Я едва не остался без квартиры»: сибиряк отсудил у МТС 280 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpeedEE
3.06.2018 - 23:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 23:21)
Цитата (SpeedEE @ 3.06.2018 - 23:00)
Цитата (ChristinaAth @ 3.06.2018 - 22:54)
По поводу Сбербанка, да, там безопасность лучше. Но как я помню, каждый владелец карты Сбербанка, ОБЯЗАН  иметь онлайн-банкинг, могу ошибаться. В других банках это добровольная услуга на ваш выбор. Поэтому в Сбере безопасность повышена, в отличии от остальных известных банков. Опять же, я не уверена, сужу сейчас по сообщениям на этом форуме.

Да как она выше, когда у многих от туда легко крадут деньги?

А как вы думаете, что будет легче взломать почтовый сервер гугла или созданный вами? Наверно гугл, так как в интернете постоянно про него пишут. А вот про ваш ни одного сообщения. cool.gif
Так что вопрос наверно не в легкости, а в количестве пользователей?

Пффффф взломать почтовый сервер гугля gigi.gif lol.gif

[^]
Рамзайс
3.06.2018 - 23:27
0

Ярила

Кто-то знал , что симка "сломалась". Плясать от этого нужно dont.gif

[^]
Пон4ik
3.06.2018 - 23:28
2

Приколист

ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ КАК Я , Я написал заявление о запрете выдачи дубликата сим карты по любой доверенности, любому лицу! И всё проблема исчезла навсегда!

Это сообщение отредактировал Пон4ik - 3.06.2018 - 23:28

[^]
ChristinaAth
3.06.2018 - 23:32
-1

Хохмач

Цитата (Пон4ik @ 3.06.2018 - 23:28)
ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ КАК Я , Я написал заявление о запрете выдачи дубликата сим карты по любой доверенности, любому лицу! И всё проблема исчезла навсегда!

А если Вы уедете за границу на месяц или два, и оператор решит что ваш номер можно срочно продать, ну мало ли? Вдруг у вас телефон потеряется, а возвращаться нет возможности раньше времени из-за такой ерунды? Как быть тогда?

[^]
Пон4ik
3.06.2018 - 23:35
0

Приколист

Цитата (ChristinaAth @ 3.06.2018 - 23:32)
ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ КАК Я , Я  написал заявление о запрете выдачи дубликата сим карты по любой доверенности, любому лицу! И всё проблема исчезла навсегда!

А если Вы уедете за границу на месяц или два, и оператор решит что ваш номер можно срочно продать, ну мало ли? Вдруг у вас телефон потеряется, а возвращаться нет возможности раньше времени из-за такой ерунды? Как быть тогда?

1) Мне это не грозит,
2)Я уезжал на год в Грузию, просто проверял раз месяц баланс или звонил с него не снимая трубку и всё работало,
3) И перед тем как уехать за границу на 3 месяца недавно, я заблокировал его и платил в месяц за блокировку 30 руб, тем самым подтверждая и сохраняя свой номер, что бы его не продали или не заблокировали на всегда, так как я плачу за блокировку всё работает (Оператор МГТС)

Это сообщение отредактировал Пон4ik - 3.06.2018 - 23:37

[^]
Spiteful73
3.06.2018 - 23:37
2

Ярила

Цитата
Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 18:12)
Цитата
Как так-то? А пароль для входа как утёк?

Достаточно номера карты.
Схема такая. Жмешь кнопку регистрация, указываешь № карты, вбиваешь новые логин-пароль, подтверждаешь кодом из смс. Все.

Для приложения на смарте, вроде как, то же достаточно знать № карты и иметь доступ к смс с подтверждающим паролем.

Эмм, это в каком банке то?

Что бы в сбере привязать карту к номеру надо пиздровать с вашей картой к банкомату, вставлять её, вводить пин и потом уже привязывать к номеру.
Тебе отпечатается чек с паролями для входа в приложения или в сам сбер онлайн.

Так что наличие у тебя симки и номера карты без CVV2 вообще ничем тебе не поможет.
Другой вопрос, если у тебя есть дубликат симки и полные данные с карты. Тогда можно к примеру совершить типа покупки. Но только используя средства с самой карты.
Если проебал пароль от сберонлайн, то кроме квеста с банкоматом у тебя нет других вариантов.

Ты в каком-то прошлом веке живешь.
1. Да, для привязки номера телефона необходимо подключить его либо через банкомат, с картой и пином, либо обратившись к операционисту.
2. Если есть привязка телефона к мобильному банку, то возможно, для первого входа в сбербанконлайн надо получить логин-пароль, тут спорить не буду, не помню.
3. ТЕПЕРЬ. Для того что бы получить НОВУЮ пару логин-пароль требуется:
а)Номер карты
б)код из СМС, не важно каким способом получен, дубликат симки, украденный телефон, получен под пытками у владельца. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Заходишь на страницу сбербанконлайн. Жмешь забыл пароль-логин, жмешь ВОССТАНОВИТЬ ЛОГИН, вводишь новый логин, подтверждаешь кодом из СМС. ВСЕ доступ получен. Ни в какой банкомат идти не надо!!!

Цитата
Кто-то знал , что симка "сломалась". Плясать от этого нужно dont.gif
Помниться сколько раз не читал про данную схему, всегда был замешен работник салона связи.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 3.06.2018 - 23:40

[^]
Пон4ik
3.06.2018 - 23:39
0

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 23:37)
Цитата
Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 18:12)
Цитата
Как так-то? А пароль для входа как утёк?

Достаточно номера карты.
Схема такая. Жмешь кнопку регистрация, указываешь № карты, вбиваешь новые логин-пароль, подтверждаешь кодом из смс. Все.

Для приложения на смарте, вроде как, то же достаточно знать № карты и иметь доступ к смс с подтверждающим паролем.

Эмм, это в каком банке то?

Что бы в сбере привязать карту к номеру надо пиздровать с вашей картой к банкомату, вставлять её, вводить пин и потом уже привязывать к номеру.
Тебе отпечатается чек с паролями для входа в приложения или в сам сбер онлайн.

Так что наличие у тебя симки и номера карты без CVV2 вообще ничем тебе не поможет.
Другой вопрос, если у тебя есть дубликат симки и полные данные с карты. Тогда можно к примеру совершить типа покупки. Но только используя средства с самой карты.
Если проебал пароль от сберонлайн, то кроме квеста с банкоматом у тебя нет других вариантов.

Ты в каком-то прошлом веке живешь.
1. Да, для привязки номера телефона необходимо подключить его либо через банкомат, с картой и пином, либо обратившись к операционисту.
2. Если есть привязка телефона к мобильному банку, то возможно, для первого входа в сбербанконлайн надо получить логин-пароль, тут спорить не буду, не помню.
3. ТЕПЕРЬ. Для того что бы получить НОВУЮ пару логин-пароль требуется:
а)Номер карты
б)код из СМС, не важно каким способом получен, дубликат симки, украденный телефон, получен под пытками у владельца. НО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Заходишь на страницу сбербанконлайн. Жмешь забыл пароль-логин, жмешь ВОССТАНОВИТЬ ЛОГИН, вводишь новый логин, подтверждаешь кодом из СМС. ВСЕ доступ получен. Ни в какой банкомат идти не надо!!!

Подтверждаю, так и есть, я так делал когда забыл логин и пароль

[^]
jimmy86
3.06.2018 - 23:40
1

Ярила

Конечно не установлен ))) МТС своих не сдаёт ))) У них там целые отделы этим занимаются ))) Да и в Пчелайн и в теле 2 и мегафоне ))) Концов не найдёшь и порой хрен что докажешь.

Кстати инициатором этого могли быть и сотрудники банка. Отсюда и логин с паролем. А в МТС просто есть свои люди и видимо это далеко не первый случай.

Это сообщение отредактировал jimmy86 - 3.06.2018 - 23:47

[^]
ChristinaAth
3.06.2018 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (Пон4ik @ 3.06.2018 - 23:35)
ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ КАК Я , Я  написал заявление о запрете выдачи дубликата сим карты по любой доверенности, любому лицу! И всё проблема исчезла навсегда!

1) Мне это не грозит,
2)Я уезжал на год в Грузию, просто проверял раз месяц баланс или звонил с него не снимая трубку и всё работало,
3) И перед тем как уехать за границу на 3 месяца недавно, я заблокировал его и платил в месяц за блокировку 30 руб, тем самым подтверждая и сохраняя свой номер, что бы его не продали или не заблокировали на всегда, так как я плачу за блокировку всё работает (Оператор МГТС)

Мне это не помогло )))
Блокировку не делала, поскольку номер нужен был для онлайн банкинга
Раз в месяц делала минимальные платные действия, также следила за балансом. Карту блоканули именно в день прилёта, точнее через полчаса. Что это было, остаётся загадкой.

[^]
elPHOBOS
3.06.2018 - 23:46
0

Ярила

Читать условия Соглашения. В моих в течение полугода никаких действий от оператора не предусмотрено. А если нужно более чем полгода, то потратить 50 рублей на какую-нибудь ненужную подписку можно через интернет в любой точке земного шара.
А вообще лично мне непонятно зачем вообще нужен номер, которым по полгода не пользуешься ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 3.06.2018 - 23:50

[^]
curse127
3.06.2018 - 23:46
-2

Балагур

а нахера вообще эти дубликаты придумали? в чём профит?

Это сообщение отредактировал curse127 - 3.06.2018 - 23:47

[^]
jimmy86
3.06.2018 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (curse127 @ 3.06.2018 - 22:46)
а нахера вообще эти дубликаты придумали?

Вопрос на мой взгляд очень глупый

[^]
Spiteful73
3.06.2018 - 23:49
0

Ярила

А в таком случае я первоначально напишу претензию, на каком собственно основании меня лишили номера, т.к. на руках у меня есть договор, где указано, что оператор может продать номер если он неактивный в течении 90 дней. Ну а дальше, в зависимости от ответа роспотребнадзор, Минкомсвязь, ЦБ. Много времени это не займет, все заявления через интернет принимают.
Как-то так. Да, я мелочный склочник cool.gif

PS. Я как-то из-за 8 рублей склоку с Мегафоном затеял. Они решили, что лучше вернуть cool.gif

Цитата
а нахера вообще эти дубликаты придумали? в чём профит?

Профит в том, что при утере, поломке, замены симки одного формата на другой (с большой на маленькую или очень маленькую) выдается дубликат.
Если бы дубликата не было, пришлось каждый раз менять номер.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 3.06.2018 - 23:56

[^]
curse127
3.06.2018 - 23:52
0

Балагур

Цитата (jimmy86 @ 3.06.2018 - 23:48)
Цитата (curse127 @ 3.06.2018 - 22:46)
а нахера вообще эти дубликаты придумали?

Вопрос на мой взгляд очень глупый

Ну он как бы очевидный. Но я все равно не понимаю. brake.gif
ЗАЧЕМ давать такую возможность в принципе, да ещё и левому лицу, пусть даже с какой то там бумажкой? Я понимаю там телефон утопил или что то типо того, но тогда ты сам с паспортом и иди восстанавливай.

[^]
ChristinaAth
3.06.2018 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 23:49)

А в таком случае я первоначально напишу претензию, на каком собственно основании меня лишили номера, т.к. на руках у меня есть договор, где указано, что оператор может продать номер если он неактивный в течении 90 дней. Ну а дальше, в зависимости от ответа роспотребнадзор, Минкомсвязь, ЦБ. Много времени это не займет, все заявления через интернет принимают.
Как-то так. Да, я мелочный склочник cool.gif

PS. Я как-то из-за 8 рублей склоку с Мегафоном затеял. Они решили, что лучше вернуть cool.gif

Надеюсь, что если с кем и случиться подобное, то этот человек отожмёт по полной с оператора связи. Моральный ущерб так сказать возместит. cool.gif

[^]
Spiteful73
4.06.2018 - 00:06
0

Ярила

Цитата
Ну он как бы очевидный. Но я все равно не понимаю.
ЗАЧЕМ давать такую возможность в принципе, да ещё и левому лицу, пусть даже с какой то там бумажкой? Я понимаю там телефон утопил или что то типо того, но тогда ты сам с паспортом и иди восстанавливай.

Человек лежит в больнице, у него перестала работать симка. Ваши действия?
А про левое лицо с бумажкой... Наверно потому, что это оговорено в Гражданском кодексе? Глава 10. ст. 185 "1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами."

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 4.06.2018 - 00:12

[^]
MrGreenRay
4.06.2018 - 00:13
1

NOTHING

Каждая сим-карта имеет номер IMSI, при смене симки на тот же номер (банк видит тот же номер, но другой IMSI), так что банк вроде бы должен заблокировать операции по счетам., до того как покажешь паспорт или назовешь кодовое слово в банк.
Но это сейчас, че в 2014-хз.

Так что вероятно это устарело (в 2015 вроде что то про это говорили, о выдаче российским банкам доступов к номерам IMSI, т.к. это закрытая инфа).

Сделал бы сбер это тогда еще, мтс не пришлось бы возвращать деньги., но да пофиг, пусть наделяют правом проверки доверенностей и документов только главных управляющих., которые под надзором.

"При смене IMSI банки перестают проводить удаленные операции по мобильному номеру — до тех пор, пока клиент не позвонит в банк."

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 4.06.2018 - 00:24

[^]
Stebar
4.06.2018 - 00:17
1

Ярила

Все эти "удобства" не нужны, если добавляют нам уязвимости

[^]
Spiteful73
4.06.2018 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Stebar @ 4.06.2018 - 00:17)
Все эти "удобства" не нужны, если добавляют нам уязвимости

Увы! За удобства надо платить. Например от замыкания проводки пожар бывает, что является "уязвимостью" в твоеq квартире. Но от коммента на ЯП это nt,z не удержало? cool.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 4.06.2018 - 00:28

[^]
Spiteful73
4.06.2018 - 00:31
0

Ярила

Цитата
Сделал бы сбер это тогда еще, мтс не пришлось бы возвращать деньги., но да пофиг, пусть наделяют правом проверки доверенностей и документов только главных управляющих., которые под надзором.

Ну сейчас с этим делом проще, с 01.01.2017 доверенность (нотариальную) через инет можно пробить. Правда надо бы у ОПСОСа уточнить какие доверенности они принимают.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 4.06.2018 - 00:33

[^]
T34rus
4.06.2018 - 00:35
1

Житель двух городов

Цитата (Klotik @ 3.06.2018 - 21:37)
Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 19:40)

Не нужен логин. Достаточно номера карты, который возможно он засветил в том же салоне ранее расплачиваясь ею за что-нибудь. Так что тут ,скорее всего, замазан и работник салона.

На счет симок согласен что работать одновременно не могут.
Подскажите как восстановить пароль к банку онлайн зная номер карты? На сайте сбера другая инфа. Странно что темы висит на главной и толпа народа перечитывает ЧЕТЫРЕ страницы и молчит. Тема проплачена что ли?

Вот это как раз и легко. Если знаешь номер карты.

[^]
Deniska1982
4.06.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 3.06.2018 - 22:23)
Цитата (Deniska1982 @ 3.06.2018 - 22:13)
Чет недопонял ни пизды. Чтобы зайти в свой Сбербанк помимо сим карты нужно знать идентификатор (логин), который получаешь на чеке в терминале. При наличии одной только сим карты в кабинет не зайдешь. Одной сим карты мало.
Или они через смс команды переводы хуярили по 14999?

А ты попробуй... Заходишь на страницу СБОЛ. Жмешь забыл логин-пароль, жмешь восстановить ЛОГИН.

Возможно чек нужен для первого подключения, но это не точно.

Так можно восстановить только пароль, зная логин.Что бы так восстановить логин нужен номер карты и привязанная сим. В любом случае нужен либо логин либо номер карты.

[^]
elenita1
4.06.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата
Я просто ради интереса пробовал взять кредит — отказали».

Феерично.

[^]
Пон4ik
4.06.2018 - 01:12
0

Приколист

Цитата (ChristinaAth @ 3.06.2018 - 23:44)
Цитата (Пон4ik @ 3.06.2018 - 23:35)

1) Мне это не грозит,

Мне это не помогло )))
Блокировку не делала, поскольку номер нужен был для онлайн банкинга
Раз в месяц делала минимальные платные действия, также следила за балансом. Карту блоканули именно в день прилёта, точнее через полчаса. Что это было, остаётся загадкой.

Значит подавайте жалобу и в суд а так это не законно они вам отключили, бегите от такового оператора

[^]
Пон4ik
4.06.2018 - 01:14
0

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 4.06.2018 - 00:06)
Цитата
Ну он как бы очевидный. Но я все равно не понимаю.

Человек лежит в больнице, у него перестала работать симка. Ваши действия?
А про левое лицо с бумажкой... Наверно потому, что это оговорено в Гражданском кодексе? Глава 10. ст. 185 "1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами."

Попросить друга купить новую симку и всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64122
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх