11:52)
Цитата
хера ты перетрудился ментов посадил за комп а сам спать пошёл... а не подумал ли ты что когда горе как то люди не задумываются откуда менты запись взяли и по какому адресу надо спасибо нести...

Это один раз. Второй я с ними втыкал в камеры полдня, хотя были и другие дела.
А по поводу "горя" - все доказательства были в деле, в том числе протоколы выемки, где черным по белому написано, где и у кого была изъята запись.
И да, я именно потрудился, когда учился всему этому, потом готовил проект, согласовывал его и проводил монтаж. И дохрена потрудился,если что

верю в то что потрудился, но вёл я к тому что если человек в беду попал то не стоит в этом искать свою выгоду, я как -то очевидцем стал дтп серьёзного выбежал огнетушитель использовал аптечку и свою рубашку с джинсами потом выкинул всё в крови было... а через час когда людей забрали и менты все показания взяли просто сел и уехал, и до сегодняшнего дня вообще не сожалею о мат ценностях которые в тот день проебал... я помог я смог... может и жизнь спас, может кто-то другой также бы сделал... НО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ! а не счёт выставлять это низко!

[^]
idk
27.06.2018 - 12:00
6

Ярила

Цитата
По тексту весь спор не из-за того, что информация исчезла.

не вижу в тексте, где об этом написано.
тут с места в карьер сразу срач о меркантильности, ну и про то, что кто-то кому то обязан.
а еще есть нюанс в том, как и кто пришел.
ведь ни одно и тоже, если заходит человек, объясняет ситуацию, и просит помочь.
или заходит напонятный хер, и с порога "твоя камера на углу? дай мне запись со вчера, быстро!"
то есть, как ни крути, человеческое отношение хотелось бы видеть с обеих сторон.

Это сообщение отредактировал idk - 27.06.2018 - 12:01

[^]
SSerg84
27.06.2018 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (Tormentor @ 27.06.2018 - 11:58)
...А на момент появления запроса из полиции всё уже затёрлось более свежим видео (циклическая запись)...

А что тогда вы планировали продавать??
Возвращаемся к пункту "мошенничество".

[^]
пусто
27.06.2018 - 12:02
2

Ярила

Цитата (megachel75 @ 27.06.2018 - 10:28)
В рамках проведения проверки полиция запросит - отдаст бесплатно. Участники также могут заявить ходатайство о приобщении записи с камер.

К тому моменту он может уже удалить запись. Предоставить обязан, да только нечего предоставлять.

[^]
Tormentor
27.06.2018 - 12:02
1

Балагур

Цитата
Или если я запишу на свой видеорегистратор ДТП, то мне нужно будет подойти и сказать, видеозапись вашего происшествия дам только за 3000 руб. ЭТО НИ КАПЛИ НЕ НОРМАЛЬНО!

Давай проведём аналогию. Ты придёшь ко мне домой и скажешь- Можно я твоим компом воспользуюсь, мне по работе отчёт надо составить, а то мой комп сдох, и без отчёта меня премии лишат, а дома дети голодные останутся. Причём для меня ты совершенно левый человек. Тоже вроде горе, дети не доедят. Но вот нормально ли это будет?

Это сообщение отредактировал Tormentor - 27.06.2018 - 12:08

[^]
Tormentor
27.06.2018 - 12:04
-3

Балагур

Цитата

Запись. Которая ЕЩЁ была в наличии, когда друзья велосепедиста ко мне подошли. А вот уже через сутки (при хорошем раскладе), когда пришёл запрос из полиции, запись уже тю тю, затёрлась более свежими.

[^]
MadeInMoscow
27.06.2018 - 12:05
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.06.2018 - 11:53)
Какие варианты? lol.gif
Какие ещё варианты?

Под какую статью он попадает? Ну, соврал он полиции и что дальше? У него процессуального статуса никакого нет. Какое уничтожение улик? И как ты будешь доказывать, что он запись специально потёр? Ну, легла у него на диск новая запись,затерев старую. обязанности хранить записи вечно, да и хранить вообще, у него нет.

Тут, я ХЗ как относиться. Если люди пришли и нормально запись попросили, то почему бы и не дать, а если пришли и бычить стали, типа обязан выдать и т.п., то шли бы они на хуй.

[^]
SteamKelevra
27.06.2018 - 12:06
3

Хохмач

Цитата
Что ж, поздравляю. Ты ещё не оскотинился, но уже тоже на этом пути. Тогда не расстраивайся сильно, когда от тебя денег или особых благодарностей потребуют за помощь, случись вдруг с тобой самим беда.
Есть вещи, требовать за которые какой то благодарности или платы постыдно. Надо это понять или вспомнить, коль "время-деньги" застили в памяти данный вечный постулат.

Не, ну давай так - если человек реально в тяжелой ситуации и не может отблагодарить за услугу - 99.9999% тут сидящих, включая меня, несомненно пойдут навстречу и сделают многое безвозмездно.
Но тут то разговор о другом - многие считают, судя по комментариям, что им все вокруг всё должны просто по факту их существования, а когда задаешь вопрос "с какого куя?" начинаются сопли про человечность и моральный облик человека.
Мне вот просто интересно, как обоснуют свое "мне все должны" комментаторы в этой теме...

[^]
Rohan88
27.06.2018 - 12:07
3

Хохмач

Цитата (apelsin555 @ 27.06.2018 - 11:53)
Меня удивило, что на ЯП человек 15 отписалось только на первых страницах (дальше ещё не прочитал), типа это нормально, что тот деньги требует, либо в формулировке "а что должен был отдать видеозапись?". Это ни капли не нормально. У людей беда - тут бескорыстно правильно помочь (если ты не сволочь конченная). Вот это явление меня печалит, что больше людей живёт "моя хата с краю" и скатывается на уровень меркантильных сволочей. Наверное, когда я увижу горящую машину, то в следующий раз мне нужно подойти и сказать, человек, заплати 200 руб и я дам тебе свой огнетушитель (ведь мне потом надо будет заправить огнетушитель, а это платно). Или если я запишу на свой видеорегистратор ДТП, то мне нужно будет подойти и сказать, видеозапись вашего происшествия дам только за 3000 руб. ЭТО НИ КАПЛИ НЕ НОРМАЛЬНО!

А требовать что-то с постороннего человека это норма? Если завтра у соседей квартира сгорит? Они вправе требовать чтобы вы их пустили бесплатно? Ведь только "пидор" не поможет погорельцам.

[^]
Pадиотехник
0

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 27.06.2018 - 13:45)
Цитата
Отказ от свидетельских показаний - уголовная статья. (исключение - только в случае с близкими родственниками).

Ну, привлекут его свидетелем. Скажет - видел как чел подъезжал к переходу на велосипеде, дальше отвернулся и самого момента ДТП не видел. Дальше что?

Скорее всего велосипедист все-таки шёл пешком, и владелец магазина на записи это видел. Следовательно, у пострадавшего велики шансы отсудить у водителя нехилую компенсацию. Вот тут уже сработал инстинкт жадности. Типа что я тебе, должен бесплатно помогать денег получить? Ты хоть поделись чуток. ИМХО такой расклад сложился.

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.06.2018 - 12:01)
Цитата (Tormentor @ 27.06.2018 - 11:58)
...А на момент появления запроса из полиции всё уже затёрлось более свежим видео (циклическая запись)...

Планировал продать имеющуюся запись. После того, как сделка не состоялась, запись стёр за ненадобностью.

[^]
SSerg84
27.06.2018 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (Tormentor @ 27.06.2018 - 12:04)
Цитата

Запись. Которая ЕЩЁ была в наличии, когда друзья велосепедиста ко мне подошли. А вот уже через сутки (при хорошем раскладе), когда пришёл запрос из полиции, запись уже тю тю, затёрлась более свежими.

faceoff.gif
Еще раз...
Что бы что-то продавать - вы должны были это сохранить.
То есть если бы на следующий день пришли с деньгами - это видео было бы в целости и на отдельном носителе, а если с запросом - то затерто? Так?
Вот подобное поведение по УК и наказуемо.

[^]
JohnDow
27.06.2018 - 12:09
4

просто хороший человек

Хм..а можно услышать версию магазина: там может только и называетьс я что попросили , а по факту было так " У нас тут чувак вДТП попал, нарежка намм быстро весь тот момент со всех камер", без здрасте и пожалуйста..вот владелец и сказал тчо бы отвязались

[^]
Rodmann
27.06.2018 - 12:10
0

Ярила

напоминает таксистов после взрыва на Пушке в Москве
ценники взлетели до небес, а кто решил помочь бесплатно - резали колеса!
это Россия - детка!

[^]
Rohan88
27.06.2018 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (SSerg84 @ 27.06.2018 - 12:08)
Цитата (Tormentor @ 27.06.2018 - 12:04)
Цитата

faceoff.gif
Еще раз...
Что бы что-то продавать - вы должны были это сохранить.
То есть если бы на следующий день пришли с деньгами - это видео было бы в целости и на отдельном носителе, а если с запросом - то затерто? Так?
Вот подобное поведение по УК и наказуемо.

И кто будет наказывать? Полиции это нахуй не уперлось. Помощь дело добровольное. И бомбление тут собравшихся ситуацию не изменит. В этом мире никто ничего никому не должен.

[^]
SSerg84
27.06.2018 - 12:12
2

Ярила

Цитата (idk @ 27.06.2018 - 12:00)
Цитата
По тексту весь спор не из-за того, что информация исчезла.

не вижу в тексте, где об этом написано.

"...Хозяин сказал им, что запись есть и он готов ее продать..."
Это прочли?

[^]
SSerg84
27.06.2018 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 27.06.2018 - 12:11)
И кто будет наказывать? Полиции это нахуй не уперлось. Помощь дело добровольное.

А если будет заявление о вымогательстве под угрозой уничтожения видеоулик о преступлении? cool.gif

[^]
enLL
27.06.2018 - 12:14
4

Ярила

Цитата (slavun @ 27.06.2018 - 10:43)
А если я купил билет на поезд на нижнюю полку. Должен ли я предоставлять ее людям с верхней для посидеть покушать? Вот из той же серии. Человек поставил видеонаблюдение для себя, и за свои деньги.
Если каждому давать, то сломается кровать, раньше так говорили.

а должен ли человек с верхней полки убирать свои ноги над вашим столом во время вашей еды. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32395
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх